Wednesday, 27 January 2016

[Review & Swatch] Make Over Powder Eyeshadow

Hi Girls..

 
Selamat pagi.. kangen nggak?? *siapa pula yang kangen* hahahaha.. oke maksudnya pada kangen nggak dengan isi review-review di blog DA Sisters?? moga-moga kangen laah ya dengan obrolan pagi reviewnya *ceritanya memaksakan kehendak*. Hari ini saya ingin banget nge-swatch eyeshadow bubuk atau lebih tepatnya powder eyeshadow yang baru-baru ini saya beli. Nggak.. awalnya saya memang nggak ada maksud untuk beli powder eyeshadow ini. Awalnya cuma lagi iseng main ke Drug Store Guardian, eeeeh teryata Make Over sedang ada diskon 20%, biasalah kelakuan emak-emak emang gampang banget tergodanya dengan hawa-hawa diskon, tooooh.. lagi pula emang Make Over jarang banget kan ya ada promo diskon *masih cari alesan biar bisa beli barang yang lagi di diskon* wkwkwkwk. Walau sebenarnya saya masih sempat kecewa dengan lipstick mattenya waktu itu, dan berjanji nggak dulu mau beli-beli productnya Make Over *teryata lagi-lagi saya berjanji palsu* wkwkwkwk.


Akhirnya saya nekad.. nggak apa-apa deh saya beli, tooooh.. diskon ini wkwkwkwk. Jadi saya beli lah powder eyeshadow ini dengan harga Rp. 52,000 setelah diskon. Yang bikin senengnya adalah saya menemukan warna red wine yang saya cari selama ini. Saya lagi demen banget dengan eyeshdownya Colourpop yang Kathleen Light ″Where the night″ terbaru itu lhooo. Iya.. saya lagi demen dengan warna-warna begitu seperti red wine, gold light. Pokoknya dengan warna-warna glamour, warna-warna yang cocok untuk dipakai pada tampilan dimalam hari, dan emang saya niat banget pingin cari warna yang begituan.

Swatch Colourpop Kathleen Light, Taken From Here 

Swatch Make Over Powder Eyeshadow

Sekilas beberapa warna yang saya pinginin ada di Make Over ini, walau nggak semuannya sich yaaa. Pilih-pilih deh saya warna yang sekiranya mirip dengan Colourpop Kathleen Light ″Where the night″ eyeshadownya.

Diclaim Bahwa :
Shine together with your enchanting eyes with a touch of pearlized powder eye shadow. Intense color, soft, easily blended, adheres to the skin and long lasting. Available in 12 colors.
Taken From Here




Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan adalah 8 dari 10 angka. Eyeshadow ini cukup memuaskan, sangat cukup.. cukup.. cukup bagus menurut saya. Product ini merupakan product yang menurut saya sangat pigmented untuk urusan warna. Warna-warnanya sangat intens dan sangat pop-up tanpa pemakaian base eyeshadow. Beauty sisters akan saya recomendasikan product ini jika ingin mempunyai eyeshadow yang superrrrbb sangat pigmented. Stay power product ini sangat oke, bisa bertahan seharian. Hanya saja product ini memang tidak waterproof ataupun smugedproof, yaaaah seperti eyeshadow pada umumnya. Cuma emang kalau urusan warna saya ucangkan jempol. Powder eyeshdow ini sangat soft dan sangat halus.

Eyeshadow ini bertexture powder atau bisa juga kita sebut berbentuk bubuk dengan berat netto 2 g. Menurut saya isinya dikit banget hahaha, iyaaaah mungkin karena bentuknya yang bubuk tersebut kali ya, jadi perasaan isinya dikit banget. Packingnya sendiri berbentuk jar kecil yang clear dangan cover simple khas-nya Make Over. Packingnya sangat pas untuk yang memang senang traveling, packingnya imut-imut jadi nggak menuh-menuhin pouch makeup kita, dan tau nggak kalau paking nya tersebut teryata bisa disambung lhoooo, jadi eyeshadow ini bisa disatuin sama lainnya, sehingga bentuknya seperti tabung kecil, pokoknya lucu deeeh.

Yang saya ketahui adalah product ini mempunyai 12 warna yang available. Dari 12 warna yang ada saya mempunyai 4 warna yaitu Holy Ice, Golden Attack, Green Lime, Red Seductive. Jadi yang kata saya ada beberapa warna yang mirip dengan Colourpop Kathleen Light ″Where the night″ eyeshadow adalah Red Seductive = Porter dan Green Lime = Midnight. Menurut saya sekilas mirip yaaaaa, menurut saya lhooo karena saya berpatokannya dengan swatch pada picture yang beredar selama ini. Tapi ya apa salah nya sich doain saya kalau kapan waktu bisa kebeli juga Colourpop Kathleen Light ″Where the night″ eyeshadownya hahahaha amin.. amin ya rabb *mulut komat kamit*.

Karena product ini berbentuk powder, jadi sepertinya saya pun harus punya skill yang sedikit lebih yaaa. Saya agak sedikit kualahan ketika memakai eyeshadow ini, karena bubuk-bubuknya yang berterbangan lah, berjatuhan dipipi lah, ya pokoknya emang sedikit ribet lah makenya wkwkwkwk. Tapi yang jelas eyeshadow ini sangat enak di blendingnya.

Dan terakhir dari semua hasil akhir ini, saya masih tetep ngarep untuk beli Colourpop Kathleen Light ″Where the night″ eyeshadow. Walau warna-warna yang saya beli di Makeover ini sekilas mirip tapi bukan berarti 100% sama persis yaaaa.. jadi?? Ya jadi doakan saja saya murah rejekinya.. sehat selalu.. jadi bisa kesampean beli eyeshadow Colourpop Kathleen Light yang saya maksud.

Harga : Rp. 52,000 (sedang diskon)
Where To Buy : Counter Make Over terdekat

#EOTD ini memakai Red Seductive dan Holy Ice
Sampai deh di post blog hari ini.. apakah beauty sisters juga berminat untuk mempunyai powder eyeshadow ini?? Yang mana warna yang lebih beauty sisters sukai?? Mari share di colom comment ya.. dan sampai ketemu dipost blog berikutnya.. see ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

30 comments:

  1. Aku juga punya kak yg red seductive suka banget sama warnanya, pigmentasinya juga ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. red seductive tuh emang cakep banget yaaaaaa.. aku suka banget.. tapi tetep coloupop masih kepingin jugaaaa..

      Delete
  2. lucu banget powdery eye shadownya... pengen punya ah.. belinya lebaran entar tapiii :P

    ~ pipitta dotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama banget mbaaaa beli eyeshadownya lebaran??? wkwkwkwwk.. atau jangan-jangan mba nya nunggu diskon gede-gedean yaaaak??

      Delete
  3. pernah beli powder eyeshadow tapi belom abis ampe sekarang haha. ribet sama bubuk yang jatuh-jatuhan. mba dine, kalau di Tangerang sudah pernah mampir ke Varia atau Kalyana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya merek apa mba ike?? iya nih syuuusyaaah betul pake powder nih :(

      Btw, Varia and Kalyana apa ya mba ike?? aku belum pernah mampir kesana..

      Delete
  4. keren banget warnanya keluar banget. Jadi ngeblend nya suka gampang kali yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba tian.. pop-up sekali warna nya..

      Delete
  5. Dineee, kasih tips dong pakai eyeshadow bentuk powder gitu. Gagal mulu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada tips yang berarti sich mba arum, tapi biasanya kalo aku tak puk-puk dulu di kertas or diwadah nya sebelum apply ke mata..

      Terus kalo ke inget, bawah mata kita tak tempelin selasiban untuk bungkus kardus itu lhooo, jadi kalau seandainya ada yang jatoh bubuk eyeshadow nya nggak kena ke pipi.. wkwkwkwk..

      Delete
    2. wet application juga bisa membantu biar gak berantakan dan lebih nyata lagi warnanya :) selamat mencoba <3

      Delete
    3. Aku pernah nyoba saaay dibasahi brushnya, kok perasaan agak seret gitu ya?? Terus warna nya juga agak kurang keluar

      Delete
  6. Dulu pernah punya powder eyeshadow dari pac,jarang kepake soalnya warnanya gak terlalu keluar :(. Tapi ini warnanya bagus-bagus ya pengen coba satu ahh. Nice review mbak dine! thanks for sharing :D

    monolidasiangirl.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang PAC malah nggak keluar?? Padahal cosmetics professional ya??

      Semoga review nya membantu ya..

      Delete
  7. Aku jadi nyesel ngelewatin diskon makeover gegara liat ini hahaha :")
    Aku setuju Red seduction sama green lime nya sepertinya dupenya si cpop, semoga nanti kak Dine ada rejekinya baut swatch si cpop biar bisa compare di blognya hehe, aamiin :D
    Anyway, supaya bisa keluar warnanya, kak Dine pakai air biasa atau setting spray biar sepigmented swatch nya? Thank you ^^

    destywidy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Amin ya rabb.. Terimakasih atas Doanya.. Hihihihi..

      Nggak aku cukup pakai eyebase dari La Tulipe say..

      Delete
  8. Replies
    1. Hihihi.. Teryata favorit nya mba turis cantik tooooh

      Delete
  9. Bagus Dyne...

    Tapi amkenya ribet ya kalo bubuk gt. Sugarpill gw yang bubuk aja ga pernah dipake. Hahaahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sugarpill punya elu pasti supeeeeeeer pigmanted ya cat.. iiiih pingin juga lhoooo..

      Delete
  10. Ribet amat pakenya kalo yang bubuk. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah mba... harus pelan-pelan makenya.. tapi kalau yang suka ngumpulin eyeshadow boleh dicoba beli product ini..

      Delete
  11. abis baca ini jadi pengen beli.. huhuhu..*no.. no.. no.. #nomoreshoppingforthismonth >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen beliiii.. ~~~~ sabar tar kalau punya duit lebih hohoho.. ^,^ fokus kebutuhan calon anak dulu :)

      Delete
    2. @ Gracia : monggo mbaaaa. dicoba lhoo.. dari pada kebawa mimpi.. wkwkwkwk

      Delete
    3. @ Uli Mayang : hihihihi.. sabar mba.. sebentar lagi lahiran..

      Delete
  12. Ibu - ibu ngga bisa liat diskon hahahhahahahhaaa... Buuuu, Color Pop buuu yuk buuu hahhahahahahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. belin dong bu komandan, jangan kompor meledukin gue terus.. hiks2.. wkwkwkwkwk..

      Ya Alloh Collourpop *encess*

      Delete
  13. Okeee aku akan menabung untuk beli yang golden attack! makasih kak sharenya :D


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...