Thursday, 10 December 2015

[Review] Salep Serba Guna Japanes Otsuka Oronine H Ointment

Hi Girls..


Selamat pagi beauty sisters.. selamat beraktivitas.. emak-emak yang dirumah seperti saya mana suaraaaaanya?? Yuuuk mari aaah.. baca post blog saya berikut ini. Saya merupakan seorang emak-emak yang hebooooh kalau melihat salah satu anak saya jatuh, apalagi kalau jatuhnya sampai terluka. Aduuuh heboh banget laaaah, padahal anaknya mah nyantai saja, stay cool nggak nangis. Iyaaah sich.. emang nggak nangis pas jatuhnya, tapi pas adegan mau di kasih antiseptik di area yang terluka, anak saya tuh pake nangis se-kencang-kencang-nya (T___T) ada yang pernah ngalami hal yang sama nggak sich??

Nah, ngobrolin soal luka.. dan adegan-adegan anak yang nggak mau dikasih antiseptik, saya punya suatu product nih. Jadi anggap saja saya menyebut product ini adalah sebagai “HOME MEDICINE CHEST”. Mengapa seperti itu?? Karena product ini memang memiliki kandungan antiseptik yang dapat membunuh bacterial yang melekat pada kulit tubuh kita. Product ini merupakan product made in Japan, product drug store yang katanya wajib dipunya oleh wanita-wanita di Japan. Konon katanya product ini ketika di pakai pada area terluka, maka luka tersebut tidak terasa sakit atau gatal seperti memakai antiseptik kebanyakan. Nama product nya adalah Oronine H Ointment :


Diclaim bahwa :
Oronine products are formulated with chlorhexidine gluconate, which is an antiseptic. When treating cuts at home, it is important to use an antiseptic to kill bacteria. It is also effective touse anti-bacterial ointment to keep harmful bacteria away from the wound

Cara Pakai :
Oleskan pada kulit yang bermasalah. Usapkan secara lembut sampai warna cream berwarna putih nya hilang

Indikasi :
Untuk pengobatan kondisi kulit ringan dan cedera seperti jerawat, luka bakar ringan, luka kecil, kulit kurap, kaligata, kulit pecah-pecah dan kulit kering.

Peringatan :
1). Pengobatan digunakan pada anak-anak harus dalam pengawasan orang dewasa
2). Mengindari kontak dengan mata
3). Pengobatan ini hanya ditujukan untuk penggunan eksternal saja
4). Daerah yang terkena dan kulit disekitarnya harus dicuci sebelum salep Oronine tersebut diapplikasikan





Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Saya mengetahui product ini dari Miss Lie, beauty sisters sudah ada yang tahu belum dengan Miss Lie?? Miss Lie Collection merupakan sebuah online shop local yang menjual product kecantikan dan kesehatan dari japan maupun korea. Jadi ceritanya Miss Lie menawarkan sebuah product cream serbaguna. Saya pikir cream tersebut tuh cream abal-abal yang kebanyakan dijual di online-online shop nggak jelas. Nah, karena saya penasaran dengan product ini, saya tanya lah.. ke om google.. ooooh teryata beberapa beauty blogger indonesia telah mencoba ataupun mereview product ini. 90% voting setuju bahwa cream serba guna ini merupakan product yang sangat ampuh untuk semua permasalahan yang terjadi pada kulit, seperti jerawat, luka bakar ringan, luka kecil, kulit kurap, kaligata, kulit pecah-pecah dan kulit kering.

Okeeeeee.. apakah product ini ampuh dengan semua permasalahan kulit yang saya alami?? Maka saya beri nilai product ini dengan point 7 dari angka 10. Product ini belum pernah saya pakai untuk jerawat, mengapa?? Karena wajah saya tidak ber-jerawat. Product ini belum pernah saya pakai pada kulit kurap, mengapa?? Karena kulit saya memang tidak ber-kurap Hahaha. Product ini belum pernah saya pakai pada luka ringan, mengapa?? Karena selama mempunyai product ini saya dan keluarga belum pernah terluka *dan jangan sampeeee deh ya* *amit-amit* *pukul meja 3x* Hahaha. Tapi dari beberapa sharing teman-teman beauty blogger bahwa emang product ini sangat worth untuk dipakai pada kulit yang terluka, hasilnya luka akan cepat sembuh dan kulit pun tidak berbekat menghitam karena dari luka tersebut. Rasanya pun tidak perih ataupun gatal seperti memakai antiseptik kebanyakan.

Nah, terus?? Product ini telah saya pakai buat apa?? jadi product ini telah saya pakai pada kulit yang terasa tebal atau kalau bisa dibilang “KAPALAN”. Ada beberapa kulit tebal di telapak kaki saya dan memang kondisi kulit disekitarnya juga terasa kering. Saya cobalah product ini, saya ambil sedikit cream dari tube nya kemudian dioleskan, pertama yang saya rasakan kulit terasa berminyak dan lembab. Kelembapan dari product ini sangat luar biasa, dengan kurang lebih 1 minggu kulit tebal maupun kulit kering ditelapak kaki sedikit berkurang *maaf fotonya isi kaki semua*.


Product yang saya punya adalah berbentuk tube kecil berukuran 10g. Tapi masih banyak ukuran lainnya seperti ukuran 30g dan 50g yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Product ini sangat awet, hanya dengan memakai setitik cream saja luka ataupun kulit kering dapat tercover. Apa kekurangan dari product ini?? semua informasi yang terdapat pada product ini tertulis dengan huruf kanji Japan. Awalnya saya malah sempat keliru, saya kira ini obat herbal china hahaha karena tulisannya yang hampir-hamir mirip. Tapi product Oronine H Ointment ini 100% made in Japan.
Harga : Rp. 185,000
Where To Buy : [instagram] @MSLIE86

Semoga review hari ini membantu ya.. yang punya anak, product ini kudu dicoba bu-ibu.. pertama anak-anak nggak akan ada drama-drama jerit pas dikasih antiseptik, kedua bekas luka nya juga nggak berbekas hehehe.. see ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

14 comments:

  1. Hooo ada yah ini, baru tahu
    Biasanya kalau luka pakai antiseptik yang cair, kayak air gitu, gak bikin perih dan lukanya cepet kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi salep ini kalau untuk mengobati luka gitu, dilukanya itu nggak bikin cenut2 mba.. cocok deh untuk anak2..

      Delete
  2. Wah, boleh dicoba nih buat adikku yang jerawatan parah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba dicoba aja buat wajah berjerawat.. bisa langsung cepat kering..

      Delete
  3. ukuran 10gram harganya Rp. 185.000,- mak? wow mahal juga yah, hehe :)
    tapi melihat kegunaannya sepertinya berbanding luruslah dengan harganya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe iyaaah.. tapi worth mak untuk holy grail..

      Delete
  4. noted. kayaknya harus ada di kotak P3K

    ReplyDelete
  5. Boleh juga nih produknya buat dicoba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh banget maaaak.. monggo dicoba..

      Delete
  6. PIMPLE!!! Yayyyy...
    Btw... Dulu om gw pernah coba yg mirip - mirip gini buat luka di kakinya, tp gada lagi produknya... Ini bisa jadi alternatif kayaknya ya.. Nice share.

    ROOSVANSIA | IM THE ONLY DAUGHTER

    ReplyDelete
    Replies
    1. Van.. ini bisa buat purging.. dicoba van.. insyalloh hilang.. worth deh ini product..

      Delete
  7. Replies
    1. Kutil itu yang seperti bintik berair ya mbaaa?? sepertinya nggak bisa deh..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...