Thursday, 7 January 2016

[Review & Swatch] Purbasari Lipstick Color Matte

Hi Girls..


Selamat pagi beauty sisters.. seperti biasa saya akan memulai pagi ini dengan review sebuah lipstick terbaru.. lipstick ini sebenarnya sich sudah nge-hits di tahun 2015 lalu. Waktu itu saya pernah berjanji didalam hati.. untuk sementara waktu kedepan saya akan STOP dulu beli-beli berbagai macam lipstick, cuma makin penutupan di tahun 2015 semua wanita makin genjar ngobrolin soal lipstick ini, dan yang bikin heboh nya bahwa lipstik ini SOLD OUT diberbagai tempat.

Product yang saya bicarakan diatas adalah Purbasari Lipstick Color Matte, product ini diproduksi oleh PT. Gloria Originta Cosmetics, ya.. product ini merupakan product asli indonesia [cek, post blog tentang Lipstcik Purbasari lainnya disini]. Saya sebenarnya nggak terlalu nge-bet banget sampe harus punya lipstick ini, tapi waktu itu nggak sengaja lagi dipasar sayur becek deket rumah, ada toko cosmetiks yang emang semua isi jualanya product-product cosmetiks local. Iseng-iseng tanya ke sang penjual, tanya tentang lipstick ini.

Terus sang penjual bilang gini..
Penjual : ″Untung Bu Haji pagian kesini mari.. saya baru ajaaaaa nge-jual lipstick ini 5 kardus″
Saya : *Ngomong dalam hati (((seriusssss looooo?? Guuuueeeh dipanggill bu Haji??))) wkwkwkwkwk* ″Yang bener atuuuh kang, masa pagi ini udah nge-jual 5 kardus lipstick??″ *sambil senyum kecut*
Penjual : ″Ya bener atuuuuh Bu Haji.. niiiiih, warna lipstciknya aja udah banyak yang nggak lengkap″ *nunjuk-in kardus lipstick-lipstick-nya*
Saya : *Ngomong dalam hati lagi (((Nah.. dia ngomongin gue Bu Haji lagi.. nih pejuaaal emang bener-bener pingin gue tabok pake duit cepean merah kaya nya))) wkwkwkwkwk* ″Ya udah deh kang, saya ambil 3 lipsticknya, warna ini.. ini.. dan ini..″

Okeeeeeeh sepanjang saya bicara dengan si penjual saya ucap ″Amin-amin ya rabbal alamin.. moga-moga emang dalam waktu dekat saya jadi bu Haji beneran hahaha.. cukup percakapan saya bersama si penjual ya.. jadi intinya pagi itu saya bawa pulang lipstick-lipstick tersebut dikantong keresek item dengan total harga dibawah 100k. Sebenarnya muraaaaah menurut saya, tapi masalahnya waktu itu saya bawa uang pas-pas-an dan jujur sebagian uang tersebut sebenarnya emang untuk beli sayuraaaan wkwkwkwkwk *Mohon jangan di-TIRU kelakuaan emak-emak seperti saya ya* (T___T)


Diclaim Bahwa :
So flattering! A beautiful pigmented matte formula for fullbodied velvety and luscious lips, that stays-true color that lasts all day - and night. The hydrating formula keeps lips hydrated and protected.Purbasari Lipstick Colour Matte is available in 10 different colours.
Taken From Here





Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Akhirnya saya menemukan sebuah lipstick local dengan kualitas super. Pernah kan ya kemarin-kemarin ini saya review lipstick local juga?? tapi kualitasnya menurut saya masih kurang banget. Padahal dari segi desain dan kualitas lipstick nya sudah oke. Nah, balik lagi ngomongin soal product local.. selama ini saya mencari, mencari, dan mencari lipstick matte dengan kualitas yang oke, dan pilihan saya jatuh ke Purbasari Lipstick Color Matte.

Purbasari Lipstick Color Matte ini berwarna hitam dengan campuran gold. Untuk packingnya sendiri menurut saya biasa saja, tapi karena ada unsur goldnya di packingnya, sehingga menjadikan lipstick ini sedikit terkesan mewah. Lipstick ini menyajikan 10 shade warna matte yang berbeda, dan shade yang saya punya adalah Topaz (Red – Dark Brown), Safir (Strawberry – Red) dan Amethyst (Orange – Brown).  Dari ketiga warna yang saya punya, saya lebih prefer untuk memakai Safir dan Amethyst. Kedua warna tersebut sangat fresh dan sesuai dengan pribadian saya.

Lipstick ini diclaim mempunyai finishing matte dengan kandungan yang nggak bikin bibir jadi kering. Apakah claim tersebut betul?? BETUL saudara-saudara.. lipstick ini, mempunyai kualitas matte yang saya cari dengan hasil finishing yang emang nggak bikin bibir jadi kering. Liptsick ini sangat pigmented dan tentunya sangat coverage dibibir, sekali swipe langsung coverage dibibir.

Long Lasting?? Yaaaaa. Hebat kan.. dengan harga yang nggak sampai 30rb lipstick ini dapat bertahan lama seperti lipstick luar negeri yang harga nya selangit. Terharu banget dan tentunya bangga, teryata product local ada juga kualitasnya oke.
Harga : Rp. 29,000
Where To Buy : Toko Cosmetik Local

Apakah diantara beauty sisters semuanya juga pernah mencoba lipstick ini?? bagaimana pendapat mu?? Apakah sesuai dengan review hari ini?? yuuk sharing di collom comment.. see yaa..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

70 comments:

  1. pengen iniiiiii. tapi beli di manaaaa. susah banget carinya. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasar sayur.. aku dipasar sayur toko koametik lokal.. wkwkwkwkwk.. belanja sayur sekalian belanja lipstick.. biar tambah hitsss jeng..

      Delete
  2. salam kenal, mak

    belajar nulis review kosmetik juga aahh hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi mak.. salam kenal juga..

      yuk.. yuk.. yuk.. kita sama2 belajar nulis review.. hehehehehe..

      Delete
  3. Iya ih bete ini kosong dimana-mana. Padahal aku pengen ngelengkapin warnanya terus bikin swatch biar ala-ala blogger heits :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaa, pengen banget swatch semua warna, tapi susahnya ngumpulin semua shade

      Delete
    2. hahahahaha.. biar selalu hits ya ses.. tapi ini susah bgt emang dicari nya, jadi rebeutan dimana2 ya ses..

      Delete
  4. Keren nih emang, saya punya satu lipstick purbasari ini. Murah tapi bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah tapi bagus.. kata-kata yang tepat mba tian.. hihihihi..

      Delete
  5. aku sukaaa safir, iya nih aku cuma dapet 5 shade dong itu aja cari di toko yang berbeda

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah enak dapet 5 shade.. keknya mesti keliling jabidetabek ya jeng biar koleksi kita lengkap ngumpulin lipstick ini..

      Delete
  6. aku udah coba jugaaa :D di aku shade yang muda2 gitu smooth banget, tapi kalau yg bold agak brudul gitu mba lama2. mungkin bibirku ekstrim keringnya kali ya haha tapi so far murah meriah good quality lah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. brudul??? kenapa ya.. punya ku tua2 vah warna2nya.. tapi selama ini oke-oke aja sich make nya.. aaah bener banget.. "murah meriah good quality"

      Delete
  7. Baru punya duaaaa...pengen lagi yg lain hiks tapi susah nyari nya. Yg dipake mbak dine kece semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet dimana rei dirimu?? warna bold semua yaaaa??

      Delete
  8. Replies
    1. banyak banget yang bilang 90 jadi warna favorite.. ya alloh.. tambah penasaran saya mba.. hiks3..

      Delete
  9. Aamiiin bu Haji...
    Aku punya 2 warna, sayang kebanyakan warnanya bold aku sukanya yg nude gituh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... moga2 jadi Bu Haji beneran..

      Iyah, kemarin pas aku beli, tinggal warna2 terang mak..

      Delete
  10. Salam kenal mbak.. Sering2 aja mbak ke pasar biar sering di doain jd bu Haji :-)
    Btw si purbasari ini emg bagus bgt jatuhnya dibibir. Mate tp nyaman gitu.. Ga bikin bibir kering. Cuma kadang aku ngerasa lama2 ky berpasir gitu. Mbk dine gitu juga ga sih? Apa bibirku lg kering atau pake ketebelan. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ine.. Salam kenal juga ya..
      Makasih udah berkunjung ke blog kita
      Iya nih.. di Aminin aja kalo ada yang bilang Bu Haji.. wkwkwkwkwk..

      berpasir??? berpasir yang gimana ya mba.. mungkin maksudnya terlalu kering kali ya mba.. diaku alhamdulillah fine2 aja sich..

      Delete
  11. Wuaaahhh ini mah lipstik idaman tiap wanita. :D Murmer juga. ^^

    ReplyDelete
  12. Aku mesen ini ama temen kantor, tp brgnya blm dtg :D.. ga sabar pgn cobaiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. pesen di Online Shop ya mba?? ya ampun.. sampe mesen ya krn pingin nyoba lipstick ini..

      Delete
  13. Kalo yg di Surabaya sekitarnya, kmrn sodara blusukan sampe ke Pasar Blauran hahaha gilak ya segitunya booming sampe smua pada SOLD OUT. Tfs yaaa, beneran kece keknya sampe2 gk ada minusnya ini review hihigi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget.. sampe skrg belum nemu minus nya dimana ini lipstick.. paling yang bikin heran knp harga nya bisa murah banget ya..

      Delete
  14. baca ini bikin penasaran banget deh. Kayaknya besok ngelayap ke pasar minggu aja, siapa tau rejeki.. hehehe
    Tfs ya, mba'.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah.. pasar minggu ya.. semoga beruntung ya mba.. nyari warna yang dipinginin..

      Delete
  15. Si Amethyst beda-beda ya warnanya, di blog sebelah yang barusan update warnanya ala-ala Kylie Jenner XD

    Btw mba, dikasih nama dong swatch-nya itu biar nggak bingung warna ini namanya apa gitu heheh Saran aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeeemmm.. atau mungkin beda dasar warna kulit ya nind.. diaku jatuhnya Red dengan hasil finishing hit orange..

      eeeh iya.. aku lupa kasih nama di swatchnya.. nanti di update di Instagram waaee ya.. hihihi..

      Delete
    2. Iya ni teman juga pakek keliatannya nyaman, liat blog tetangga nilainya diatas 8 semua.. besok nyari lah di pasar. Masa kelas desa pare gak ada sich, kalau yang interlokal ya jelas gak ada di pare. Tapi lokal pasti banyak lah... ;D

      Delete
    3. mba tinggal di pare?? lumayan jauh ya.. aaah iya dicoba aja cari lipatick purbasarinya..

      Delete
    4. Mbak Dine ternyata aku salah liat nama dong >.< *sungkem* *salim* Ternyata itu yang Pirus yang warna ala Kylie Jenner hahaha Ampuuuuuuuuuuun XD

      Delete
    5. eeeeh watna pirus cakep ya emang.. aku belum pernah punya warna begono.. hiks2.. mulaaaaai.. deh ini..

      Delete
  16. Waah... harganya pas banget buat saiah

    ReplyDelete
  17. Bu haji kalo dah bosen lipstiknya lempar ke akuuuu

    ReplyDelete
  18. warna yg orange saya suka :) kayaknya patut dicoba karena selama ini saya belum pernah punya lipstick dari Purbasari :) salam kenal. blognya sudah saya follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mba.. nanti aku follow back ya.. iya yang oramge emang cakep.. fresh..

      Delete
  19. ass salam kenal kak ^^
    aku juga dapet ini lipstick 30ribuan saking kalapnya aku beli semua warna dan hasilnya emang top! bagus banget, lipsticknya wangi, gak bikin kering dan awet banget di bibir hehe

    dan hasilnya bagus banget di kakak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. salam kenal juga.. iya awet ya dibibir.. aku aja jatuh cinta banget nih..

      Delete
  20. bagus bangeeet warna nya sukaaaa >_< harus banget dan minta banget dibeli ini mah akhir nya ada juga matte lipstik yang murmer tapi bagus #plaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. murah meriah dan bagus.. lagi-lagi itu yang aku tulis untuk mengungkapkan lipstick ini..

      Delete
  21. Di Makassar susah dapetin di toko kosmetik lokal ^^v akhirnya malah nemu di Guardian. Setuju, enak banget di bibir, matte tapi ngga bikin kering. Cuma emang varian warnanya ngga lengkap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeeh mba hanitis ini dari makasar toooh??? waaaah.. lhooo di guardian malah nemu ya??? ckckckckck.. besok aku cek guardian yg disini juga deh..

      Delete
  22. Kemarin di kasih tau temen di pasar blauran surabaya ada tapi itu harus muterin beberapa toko huahaha, ajib bener ini mak..

    Eehh belanja sayur nya dkit doang dong yak abis jajan lipen :p

    ReplyDelete
  23. hahahaha.. ya nggak juga sich belanja sayur nya dikit.. tapi nggak banyak aja dari biasanya wkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
  24. Di kota ak mash lengkap lipstik ini hhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ALhamdulillah.. borong mbaa.. jagan lupa diborong semua warnanya..

      Delete
  25. Cakep ye boooo, emang hits bangetttttzzz. Coba semua produk Indonesia sudah naikin kualitas begini ya. Pasti keren deh. Nice post Dine.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener ciiiyn.. hits anet.. kamu nggak coba juga van?? terimakasih telah berkunjubg ke blog ya buuuu..

      Delete
  26. No 89 yang Jade keren banget warnanya di saya. Cucoooookkk :) suka suka suka banget! pasti bakal repurchase lagi lagi lagi dan lagi :) Soalnya di bibir juga ga bikin kering dan warnanya mantap! Sekali oles langsung keluar..

    Tapi yang no 90 yang katanya heitssss juga ga cocok di saya mah... :(

    ~ pipitta dotcom

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekali swipe langsung pop-up ya mba warna nya.. hihihi.. purbasari sekarang makin keceeeh deh..

      Btw, No 90 kenapa nggak cocoknya mba??

      Delete
  27. Ini gw suka siih Dyne....

    Tapi entah kenapa gw lebih pewe pake wardah yang long lasting itu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cat.. gw cinta mati sama lipstick ini.. gila ya cat, ini lipstick dimana2 soldout???.. aaaargh..

      duuuh racun lagi nih, jadi penasaran sama wardah long last itu..

      Delete
  28. Warnanya cantik mbak. Tapi susah bnget didapat. Padahal lagi jatuh hati sama no 84.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimana2 pada sold out ya mba.. Aaaah.. Purbasari hebaaat..

      Delete
  29. Di surabaya beli dimana aja ya? Udah cari di palapa giant blauran pada habis :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Drug Store Guardian?? Atau di toko cosmetick local mungkin ada mbaaaa..

      Delete
  30. lagi hitz yaah lipstik yang satu ini..jadi pengen nyobaa

    ReplyDelete
  31. Salam kenal mbak_
    Saia malah pengen jualan,, soalnya saia jarang bgt pake lipen, hihii
    Btw,, ada yg tau gak ya, dmn bisa beli grosirnya?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuuh kalo yang jual grosir aku kurang tahu mba.. coba tanya langsung ke Call centternya si purbasari saja mba..

      Delete
  32. Hai mba, salam kenal :)
    Anyway yg safir hasil akhirnya agak kemerahan gitu ya? Abis pas liat pas diolesin di tangan warnanya pink, dan pas liat di foto mbanya warna agak merah..
    Aku belum pernah coba sih lipstik matte, tapi pas liat reviewnya jadi pengen beli juga :p
    Lipstik Purbasari bisa nutupin bibir hitam ga sih mba? Soalnya bibir aku ombre :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Liaaaaaa..

      Iya nih, safir tuh pink yang hit finishingnya berwarna red..
      Jadi sekilas mirip warna strawberry ya.. Hihihi.
      Cover kok, ini matte nya tahan lama..

      Delete
  33. Kemarin sy nyoba..Alhamdulillah recomended..bagus..bibir sy yg sensitive dan sering ngelupas kl pakai lipstic skrg enggak lagi..mau beli lagi ah yg warna beda..Makasih testinya

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...