Saturday, 20 February 2016

[Review & Swatch] LA Splash Cosmetics Lipstick

Hi Girls..


Selamat pagi semuanya.. seperti biasa, dipagi hari ini akan ada review lipstick yang akan saya review dan saya swatch. Liquid lipstick merupakan lipstick yang memang benar-benar happening di tahun 2015, dan saya pun setuju di awal-awal tahun 2016, liquid lipstick ini masih menjadi sebuah product kecantikan yang banyak digemari dan di beli oleh semua wanita. Liquid lipstick hari ini yang akan saya review adalah product buatan USA. Yang katanya Watterproof, Smugedproof, Transferproof, dan Kissingproof?? Oooh yaaaa??.


Nama dari product ini adalah LA Splash Cosmetics. Liquid lipstick LA Splash kalau bisa dibilang adalah DUPE nya Lime Crime, banyak yang bilang sich ″BEGITU″. Btw, dipost blog kali ini posisi saya hanya untuk me-review ya, bukan untuk meng-kompre satu product dengan product lainnya *alasaan saja sebenarya, karena memang saya belum punya Lime Crime* wkwkwkwkwk. 

Made in USA
Cara Pakai :
For best results: Exfoliate and moisturize lips 15-20 minutes prior to application. Wipe off excess moisture on lips. Apply a thin clean coat and let dry completely before rubbing lips together

Code Name

Swath di tangan
Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Menurut saya product ini lu-mayan saja sich, yaaaah dari pada lu-manyun nggak punya kan?? Wkwkwkwk. Makanya saya menilai product ini diangka point 7 (tujuh) dari 10 (sepuluh). Walau sebenarnya product ini banyak sisi kelebihannya. Tetapi tetap saya akan memberi nilai product lipstick ini diangka 7 (tujuh), mengapa?? Cek reviewnya dibawah ini.

Saya akan menilai prodct LA Splash Cosmetics Lipstick dari segi packing-nya dulu ya. Jujur untuk urusan packing product USA itu menurut saya kurang. Mungkin karena emang saya banci yang namanya pack-jiiiing!! Nggak bisa lihat yang unyu-unyu tergoda, nggak bisa lihat yang cute-cute tergoda, nggak bisa lihat yang cantik-cantik langsung mau diboyong bawa pulang. Kan saya jadi nya sedih yaaaa?? Hiks3. Jadi singkat cerita bahwa packing dari liquid lipstick ini sangat minimalis. Lipstick ini berbentuk tube dengan kepala tutup ber-applicator wand. Dibagian body lipstick berwarna clear plastick yang di hiasi dengan font-font standart. Font-font tersebut cepat hilang dari packingnya, yang akhirnya membuat tampilan dari si lipstick terlihat jelek.

LA Splash Cosmetics Liquid Lipstick sejauh ini mempunyai 5 variant berbeda. dari 5 variant tersebut saya mempunyai 3 yaitu LA Splash Cosmetics Lip Couture, LA Splash Cosmetics Smitten LipTint Mousse, LA Splash Cosmetics Studio Shine Waterproof Lip Lustre. Hooohss.. Hooohss.. Panjang-panjang nian yaaaak, nama-namanya?? Sekian yang saya punya dari segi texture maupun warna saya hanya menyukai LA Splash Cosmetics Smitten LipTint Mousse. Mengapa??? Monggo dibaca dulu penjelasaan dari ketiga variant product tersebut :

1). LA Splash Cosmetics Lipstick StudioShine Waterproof Lip Lusture
Fairy tales do come true with our fairy dusted waterproof StudioShine Lip Lustre. Specially formulated for a long lasting happily ever after. 
Taken from here

Jadi menurut saya liqiud lipstick variant ini merupakan lipstick LA Splash yang punya finishing akhir sedikit bershimmer dari pada lipstcik variant lainnya. StudioShine Waterproof Lip Lusture ini mempunyai texture liquid yang dimana ketika diapplikasikan ke bibir hasil akhirnya mempunyai efek matte, super matte, sehingga bibir-pun terasa sangat kaku. Jujur saya sebenarnya, bukan fans dengan sentuhan akhir begini, saya tertarik membelinya karena suka dengan warna dari shade ini. Btw, nama-nama shade dari variant ini lucu-lucu juga lhoo, ada yang namanya Alice, Ariel, Jasmin, Lady dan lain-lain. Kebetulan sekali saya mempunyai shade Nala, shade ini pure nudy.. kalau bisa dibilang shade ini sangat mirip dengan skintone saya. Yuuups.. jatooohnya serasa nggak seperti pakai bibir dan pucat karena warnanya yang terlalu nudy.
                                                    
2). LA Splash Cosmetics Smitten LipTint Mousse
Bathe your lips in intense color! The Smitten LipTint Mousse seals color on the lips for a waterproof, smudge-proof result that will not transfer or fade. Its innovative weightless formula glides on effortlessly over lips, laying down bold vibrant color with exceptional longevity and feels feather-light over the lips. When applied, the initial liquid texture immediately dries to a velvet matte, lightweight tint. The angled, dense sponge applicator makes applying the lipstick fast and easy, and precise application.
Taken from here

Jadi menurut saya ini merupakan product liquid lipstick yang paling oke yang saya punya. Texture dari Smitten LipTint Mousse ini berbentuk liquid. Walau product ini hasil finishingnya matte, saya bilang mattenya masih tahap wajar, karena dibandingkan 2 variant lainnya yang saya punya LipTint Mousse ini masih bisa diterima oleh bibir saya yang emang keadaanya super kering. Mungkin itulah mengapa product ini diberi nama sebagai LipTint Mousse, texture dan hasil finishinya sedikit ada kesan lembut dibibir. Lipstick ini waterproof, smudgeproof, transferproof. Product ini pun sudah pernah saya ajak ngadate berdua untuk makan cantik, hasilnya?? Hasilnya sedikit grepes-grepes pada bagian dalam.

Warna yang saya punya adalah shade Charmed, warna nude pinky dengan hasil hit akhir littel bit grey. Untuk pemakaian hari-hari product ini masih bisa sich dipakai, tapi kalau lama-lama dipakai mungkin orang-orang akan menyangkanya saya seperti kurang darah wkwkwkwkwk. Dari ketiga warna nudy dari LA Splash Cosmetics yang saya punya, warna ini lah yang masih dalam tahap masuk diakal untuk pemakaian sehari-hari.

3). LA Splash Cosmetics Lip Couture :
Lip Couture's rich waterproof shades will leave a velvety, matte finish that never transfers. Experiment with our boldest high pigmented shades -- from neutral to solid black. With its innovative formula that glides on as liquid and dries matte, you are sure to turn heads! Use the Lip Couture Remover to effortlessly remove the lipstick and leave your lips super moisturized and cushiony soft.
Taken from here

Jadi.. saya bilang LA Splash Cosmetics Lip Couture merupakan liquid lipstick yang buuuuueeegh..!!! Queen of liquid lipsttick!! Super matte, Super dries matte, Super duper pigmanted matte. Taxturenya liquid, yang hasil akhirnya akan membuat kulit bibir menjadi sangat kaku dan super kering. Sekali lagi saya bukanlah type seseorang yang fans dengan lipstick beginian. Wangi dari lipstick ini sangat mirip sekali dengan cat yang baru kering hahahahaha (T___T), makanya kalau ada yang bilang sangat suka sekali dengan LA Splash Cosmetics Lip Counture ini, sungguh saya mesti sungkeman dulu dengan orang tersebut *sungkem mbaaa-nya*. Lipstick ini dipercaya Watterproof, Smugedproof, Transferproof dan kissingproof?? Oooh ya kissingproof?? Belum pernah coba sich yaaaa, tapi kalau beauty sisters mau coba silahkan nanti mention saya yaaaak.. wkwkwkwkwk. Tapi emang iya sich yaaaa, lipstick ini susah banget dihilangkan dari bibir, pakai makeup remover pun, nggak hilang, malah ngebuat geli-geli doang dibibir (T___T).

Warna yang saya punya adalah shade Ghoulish. Shade ini ketika saya pakai jatohnya menjadi warna abu-abu, yuuuups menjadi warna grey yang sangat cantik. Saya belum pernah punya warna grey yang benar-benar pure grey. Selama saya memakai lipstick ini, rasanya seperti anak rocker-metal yang nanggung. Mungkin karena saya belum terbiasa dengan warna beginian. apakah Ghoulish pernah saya pakai untuk harian?? NOPE....... sampai sekarang belum. Lipstick ini masih tersusun rapih dilemari saya, karena saya emang niat awalnya beli shade ini karena kalap mata sedang diskon gede-gedean di onlineshop langgan yaitu di @Makeupuccino.

Harga : Rp. 150,000
Where To Buy : www.makeupuccino.com

Sampai deh di review hari ini, semoga review dan swatch nya berguna ya. Beauty sisters yang sampe sekarang masih galau sama pilihan liquid lipstick, monggo dilirik lipstick-lipstick ini ya, siapa tahu tertarikan. Btw, tenang.. kedepannya masih banyak review dan swatch lipstick cantik lainnya, and see ya..

Jangan lupa untuk ikutan Giveaway saya bersama teman-teman BBloggerKeceXMakeupuccino yang berlangsung di Instagram saya. Akan ada 7 buah lipstick yang bakalan dibagiin dan 1 Grand Prize berupa Lipstick (+) BH Cosmetics Forever Smokey Eyeshadow.


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

14 comments:

  1. Wah yang Nala langsung masuk wishlist *wishlist lainnya digeser dulu ^^ Mba Dine, cantik selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mba lily.. duuuh tersandung.. kikikikik..

      Delete
  2. Iya mbak, kemaren aku coba Lip Couture temenku, lengketnya naudjubillah min jalik, lengket banget... cuman kalo Lip Lustre ama Lip Mousse belum aku coba teskturnya.. kayanya lebih 'user friendly' yah? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari sekian LA Splash lipstick yang aku punya, cuma si Lip Tint Mousse yang lembut banget di bibir.. yang lainnya seperti cat yang kering nemplok dibibir :'(

      Delete
  3. Di aku nala pucet banget dan kering.... Ring... Ring.... :p
    Lebih suka yang smitten ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tooossss.. Smitten de best eveeeer..

      Delete
  4. Mba Dine, waktu itu pernah coba ghoulish pucet banget di aku , di kamu cakep2 aja deh :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. di aku kek anak Rocker nih pakai Ghoulish..

      Delete
  5. Replies
    1. Warna nya emang cakep tine.. tapi kurang suka sama texture nya ajaaaaah..

      Delete
  6. Lip Couture yg Latte Confession emang kissproof hahhaha, kalau Lustre nggak hiksss. Tapi yang kamu review ini blm coba hhahaha. Eh aku suka liat Nala, kupikir ngga terlalu nude. Tapi pas dipake jadi nude ya. Aku ngga cocok pake nude bzzzzzz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laaaah ya sama aja.. Di aku nude jadi nya pucat banget.. Kek kekurangan daraaah.. Kamu punya yang Latte?? Duuuh pingin..

      Delete
  7. wahh baunya kayak cat y mbak, waduh tdny pgn bli gantiin lime crime tp klo tw bauny gtu mundur saja lah >.< thankies bgt loh syukur mampir dlu di mbak e sblm bnrn purchase xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah pakai LC malah shan.. Huhuhuhu.. Baunya emang banegt seperti cat,tapi kalau kualitas ini beneran oke..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...