Friday, 12 February 2016

[Review] Kesan pertama memakai Oval Brush

Hi Girls..


Balik lagi dengan review seputar tentang kencantikan. Hari ini saya mau nge-review sebuah brush yang bentuknya sedikit nggak lazim. Bentuknya emang sulit banget di diskripsikan, ada yang bilang bentuknya seperti sendok, ada yang bilang bentuknya seperti sikat gigi, ada juga yang bilang bentuknya seperti sikat sisir meeeeong *lirik kucingnya ses Arum* *jimbeam apa melon tooooh ses??*. Okeeeh laaah, tak skip soal ini mweeheehee..

Oval brush, yuuups.. sudah ada yang kenal dengan oval brush?? Saya pribadi mengenal product ini karena ngeliat postingan seleb-seleb instagram sedang asik pamerin si oval brush. Oval brush yang paling terkenal kalau nggak salah sich dari brand Artis Brush. Tapi belakangan brand-brand kecantikan mulai ramai mengeluarkan Oval Brush ini, dari brand MAC, Caylin, Missha, Tammia hingga sampai yang unbranded nya juga ada lhooooo jeng.

Kemarin di group, emang bener-bener sedang happening banget ngobrolin soal brush sendok ini. Karena bentuknya yang unik, saya pun berpikir.. *apakah saya akan merasa janggung jika memakai brush bentuknya kek sendok begini??* ntah laaaaah yaaah.. toooh, saya juga belum pernah pakai.. apalagi waktu itu kan cuma sharing diskusi doaaaang. Terus ada yang bilang juga gini “tuuuh bulu sikat pasti lembut banget”. Dalam hati terus berkata *masa sich lembut??*. Karena selama ini brush yang saya pakai, yang paling lembut adalah natural hair. *Serius natural hair?? Artinya rambut ketek doooong??* Wkwkwkwkwk, bukan maksudnya animal hair.


Jadi.. singkat cerita Oval Brush ini saya dapat dari @bunnybeauty, But.. Oval brush ini unbranded. Bagaimana packingnya?? Bagaimana bulunya?? Bagaimana cara pakainya?? Okeeeeeh.. dibawah akan saya jelaskan satu persatu ya..

• Bagaimana packagingnya??
Awal pertama kali lihat picture dari brush ini, saya kira brushnya sedikit besar, dan ketika melihat kenyataanya brush ini kecil ya.. tidak seperti bayangan pertama kali melihat di-picture-nya. Kira-kira panjang dari brush ini sekitar 15cm, dengan gagang brush yang terbuat dari plastik. Gangang-nya sama seperti gagang sikat gigi yang kita punya dikamar mandi, hanya saja gagang-nya sedikit gendut. Untuk ukuran brush unbranded, brush ini sudah lumayan oke, dan menurut saya  malah lumayan kokoh.


• Bagaimana bulunya??
Bulunya sendiri sangat padat berisi. Dan kamu tahu?? Bulu brush nya sangat halusssssss... OH MY GOD!! Saya nggak bohong. Walau hair brushnya tergolong sintentik hair, brush ini sangat halus dari brush sintentik hair kebanyakan. Hair brushnya  tersusun dalam bentuk wadah berbentuk oval telur, itulah mengapa brush ini sangat terkenal dengan sebutan sebagai oval brush. Brush ini sangat cocok untuk digunakan untuk meng-applikasikan foundation ataupun deep countour. Kalau saya pribadi pas waktu mau ngeblending si deep countour, brush ini enak banget dipakainya, dan ter-blending dengan sempurna. Btw, waktu saya bilang kalau saya bakalan canggung pakai brush ini?? teryata praduga saya salah.. malah sebenarnya enak banget pas meng-applikasikan foundation pakai brush ini.

Btw, brush ini telah 1x tahap pencucian, dan alhamdulillah bulu-bulunya masih berdiri tegak tanpa ada yang rontok sama sekali. Nice!!


• Bagimana cara pakainya??
Cara pakai nya mudah banget, seperti layaknya pakai brush makeup yang kita punya. Hanya saja, gagangnya ini kita genggam seperti meng-genggam sikat gigi. Cek picture dibawah ini :


Dan.. Overall.. saya suka banget dengan Oval Brush ini. Saya beri nilai 8/10. Kedepannya saya bakalan beli banyak-banyak buat simpenan, toooh nggak rugi juga kan nyimpan brush oke punya dan murah meriah begini. Terus belinya dimana?? Harganya berapa??
Harga : Rp. 80,000
Where To Buy : By instagram [@bunnybeauty] - www.bunnybeauty.net - Line @bunnybeauty


Ooooh ya.. Sebagai penutupan post blog hari ini, saya akan memberikan tutorial makeup easy, buat kamu datang ke-acara event-event atau hangout yang sedikit agak formal.

*
*
*


Keterangan :
1). Start, gunakan primer wajah terlebih dahulu dan kemudian ambil Oval Brush dan juga foundation yang akan digunakan.
2). Gunakan foundation secukupnya atau sebesar biji jagung yang diletakan langsung di hair oval brush. Kemudian apply dengan lembut ke seluruh wajah dengan cara diputar-putar atau disikat dari arah dalam ke arah luar.
3). Deep countouring dan deep highliting di apply kewajah, dan jangan lupa untuk di blend menggunakan oval brush kembali.
4).  Setelah deep countouring dan deep highliting ter-blending dengan sempurna, applykan kembali dengan compact powder.
5). Kemudian pakai secara tipis-tipis Bronzer dan highligting pada daerah deep countour dan deep highlighting yang telah di apply sebelumnya, jangan lupa untuk pakai blush-on agar wajah terlihat sedikit bersemu.
6).  Sentuhan terakhir adalah menggunakan lipstick yang soft. Finish, and Viooolaaaa.. kamu siap untuk hangout bersama teman-teman.

Iyeeeeees.. sampai deh dipost blog hari ini.. semoga tutorialnya berguna yaaaa.. dan yang kemarin-kemarin nyari brush dengan harga murah meriah kualitas oke?? Monggo.. sendok brushnya.. uuuups.. makssudnya oval brush sudah menanti kamu.. see yaaaaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

40 comments:

  1. cancik mba dyne.. aku juga pernah beli brush unbranded 60rb satu set bulunya kuat kok udah pernah tak cuci pake air hangat segala hahaha.
    aku kebayangnya mungkin bulunya lebih lembut dr yang punya ku atau minimal sama pasti enak. tapi lebih enak mana sama aplikasi dengan brush RT gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bandingin sama stliping brush nya RT enak ini mbaaaa.. beneran *ini pendapat aku yaaaa* hihihi..

      Delete
    2. woah.. batal sudah rencana beli rt stippling brush haha. beli ini ajah..

      Delete
    3. hahahahaha.. belik semua nya mbaa.. borong.. borong..

      Delete
  2. Iya ini brush lagi happening banget. Kalo katanya rachgoddard, brush ini perpaduan brush dan sponge.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaah itu dia.. bener banget.. perpaduan antara sponge dan brush.. empuk halus..

      Delete
  3. Wheee kayak sendok kayak sikat gigi.. kelihatanya halus bingit ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mba uli.. beli-beli-beli mba... muraaaaah.. wkwkwkwkwk..

      Delete
  4. wahhh jadi pinginnnn, hasilnya juga keliatan rata dan haluss :D
    http://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, smooth dan coverage.. dicoba deh..

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya cantik..

      Delete
  5. Aku beberapa minggu lalu order brush ini di Lazada mbak... harganya cuma 30 rebu sajaaa.... Tapi ya gitu deh, nyampenya lama *stok sabar yang banyak*...

    Duh jadi nggak sabar pingin cepet-cepet nyobain....

    Talkativetya - Beauty and Beyond

    ReplyDelete
    Replies
    1. serius 30rb?? harusnya mba tia beli selusin terus bagi-bagi ke kita.. wkwkwkwk..
      tapi lama banget ya nyampenya?? duuuh..

      Delete
    2. Iya aku kmren juga order d.lazada dapet harga 40rb mb.dyne... tapi nyampenya masi tar akhir maret :( baca reviewnya mb.dyne jdi gak sbar pgen nyobain T-T

      Delete
    3. Aaaaaaih pada pesen di Lazadaaa.. Aku malah belum pernah.. Kikikikikik.. Mari dicobaaaa say..

      Delete
  6. Wah, bentuknya unik banget. Baru tahu nih. Tak pikir tadi brush merk Ovale. Wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oval brush mbaaaa ee.. Oval.. wkwkwkwkwk.. bentuknya emang unik banget..

      Delete
  7. masyallah...beauty blender aja aku belum punya. ini segala ada brush kek sendok atau sikat ya hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. borooong rei.. borooong.. hits bener nih brush sendok..

      Delete
  8. Sendok brush, racun apa lagi ini mba Dyne arghhh... * mupeng bangett

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sendok brush sist lily.. buat muka lebih flawless, biar tambah hits..

      Delete
  9. Yaampun Mbak, RACUN bgt ini mah..
    Aku pertama kali tau jg dr seleb Instagram, lgsg kepoin k olshop yg jual n bsknya ud d review aj sm km :)
    BTW, nice review n tutorial-nya ok punya!


    dhe-ujha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. dicoba atuuuuh neng.. biar nghak kehabisaaaan, sedeep bener ini bulu nya..

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya cantik..

      Delete
  10. lucu yaaa mba dinee, ini skrg paporit aku kalau buat foundie/ bb cream-an hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah lucu iva.. Bentuknya unik.. Hihihihi.. Bakalan hits sepanjang tahun nih sendok kuas..

      Delete
  11. Aku udh jarang pakai foudie skrng tapi brush sendok ini kyknya perlu juga punya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari dicoba mbaa.. sapa tau kan jadi favorit buat brush..

      Delete
  12. Ahhh suka liatnyaaaa hahahahhaha. Btw dipake untuk cuci muka juga enak Dine hahahahha. Aku coba sikatin ke muka hahahhahahah. Berasa lebih bersih deh hihihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak kreative banget lhoooo.. Sampe bisa jadi pembersih muka brush nya.. Nice idea

      Delete
  13. Replies
    1. hihihihi.. mari mba di coba.. sapa tau jadi favorite juga..

      Delete
  14. Produk alisnya apa mba? Bagus sekaliii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai Sleek Eyebrow Kit + ABH Brow Wiz

      Delete
  15. Halo mba dine^^ bocorin cara mba ngebersihin brush ini donggg hihi, baru mesen soalnyaa dan ini my very222 first brush hehe jd ga tau bgt cara bersihinnya gimanaa.. dan apakah tiap pakai harus langsung dicuci? thankyouu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku pribadi langsung dicuci sist, krn kalau nggak akan numpuk bakteri.. cukup pakai shampoo baby dan di rub pakai egg brush..

      Delete
  16. Dear mb dine,itu bs dipake untuk aplikasi apa aj?foundie aja atau bs buat bedak tabur/padat or aplikasi blush on/eye shadow?coz pas sy googling ada banyak jenis oval brushnya untuk berbagai aplikasi.dan klo beli semua hrganya jd ratusan ribu hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ukuran oval brush yang ini paling enak untuk applikasi foundie dan blending conceal.. Iya mba^^ memang bentuk nya bermacam-macam ada yang untuk aplikasi powder atau untuk aplikasi eyeliner

      Delete
  17. Aku beli di lazada cuma 35. Serius deh dicobain aku apply compact powder pake oval brush bener bener rata dan gak bikin bedak gampang luntur. Padahal gak pake foundie ataupun face primer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka dengan brush ini.. ngecover wajah tampak lebih flawless

      Delete
  18. mba tipe kulitnya seperti apa? lalu mba pakai produk primer merk apa? aku lagi cari referensi primer, jenis mukaku berminyak dan berjerawat mba, kirakira apa yg cocok ya? moho bantuannya ya mba:) terimakasih:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Covermak primer bagus lhooo. coba deh..
      type skintone aku itu kombinasi..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...