Friday, 23 December 2016

[Review] 7 Days Tatoo Eyebrow - Tony Moly

Hi Girls..

7 Days Tatoo Eyebrow Tony Moly

Bertemu lagi dengan saya dipenghujung pekan ini. Selamat menikmati liburan panjangnya ya gaaaes. Dan seperti dipostingan blog yang saya tulis dibeberapa minggu lalu [lihat disini], bahwa ini lagi musim hujan badai. Inget hujan, inget alis yaaaa buk! Awas alis nya luntuuur!

Mau itu yang lagi nunggu (ojek) atau yang lagi nunggu (om telolet om) jemput dipinggir jalan jangan lupa bawa jas hujan, paling nggak ya bawa payung, jadi alis-nya tetep on point selalu.

Nggak mau panjang lebar buuuk, hari ini cuuuus saya mau sharing dan berbagi racun kembali tentang dunia per-alis-an. Di review kali ini ada sebuah product yang diclaim dapat membuat alis kamu stay on sampai 7 (tujuh) hari berturut-turut tanpa perlu re-touch-up sekali pun.

Wednesday, 14 December 2016

[Review] SATO Healthcare Innovation – HAKUBI Skincare

Hi Girls..

SATO Pharmaceutical - Hakubi Indonesia

Beberapa pekan yang lalu saya mendapatkan kiriman satu set product skincare dari Jepang. Product ini dikirim dari SATO Healthcare Innovation atau yang sering dikenal sebagi SATO Pharmaceutical JAPAN. SATO Pharmaceutical adalah salah satu perusahan farmasi terbesar di Jepang yang sudah berdiri sejak tahun 1915. Semboyan SATO Pharmaceutical adalah “Health is the number one priority, for more beautiful and more enjoyable daily life”.

Btw, product SATO Pharmaceutical yang saya kenal pertama kali adalah HAKUBI White C GEL, dan HAKUBI White C GEL ini merupakan product pemutih pertama yang saya pakai tanpa efek purging atau breakout diwajah. Hasilnya cukup signifikan dengan menghasilkan wajah tampak lebih cerah satu level dari skintone saya.

Friday, 9 December 2016

[Review & Swatch] Red in City Collection by Bourjois Paris

Hi Girls..

Bourjois Paris

Selaaaamat pagi beauty sisters.. sudah siap pagi ini dengan semua aktivitas yang padat? Pencil alis dan lipstcik ojoooo lali ketinggalan yoooo.. Itu penting banget karena sekarang lagi musim hujan badai, takut luntur tengah jalan, ya kan nggak lucuuuuuk sist mweehehehe. Ngobrolin tentang lipstcik, sudah berapa banyak lipstick yang kamu punya di lemari hias atau di pouch makeup kamu sampai saat ini? 20? 50? Atau jangan-jangan sudah 100 biji lebih yang kamu punya? hehehe.

Jangan..

Jangan merasa puas dulu dengan 100 biji lipstcik yang kamu punya ya sist, karena hari ini saya punya racun lagi tentang lipstcik yang bakalan kamu suka dan juga akan menjadi sebuah warna favorite dijajaran pouch makeup kamu.

Monday, 5 December 2016

[Review] MISSHA Time Revolution - The First Treatment Essence

Hi Girls..

MISSHA Time Revolution

Yeaaaay.. akhirnya naik juga postingan ini ke permukaaaaan. Sebenarnya bisa saja sich ya sebuah product dapat direview dengan tulisan embel-embel first impression gitu, tapi kayanya kurang sedeeeep kalau product yang akan direview nggak dipakai kurang-lebih dari 2 minggu lamanya. Saya takut karena nggak bisa menghasilkan review product yang maksimal di blog ini.

Jadi, special untuk product ini saya review lebih dari 4 minggu lamanya hahaha *dasar pemalas*. Btw, product yang akan saya review hari ini adalah sebuah skincare yang katanya DUPE of SKII First Treatment Essence. Yuuuuk kita lihat penampakannya :

Tuesday, 29 November 2016

HAUL September – November

Hi Girls..



Yeaaaaay Ini adalah postingan kedua saya tentang HAUL setelah sekian beberapa bulan lamanya [bisa cek post HAUL sebelumnya disini]. Saya jadi ikutan nggak tahan ngeliat temen-temen blogger KECE, seperti mba Arum, mba Nindy, ataupun teteh Reiny rajin bikin postingan HAUL yang dahsyaaaat-dahasyaaaat. Seperti tamparan bagi saya untuk bagun dari leha-leha bobo cantik yang ditemani suara hujan petir untuk segera menulis postingan blog HAUL kali ini.

*oke sip! kalimat pembukanya makin ngaco*

Sebenernya nggak mau banyak cincong yaaaak, inti dari post blog hari ini hanya ingin share sedikit hasil kumpulan product-product apa saja yang saya dapat dari bulan september hingga november ini. Seperti yang saya tulis dipost blog lalu, bahwa HAUL nggak mesti indentik dari hasil berburu sale, hasil dari PO lama-lama di online shop ataupun hasil dari khilaf windows shoping, dll.

Friday, 25 November 2016

[Review] JUARA Skincare - Radiance Enzyme Scrub

Hi Girls..

JUARA Skincare

Product yang ingin saya review hari ini adalah sebuah product bernama JUARA.. Yuuuups.. JUARA Skincare.. Sudah ada yang pernah mendengar apa itu JUARA dan dari mana asal product JUARA?

Jadi..

JUARA terinspirasi oleh sebuah JAMU, yaitu tradisi penyembuhan herbal dari Indonesia yang menggabungkan ritual kecantikan kuno dan praktek obat herbal terbaik dan dikembangkan dengan teknologi product modern di New York. JUARA memberikan solusi product perwatan kulit dan product perawatan tubuh dengan memberikan kemewahan alami.

Tuesday, 22 November 2016

[Review & Swatch] The Balm Meet Matte Hughes Mini Kit

Hi Girls..


the balm meet matte hughes

Seharusnya postingan ini siap tayang dari minggu-minggu kemarin. Cuma apa daya ini bulannya musim hujan badai, setiap teng.. jam 12 siang mau sesi swatch foto dengan full makeup lips, matahari selalu nyumput dibawah awan gelap dan nggak lama kemudian cahaya matahari alami pun hilang. Apa saya perlu punya ring light segede parabola TV untuk menunjang setiap aktivitas selfies? (T_T) *lirik dompet suami* *jangan sirik* *ini enaknya punya suami* *dompet kita yang megang* Hahaha.

Friday, 11 November 2016

[Review] The Body Shop Superfood Face Mask - Multimasking

Hi Girls.. 

Superfood face mask the body shop

Concern saya terhadap sebuah skincare sekarang makin menjadi-jadi, contoh kecilnya saja dalam sebulan saya dapat membeli bermacam-macam skincare  masker wajah dari berbagai brand. Saya anaknya emang kadang sedikit suka lupa diri kalau udah masuk dalam sebuah counter beauty dan sejenisnya.

Salah satu product masker yang saya beli adalah The Body Shop Superfood Face Mask. Saya membeli masker ini sekaligus 4 jar!! *dan bayangin sist 4 jar masker dalam ukuran 75g saya cemilin makan sampe pingsan*, percaya?? Wkwkwkwk.

Abaikan beberapa kalimat ngelantur diatas.

Thursday, 27 October 2016

[REVIEW] BSKIN Skincare

Hi Girls..

BSKIN HDI SKINCARE

Ada yang rindu dengan saya?? please.. moga-moga beauty sisters pada rindu dengan bayolan saya yang sedikit garing di blog ini **krik-krik-krik** hahaha.

Jadi, semenjak driver sudah resmi anter suami hilir mudik kerja..

Sip!

Saya jadi wanita tangguh mengelilingi jalan raya sendiri-an. Saya sibuk seperti emak-emak pada umumnya, pagi buta udah nongkrong belanja ke babang sayur, terus anter anak sekolah, terus siang sampai sore anter anak les lagi, dan terakhir.. bobo cantik ala-ala princess syahrini di malam hari bersama daster kesayangan.

Ngobrolin soal princess syahrini, saya kadang suka envy gitu liat wajah dia yang mulus banget kek landasan pesawat terbang, licin ciiiiyn.. gemes lhoooo *gigit kursi*. Pasti si princess selalu concern terhadap skincare ini itu atau treatment ini itu untuk menunjang kehidupan sosialitah diaaaa.

Thursday, 13 October 2016

[Review] Wardah C-defense Series

Hi Girls..

Wardah C-defense Series

Beberapa waktu yang lalu saya sempat posting teaser tentang Wardah C-defense series di beberapa media sosial. Ada beberapa beauty sisters yang tanya-tanya begini..

Face mist nya ada sensasi dingin adem nggak kak?”

Atau..

Serum Vitamin C nya bagus kak?”

Saya nggak bisa jawab banyak, karena Wardah C-defense series tersebut belum saya pakai dalam waktu term yang panjang. And yeeeees, tepat sudah 2 minggu ini saya mencoba product Wardah C-defense series. Walau nyobanya nggak beneran sampe term yang puuuuanjang ya sist hehehehe. Yaaaah.. tapi lumayan cukup product ini untuk direview dan up tayang di blog kami.

Wednesday, 5 October 2016

[Makeup Collaboration] Ladies In Red Sponsored By Miss Lie Collection

Hi Girls..

Makeup Look Red LIps

Selamat memasuki bulan Oktober beauty sisters. Awal bulan ini saya mau berbagi hasil makeup collaboration saya untuk yang ke-tiga kalinya bersama Beauty Blogger KECE.

Ciyeeeee..

Tepuk tangan duluuuu aaaaah.. relationship goals Beauty Blogger KECE akhirnya terus berlangsung hingga menghasilkan makeup collaboration yang ke-tiga kali nya dengan tema LADIES IN RED, horaaaay!!

Ouw ya, collaboration kali ini di sponsori oleh MISS LIE COLLECTION. Siapa coba yang nggak tahu tentang Miss Lie?? Iya, Miss Lie adalah salah satu online shop terbesar di indonesia yang menjual product-product beauty Japan-Korea. Semua product yang dijual oleh Miss Lie merupakan product 100% authentic dan tentunya dengan harga yang murah.

Dan.. mari cuuuuss.. kita bahas lebih detail tentang makeup collaboration kali ini..

Sunday, 2 October 2016

[Obrolan Pagi] 5 Tips Menjaga Area Kewanitaan Agar Tetap Senantiasa Bersih dan Segar Sepanjang Hari

Hi Girls..

Charm Pantyliner

Ngobrol pagi yuuuuk..

Hari ini ngobrol tentang area kewanitaan ya..

Untuk beauty sisters yang masih dibawah umur, diharapkan bimbingan edukasi nya oleh orang tua *eheem* *muka serius*

Apa yang terlintas dipikiran beauty sisters tentang area kewanitaan??

AREA KEWANITAAN = AREA SENSITIVE

Iya.. jadi area kewanitaan itu merupakan salah satu area organ tubuh yang sangat penting dan sangat sensitive bagi wanita. Sangat penting sekali bagi saya atau beauty sisters semuanya untuk menjaga kebersihan dan kesehatan di area tersebut. Area kewanitaan merupakan area yang dapat cepat sekali terserang oleh jamur, virus dan bakteri jahat. Apalagi dengan pola kehidupan kita yang tidak sehat.

Jadi obrolan pagi ini membahas tips menjaga kesehatan area kewanitaan agar tetap senantiasa bersih dan segar sepanjang hari :

Thursday, 29 September 2016

[Review & Swatch] Wet n Wild Naked Protest

Hi Girls..

Wet n Wild Naked Protest

Baca review lipstick lagi yuuuk.

Lipstick yang mau saya review hari ini adalah sebuah product drug store. Dan product ini saya dapat dari www.kutekmurah.net. Nama online shop-nya memang Kutek Murah, tapi isi jualannya bukan tentang kutek-kutek gitu hehehe. Salah satu product yang dijual di Kutek Murah adalah product-product drugstore dengan harga yang amat-sangat aaaaaaarrgh.. Gemezzzzin ya awooooh, mure-mure sejagat dunia per-instagram-an.

Lipstick yang akan saya review hari ini adalah WNW atau yang sering kita tahu adalah Wet n Wild. Terakhir saya coba product WNW yaitu 1th yang lalu dengan lipstick Megalast yang femes itu [baca post blognya disini].

Friday, 9 September 2016

[Review] SKIN79 BB Cream Hot Pink

Hi Girls..

Skin79 BB Cream Hot Pink

Siapa disini yang suka banget dengan product kecantikan ala Korea?

Ho’oh.. Hari ini saya akan mereview sebuah BB Cream, yang mana BB Cream tersebut, duluuuuuuu tuh hits banget. Pokoknya kalau kamu salah satu yang sempat punya BB Cream ini, jadi kamu termasuk salah satu ciwi-ciwi ter-hits masa itu.

Hari ini saya akan mereview SKIN79 BB CREAM HOT PINK. Masih inget banget pas dulu awal-awal bloging BB Cream ini hippie luar biasa. Saya dulu mah apa sich yaaaa? cuma remah-remah roti coklat campur keju, jadi pas product ini lagi hits saya hanya bisa nongkrong nyambi nyeruput kopi, lihat ciwi-ciwi hits pakai BB Cream SKIN79 ini hahahaha.

Monday, 5 September 2016

[Review & Swatch] Wardah Intense Matte Lipstick – All Shade

Hi Girls..

Wardah Intense Matte Lipstick

Seperti harapan saya waktu itu [cek post blog terdahulu disini], kedepannya di blog DA Sisters akan ada review dan swatch lipstick dengan semua series all shade-nya..

*eeeehhem* *benerin jilbab*

Kan.. Bener kan *nyambi ngoles gincu*

Akhirnya hari ini harapan saya kesampean jugaaaaaak sist, bayangin.. coba bayangin sist.. 12 (dua belas) warna lengkap dari lipstick terbaru-nya Wardah akan saya bahas secara lengkap di post blog hari ini.

Tuesday, 30 August 2016

[Tutorial] Makeup ala Annelies – Teater Bunga Penutup Abad

Hi Girls..

bunga penutup abad
Picture Taken From Here

Ngobrolin tentang apresiasi karya anak bangsa, tahu nggak beauty sisters kalau beberapa hari yang lalu (Tepatnya pada tanggal 26-28 Agustus 2016 di Gedung Kesenian Jakarta) beberapa seniman indonesia mengelar sebuah pertujukan teater yang bertajuk “BUNGA PENUTUP ABAD” ???.

Jadi..

Bunga Penutup Abad merupakan pertujukan teater yang diselenggarakan oleh Titimangsa Foundation yang berkerja sama dengan Yayasan Titian Penerus Bangsa. Teater Bunga Penutup Abad ini juga di adaptasi dari Novel Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa karya seorang penulis kenamaan Indonesia yaitu Pramoedya Ananta Toer. Sebenarnya teater ini di digelar dalam rangka memperingati 10 tahun meninggalnya sang penulis novel. Dan siapa sich yang tak kenal oleh Pramoedya Ananta Toer? suami saya merupakan salah satu penggemar Pramoedya. Hampir semua novel yang ditulis oleh Pramoedya, suami saya punya dan menjadi koleksi tersendiri di buffet lemari kecil kami dirumah. Karya yang dibuat oleh Preamoedya selalu menjadi legend, dan itu lah mengapa semua karya dari Pramoedya selalu menjadi pilihan nomor satu untuk dinikmati.

Thursday, 25 August 2016

[Review] Everwhite Body Cream – Memutihkan Badan Secara Instan

Hi Girls..

everwhite body cream

Putih itu idaman!!

Semua ingin PUTIH, semua ingin BERSIH, semua ingin BENING..

“Ini elu ngomongin apa sich din??”

Saya lagi ngebahas, tentang semua wanita itu pingin punya kulit putih, bersih dan bersinar. Cek deh.. semua kosmetik pasti punya tag line yang hampir sama yaitu PUTIH, BERSIH, dan bla bla bla lainnya. Nggak di pungkiri sich gaaaaes, saya pun juga seperti wanita kebanyakan, pingin punya kulit putih, bersih, bening ala-ala artis Koreeeeah.

Tuesday, 16 August 2016

[Obrolan Pagi] Eyelash Extension at. Miss Lie

Hi Girls..


 “MATA ADALAH JENDELA DUNIA dan ALIS ADALAH BINGKAINYA” Beeaaagh suka banget dengan pepatah ini.

FAKTA Pertama saya mempunyai type mata monolid.
FAKTA Kedua saya juga mempunyai bulu mata yang pendek dan jarang-jarang.
FAKTA Ketiga saya di anugrahi eyebrow yang cantik *yuuuk mari*.

Inilah mengapa saya selalu fokus dengan eyebrow on point atau on fleek Hahaha. Kamu tahu?? 10 makeup yang saya punya 8-nya adalah eyebrow makeup, percayaaaaaaa?? *datang kerumah dan lihat isi kotak makeup sayaaaaah* *emang siapa gitu yang mau kerumah elu diiiiiin!!* Hahahaha. Nggak ada cerita saya punya eyeliner lebih dari 5 (lima) atau mascara lebih dari 1 (satu). Karena saya tahu bahwa pakai eyeliner dan pakai mascara itu suka ribet *tapi ngaaa-alis tinggi sempat ya buuuuu*.

Tuesday, 9 August 2016

[Review] Covermark Cleansing Milk

Hi Girls..


Hari ini saya akan ngobrolin soal product Covermark, tapi bukan tentang base makeup nya, melainkan tentang salah satu skincare Covermark. Ini postingan udah berjamur sekian lama, cuma baru sempat di posting sekarang. Saya sebenarnya punya wishlist untuk punya full skincare Cell Advanced dari Covermark. Karena dulu pernah sempat nyoba taster Cell Advanced Serum-nya 3 hari berturut-turut, dan teryata dengan 3 hari berturut pemakaian wajah berasa lebih glowing dan tampak lebih mudaaaaaah **yaaaaellah sist, kan emang masih muda, namanya juga mamah muda** Hahaha.

Singkat cerita, untuk kedepannya saya akan buat wishlist ini jadi kenyataan **atau pihak Covermark mau sponsorin saya** **kedip mata manja** Hahaha.

Karena Cell Advanced masih di awang-awang, maka hari ini saya akan special mereview product cleansing terpopulernya Covermark.

Friday, 5 August 2016

[Review & Swatch] Atomy BB Cream

Hi Girls..

atomy bb cream review

Saya dan Aisah adalah saudara kandung beda umur **siapa gitu yang tanya?**, iya jadi umur kami beda jauh sekali, sekitar 7 tahun beda umurnya. Tapi walau umur kami terpaut jauh, dari selera music sampai acara serial TV kami masih satu paham. Hanya satu yang membuat kami sedikit berbeda yaitu dari cara kami bermakeup.

Kalau saya selalu memfokuskan eyebrow on point selama bermakeup, jadi berjam-jam bermakeup waktu saya hanya dihabiskan untuk membuat bingkai alis. Sedangkan Aisah beda lagi, dia selalu fokus terhadap makeup base, kadangan saya suka nggak abis pikir kalau Aisah sedang bermakeup, karena biasanya dia bisa 2 atau 3 layer untuk menutup kulit wajah nya dengan alas bedaaaaaak (--____--).

Tuesday, 2 August 2016

[Review] Avoskin Day Cream

Hi Girls..

avoskin day cream

Sebesarnya godaan saya terhadap product makeup, nggak bisa ngalahin godaan saya terhadap product skincare **yakin??** **ya gitu deeeeh** hehehehe. Iya, godaan skincare itu tuh lebih besar ketimbang makeup yang berjejer di luar sana. Dari product skincare Japan-Korea, atau product skincare USA punya dan, sampai product skincare Local pernah saya pakai, karena saya selalu berpendoman, jika ingin mempunyai hasil makeup yang flawless?? Maka kamu harus mempunyai bare skin yang bagus juga, benar kan kakak??.

Tuesday, 26 July 2016

[Review & Swatch] Purbasari Lipstick Color Matte All Shade

Hi Girls..
purbasari-lipstick-color-matte

Sekitar awal tahun saya pernah mereview product lipstick yang katanya diprediksi sebagai lipstick of the year, dan prediksi tersebut emang benar. Ada yang bisa tebak lipstcik apa?? Ya, lipstick yang akan kita obrolin pagi ini adalah lipstick dari Purbasari yaitu Purbasari lipstick color matte. Sudah hampir Sekitar 15,000 pengunjung pembaca melihat review mengenai lipstick Purbasari matte ini diblog kami [cek review sebelumya disini] dan dalam hati paling terdalam saya pun bilang WOOOOOW, takjub bukan main melihat eforia mengenai lipstick Purbasari tersebut.

Monday, 18 July 2016

[Beautipedia II] Mini Dictionary of Beauty K-Z

Hi Girls..

dictionary of beauty

Artikel hari ini merupakan lanjutan dari Bautipedia I yang pernah saya tulis beberapa minggu yang lalu, cek artikel BEAUTIPEDIA I [disini]. Beautipedia II kali ini akan tersusun dari kosa kata Alphabet {K} sampai {Z}. Sebenarnya artikel ini menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk saya, mengingat banyak istilah-istilah yang mesti saya susun secara sistematis. Dan banyak juga kosa kata yang mungkin agak sedikit terlewatkan.

Jadi..

Untuk beauty sisters, jika kedepannya ada masukan dan tambahan kosa kata yang lainnya jangan segan-segan untuk sengol-sengol saya ya. Nanti akan saya update dipost blog BEAUTIPEDIA I ataupun BEAUTIPEDIA II.

Monday, 4 July 2016

[Event Report] Make Over Complexion Set Launching

Hi Girls..

Nggak berasa sebentar lagi bulan Ramadhan sudah berakhir, dan kita pun akan menyambut hari raya Idul Fitri.. ALHAMDULILLAH. Saya dan Aisah mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin yaaaaaa.

Btw, hari ini ada sedikit event report yang akan saya bagikan ke beauty sisters semuanya. Jadi, minggu yang lalu yaitu hari selasa tanggal 28 juni 2016 bertempat di Arasseo Soju Bar & Eatery, saya menghadiri sebuah launching product makeup base. Brand ini merupakan salah satu product local favorite saya. Semua product decorative-nya sangat bagus dengan konsep yang sangat urban menurut saya. Dari pilihan lipstick, eyeshadow, concealer hingga eyelinernya menjadi favorite saya untuk ukuran product local.

MAKE OVER “Complexion Set Launching”


Make Over Henny Harun
  
Acara ini di hadiri kurang lebih terdiri dari 24 orang tamu undangan beauty blogger dan beauty vlogger. Acaranya sendiri sangat menyenangkan, dengan tata dekorasi yang sangat cantik, aaaaaaah ini acaranya cucok banget ciiiyn instagram-able **geregetan**.

Friday, 1 July 2016

[Beautipedia I] Mini Dictionary of Beauty A-J

Hi Girls..

dictionary beauty

Beauty sisters pernah mengalami kesusahan dalam mengartikan istilah-istilah didunia kecantikan **Hallaaah**. Jadi gini, post blog hari ini saya akan membahas sebuah istilah-istilah yang sering ada di dunia kecantikan. Sebut saja post blog kali ini adalah sebuah kamus mini tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan beauty atau kita sebut sebagai “Mini Dictionary of Beauty”.

Long.. Long time ago..

Pas masih polos banget, masih dalam tahap mau terjun dalam dunia beauty blogger, saya sering nggak ngerti apa sich arti dari EOTD, MOTD, atau ILLUMINATOR dan semacamnya. Yaaaaah kalo yang sudah dedengkot di dunia beginian sich, sudah jadi makanan sehari-hari ya sist. Tapi pernah nggak sich kepikiran apa yang dirasakan oleh orang-orang awam yang nggak ngerti beginian?? Pasti ada tanya besar di kepala nya, karena bingung ngarti-in tentang istilah-istilah tersebut.

Saturday, 25 June 2016

[Obrolan Pagi] Menikmati Yogurt yang Asamnya Pas!!


Hi Girls..

yogurt yang asamnya pas

Selamat pagi beauty sisters, gimana menu sarapannya hari ini?? Nikmat?? Jangan sampai menu nya tidak mencukupi gizi selama kitaseharian beraktivitas ya. Pagi ini saya akan ngobrol santai mengenai sebuah minuman kesehatan yaitu YOGURT yang ASAMNYA PAS untuk dinikmati.

Btw, sedikit cerita nih.. beberapa minggu yang lalu saya cek up darah untuk kontrol kesehatan di Healty Care terdekat. Cek up darah tersebut meliputi cek gula darah, kolestrol, lemak dalam tubuh dll. Saya pikir cek darah 3bulan sekali, perlu dilakukan untuk mengontrol kekurangan yang terdapat dalam tubuh saya.

Hasil nya?? Alhamdulillah.. kolestrol, gula darah dan lemak dalam tubuh semuanya normal. Therapists yang membantu saya dalam cek up darah kemarin bilang bahwa semua nya terlihat baik, tinggal saya mempertahankan kembali pola hidup yang sehat seperti sering berolahraga atau makan dan minum yang sehat. Sebenarnya terdengar klasik, tapi itu sangat baik jika dilakukan.

Wednesday, 22 June 2016

[Review] ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup and Delicate Translucent Face Powder



Hi Girls..

ULTIMA II

Selamat pagi.. hari ini saya akan khusus mereview sebuah product base makeup yang mungkin semua beauty sisters juga kenal dengan product ini. Bisa di bilang product ini merupakan salah satu product yang cukup lama dan merupakan salah satu product yang selalu menjaga kualitas dari semua rangkaian base makeupnya.

ULTIMA II

ULTIMA II telah hadir sejak 1959, dan terus berkembang dengan semua inovasinya. Salah satu inovasi yang menjadi unggulan ULTIMA II Research Laboratories and team adalah inovasi dengan kandungan kolagen pada setiap productnya. ULTIMA II memberikan sebuah product-product alami dengan kombinasi antara Pure Marine Collagen, ProCollagen dan Trylagen yang luar biasa agar semua wanita akan tampak look more radiant, looks more glowing, and look more younger.

Friday, 17 June 2016

[Obrolan Pagi] Makeup HAUL Maret – Juni

Hi Girls..

Makeup Haul

Ada yang mau kepo-in tentang haul saya beberapa bulan belakangan ini? kekekek, udah lama banget ya nggak posting tentang haul-haul-an beginian.

Bukan..

Bukan saya nggak mau posting soal beginian, saya takut nanti ada yang nge-gosip-gosip-in saya sebagai wanita yang katanya kerjanya ngabisin duit suamik, nggak.. saya nggak mau dibilang begituan **tutup muka pake jilbab** hahaha.

Wednesday, 15 June 2016

[Review] Cathy Doll Ready 2 White Bubble Mousse Cleanser

Hi Girls.. 

Cathy Doll Ready 2 White

Sepertinya memang lagi happening banget deh segala sesuatu kosmetika yang berhubungan dengan whitening (pemutih). Ntah pemutih badan atau pemutih wajah. Salah satu product beauty yang beberapa tahun belakang ini yang ramai dibicarakan dengan khasiat dapat memutihkan wajah dan badan secara aman adalah Cathy Doll.

Cathy Doll dikenal sebagai salah satu brand Kosmetik Korea terbesar di Asia. Negeri Korea dipercaya dengan keindahannya dalam membuat formula perawatan kecantikan kulit, sehingga tercipta Cathy Doll yang membuat impian setiap wanita di Asia menjadi kenyatan. Suksesnya Cathy Doll di berbagai negara di Asia maka, Cathy Doll pun akhirnya hadir di tengah-tengah keramaian wanita Indonesia **baca review Cathy Doll lainnya disini**.

Tuesday, 7 June 2016

[Review] Sariayu Putih Langsat Mecerahkan Kulit dari Luar dan Dalam

Hi Girls..

Sariayu Putih Langsat

Sudah 2 minggu lebih saya mencoba rangkaian skincare product Sariayu Putih Langsat. Dan ini adalah untuk pertama kalinya saya mencoba sebuah skincare product asli buatan Indonesia yang berbasis pada kearifan budaya dan kekayaan alam indonesia. Saya sangat bersemangat sekali untuk mencobanya.

Monday, 6 June 2016

Rangkuman Blogger Perempuan Talk - Tips : Memotret Produk untuk Blog Review

Hi Girls..

Blogger Perempuan Network

Beberapa minggu yang lalu, saya berkesempatan untuk menjadi narasumber live tweet dalam acara Blogger Perempuan Network, dengan tema acara :

“Blogger Perempuan Talk - Tips : Memotret Produk untuk Blog Review”

Mungkin ada beberapa dari beauty sisters yang tidak sempat live dan kurang jelas mengikuti tips seputaran “Bagaimana Memotret Product untuk Blog Review”. Nah, dipost blog hari ini ada sedikit rangkuman dari acara Blogger Perempuan Talk tersebut.

Friday, 3 June 2016

[Review] Cathy Doll Water Splash Essence – Pemutih Kulit Terbaik

Hi Girls..


Pernah kan ya, waktu itu heboh di social media beredar cream kiloan yang katanya bisa memutihkan kulit wajah. Sumpah deh, itu cream bentuk nya kek tepung terigu yang dibungkus terus di jual bebas tanpa adanya nomor regestrasi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan, duuuuh jauh-jauh deh gaeees dari cream-cream begituan. Jangan percaya dengan cream dan obat-obat yang kita mana tahu asal usul nya, cuma karena iming-iming kita bakalan putih.

Tuesday, 17 May 2016

[Review] Rumah Kefir by Febiola – Detox Kulit Menggunakan Masker Kefir

Hi Girls..

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Masih inget kan dengan postingan saya sebelumnya?? Lihat [disini] kalau sekarang tuh semua beauty cosmetika lagi sedang demam ingredients goat’s milk (susu kambing). Sebenarnya bahan apapun yang terbuat dari susu ataupun susu kambing murni memang sangat kaya akan manfaat. Nah, ngobrolin soal susu kambing, hari ini saya mau review sebuah product kecantikan home made yang terbuat dari susu kambing fermentasi murni. Iya hari ini saya mau review sebuah masker wajah KEFIR.

Thursday, 12 May 2016

[Review] Velvy Cosmetics Shower Cream and Body Lotion

Hi Girls..
Velvy Cosmetics Goat's Milk
 
Belakangan ini skincare ataupun bodycare sedang happening banget dengan kandungan ingredients berbahan Goat Milk (Susu Kambing). Dari masker wajah sampai body shower olahan yang berbahan alami susu kambing pilihan. Salah satu review yang akan saya bahas hari ini adalah body care yang kandungannya sendiri terdiri dari ekstrak susu kambing from Netherlands. Mari kita sambut dengan meriah VELVY Cosmetics.

Thursday, 5 May 2016

[Review] Sariayu Duo Lip Color Krakatau 2016

Hi Girls..


Menurut saya mau itu, happeningnya sudah lewat setahun lalu, atau dua tahun lalu, atau tiga tahun yang lalu, yang namanya ngobrolin tentang lipstick itu nggak pernah ada matinya. Dan hari ini tentu saya akan mereview tentang lipstick lagi Hahahaha, **jangan boring yaaaa**. Lipstick yang akan saya review adalah Sariayu Duo Lip Color Krakatau 2016, penasaran kan kan kan??

Monday, 2 May 2016

[Review] COVERMARK Soft (es) Pact

Hi Girls..

covermark soft es pact

Apa kabarnya?? Sudah selfie cantik hari ini?? Wajahnya udah di dempul rata belum?? Jangan sampai ada yang belang ya, maluuuu aaaah udah cantik-cantik warna kulit wajah sama leher nggak sama hahahaha. Ngobrolin soal dunia per-dempulan, sudah pernah coba creamy compact foundation-nya si COVERMARK??. Jadi hari ini kita akan ngobrol santai soal foudationnya si COVERMARK kembali. Baca juga review Powdery Foundation Covermark MVLX [disini] dan Liquid Foundation Covermark MVCL [disini]. Nah, yang akan saya review hari ini adalah Covermark Soft es Pact. Menurut saya product ini tergolong unik, dengan texture foundation yang tidak biasa.

Monday, 25 April 2016

[Review] Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow

Hi Girls..



Masih inget nggak dengan wishlist saya tentang sebuah eye shadow dari Colourpop Cosmetics?? [baca disini]. Iya waktu itu saya sempat review tentang powder shadow dari brand Make Over dan saya berharap bahwa beberapa warna shadow yang saya beli hampir mirip dengan Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow x Kathleen Lights waktu itu. Nah, hari ini wishlist tersebut terwujud dengan PO dengan sebuah Online Shop berbulan-bulan lamanya hahahaha *muka giraaaang*.

Thursday, 21 April 2016

[Review] MAC Pro Longwear Paint Pot

Hi Girls..


Saya paham betul, bahwa kecintaan saya terhadap makeup, saya tumpahkan semua ke LIPSTICK!!. Dan saya juga paham betul, nggak dipungkiri bahwa kecintaan saya terhadap makeup juga kadang saya tumpahkan dengan bermain warna di EYE SHADOW. Hanya saja malesnya kalo main-main sama eye shadow kadang, warna yang kita inginkan nggak sesuai harapan atau malah mungkin warna tersebut nggak keluar sama sekali dikelopak mata. Pernah ngalami hal yang sama?? Yang senasib angkat tangan nya *eeeeeaaa*.

Monday, 18 April 2016

[Review & Swatch] Covermark Moisture Veil Creamy Liquid

Hi Girls..


Setelah kemarin sempat panjang lebar, ngobrolin soal perkenalan terhadap brand COVERMARK dan ada juga beberapa review product dari Covermark yang telah saya tulis dipostingan terdahulu [cek disini], nah.. hari ini masih dengan tema yang sama, saya akan mereview base makeup lagi dari Covermark.

Thursday, 14 April 2016

[Event Report] Beauty Without Worry with Caring By Biokos Martha Tilaar Skincare Makeup

Hi Girls..


Pada tanggal 17 Maret 2016 saya datang untuk yang pertama kalinya keacara yang diadakan oleh Martha Tilaar dengan tema acara “Beauty Without Worry Caring by Biokos Skincare Makeup”, acara ini bertempat di Wyl’s Kithen Veranda Hotel. Biokos bekerjasama dengan MT France Lab dan Caring Advance Technology in Two Way Cake menghadirkan CARING by BIOKOS sebagai Skincare Makeup. Jadi Caring by biokos membuat inovasi terbaru makeup yag tidak hanya mampu mempercantik tapi sekaligus merawat kulit wajah.

Monday, 11 April 2016

[Review] Sariayu Eyeshadow Krakatau 01

Hi Girls..


Akhirnya yang saya tunggu-tunggu dari tahun ke tahun keluar juga, yang saya tunggu selama ini adalah sebuah trend warna terbarunya Sariayu Martha Tilaar. Saya sangat bersemangat sekali dengan trend warna terbarunya Sariayu tahun ini, karena trend warna tahun ini, Sariayu terinspirasi dari ke indahan anak gunung Krakatau. Masih ingat dengan sebuah artikel yang saya tulis mengenai trend warna Sariayu?? Cek [disini], saya pernah tulis, mengapa trend warna Sariayu tidak pernah mengangkat ke indahan pulau Sumatra?? Padahal tanah kebudayaan tempat saya tinggal banyak sekali keunikan yang dapat diambil dan dijadikan inspirasi untuk sebuah trend warna. Contohnya seperti warna-warna yang terinspirasi dari sarung kain tapis ataupun ke indahan dari anak gunung Krakatau.

Thursday, 7 April 2016

Sulwhasoo Intimate Lunch and New Counter at SOGO Central Park Mall

Hi Girls..

 [Credit by Sulwhasoo]

Negara korea merupakan salah satu produsen terbesar di asia dalam memproduksi sebuah product kencantikan, seperti makeup, perawatan kulit dan lain-lain. Salah satu brand Korea yang memproduksi sebuah product kecantikan perawatan kulit adalah Sulwhasoo. Sudah pernah mendengar brand bernama Sulwhasoo?? Sulwhasoo merupakan sebuah brand yang memproduksi sebuah perawatan kulit dengan high premium di Korea. 

Tuesday, 5 April 2016

[Review & Swatch] Milani Amore Matte Lip Creme

Hi Girls..


Beauty Sisters lihat tampilan layout blog DA Sisters yang baru nggak??, hihihihihi.. cuma mau pameeeeeeeer.. kalau desian layout blog kami baru wkwkwkwkwkwk. Desain blog ini dibuat oleh NindyaArt, thanks NindyArt. suka banget dengan tampilan blognya sekarang. Btw, yang nggak siap buat baca review lipstick hari ini nggak apa-apa kok, cukup ngintip-ngintip manis saja lewat layar gadget or layar notebooknya boleh.. tapi yang penasaran, monggo di simak sampe ngelotok dari atas sampe bawah. Lipstick yang akan saya review hari ini adalah Lipstick made in USA, yang berlangganan dengan onlineshop www.makeupuccino.com pasti sudah banyak yang tahu, karena memang lipstick ini sering banget bertebaran di instagram @makeupuccino.

Wednesday, 30 March 2016

[Review] Covermark Moisture Veil LX

Hi Girls..



Seperti janji saya waktu itu, saya akan me-review ulang Covermark Moisture Veil LX (Covermark MVLX). Mengapa direview ulang? Karena sebelum postingan ini terbit, saya telah mereview detail tentang Covermark MVLX ini di tahun 2015, cek post blog nya disini dan baca juga event report saya tentang Covermark Blogger Meet Up disini. Dipost blog kali ini, ada beberapa swatch yang ingin saya tampilkan dan ada beberapa fakta, yang sebenarnya selama ini saya keliru tentang product Covermark MVLX ini.

Monday, 28 March 2016

[Review] Dermacept RX by Rohto Laboratories – all skincare series

Hi Girls..


Pernah nggak sich, beauty sisters bingung untuk memilih sebuah skincare? Kalau saya? Akan saya jawab TIDAK PERNAH. Tapi nggak dipungkiri juga sich ya, banyak yang sering tanya ke saya begini ″Kakak emang gak takut pakai product-product skincare dari clinic kecantikan?″ atau begini ″Kak, aku mau dong cantik seperti kakak Kakak paling bagus product skincare yang dijual bebas atau product skincare dari dokter clinic kecantikan?″. Sering banget pertanyaan-pertanyaan seperti itu timbul, dan kadang kala saya pun jenuh untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seperti itu. Mungkin saya sedikit lelah untuk menjawab pertanyaan berulang-ulang yang sama seperti itu, dan mungkin bisa juga saya harus sering banyak-banyak shopping *code* biar semangat untuk jawab pertanyaan tersebut wkwkwkwk. 

Thursday, 24 March 2016

[Event Report] COVERMARK Blogger Meet Up

Hi Girls..


Beberapa minggu yang lalu saya datang kesebuah acara, dan yang bikin saya bahagia untuk datang keacara tersebut adalah, bahwa acaranya diadakan oleh salah satu brand favorite saya, Yeeeeeay!! Saya datang keacara Blogger Meet Up yang diadakan oleh brand COVERMARK pada tanggal 12 Maret 2016 dengan tema acara “#COVERMARKIREI Blogger Meet Up”. Acara tersebut dimulai pukul 11.00 pagi di Seibu Beauty Lounge Grand Indonesia.

Monday, 21 March 2016

[Event Report] Beauty Talk Dermacept RX by Rohto Laboratories

Hi Girls..


Ini adalah yang kedua kalinya saya di undang oleh pihak Rohto Laboratories dalam acara beauty talk. Yang kenal dengan saya, pasti sudah pada tahu bahwa saya dan Aisah adalah seseorang yang addicted terhadap skincare, terutama terhadap skincare Japan Korea. Nah, salah satu product skincare produksi Rohto Labortaries yang sekarang saya dan Aisah pakai adalah Hada Labo dan Acnes *ini seriusan, kedua product ini emang cakep banget untuk mengatasi semua kebutuhan perawatan kulit diwajah kami* kikikikik.

Tuesday, 15 March 2016

[Obrolan Pagi] Lactacyd White Intimate, Menjadikan Kulit Sekitar area V menjadi lebih Cerah

Hi Girls..


Obrolan pagi ini mungkin sedikit intim, jadi mohon yang belum 18+ untuk dapat dibimbing oleh yang lebih dewasa wkwkwkwkwkwk *serius ajaaa sist ngebacanya*. Ho’oooh.. pembahasan pagi ini memang sedikit agak private sich ya, atau bisa dibilang sedikit dewasa. Tapi sebenarnya pembahasan kali ini lebih ke-arah tentang kesehatan dan kecantikan luar dan dalam. Seperti judul post blog hari ini, saya akan membahas sebuah product pembersih kewanitaan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...