Wednesday, 13 January 2016

[Obrolan Pagi] Kesan Pertama Minum Slimming Tea Mustika Ratu dan Cara Menghitung Berat Badan Ideal

Hi Girls..


Selamat pagi beauty sisters..  Selamat memulai akivitas kembali.. Btw, mau tanya deeeeh.. setiap pagi ada nggak sich kebiasan aktivitas yang beauty sisters lakukan??? Selain masak, nyapu, ngepel??? *serius nanya ini* jadi ceritanya saya punya kebiasan baru nih setiap pagi.. saya lagi demen ngeliat body didepan kaca. Hal pertama yang saya lakukan setelah bangun tidur adalah, melihat perut saya yang ″GELEMBIR″ didepan kaca hahaha. 

Saya merasa semakin ke sini-sini setelah beranak 2 (dua), perut saya menjadi sangat tidak sedap untuk dipandang. Pertama, karena guratan-guratan halus stretch mark yang meraja rela di seluruh perut dan kedua lipatan perut yang numpuk seperti kue lapis. Suami sebenarnya no problem dengan keadaan perut saya yang memang sudah_______ *Mohon untuk di isi sendiri blank spacenya* hahaha. Cuma nggak dipungkiri semua wanita (termasuk saya) ingin juga mempunyai tubuh langsing ideal seperti artis-artis Hollywood. Sebenarnya harapan saya tidak terlalu banyak sich, cukup diberi kesehatan yang melimpah, berat badan ideal, wajah cantik seperti Raisa *ini mah bukan harapan, tapi angan-angan* wkwkwkwk..

Balik lagi kepermasalahan berat badan, dulu banget pas masih gadis, walau saya bukan seseorang yang addicted terhadap olahraga, tapi sit up sebanyak 3 set sering saya lakukan sebelum tidur pada malam hari. Maksudnya biar apa?? ya biar perut kencang tentunya. Kemudian.. setelah saya sudah menjadi seorang ibu, untuk sit up sebanyak 3 set pun lupa rasanya, malah kadang saya keasikan makan nasi padang sebelum tidur hahahaha. Coba kan?? Gimana perut ini nggak berlapis-lapis seperti kue lapis (T___T). Alhasil terakhir saya menimbang, berat saya bertambah menjadi 1 (satu) kilo. Cuma sampai sekarang saya masih berfikir positif. Berpikir postif dalm arti kata “Benarkah berat  badan saya tidak cukup ideal lagi??”


Nah, disitulah pentingnya rumus perkiraan berat badan Ideal. Beauty sisters semuanya sudah tahu belum sich cara menghitung berat badan yang ideal yang tepat?? Ada beberapa metode penghitungan yang saya baca di berbagai macam sumber artikel yang dapat kita lakukan, salah satunya adalah menggunakan metode BMI (Body Mess Index). Caranya :

Berat Badan Ideal = Berat Badan (dalam kg) : (Tinggi Badan (dalam meter) x Tinggi Badan (dalam meter))

Contoh :
Berat Badan Ideal = 49 kg :  (1.62 m x 1.62 m) = 15.12

Hasil dari perhitungan diatas dapat dicocokan pada kriteria BMI dibawah ini (nilai kriteria dibawah ini hanya standart BMI untuk Wanita) :
BMI < 18 = Under Weight/Kurus – Sebaiknya memulai menambah berat badan dan mengkonsumsi makanan berkarbohidrat di imbangi dengan olahraga
BMI 18-25 = Normal Weight/Normal – Bagus, berat badan anda termasuk kategori ideal
BMI 25-27 = Over Weight/Kegemukan sudah termasuk dalam katagori gemuk. Sebaiknya hindari makanan berlemak dan mulailah meningkatkan olahraga seminggu minimal 2 kali
BMI > 27 = Obesitas sebaiknya segera membuat program menurunkan berat badan karena nilai ini sudah masuk dalam katagori Obesitas/terlalu gemuk dan tidak baik bagi kesehatan

Kelemahan dari metode perhitungan BMI ini adalah tidak dapat digunakan untuk mengukur kadar lemak dalam tubuh. Karena dalam kenyataanya, seperti saya.. saya merasa lemak dalam perut saya bertambah dan menumpuk tapi dalam metode perhitungan BMI saya malah dinyatakan dalam kategori Under Weight atau dalam kategori BMI < 18 *entah lah*.

Disinilah saya mulai untuk sadar, sadar untuk berusaha, bagaimana agar lemak dalam tubuh ini dapat berkurang. Pertama tentunya dengan berolahraga, Kedua makan-makanan yang sehat dan ketiga adalah dengan mencoba untuk rajin minum jamu. Yuuups.. Jamu yang saya maksud adalah teh herbal Slimming Tea dari Mustika Ratu



Yang saya ketahui tentang Slimming Tea adalah, aroma teh yang sangat kental dengan aroma jamunya. Tapi dengan berkembangnya zaman, dan tambahan ingredients baru yang terdapat pada Slimming tea ini, maka aroma ataupun rasa dari teh herbal ini menjadi sahabat yang tepat untuk minuman penyeling atau pendamping saat makan. Slimming tea plus daun sirsak mengandung daun jati belanda, daun kemuning, asam gelugur, daun sirsak dan kayu manis. Khasiat dan kegunaan dari slimming tea adalah untuk membantu mengurangi lemak tubuh dan membantu menurunkan berat badan. Baik untuk pria, wanita dan remaja.


Diclaim Bahwa :
Slimming Tea plus Daun Sirsak merupakan teh pelangsing 100% alami dengan manfaat daun sirsak dengan rasa sirsak yang enak Berkhasiat untuk mengurangi lemak tubuh dan membantu menurunkan berat badan. Baik untuk pria, wanita dan remaja Minum setiap hari 2 atau 3 kali sehari sesudah makan.
Taken From Here 

Cara Pemakaian :
Masukkan kantong jamu celup ke dalam cangkir yang berisi air mendidih. Diminum setiap hari 2 atau 3 kali sehari sesudah makan.



Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Slimming tea mempunyai claim 100% jamu traditional dengan kandungan dari bahan-bahan alami pilihan yang dapat mengurangi lemak dalam tubuh dan menurunkan berat bada berlebih. Saya memberi nilai product ini di point 7 dari 10 angka. Awal saya takut untuk mencoba slimming tea, takut karena nanti ada efect samping berlebih jika saya mengkonsumsi product ini. Senior product Manager Jamu Mustika Ratu Bu. Any Wahyuningsih berkata bahwa product ini ″tidak mempunyai efek samping berlebih, ini dikarenakan bahwa slimming tea merupakan ramuan herbal alami (jamu) yang sebenarnya malah kaya akan manfaat″.

Ramuan herbal alami (jamu) slimming tea ini di desain seperti minuman teh pada umumnya yang dibungkus dalam kemasan kantong-kantong kecil. Ini dimaksud agar kita dapat mudah untuk menikmati minuman tersebut. Slimming tea ini dianjurkan diminum 2 kali sehari yaitu pada pagi hari dan siang hari setelah makan. Kalau saya biasanya teh ini menjadi sebuah minuman pendamping ketika sedang makan, anggap saja teh ini seperti kita minum teh OCHA yang sering kita minum ketika di restoran Shusi, dan satu catatan kecil bahwa slimming tea ini tidak dianjurkan untuk dicampur dengan gula (gula dalam bentuk apapun).

Rumor yang beredar bahwa slimming tea, mempunyai aroma jamu yang kental. Saya tidak yakin dengan rumor yang beradar selama ini sich, tapi yang saya ketahui bahwa slimming tea plus daun sirsak yang saya minum sekarang ini tidak memiliki aroma seperti jamu. Saya malah bilang bahwa slimming tea wajah baru ini lebih seperti aroma ″green tea″.

Kemasan pemula yang saya minum ini adalah kemasan kotak yang berisi 15 kantong tea 2gr. Kemasan pemula ini dapat diminum untuk kurang lebih 2 minggu, jadi.. ya lumayan lama lah.. untuk sementara saya baru menghabiskan setengah dari isi kotak ini. Efect yang saya rasakan, badan merasa segar.. merasa hangat.. merasa lebih ringan. Untuk saat ini belum ada tanda-tanda yang sangat drastis ataupun signifikan. Tapi dari hasil wawancara saya bersama Bu. Any kemarin, ia menjelaskan bahwa akan berasa khasiatnya dari meminum product ini jika kita meminum kurun waktu ″1 bulan lebih pemakaian″.

Poduct ini tidak dianjurkan untuk dikonsumsi bagi ibu hamil ataupun bagi ibu menyusui *eeeeeeits.. maksudnya bagi ibu yang sedang menyusui eksklusif 6 bulan ya. Jadi buat bu-ibu yang baby nya sudah MPASI, dan bu-ibu pingin minum slimming tea ini, ya monggo saja.. karena tidak dilarang. Sapa tau ya badannya bisa singset lagi kan yaaaaa.

Jadi pada intinya minuman ini adalah minuman yang dapat diminum oleh semua kalangan, dari pria, wanita, maupun remaja. Remaja pada umur 17 tahun sudah dapat meminum jamu ini, nggak bisa dipungkiri sich sekarang ada beberapa remaja yang mempunyai badan berlebih (Obesitas), mungkin karena pola makan yang tidak sehat seperti mengkonsumsi makanan junk food dll. Nah, disinilah slimming tea hadir ditengah-tengah masyarakat untuk membantu menjaga berat badan yang ideal dan membantu mengurangi lemak berlebih pada tubuh.


Jadi bagaimana?? Apakah kamu juga tertarik untuk minum ramuan herbal dari Mustika Ratu ini?? Jangan lupa sharing ya di collom comment.. sapa tau banyak ibu-ibu diluar sana yang pingin juga tahu pengalamanmu selama ini meminum slimming tea ini. semoga review kesan pertama saya tentang product ini berguna ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.




84 comments:

  1. wah ini salah satu andalan aku pas diet sempet turun banyak, alhamdulillah. Kalau sudah minum diatas 15 hari baru kerasa di aku efeknya. Harga nya sih naik di banding dulu beli pas masih SMA, cuman lebih harga naik tapi kualitas gak dirubah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu beli yang kotak isi 15 shacet udah keliatan ya hasilnya??? aaaah gara2 kamu nulis begini aku jadi makain semangat..

      Delete
  2. aku juga suka sama teh ini meskipun rada sepet-sepet gimana tp enak kok kalau dicampur lemon gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ide bagus uswatun.. keknya mesti dicampur dengan lemon ya.. biar sepet2nya agak ilang..

      Delete
  3. Aku minum ini untuk cegah perut buncit dan efektif (diiringi makan teratur juga). Rasanya agak beda dari teh pada umumnya ya, tapi aku suka :D

    http://margaapsari.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaaaah bener ini.. mencegah perut buncit.. tapi emang bener sich.. badan berasa ringan setelah minum slimming tea..

      Delete
  4. Kayaknya perlu nyobain deh...BMI ku over weight..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mba Ika.. Semoga target kriteria BMI idealnya tercapai..

      Delete
  5. Replies
    1. Mareeeeee mom.. kita coba biar dapat badan yang singseeeet..

      Delete
  6. Masuk dalam kategori ideal sih, tapi perutnya endut. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lah tadi yang ditulis diatas mba.. perhitungan ini gak bisa ngitung kadar lemak dalam tubuh.. jadi emang mesti harus ada cara2 biar lemak bisa kebakar dan ilang.. salah satunya minum slimming tea yang paling praktis.. wkwkwkwk..

      Delete
  7. Kyknya prnh minum ini juga deh tapi kl sekarang abis melahirkan minum aer aja jd lemak hahahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. masa sich mba??? semangat mba.. sapa tau emang bisa singset beneran ya..

      Delete
  8. Yeah masuk ideal, perut buncit sich tapi karena ada baby nya.. hoho tar aja nyoba kalau udah gede dedeknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiiiih lagi hamil ya mba??? selamat ya mba uli.. semoga sehat selalu dedek dalam perutnya..

      monggo nanti kalo udah lahiran dicoba mba slimming tea nya.. biar singset terus..
      wkwkwkwk..

      Delete
  9. Menurut aku minuman ini jamu yang dikemas dalam bentuk teh gitu yaa 😁, btw aku juga rutin minum ini mbak soalnya bb ku ga ideal banget. So far bsa bikin turun sih alhamdulillah tapi minumnya bner2 perjuangan bgt karena ga suka bgt sama rasanya (apalagi ga boleh pake gula) tapi demi bb ideal hajar aja deh ya πŸ˜‚. Nice post kak πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah minumnya nggak boleh pake gula.. karena menurut pakar jamu slimming tea nya sendiri bilang, bahwa yang namanya gula itu malah bikin gemukin badan..

      Iya nih rasanya agak-agak sepet ya, cuma rasanya udah lebih enak ya, dari pada slimming tea yang terdahulu nya..

      Delete
  10. Sepertinya saya perlu cobain teh ini neh

    ReplyDelete
  11. nah iniiii, kalo itungan BMI sih uda oke. Tapi ntah ini perut kok gk oke2, padahal blm beranak juga hihihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk mungkin harus di imbangi dengan olahraga dikit2 mba..

      Delete
  12. Baru akan mencoba slimming tea niy mba...kira-kira sudah turun berapa kilo mba ? hihi..secara kan namanya perempuan mah ya, langsing itu adalah harapan dan impian hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin sudah turun 2kiloan mba hehehehe.. bener banget.. langsing singset selama nya.

      Delete
  13. Masih masuk kategori ideal tapi tetep siy suka ngerasa ga asyik ngeliat perut hihiy. Tapi kalau mau promil berati ditunda dulu ya konsumsi teh ini.

    ReplyDelete
  14. aku pernah cobaa!!

    kurang sreg sama rasanya -iya lah- tapi lumayan nahan rasa laper, jadinya minum pas malem doang hehe.. aku lebih suka pake slimming gel sebelum olah raga ^^

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe rasa nya sepet-sepet gimana gitu yaaaa..

      Delete
  15. Di coba moga bisaaaaaaa

    ReplyDelete
  16. baru nemu postingan mbak, aku pernah baca tntg teh hijau, lebih manjur yg mna ya teh hijau atau slimming tea mustika ratu ?? ku kmren bli teh hijau tapi belom dicoba sih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teh hijau diclaim katanya sich bisa mengurus kan badan. tapi biasanya teh hijau sulit ditemukan ya?? dan ini bisa jadi alternative untuk menguruskan badan lhooo..

      Delete
  17. hai mbak.. saya jadi semangt nih untuk minum produk ini, tadi saya beli di swalayan, di lihat sama mama saya,, mama khawatir bilang banyak efek samping gak bagus untuk remaja.. tapi saya sebagai mahasiswa semester 3 sangat tidak nyaman dengan badan yang tidak ideal lah.. tapi dengar cerita mbak saya berani coba. tahnks ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga informasinya dapat membantu ya mba^^

      Delete
  18. lebih manjur yang double strength atau yang sirsak yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. double strenght aku belum nyoba mba.. jadi belum ada perbandingan.. so far sirsak oke..

      Delete
  19. Aku baru mau coba mbak, krna bb aku mulai naik takut makin kebablasan. Semoga cocok kayak mbak n tmen2 lainnya hhee

    ReplyDelete
  20. Ini tadi kan kerasa efekx sekitar 1 bulanan ya ?
    Dalam 1 bulan bisa turun brpa kg mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar 2-3kg di iringi dengan olahraga ya^^ hehehehe..

      Delete
  21. Ditempatku gg ada yg ekstra sirsak����
    Padahal dulu minum itu bb bisa berkurang....sekarang gemukan lagi mau minum itu lagi gg ada yg jual������

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa mba nggak ada?? seharunya sudah terjual mba.. untuk yang ekstra sirsak..

      Delete
  22. Saya pernah coba turun 10 kilo di barengi sm puasa di bulan ramadhan. Pas bgt waktu saya sudah menyapih asi.tp setelah saya melahirkan anak ke 3 yg pasti naik gak jauh beda sm waktu melahirkan anak ke 2. Cm krn saya menyusui saya gk berani mencoba. Tp beneran mba menyusui boleh minum ini? Klo si baby nya uda mpasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba.. kan si baby udah ada asupan lain selain asi.. jadi gpp..

      Delete
  23. Kak, kalau minum slimming tea-nya ditambah gula sedikit, apa nggak apa2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saji sich tidak dinikamati bersama gula ya..

      Delete
  24. Kaak just for info aku udah pake ini 2 bulan dan perut aku udah gak buncit skr, asal rutin sih 2x sehari gt hehe. Good luck Kaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooooow.. thanks untuk sharing nya ya mba.. makin semangat nih..

      Delete
  25. Widiihhh, klo ngebaca semua komennya asik semua nih. Aku jadi pengen coba juga kak. Kmrn sih uda sempet mau beli tapi dilarang ortu karna takut efek sampingnya di kemudian hari gitu kak. Misalnya gangguan hati, ginjal, dsbnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan jamu, bukan obat kimiawi.. hehehehehe..

      Delete
  26. aku juga barusan coba ini mba, kemaren sih aku udh diet lumayan ketat cuma kuat 2 minggu dgn cuma minum air putih dan jus buah tanpa gula doang slama 2 mnggu itu hasilnya sih 3 kilo turunnya. tapi kemudian hari ak mulaibserig tergoda ama temen2 kos yg slalu bawa makanan2 enak πŸ˜‚ jadi deh balik seperti semula ini badan. dan akhirnya ak niatin buat diet lagi pake bantuan slimming tea yg *biasa mungkin pkoknya yg kotaknya ijo 30 pcs isinya. kira2 biar saya dietnya bisa max apa aja yg msti saya lakukan? apa sya harus puasa lagi, olah raga, minum jus buah dan air putih, lalu di barengi dg slimming tea? boleh mnta saran nya mba agar saya bisa diet ketat tapi tetap fit dn gak lmas utk mnjalani aktvtas harian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran, olahraga yang cukup, makan buah jangan tinggal dan dibarengi slimming tea ini mba.. hehehehe

      Delete
  27. Aku lagi minum juga nih di sertai olahraga mudah2an lemak perut ilang hehehe

    ReplyDelete
  28. Mbak mau nanya dong saya juga punya masalah nih sama berat badan.. nah saya kebetulan tertarik sama produk ini.. cuman saya bingung di box kan dijelasin bahwa kalau mau nurunin cepet harus minum 2 tea bag 2x sehari? apa harus ya mbak apa cukup 1 tea bag aja 2x sehari? soalnya saya takut nih ada efek samping kayak dehidrasi atau bikin badan lemes karena minumnya 2 tea bag skaligus dan 2 kali pula.. baiknya gimana ya mbak? mohon sarannya..terima kasih sbelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baiknya satu bungkus tea bag untuk satu kali minum mba.. jangan lupa diiringi olahraga ya..

      Delete
  29. Aku dulu pas jaman masih gadis rutin konsumsi teh ini, bener2 ngefek kok, BB turun banyak, tp tetep jogging sama kurangi porsi makan, sampek dikira abis sakit krn saking kurusnya.. Skrg uda melar banget, blm sempet olahraga..kira2 masih bs ngefek ga ya? berhubung metabolisme tubuh jg sudah berubah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba.. ngefek kok.. aku aja udah beranak 2 nih..

      Delete
  30. Klu penggunaan sampe 4x sehari bgaiamn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. anjuran sepertinya 2x sehari deh..

      Delete
  31. Huaah... penasaran nih. Pengen nyobaa. Tapii takut sama efek sampingnya. Gimana dongs ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang gak ada efek samping kok.. asal di imbangi dengan olah raga yes..

      Delete
  32. Pngen nurunin Bb nih udh nyoba buat diet tp hasilnya nol,suka kurang pede klo lgi nongkrong sma tmn2,ini boleh di pake untuk umur17 gk mba??

    ReplyDelete
  33. Saya baru nyoba double strenght, rasanya sepet plus pahiiit. Enakan yg biasa, jadi kalo double strengt biasa nya saya tambah madu dan lemon. Gpp kali ya mbak?!
    Oh iya, double strenght tulisannya 2tea bag tiap kali minum. Emm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jangan pakai gula minum nya.. hehehehe..

      Delete
  34. Yah Aku barusan beli di indomaret yang biasaa bukan yg Pake plus ekstrak sirsakk. Yg ituu tetep bisa ngurusin kan mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah nyoba yang itu yang kamu maksud.. hahahaha.. tapi insyalloh bisa..

      Delete
  35. Thanks infonya mau coba juga

    ReplyDelete
  36. Aku udh nyoba
    Mmg badan terasa ringan..
    aku minum yg kotak hijau..
    Enk kok..ada rs pahit2 spt jamu gt..😊

    ReplyDelete
  37. Mbk mw nny sliming tea emg efekny buang air kecil y? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada efect apa2 sich mba seharus nya minum slimming tea..

      Delete
  38. Mau nambahin sharingnya hehehe, kalau di aku efeknya bagus sih, lebih memperlancar BAB juga. Malah di aku sering minum kalau lagi sembelit gitu, salah fungsi ya. Tapi emang harus diiringi dengan pola makan yang tepat sih. Kalau pola makan kurang tepat efeknya ga terlalu kerasa. Ak jujur naik turun terus BBnya karena hormon yang bikin suka makan dan tiba2 gak suka. Tapi ini efektif bikin berat badan turun 5 kg jarak 1 bulan kali ya. Gatau kenapa juga ini efektif mengurangi nafsu makan sih, dan kalau minum memang sehabis makan seringnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baikan diminum penyeling saat makan mba..

      Delete
  39. Mbak ini harus makan dlu sebelum minum slimming teanya?

    ReplyDelete
  40. aku udah minum ini, dihari ke 9 bb ku udah turun 3kg, masih butuh nurunin 7kg lagi niih..

    klo diminum sebelum olga sore lebih mantap deh,keringat keluar semua,
    semangat buat sista2 yg berjuang diet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh yaaah?? aku coba deh.. terimakasih ya informasinya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...