Wednesday, 16 December 2015

[Obrolan Pagi] Review Facial Treatment Essence SK-II

Hi Grils..


Selamat pagi beauty sisters.. waktunya obrolan pagi.. obrolan hari ini tentang skincare yang baru beberapa minggu lalu saya pakai. Skincare ini sangat fenomenal, sampai-sampai sering disebut sebagai MIRACLE WATER atau biasa juga di kenal sebagai FTE (Facial Treatment Essence) SK-II from Japan, mengapa dikenal sebagai miracle water?? Karena product ini memang berbentuk water, karena berbentuk watery itulah maka skincare ini dapat mudah diserap oleh kulit hingga lapisan terdalam. 

Sebenarnya sedikit telat untuk mencoba product ini, yang saya tahu sich bahwa product sudah BOOM-ing sekitar 4-2 tahun lalu di indonesia. Waktu itu saya belum nge-beeet banget buat meminang SK-II, alasannya kenapa?? Alasannya karena menurut rumor yang beredar si SK-II punya DUPE (duplicate) nya *baca post blog tentang alternative skincare ala DA Sisters Blog [disini]*. Jadi menurut saya kalau ada yang lebih terjangkau soal harga mengapa tidak bukan?? Hahaha *tetap ya ciiiyn soal ekonomis itu nomor #1*. Setelah panjang perjalanan memakai DUPE-nya si SK-II, kira-kira saya sudah menghabiskan hampir setengah botol dari isi 155ml, menurut saya DUPE nya si SK-II ini hasilnya kurang maximal (T___T).

Apa sich yang saya dambakan selama ini terhadap skincare?? Sebenarnya nggak banyak-banyak kok ciiiiyn.. saya hanya pingin wajah tampak lebih bercahaya, pigmentasi berlebih di wajah menghilang, wajah tampak lebih kenyal dan lebih kencang, CUKUP!! Saya cuma pingin itu saja kok *karena emang pada dasarnya kulit wajah saya nggak banyak permasalahannya*. Nah, teringatlah saya dengan SK-II FTE ini.. sebelum saya meminang, saya survey dan saya sharing lah.. dari mba-mba BA-nya si SK-II sampai kebeberapa teman-teman yang emang sudah pernah memakai product ini. Ada yang bilang worth untuk dicoba lah.. Ada yang bilang kurang significant lah.. Ada yang bilang nanti bakalan purging lah. Oke, saya tampung semua sharing tersebut sambil nabung untuk beli SK-II FTE ini Hehehe *semangat 45 ngebeeet bener punya SK-II.

Nah, yang jadi permasalahaannya adalah apakah product ini aman jika dipakai ber-samaan dengan perawatan dokter clinic yang sekarang saya jalani?? *baca post blog tentang treatment ERHA clinic [disini]* Eng Ing Eng.. ini nih yang bakalan panjang pembahasaanya.. jadi sebelum masuk ke inti review nya.. saya mau kupas sedikit apa itu SK-II.


Jadi.. ada sedikit sejarah mengenai SK-II, dari beberapa artikel yang pernah saya baca. SK-II merupakan sebuah brand dibawah naungan perusahaan P&G. Nah, awal mula P&G mempunyai line skincare yang disebut Secret Key (bukan Secret Key product Korea itu ya..), skincare ini mempunyai misi “To find the “secret key” to crystal clear skin – a naturally – derived ingredient that made skin more beautiful”. Berawal dari satu kebetulan di sebuah tempat pembuatan sake di mana tangan para pembuat sake tua itu tampak begitu muda dan lembut. Setelah diteliti lebih mendalam teryata efek ragi (galactomyces) mempunyai efek untuk mempertahankan barrier kulit, tak hanya itu saja efect ragi (galactomyces) tersebut dapat menjadi anti oxidant dan anti aging. Yang pada akhirnya galactomyces dipatenkan oleh pihak P&G dengan nama PITERA. Dan tak lama kemudian, P&G memasukan Ingredients PITERA ini kedalam product Secret Key dan diberi nama brand baru yaitu SK-II yang artinya Secret Key second generation.

Apa itu Pitera??
Pitera adalah cairan bening kaya akan vitamin, asam amino, mineral dan asam organik. Kombinasi menarik berbagai nutrisi ini efektif membantu proses alami peremajaan permukaan kulit (hanya pada lapisan epidermis). Sebagai bahan dasar khas dan unik, Pitera sangat menyerupai zat pelembap alami kulit, elemen yang efektif menjaga dan membantu meningkatkan kilau serta tekstur lembut pada kulit. 



Diclaim Bahwa :
Facial Treatment Essence ini memiliki lebih dari 90% Pitera (bahan yang ditemukan lebih dari 30tahun yang lalu namun masih tetap sama hingga hari ini). Formula yang tak tergantikan ini dengan lembut membantu mengangkat sel kulit mati pada permukaan kulit wajah dan membantu siklus peremajaan permukaan kulit. Hanya dalam 14 hari dengan pemakaian teratur, membantu mentransformasi 5 dimensi kulit yaitu, membantu menyamarkan bintik hitam, membantu mengurangi tampilan kerutan, membantu menyempurnakan tekstur kulit, kulit terasa lebih kencang serta membatu kulit tampak lebih cerah. Kulit tampak lebih bersinar menawan sebening kristal.


FTE SK-II berbentuk botol kaca tebal dengan tampilan yang sangat elegant. Mungkin karena tampilaannya yang berbahan kaca dengan tutup botol berwarna silver. Botol kaca yang saya punya adalah ukuran 75ml, iya ukuran ini memang diperuntukan bagi pemula yang ingin mencoba product unggulanya si FTE SK-II. Selain 75ml, ada juga ukuran 150ml dan 230ml *saya berharap suatu ketika nanti saya dapat membeli ukuran 230ml nya* *tapi harga nya boooook dahsyat banget (T___T) Hahaha. Cairan yang terdapat pada botolnya berbentuk air bening dengan wangi yang sedikit asam, sedikit saja tapi wangi asamnya!! nggak terlalu menyengat seperti rumor yang pernah saya dengar selama ini.

Itu lah tadi saya bilang mengapa FTE SK-II sering disebut sebagai miracle water. Dengan hanya tetesan sebuah air dari FTE SK-II maka kebutuhan dan permasalahan yang terjadi pada kulit kita terlengkapi. Lihat beberapa perubahaan yang terjadi pada kulit wajah saya selama memakai product FTE SK-II ini
*Foto diambil diwaktu yang berbeda dan ditempat yang  berbeda, sehingga ada perbedaan warna dari foto ke foto*.




Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Saya bahagia sekali dengan product ini, mengapa?? Tentu karena product ini memberikan perubahan efek yang sangat besar pada kulit wajah saya. Pertama wajah saya tampak lebih bersinar, lebih bercahaya, lebih bersih, lebih kenyal, lebih kencang, Oil terkontrol dengan baik pada area T zone, dan yang terakhir pori-pori wajah tampak lebih bersih. Hasil yang saya sebutkan diatas telah tampak dalam kurun waktu kurang lebih 14 hari dan tentunya dengan pemakaian yang teratur. Saya memakai FTE SK-II ini sehari 2x yaitu pagi hari dan pada malah hari sebelum tidur. Cara pakai nya bagaimana??




Step 4 adalah dengan menepuk-nepukan kapas tersebut dengan lembut pada wajah dan sekitaran leher. Kalau seandainya ada jerawat pada area wajah, tempelkan kapas tersebut sedikit lama.

[Questions and Answers]

Q : Apakah FTE SK-II dapat memudarkan Flek Hitam diwajah Dine??
A : Saya jawab TIDAK!!. Selama hampir lebih 14 hari pemakaian, tidak ada tanda-tanda flek hitam berlebih pada wajah saya memudar ataupun hilang.

Q : Apakah FTE SK-II ini membuat efek purging diwajah Dine??
A : Selama saya memakain product ini, alhamdulilah saya tidak pernah merasakan adanya purging pada wajah. HANYA SAJA!! Komedo berbentuk putih sangat cepat sekali keluar pada bagian hidung dan dagu. Beberapa sekali, sering juga keluar jerawat-jerawat ″BATU″ *padahal wajah saya selama ini tidak pernah mengalami jerawat batu*, jadi jerawatnya tuh keluar ditempat yang tidak lazim, seperti keluar disela-sela rambut bagian jidat, dibawah bibir, dileher (T___T) Hahaha, saya pun juga kurang mengerti kenapa ini terjadi. Solusi nya bagaimana?? Solusinya ya balik lagi ke FTE SK-II, tepuk lebih lama pada bagian berjerawat tersebut. Dan kemudian tak lupa menggunakan obat jerawat yang masih rutin saya pakai dari ERHA.

Q : Apakah FTE SK-II aman jika dipakai ber-samaan dengan obat medical clinic dokter??
A : Sudah hampir 14 hari lebih product ini saya pakai bersamaan dengan obat jerawat dan obat pencerah dari clinic dokter langganan saya. Untuk selama ini tidak ada indikasi berlebihan yang terjadi pada kulit wajah saya. Saya pernah sempat konsul juga ke pihak SK-II bahwa sebenarnya product SK-II merupakan product yang sangat aman untuk dipakai ber-samaan dengan skincare apa-pun. Saya harap si konsultan bukan membesar-besarkan product yang mereka punya ya Hahaha. Dan kenyataannya?? Product ini memang sangat aman selama saya pakai. *seandainya kedepan ada perubahan.. nanti akan saya update kembali*.

Harga : Rp. 793,000/ Pitera Essence Set

Where To Buy : Di semua outlet SK-II

Sampai dipost blog hari ini.. semoga pembahasan mengenai FTE SK-II versi saya dapat menjadi manfaat dan masukan baru. Sampai ketemu dipost blog berikutnya ya beauty sisters.. See Ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah


51 comments:

  1. Replies
    1. Toosss.. Maaak Joossss.. Love this too

      Delete
  2. aku juga sama lho...2 hari pemakaian langsung ada jerawat batu dua biji di pipi. padahal sbelumnya aku jarang banget dan hampir ga pernah rasanya ada jerawat batu. tapi habis itu cepet juga sih ilangnya huhu jadi pgn beli yg 75 ml deh hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diterusin lagi rei pemakaian FTE nya.. Sapa tau permasalahan semua kulit mu teratasi.. Kek nya aku mau continue nid pakai FTE ini..

      Delete
  3. aheeyyy direview juga akhirnya. arisan yuk beli stempowernya nyahahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik.. Kita mau arisan.. Nggak sekalian FTE nya dibikin arisan juga?? Wkwkwkwk.. Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya niss

      Delete
  4. Waaa keliatannya jadi bagus kulitnya yaaa.. Aku juga pengennya dari skincare itu kulit jadi kenyal, halus, cerah, jadi kalo diliat orang dan kalo ngaca sendiri juga enak haha

    BTW, Aku baru tau kalo SK-II itu punyanya Secret Key. Soalnya secret key itu merk Korea bukan sih? Terus si SK-II buatan Jepang, jadi aku pikir gak berhubungan. hahaha Nice info, Dine ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya van.. yang dicari dari skincare itu pasti karena hasil yang maximal ya.. seperti kenyal.. flawless.. brightening.. dll..

      Btw, harusnya gw tulis diatas dalam tanda kutip "No Secret Key made in Korea"
      Jadi si P&G itu emang beneran dulu punya line brand namanya Secret Key.. Terus krn P&G punya penemuan Ingredients si PITERA, dimasukan lah semua kandungan tersebut di Linenya Secret Key, tapi dengan nama baru yaitu Secret Key Second Generation atau yang kita kenal skrg SKII
      *Baaaah.. gw udah kek konsultan BA nya aja hihihihi..

      Delete
  5. Ohhhhhhhh nonononononono... Jangan aplikasiin pake kapas. Banyak yg terserap di kapas huhuhhhu.. Klo BA pasti suruh pake kapas. Tp klo org P&G bilang langsung ke tangan. Pake kapas hanya klo mau kompres dan dikiiiiiiiiitttttt aja mksdnya tipisssssssss ajaaa... Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Iyaaah van.. Padahal dari awal elu idah bilang pake tangan ya.. Gw dari pertama udah pakai kapas sich.. Jadi kagol kalo mau pakai tangan lagi.. Bener sich.. Boros FTE nya Boros Kapas nya jugaaak.. Hihihihi..

      Delete
  6. Saya pake ini hampir setahun, cuma karena sekarang ini suka males pake pas malem, hasilnya gak maksimal kayak kalo pake sehari 2x. Uhuk.. syediihh...

    Tapi yang bikin seneng, kalo jerawatan paling 1-2 hari udah ilang :) biasanya itu jerawatnya bisa tahan seminggu lebih, lho!

    ~ pipitta dotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samangat mba pakai 2x sehari lagi.. Malam kek nya penting bgt deh pakai FTE.. Karena setahu aku namanya skincare lebih bekerja saat kita sedang tertidur..

      Delete
  7. Akuu juga baru nyobain ini karena ini diklaim juga aman buat ibu hamil.. Jadi daripada mukanya gk dipakein apa2,aku rawat dikit2 aja pakai ini. Belum 14 hari sih makenya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah.. Baru pakai juga ya mba?? Sama dong.. Iya nih.. Aku lagi semangat2nya pakai SKII maklum lah.. Ibu muda kek aku lagi centil pakai Skincare.. Wkwkwkwk..

      Delete
  8. nah serem kalau udah masalh komedo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah seram kenapa mba?? Kan Komedonya tinggal di facial?? Hihihi

      Delete
  9. Sk II emang bagus bangeeet! keliatan loh mba dine muka beda bangeet cuma mentok diharga T_T mahal banget ternyata hiks hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nih.. Harga nya ampun.. Aku juga geleng2 kepala mba..

      Delete
  10. haa..mihiiil.. mupeng banget sih pake skii, tapii ya itu.. eiya, kayaknya kulit wajah kita hampir sama jenisnya. ngga begitu rewel, dan masalahnya cm banyak "tahi lalat". pigmentasi yg kecil-kecil itu yang bikin "mikir" beli kosmetik, hehehe..
    pengen beli yg bikin awet mudaa..hehe, apa yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bener banget mba.. Kadagan suka tuh ada pemikiran "aaah muka gw nggak bayak masalah ini.. Beli makeup laaaah"

      Delete
  11. Wiiih jadi cantiik. Mau cobain juga ah ...

    ReplyDelete
  12. Aku juga pakai ini, baru sekitaran seminggu, jadi belum ada yang gimana2 gitu, gak tahan baunya aja, kalau kata anakku "mama ngiler apa gimana sih?" XD

    Untung aja gak breakout kayak dulu2, jadi masih aku terusin aja nih.

    Sempet tuh pas pertama kali pakai, karena gemas, akhirnya tumpah, dan aku langsung teriak "OEMJI! ITU SETETES SEDOLLAR!" terus mojok di pojokan dinding menangis tersedu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok kalo menurut aku bau nya gak ada yang berarti sich?? Apa hidung aku yang bermasalah ya?? Wkwkwkwk cuma emang agak bau asam sedikit.. Tapi itu pun light.. Nggak bau..

      Delete
    2. lah serius? kalau aku gitu pertama pakai udah berasa banget baunya, anak aku dari jarak 30 cm udah nyinyir aja, gak mau deket2 =___=;; alhasil akhirnya aku cuma pakai malam hari pas mau tidur aja gitu XD

      Delete
    3. aah masa mba?? idung aku apa yang bermasalah ya?? wkwkwkwk.. tapi kalo mau maximal sich pakenya emang 2x ya.. pagi dan malam hari..

      Delete
    4. Iya nih, aku dan anak sedang beradaptasi, mungkin lama2 bisa ngepas gitu sama baunya hahaha... Biar kulitnya oke kayak bintangnya SKII >___<v

      Delete
    5. Amin.. Semiga impian mempunyai kulit sebening kristal bisa terwujud ya mba

      Delete
  13. ada harga ada rupa ya mba hihi, kepincut udah dari lama banget sama FTE tapi sampe sekarang ga beli2 :p
    http://akucantikkk.blogspot.co.id/2015/12/anniversary-day-at-niksoma-boutique.html?showComment=1450329032120#c2550409830205039220

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyaah kek nya FTE emang peminat nya banyak bgt ya.. di jadiin aja mba wishlist.. sapa tau tahun depan kebeli..

      Delete
  14. Mencerahkan tapi flek hitamnya ga hilang yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mba bisa lihat diperkembangan foto hasil setelah beberapa minggu saya memakai product ini.. Emang Untuk ukuran Flek hitam, Flek Hitam saya emang sungguh dahsyaaat hahahaha..

      Delete
  15. Aq udah 2 mingguan pake mba dine, tapi aq combine dg wardah untuk cream siang malam a...klo untuk ilangin flek apa ya mba produk a?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku untuk ilangkan flek biasanya cukup pakai sunscreen.. Atau diambil tindakan dengan laser CO2 hehehehe..

      Delete
  16. aku kemarin kan juga samaa ngebet pengen cobain skii trs cr2 lah yg jual di olshop di instagram gt
    dan krn pengen coba dl jd beli yg travel size
    teruuus kmrn ceritanya ke pim cuma buat ke counternya skii (emang lagi ngebet banget pengen tau produknya) dan akhirnya tau kl sample itu harusnya gratis (olshop jual ini lumayan juga harganya) dan yg travel size itu gift krn pembeliannya banyak. jadi agak nyesel gitu sih beli barang yg si olshopnya dapet secara gratis huhuhu
    cuma ya krn emg pengen coba dl sebelum beli yg real sizenya jd gpp deh
    btw komen aku cm info aja buat yg mau beli produknya di olshop. sample2 itu gratis kok dr counter kl di daerahnya ada counter skii lsg dateng aja minta sample sekalian cek usia wajah kita. GRATIS
    anyway nice review mbak Dine :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sample ukuran berapa sist?? Kalo ukuran 10ml iya dapet gratis.. Tapi kalo ukuran sampe 30ml biasanya sudah perpaketan gitu jadi mesti beli deh.. Tapi kalo emang 30ml sampe di kasih gratis.. Besok2 aku milipr lah ke SKII wkwkwkwk.. Lumayan bisa dipake 2minguuan *muka2 gratisan*

      Delete
    2. aku kmrn nanya sm BA yg ukuran kecil bukan sample itu gift kl pembelian banyak gitu kak
      olshop kan belinya memang dlm jumlah banyak
      itu kenapa harga skiinya di olshop lebih murah sih krn subsidi dr penjualan sample sm yg gift itu kayaknyaa
      kayaknya hehehe

      Delete
    3. ooooh gitu.. iya sich mungkin bisa jadi krn dia belanja banyak.. makanya dapet taster dan travel size..

      Delete
  17. Mba dine mau tanya dongsss, emang bener ya gak kenapa-napa di barengin sama product ERHA ? saya sedang perawatan di ERHA tapi itu dia, aku jenuh pake krim dokter mulu, niatnya mau berhenti terus beralih ke SK-II tapi masih ragu karena banyak review gak cocok dll T___T

    Saya tipe kulit sensitif, berminyak dan berjerwat, apa gak bakal kenapa-kenapa pake SK-II walopun masih belum berhenti krim dokter ?

    ReplyDelete
  18. Mba dine, mau tanyaaaa .. apa bener gak kenapa-napa barengi dengan produk ERHA ? saya kebetulan masih perawatan di ERHA tapi sepertinya jenuh pake krim dokter yang ribet >,<
    Saya berniat berhenti perawatan di ERHA dan beralih ke SK-II tapi itu dia, setelah liat-liat review orang ada yang bilang gak boleh dibarengi dengan krim dokter nanti tumbuh jerawat tambah banyak lah dll .. itu buat saya mengurungkan niat saya T__T help meee
    Sekedar info, kulit saya tipe yang berminyak dan berjerawat.

    Mohon sarannya dongggggs !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. so far aku nggak ada problem combie kedua product ini.. mungkin kalau mau aman.. diberhentikan dahulu perlahan-lahan product clinic nya di detox sebentar kulitnya selama 2 minggu baru pakai SKII ini..

      Delete
  19. Aku dulu purging lamaaa banged makr fte ini, ada sampai 4 bulanan. Akhirnya ga betah aku berhenti ga nerusin fte nya. Ga tau purging atau emang ga cocok. Tapi ngebaca review disini kok jadi pengen pake fte lagi yaa heheh, tapi takut purging lagi 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.. selamat mencoba kembali ya mba..

      Delete
  20. aduh ini review yang paling keren yang pernah kubaca. sukses terus DA Sister <3

    ReplyDelete
  21. Lengkap reviewnya mba, kebetulan lagi cari review fte ini buat memantapkan pake :) aku lagi nyoba neh dan buat creamnya pake dari erha :)

    ReplyDelete
  22. Jd bs cmn pakek fte aj ya sai, krn kmrn abis nyobain beli paket lengkap yg uk 30 jd ada

    ReplyDelete
  23. Sis. Masih aktif kan blog nya ? Hehehe
    Ak pake fte sama clear lotion dr olshop yang harganya bisa beda 40%an dr Counter Price (sudah banyak olshop yang begini yang ngestok banyak. Mungkin dapat diskon khusus dr counter)

    Mukaku sempet cerah. Cuma blakangan agak kusam lagi. Apa efeknya ya? Krn ak dah lama ga rawat kulit.
    Ato kenapa ya sis?
    Ak bru make 3mingguan.
    Thanks sis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dong masih aktive ngeblog.. hehehehe..
      waduh knp ya mba?? Aku kurang ngerti.. karena aku selalu tutin pakai sich ya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...