Friday, 20 November 2015

[Review & FOTD] Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick

Hi Girls..


Finally.. post blog ini akhirnya tayang juga ke public.. Semenjak lipstcik si Make Over saya pajang di media social, banyak teman-teman yang tanya-tanya soal si lipstcik ini. Sebenarnya Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick ini merupakan lipstick lama nya si Brand Make Over. Tapi beberapa bulan yang lalu, si Make Over launching trend warna-warna terbaru nya si Ultra HI-MATTE. Beberapa beauty blogger pun sepertinya sudah lalu-lalang posting tentang review si Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick ini. Nah.. semakin lalu-lalang tentang lipstick kece ini di postingan beberapa beauty blogger dan beauty antusias tanah air, saya.. yang bisa dibilang artis papan atas penggilesan makin penasaran dong. Iyalaaaaaah penasaran (T___T) katanya lipstick junkiessss.. Masa Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick saja nggak punya?? (T___T) hahaha.. bukan hanya itu saja sich ya.. saya penasaran dengan warna yang di pakai oleh Lizzieparra, dan apalagi yang dipakai sama si Alodita.


 


Dicalim Bahwa : 
Nothing beats ‘the best mate’ Ultra Hi-Matte Lipstick in making you irresistible! Its intense color and matte texture bring out tantalizing lips. Just one touch and 8 hours of bewitching look is definitely yours.
Taken From Here

Code Name
Ingredients
Swatch
Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Jujur sebenarnya saya berharap lebih terhadap product ini, dan nyata nya ada sedikit kekecewaan, sedikit saja sich.. sedikit!! 

Kita mulai review hari ini tentang packing kemasaan dari si Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick ini ya, packing dari lipstcik ini sendiri diselimuti oleh box, awal mula saya pikir packing dari si Make Over Ultra HI-MATTE besar seperti lipstick pada umum nya, teryata?? Teryata kecil yaaaa.. “Se-kecil mana din??” “yaaaa pokok-nya kecil deh, mirip dengan lipstick nya si Wardah Long Lasting” *walau sebenarnya saya juga nggak punya tuh lipstick Wardah hehehe, tapi dari teman-teman yang bilang sich kata nya mirip-mirip gitu **ya iyalah mirip kan si Wardah sama Make Over masih satu pabrik Hehehe. Packingnya berwarna hitam minimalis seperti lipstick wanita masa kini deh, dan overal packing dari lipstick ini saya suka dan saya jatuh cinta.

Apakah lipstcik ini Pigmented?? 100% yuuups sangat pigmented, ketiga warna yang saya punya semuanya pigmented, sekali swipe bibir pun langsung ter-cover. Warna yang saya punya adalah Foxy (009), Baby Bombshell (011), Urban Rouge (014). Foxy adalah Pink Bright, Baby Bombshell adalah Baby Pink Nude, Urban Rouge adalah Red Chilli. Dari ketiga warna tersebut mana yang paling saya suka?? SEMUAAAAAAAA. Saya jatuh cinta dengan ketiga warna tersebut. Kalau beauty sisters boring dengan warna yang saya punya ini, di MakeOver banyak pilihan warna yang lain seperti Fame Fatale yang dipakai Lizzie Parra atau Orange Pop yang seperti dipakai Catra Samoedro. Yaaaah.. seperti yang saya bilang shade terbarunya  Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick ini emang bagus-bagus dan hampir semuanya saya pingin punya.

Apakah lipstcik ini stay all day long?? Yuuups.. menurut saya dengan harga yang tidak terlalu mahal product ini stay power nya cukup bisa dibilang bagus. Hanya saja, tetep ya ciiiyn.. yang namanya lipstcik kalau diajak makan cantik pasti harus tetap di touchup ulang kembali. Hasil akhir dari lipstcik ini merupakan lipstcik yang super Matte, beauty sisetrs yang pencinta lipstcik matte bisa coba lisptick local ini deh. Lipstcik ini tidak disarankan bagi yang mempunyai bibir kering, karena Matte yang di punya si MakeOver Ultra HI-MATTE super-super-super Matte.

Terus ke kurangnya dimana?? Sebenarnya waktu itu ada teman beauty blogger juga bilang gini “Din lipstick ini maaah cepat patah” “Aaaaah masa??”. Awalnya saya nggak percaya ya buuuuu.. akhirnya waktu pertama unboxing dari box-nya dan terus buka tutupnya dan terus puter lipstciknya.. apa yang pertama kali saya dapat?? Lipstick tersebut lunglaaaaay jatuh tak berdaya (T___T) ((TIGA)) lipstcik yang saya punya dan ((DUA)) lipstcik yang saya punya juga berakhir teragis dengan pataaaaah, bgeeeeeeh, teragis banget deh tuh lipstcik. Benar-benar pataaaaah nggak berdayaaaa mameeen hiks2.
Harga : Rp. 89,000
Where To buy : Counter MakeOver

Sampai dipost blog hari ini, ada yang punya juga MakeOver Ultra HI-MATTE Lipstick ini?? yuuk share pengalaman mu dicolom comment.. sapa tahu warna lipstcik kita juga sama.. See yaa..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

58 comments:

  1. ya ampun sayang banget gampang patah ya, iya loh aku keracunan abis sama lipstick ini dan gw pny high expectation gitu sm ini lipstick hahaha, secara ya aku mupeng abis liat orang mondar-mandir di ig pakai ultra hi matte ini, cuma susah dapet disini jadi belum beli2 T,T Tiga-tiganya cantiiik di kamu din :3 :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lhooo.. sedih banget pas liat lipstcik tersebut lunglai tak berdaya.. terimakasih uswatun.. terimakasih telah mampir ke blog ya..

      Delete
  2. sempet pengen beliii, tapi masih ragu-ragu.. sampe sekarang tetep ragu2, hahaha. karena dengan harga segitu ternyata gampang patah, huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. yang nama nya ragu2 itu selalu bikin hati gimana gitu ya mak.. terus sekarang masih naksir nggak sama lipstick ini??

      Delete
  3. Tapi bagus ya kaa yang tengah, cocok di kak Dine :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tengah warna idaman banget deh nahlaaaaa.. baby bombsheel pink nude nya nggak bikin kita pucet

      Delete
  4. Yang bright pink cantik maksimal. Yatapiiiii, kalo mudah patah gimana mau dibawa traveling tiap hari ke kantor T___T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget.. hahaha.. pink nya emang cantik say.. serasa seperti barbie eikee..

      Delete
  5. Huwow. Padahal uda penasaran banget sama lipstick ini. Tapi punyanya wardah yang long lasting juga gampang patah sih. Hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan kemarin ada yang bilang tuh gini.. si HI MATTE ini mah mirip banget sama Long Lastingnya Wardah.. diwardah malah harganya lebih murah lagi.. *walau ang nggak dipungkiri sich ya si MO dan Wardah ang masih satu produksi..

      Dan sekarang aku juga tahu teryata si Wardah juga suka lunglai patah ya mba (T____T)

      Delete
  6. mirip sama si wardah ya gampang patahnya itu T-T
    tapi aku masih mau nyobainyg smooch, baby bombshell, sama fame fatale nya.. mungikin pakai brush aja kali ya, terus ga usah di puter hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. smooch peachy ya warnanya.. baby bombshell emang favorite indira..

      Delete
  7. paling suka yg baby bombshell *.*

    ReplyDelete
  8. aku pingin yang smooch tapi ga dapet -dapet :(

    ReplyDelete
  9. Aduh foxy nya favorite banget mbak ❤️

    ReplyDelete
  10. Naksir yang dipake sama Ads-nya mbak Alodita deh, Baby Bombshell kalo gak salah ya? Tapi pas baca kalo MO gampang patah O_O rasanya seluruh hidup (lipstick itu) sudah berakhir...

    | Hello Eyecandyforladies! |

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya FOTD yang ditengah itu pakai Baby Bombshell yun.. iyaaah.. udah gak bisa diselametin lagi kaya nya..

      Delete
  11. Replies
    1. ses arum juga punya?? warna apa ses?

      Delete
    2. Punya yang Envy. Terus sebenernya pengen lagi yang Baby Bombshel tapi males banget ya kalau patah2 kek anisa bahar gini T.T

      Delete
    3. Baby Bombshell emamg cakep ses *sambil elap ileer.. eamng bagus banget warnanya.. aku suka.. Envy itu series warna lama nya ya??

      Delete
  12. mba dineeeee, foto yang di tengah cantik bgt pake nude gitu *O*
    sayang bgt ya gampang patah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga sekarang juga cantik banget nuuuuuy.. pingin keteeemu kamuuuuh..

      Delete
  13. patahhhh??
    omaigadd, gak cuman pensil eyeliner nya ajah yang mudah patah arang, lipstik nya juga ikut ikutan...
    arghhhh~~~~
    harganya nya padahal udah heboh~~~

    Meet Me, Writer of | MY Dellilah Blog |

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan.. pencil eyeliner juga?? (T____T) iya lumayan heboh sich kalo soal harga.. tapi nggak heboh2 amat sih ya rif..

      Delete
  14. Cantik warnanya di mbak dine. Posting di balik layar blognya mbak,, gimana motret flatlay sama swatch yg bagus.. Saya fail terus bikin foto cantik ...

    ReplyDelete
  15. Kalau patah bknnya bisa disambung lg dine, mngkn sebelum dipake better taro di feezer dlu. Siapa tau gampang patah jg krn tmpt penyimpanannya,,, ak pengen beli ini sih, tp mikir, yg lain begimana pun blm abis - abis ahahhahahah...

    ROOSVANSIA | IM THE ONLY DAUGHTER

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku masih belum ada kepikiran nyambunginnya gimana van.. nyambunginnya gimana?? iya ya.. bener juga masukin freezer.. jadi gak gampang patah ya..

      Delete
  16. Aku punya champagne rose, red heatwave , dan fame fetale. Uuu love semua tekstur dan hasilnya di bibir. Tapi sedih, 3 3nya patah juga, tapi masih bisa dipakeyg penting jgn sampe jatuh aja wkwkwkwk😂 suka bangett karena lipstik matte yg lbih mahal kadang hasil di bibirnya masih so so lah, cuma emg kekurangannya di gampang patahnya kali ya , ya dengan harga sgtu bener2 worth to buy dehhh hasilnya bagus bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fame Tale sepertinya jadi best seller ya hehehehehe.. Aku kapok aah beli kalo cepet patah.. Tapi emang gk dipungkiri kualitas lipstick oke banget.. Aku juga suka..

      Delete
  17. Yang tengah tu warnanya apa kak?

    ReplyDelete
  18. Hai mbak dine, salam kenal ;)
    pertama kali baca postingan-nya untuk lihat hasil review lipstik make over ini, yah jadi mikir-mikir lagi untuk beli karena ternyata gampang patah yahhh,,, thanks reviewnya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo... salam kenal juga yaaa..

      Hehehehe.. gampang patah bukan berarti khualitas nya nggak bagus sich ya mbaaa, tapi emang nyebelin kalo lisptcik udah patah.. serasa hati ini juga ikutan patah.. wkwkwkwkwk..

      semoga reviewnya membantu ya mba..

      Delete
  19. aku bingung ni mba , soalnya bibir ku gak terlalu pink jd cocok ya lipstik warna apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau soal warna biasanya tergantung selera ya jeng..

      Tapi kalau kamu mau mengcover warana bibir mu yang tidak terlalu pink itu, kamu bisa lapisi terlebih dahulu bibirmu dengan bedak tabur dikit2, kemudian baru deh kamu apply lipstick yang lamu mau, pasti warna lipstick yang keluar sama dengan warna lipstick sebenarnya.

      Delete
  20. Aku beli warna nomer 005 Champagne Rose dan 014 Urban Rogue. Sukaa banget ama yang Champagne Rose. Bikin penampilan segar dengan pink yang agak warm tapi gak terkesan menor, cocok buat skin tone medium. Feeling keringnya lebih sedikit dibandingkan dengan Purbasari Matte, cuman tetap gak bikin bibir kering.

    Oh iya, aku beli di counter Make Over, dia ngetes dulu patah apa enggak lipstiknya dengan cara membalikkan lipstiknya, kalo jatoh, bakal diganti dengan yang baru. Mungkin kalo beli lagi, jangan diputer terlalu tinggi saat dipakai. Alhamdulillah lipstiknya masih aman hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuups.. lebih kering sedikit dibandingkan denagn lipstick purbasari. Btw, thanks idea nya, besok2 artinya di tes dulu di counter nya.. biar tau patah apa nggak..

      Delete
  21. postingan yg bagus mba, sy baru beli tpi patah juga *sedih rasanya*
    awalnya di puternya agak susah terus jadi aneh, pas di puter lagi gak mau masuk eh di balik patah :((
    dikira cuman yg sy beli yg mudah patah ternyata memang produknya mudah patah hehe
    tapi emang hasilnya mate dan tahan lama jadi bagus kalau di pakai sehari2

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Khualitas product ini emang oke banget.. stay power nya bagus.. warna nya juga pop up.. sayang aja packing nya kurang pas, jadi cepet patah lipstick nya..

      Delete
  22. Hai kak,suka deh sm reviewnya. Yg tengah cakep banget ya kaaak. Btw aku pake warna heatwave (004),suka bangeeeett. Sekali oles warnanya langsung keluar. Cuma kalo udah dipake sekitar 4jam tanpa makan dan minum bibirnya kering dan berasa gak enk padahal tipe bibirku gak kering. Kalo dibawa makan ga ilang2 bgt kok,bagian dalemnya doang. Tp klo dibawa minum msh transfer. Alhamdulillah udh pake sktr 2bulanan gak patah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah bener banget, dipake minum masih transfer yaaa.. Waah bagus dooong kali nggak patah.. Hihihi..

      Delete
  23. mksh review'a sis..kya'a aku jd pngen jg yg 011 :) aku tau lipmatte ini dr tmen kantor..aku coba trnyata jd suka dan akhir'a beli yg 005 champagne rose..d outlet'a c BA nunjukin lipstik'a utuh n gk patah y..sipp beress..ehh nyampe rumah lipstik'a pataaahh..siall..tp smpai skrg msh d pake..hahahaa..mungkin itu kekurangan'a y..krna yg punya tmen kntor ku jg patah..hhuuffthh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya tuh.. Mungkin krn terllau slim lipstick nya dan jadi cepat gampang patah.. Overall bagus meirut aku, champagne rose banyak yang beli ya sist..

      Delete
  24. Bulan ini, wajibbbbbb beli ini >.<
    makasih mbak dine... racunnya XD

    ReplyDelete
  25. Kak texturnya sma kayak wardah yg longlasting gak sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah pakai yang wardah longlasting ya.. tapi kata temen-temen sich mirip..

      Delete
  26. penasaran banget sama lipstick yg lagi ngehitz ini.. tapi nyesek banget ya gampang patah.. btw, ini lipsticknya bikin bibir kering nggak, kak?

    www.sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sidikit bikin bibir kering.. Bagus2 warna lipstick inj

      Delete
  27. Punya aku juga patah baru 3 kali buka :(, aku pake yang no 010...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor 010, warna apa ya mba?? hihihihihi..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...