Sunday, 14 February 2016

Smokey Valentine Makeup Collab sponsored by Makeupuccino

Hi Girls..


Sudah mau mendekati Valentine day’s yaaaaa, sudah punya rencana mau kemana?? Kebetulan sekali tangaal 14 febuari nanti tepat hari minggu kan ya?? kalau saya seperti biasa nge-date berdua suami berserta anak-anak hahahahaha. Saya dan suami sudah berjanji, bahwa WEEKEND is FAMILY DAY, jadi hari minggu merupakan full hari untuk keluarga.

Ngobrolin soal Valentaine day’s sudah banyak yang disiapin belum?? Baju?? Sepatu high heels?? Tempat dinner?? Atau makeup ala apa yang bakalan beauty sisters pakai, untuk tanggal 14 nanti?? Kalau belum dipersiapkan, tenang.. masih ada satu hari untuk mempersiapkan semua hari Valentine day’s nanti. Dan hari ini saya akan berbagi makeup Valentine yang mungkin agak sedikit beda dari makeup lainnya. Makeup ini jauh dari kata pinky, jauh dari kata natural. Karena makeup ini sedikit ber-asap, sedikit gelap, sedikit membara.. ciyeeeeeelaaah sedikit membara.

Makeup ini akan saya sharing berbentuk tutorial. Saya dan teman-teman menyebut makeup ini adalah [Smokey Valentine Makeup]. Lhooo kok ada teman-teman?? Iyeeeeesss.. jadi ya bu-ibu makeup ini merupakan makeup collaboration saya kembali bersama teman-teman beauty blogger indonesia. Saya adalah seseorang yang memang sedikit kualahan kalau ditantang sebuah makeup bertema smokey. Mungkin.. ini mungkin ya.. smokey merupakan makeup yang emang bukan untuk kepribadian saya. Saya pernah tuh ya, duluuuu banget ikut compitition makeup dengan tema smokey, dan dari 10 orang yang berkomentar, 7 orang bilang bahwa makeup saya bagus!! Cumaaaaaa.. makeup saya lebih ke arah dolly dari pada disebut smokey hiks3.. artinya gagal makeup.

Jadi akhirnya saya bersama teman-teman pun berdiskusi tentang apa sich yang dimaksud oleh dengan smokey eyes itu?? Yang saya tangkap dari diskusi tersebut sich ya, bahwa smokey itu nggak selalu indentik dengan namanya warna hitam. Jadi warna seperti purple, brown, red dan lainnya bisa juga dijadikan bahan menjadi smokey eyes. Terus dimana agar eyemakeup tersebut terlihat dengan namanya smokey?? Jadi seandainya kita memakai waran purple nih ya, kita bisa applikasikan purple tersebut didalam kelopak mata ataupun diluar kelopak mata yang dilanjutkan kembali dengan memakai warna 2 tingkat lebih gelap pada ujung kelopak mata tersebut. Dengan teknik pemakaian eyeshadow itu di-sapu-kan kearah keluar yang kalau kita lihat seakan-akan eyeshadow tersebut ber-asap atau sering kita sebut smoke atau smoked atau smokey. Jadi jatohnya tuh bergradasi dari gelap keterang, atau sebaliknya.

Okeeee iyeees, hari ini saya akan mengulang kembali makeup smokey tersebut. Cek tutorial dibawah ini :


Keterangan :
1). Start. Bingkai eyebrow beauty sisters seindah mungkin dan kemudian berikan eyebase dikelopak mata.
2). Beri eyeshadow berwarna putih di pangkal kelopak mata.
3). Beri eyeshadow berwarna merah di tengah sampai ke ujung kelopak mata.
4). Timpah eyeshadow merah tersebut, dengan eyeshadow berwarna red berry atau burgundy.
5). Pada ujung kelopak mata (atau V kelopak mata) berilah warna hitam. Kemudian blending ketiga warna dikelopak mata dengan perlahan.
6). Apply wing eyeliner dan waterline menggunakan warna hitam. Jangan lupa waterline untuk di smuged agar tampak lebih natural.
7). Pasang bulu mata yang sesuai, kalau saya suka memakai bulu mata medium.
8).  Untuk sentuhan akhir pakai highlighting pada pangkal mata dan tulang eyebrow, agar sedikit berdimensi. Finish.

EOTD for Smokey Valentine
Bagaimana?? Sudah cukup smokey kah eyemakeup saya kali ini?? sebenernya saya harus banyak latihan kembali tentang smokey eyes ini. Dan untuk product-product makeup yang saya gunakan untuk riasan mata-nya dapat dilihat dibawah ini :


Dan untuk hasil akhir untuk makeup seluruh full wajah?? Monggo dilihat yaaaaa.. semoga makeupnya jangan banyak yang bilang kalau saya kek tante-tante yang mau nemenin anak bujang-nya hangout valentine (T____T) hahahahaha. Okeeeh deh sis, enjooooy..

FOTD for Smokey Valentaine

Bagaimana?? Cukup romantiskah emak-emak seperti saya untuk dating berdua suami?? hahahahaha. Moga-moga suami, pangling kalau saya makeup beginian hahahahaha. dan untuk product-product makeup yang saya gunakan untuk riasan seluruh wajah-nya adalah dibawah ini :


Ooooh yaaa, untuk lipsnya saya pribadi lebih suka memakai warna nudy. Karena menurut saya bagian riasan mata yang sudah cukup berat, harus di-imbangi dengan riasan bibir yang lebih soft, betul?? Kalau salah mohon untuk diperbaiki. And btw, di makeup kali ini saya memakai lipstick LA Splash Smitten Lip Tint Mousse in Charmed. Belinya dimana?? Harganya berapa??
Harga : Rp. 150,000
Where To Buy : www.makaeupuccino.com


Btw.. cek juga BBlogger Keceh dibawah ini untuk hasil smokey look valentine lainnya.. 

                           Reiny by @andiani91
                 Rifka by @buleipotan 
                Nindy by @nindyz
                     Vani by @roosvansiaaa
                    Claren by @cstefanie
                    Sekar by @sekararumw
                     Merilla by @merilla_may

Sampai deh dipost blog hari ini, semoga tutorial dan inspirasi makeup untuk valentine nya berguna ya. Sampai ketemu di post blog berikutnya.


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

28 comments:

  1. Cantiiikkk. Riasan matanya aku suka bgttt. Walopun lgs nyerah pas hrs pakai bulumata palsu. Ga prnh sukses mba make itu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.. pake bulu mata palsu emang kadang suka rempong yaaaa mak.. make nya emang sabar tingkat dewa.

      Delete
  2. Cadas banget mba, pangling to the max ini mah suami.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Mari mba dicoba tutorial singkatnya..

      Delete
  4. Pink-nya yang seuprit itu bikin mata keliatan cute mbak Dyne ^^
    Love it so much xo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu (((merah))) merah nindy.. wkwkwkwkwk.. gpp deh, yang penting dibilang cute sama nindy *wink*

      Delete
    2. Eh merah yak? >.< Keliatannya kayak peachy pink gitu soale hahaha

      Delete
    3. Iya nindy.. Sekilas emang kek pink yaaaa..

      Delete
  5. Suka matanya. Suka bibirnya. Suka bajunya. Suka kalungnya hihihihihi. Ibu Jaksa cantik bangettttt :* aku ngeFans hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiish kan mulai vani.. aku lah yang fans kamu.... kikikiki..

      Delete
  6. Ibu jaksa yaampun kece banget seperti gadis yang siap hangout :p yuk dandan smokey ala ala kalau kita jalan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayuuk dooong kapan kumpul main lagii..

      Delete
  7. Cantik bangets mbak Dineee, the smokey color suits on you~ ^^

    ReplyDelete
  8. Duh cantiknya. ^^ Berharap bisa make up kaya' gitu juga. >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. Tak doain mba anisa nanti pintar makeupnya..

      Delete
  9. Cakepp banget Mba Dineee.. kece beut sih si Charmed, mana senada gitu warnanya sama hijabnya..

    Btw Nivea Lip Butter beli di mana yg rasa karamel mba?? aaaahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yaaah.. Bisa senanda gitu warnanya.. Kikikiki.. Aku beli nivea nya waktu itu PO claren..

      Delete
  10. Dine mah diapain aja syantiikkkk :3
    Ide bagus Dine pakai smokey cetar tapi outfitnya pinky bunga bunga. Jadi tetep romantis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar berasa valentine nya ya mba.. pake bunga-bunga..

      Delete
  11. Cakep mbag dine, tutorial nya juga mantep bisa di coba praktek ni... walau entah kayak apa jadi nya karena beda tangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mba mayang.. pasti bisa.. hihihihi..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...