Friday, 27 November 2015

[Review] Shinzu’i Skin Lightening Facial Wash, Anti Acne Facial Wash and Exfoliating Scrub Facial Wash “Karena Putih itu Shinzu’i”

Hi Girls..


Selamat pagi beauty sisters.. Seperti janji saya waktu itu, saya akan update kembali tentang detail product terbaru nya Shinzu’i #ShinzuiGathering. Shinzu’i is a Japanese image brand, Shinzu’i pertama kali diluncurkan pada tahun 2002 sebagai sabun pencerah kulit dengan kandungan utama Herba Matsu OIL. Sabun ini sudah melewati uji dermatologis dan terbukti mampu mencerahkan kulit kusam menjadi tampak lebih putih alami. Dalam waktu 3 tahun Shinzu’i telah menjadi TOP OF MIND Brand untuk kategori whitening soap di local market. Tidak hanya itu saya, Shinzu’i-pun telah meraih banyak sekali penghargaan. Beberapa penghargaan yang diraihnya antara lain adalah :
1). No.1 Choice Brand Berdasarkan Survei Wanita Indonesia 2011-2012 versi Majalah Kartini & Women Insight.
2). TOP Brand Top Award  kategori Whitening Soap 2011, 2012, 2013 versi Majalah Marketing dan Frontier Consulting.
3). No.1 Most Recommended Brand kategori Whitening Soap 2010 – 2013 versi Majalah SWA & Onbee.
4). Customer Loyalty Award kategori Bar Soap 2006 versi Majalah SWA & Mars
5). 5 Star World Class Quality Achievement 2012 versi Majalah SWA & Mars

Mengapa product Shinzu’i menjadi pilihan yang tepat sebagai product kosmetika yang aman bagi pencerah/pemutih alami kulit??
Karena kandungan yang terdapat pada product Shinzu’i adalah kandungan yang memiliki bahan yang aman dan alami untuk kulit kita. Kandungan utama yang terdapat pada product Shinzu’i adalah Herba Matsu OIL dan Ekstrak Bunga Sakura.

  
Ada sedikit penjelasan yang saya ketahui apa itu Herba Matsu OIL. Jadi Herba Matsu OIL merupakan bahan utama yang terdapat pada semua product Shinzu’i. Sedangkan Herba Matsu OIL mempunyai bahan aktif yang dinamakan ekstrak Jamur TRICHOLOMA MATSUTAKE. Matsutake atau Jamur Pinus adalah nama umum untuk jamur mikoriza langka dari genus Tricholoma familia Tricholomataceae. Jamur ini belum dapat dibudidayakan, dan tumbuh liar di Cina, Jepang, Korea, Finlandia, di tanah hutan pinus. Di Japan biasanya jamur ini digunakan sebagai bedak pemutih kulit, melindungi kulit dari bahaya sinar UVA dan UVB matahari , memberikan kelembaban dan nutrisi yang sangat dibutuhkan kulit agar senantiasa segar, sehat dan cerah dan manfaat Yang paling dominan adalah dapat memutihkan kulit. Herba Matsu Oil (HMO) itu sendiri merupakan bahan pemutih yang bekerja dengan membentuk leuko-melanin, yaitu melanin yang tidak berwarna, tanpa merusak melanosit, atau menghambat kerja enzim tirosinase. Leuko-melanin disebutkan tetap mempunyai efek proteksi terhadap radiasi ultraviolet.

Salah satu kandungan lain yang terdapat pada product Shinzu’i adalah terdapatnya Ekstrak Bunga Sakura. Siapa yang tidak mengenal bunga sakura?? *walau sebenar nya saya juga belum pernah ngeliat langsung sich ya hehehe. Tapi yang saya ketahui tentang ekstrak bunga sakura adalah dapat membantu regenarsi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, kulit tampak bening dan kenyal.



Nah, Pada kesempatan ini saya akan membahas secara detail product terbaru nya si Shinzu’i. Baru-baru ini Shinzu’i melaunchin product terbarunya, yaitu sebuah facial wash, ada tiga variant facial wash yang dapat kita coba saat ini, ketiga variant yang di launching tersebut memiliki fungsi dan kegunaan yang berbeda. Yuuk mari kita lihat lebih dekat product tersebut :

1). Shinzu’i Exfoliating Scrub Facial Wash
Exfoliating Scrub Facial Wash diclaim bahwa : Membersihkan secara intensif, mengangkat kulit mati dan membantu mengecilkan pori2 kulit wajah
Taken From Packing

Cara Pakai : Busakan dengan air, usapkan pada wajah secara merata bilas hingga bersih 

Shinzu’i Exfoliating Scrub Facial Wash
Shinzu’i Exfoliating Scrub Facial Wash Ingredients
Texture
Before and After
Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Nilai dari product ini sangat fantastik beauty sisters. Saya sampai terharu deh.. terharu kenapa?? Terharu karena saya emang jarang banget cocok dengan yang namanya Exfoliating face scrub, sekalinya cocok sampe jugkir balik kegirangan Hahahaha ((SUMPEH LU DIN)) ?? *iyalah masa mau boong. Wangi dari Exfoliating Scrub ini sangat harum dengan sentuhan akhir harum seperti milk *apa perasaan saya doang?? Tapi wanginya emang saya suka banget. Mengingatkan saya dengan wangi sabun anak-anak. Scrub yang terdapat pada prodcut ini pun sangat lembut, malah tergolong sangat lembut. Scrubnya sendiri berwarna biru kecil-kecil. Product ini sangat wajib di recomendasikan bagi kamu yang memiliki wajah super sensitive tapi pingin nyoba Scrubing face!!! Product ini wajib untuk dicoba!!! *nooooh sangking gembiranya saya nulis pake tanda seru Hahahaha. Product ini biasanya saya pakai sekitar 2hari sekali, atau kalau emang komedo diwajah lagi banyak-banyaknya. Hasil yang didapatkan wajah tampak lebih ringan, segar, cerah dan terasa sangat lembut. Kandungan yang terdapat pada product ini adalah Herba Matsu Oill yaitu Natural Whitening Extract yang di ekstrak dari tumbuhan Matsutake Jepang. Berkhasiat membantu pembentukan melanin yang tidak berwarna sehingga kulit menjadi lebih cerah dan terlindungi dari sinar UV. Kemudian ada Sakura Flower Extract membantu regenarsi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, kulit tampak bening dan kenyal. Yang terakhir adalah Okinawa Sea Salt – Japan, membersihkan kulit wajah secara intensif dengan mengangkat kulit matigar kulit sehat halus, cerah dan lembab alami dan Artichoke, membantu mengecilkan pori-pori. Packing dari Exfoliating Scrub Shinzui sendiri berbentuk tube dengan warna dominan putih dan biru.

2). Shinzu’i Skin Lightening Facial Wash and Anti Acne Facial Wash
Skin Lightening Facial Wash diclaim bahwa : Membersihkan wajah agar tampak lebih cerah, halus dan lembab alami
Taken From Packing

Anti Acne Facial Wash diclaim bahwa : Membersihkan wajah agar tampak lebih cerah, halus dan lembab alami. Witch-Hazel membantu mengecilkan pori-pori.
Taken From Packing

Cara Pakai : Busakan dengan air, usapkan pada wajah secara merata bilas hingga bersih

Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash
Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash Zoom
Shinzu'i Skin Lightening Facial Wash Ingredients
Texture
PUMP!!
Nilai Akhir :
*Shinzu’i Skin Lightening Facial Wash Nilai 7/10. Nilai dari Skin Lightening Facial Wash ini cukup diatas rata-rata, Suka dengan facial wash seri ini karena memiliki harum yang pasti semua cewek setuju kalau wanginya emang harum sekali. Harum froralnya sangat menenangkan dikulit wajah. Texture nya berbentuk liquid cair berwarna putih dan busa yang dihasilkan pun cukup banyak. Kandungan Skin Lightening Facial Wash mempunyai 2 bahan utama yaitu Which Hazel bahan alami sejenis tanaman yang membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah agar tetap halus, lembut & segar berseri dan kemudian ada Cotton Extract Moisturizer (pelembab) dari bagian alami biji kapas yang menjaga kulit wajah senantiasa alami, elastis & mencegah kulit dari kering dan kusam. Pantas lah selama saya menggunkan Skin Lightening Facial Wash ini wajah tidak terasa kesat, malah terasa seperti lembab dan moist dikulit hahaha. Kemasan yang terdapat pada Skin Lightening Facial Wash ini berbetuk plastik botol dengan pump diatasnya. Kemasan packing yang sangat jarang ditemui di semua facial wash. Selama kurang lebih 2 minggu ini setelah memakai product Skin Lightening Facial Wash, wajah tampak lebih cerah dan supeeeeeeerb moist.

**Shinzu’i Anti Acne Facial Wash Nilai Akhir 7/10. Nilai dari Anti Acne Facial Wash sama seperti nilai pada Skin Lightening Facial Wash. Packingnya-pun sama berbentuk plastik botol dengan pump diatasnya. Suka banget dengan gaya pump yag dipunya oleh facial wash Shinzu’i, Mengapa?? Karena selain penampilannya yang fresh, takaran liquid Anti Acne yang keluar dari pump tersebut ini juga cukup dan tidak berlebihan. Liquid dari Anti Acne Facial Wash ini sedikit berbeda dari Skin Lightening, di Anti Acne Facial Wash terdapat butiran Scrub berwarna merah yang ketika di apply ke kulit wajah sangat halus. Saya tidak bisa banyak memberikan refrensi dari product ini, mengingat bahwa skin type dari wajah saya adalah Normal to Dry Skin. Cuma yang saya ketahui bahwa product ini memilki kandungan Herba Matsu Oill yaitu Natural Whitening Extract yang di ekstrak dari tumbuhan Matsutake Jepang, berkhasiat membantu pembentukan melanin yang tidak berwarna sehingga kulit menjadi lebih cerah dan terlindungi dari sinar Uv. Terdapat juga Sakura Flower Extract membantu regenarsi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, kulit tampak bening dan kenyal. Ada juga Ekstrak Kihada yang membantu mengatasi dan mencegah jerawat agar kulit halus sehat, cerah dan lembab alami, dan untuk yang terakhir adalah terdapatnya ekstrak Sugar Beet untuk mengontrol kadar minyak pada kulit wajah.

Sampai deh di post blog hari ini semoga reviewnya membantu dan bagi kamu yang mau coba product shinzu’i product ini sudah tersedia di swalayan terdekat. Buruan dicoba karena product ini tergolong cukup murah dan tentunya worth untuk di coba. Sampai ketemu dipost blog berikutnya beauty sisters.

Sponsored By : 
FB : PutihituShinzui
Twitter : PutihituShinzui
Instagram : PutihituShinzui


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

18 comments:

  1. Makasih reviewnya mbak. Jadi tertarik mau coba yang acne facial wash. Lagi cari2 produk drugstore yang cocok nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih.. itu acne facial wash punya scrub yang super halus.. jadi bisa angkat sebum berlebihan dengan optimal di kulit wajah yang berminyak..

      Delete
  2. Wah, shinzui bisa kaya gitu, ya? Tak pikir cuma hoax aja sih produk pemutih kaya gitu -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.. nggak kok Shinzu'i bukan product hoax seperti yang mba maksud..

      Delete
  3. Beautiful flowers :)
    BLOG M&MFASHIONBITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  4. Kaka aku bli ini, tp gk mau kluar isinya pump nya terkunci gmn cAra bukanya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di pumpnya ada tanda panah.. putar sesuai tanda panah.. semoga berhasil yaaaa..

      Delete
  5. mau tanya, kalo facial wash anti acne dipakai sehari2 oleh ibu hamil aman atau tidak ya?

    ReplyDelete
  6. shinzui f.wash anti acne bisa menghilangkan bekas jerawat ga ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya tidak deh.. hanya untuk mencegah jerawat saja..

      Delete
  7. Shinzui bisa dipake dari umur berapa kak???

    ReplyDelete
  8. kak klau buat pemakaian yang anti acne itu sebaiknya berapa kali seminggu yah , terus klau wajah masih ada jerawatnya bisa pake yang exfoliating scrubnya gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemakaian setiap hari boleh kok.. tapi untuk exfoliating disarankan seminggu 3x

      Delete
  9. Kulitku kering tp gampang komedoan atau kadang jerawatan. cocok pake yg mana ya?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...