Wednesday, 30 March 2016

[Review] Covermark Moisture Veil LX

Hi Girls..



Seperti janji saya waktu itu, saya akan me-review ulang Covermark Moisture Veil LX (Covermark MVLX). Mengapa direview ulang? Karena sebelum postingan ini terbit, saya telah mereview detail tentang Covermark MVLX ini di tahun 2015, cek post blog nya disini dan baca juga event report saya tentang Covermark Blogger Meet Up disini. Dipost blog kali ini, ada beberapa swatch yang ingin saya tampilkan dan ada beberapa fakta, yang sebenarnya selama ini saya keliru tentang product Covermark MVLX ini.


Diclaim Bahwa :
Formulated using COVERMARK's cutting-edge capsule technology, Moisture Veil LX enables flawless skin that becomes increasingly radiant over time. In just one minute, achieve a high-performance perfect complexion.

Jadi selama ini saya menganggap bahwa Covermark MVLX adalah sebuah press powder, dan teryata anggapan saya selama ini salah. Covermark MVLX sendiri meng-claim bahwa produknya merupakan sebuah foundation dalam bentuk powder. Atau yang sering disebut sebagai Powdery Foundation. Jika beauty sisters merupakan seseorang yang ogah ribet, maka Covermark MVLX ini dapat menjadi sebuah pilihan.

Hasil survey menyatakan bahwa 63,4% wanita di jepang puas akan prodcut Covermark MVLX. Mengapa?? Pertama product ini tahan terhadap sebum dan Kedua product ini tahan terhadap air. Sehingga Covermark MVLX tergolong sebagai product yang tahan lama dan tidak mudah luntur karena berkeringat ataupun karena kulit yang berminyak.




Cara Penggunaan :
For areas with imperfections, dab powder on sponge bit by bit and pat onto the skin to avoid creating a heavy look. Do not dampen the sponge. This may cause the foundation’s surface to harden.

Covermark MVLX mengandung 2 (dua jenis) powder dengan teknologi baru yang dapat menyerap sebum dikulit dan mengubah kulit menjadi cerah dan lembab. Covermark MVLX ini memiliki metode makeup tidak luntur dan makeup tidak kusam, sehingga semakin lama kita menggunakan Covermark MVLX maka akan semakin meningkatkan keindahan kulit, kulit pun tampak lebih flawless dan powdery foundationnya juga lebih menyatu ke kulit.


Covermark MVLX tersedia dalam 9 warna shade berbeda. Walau jujur sebenarnya , 9 warna pilihan yang ada itu masih kurang merurut saya hahahaha. Jadi warna shade di Covermark MVLX ini memiliki inisial, seperti MP, MN, dan MO. Yang mana artinya, MP (Pink), MN (Natural), dan MO (Ochre). MP sendiri kebanyakan dipakai oleh kulit Asia, Kemudian MN sendiri sebenarnya lebih ke netral ya, dapat masuk ke skintone mana saja, seperti fair skintone ataupun medium skintone, sedangkan untuk shade MO lebih ke warna kuning, nah MO ini sendiri kebanyakan dipakai oleh kulit wanita indonesia.


Dari 9 warna shade yang ada di Covermark MVLX saya mempunyai 3 warnanya, yaitu MN10, MN20 dan MO20. Dari hasil konsul saya bersama beauty expert nya si Covermark, mereka menyarankan agar saya menggunakan shade MP10, karena dari sekian warna shade tersebut MP10 lah yang masuk kedalam skintone saya. Tapi.. saya mah orangnya ngeyeeeel.. ya tetep aja suka dengan MN20 hehehehehe. Kurang lebih saya sudah 1 tahun memakai shade MN20 ini, dan ya.. menurut saya cocok-cocok saja dan warna MN20 tidak pernah mengecewakan *team MN20* *sedikit maksa* *kibas Jilbab* hahahaha.


Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Dari dulu sampai sekarang penilaian saya terhadap Covermark MVLX ini tidak pernah berubah. Ceritanya saya memang sudah jatuh cinta banget sama product ini. Dan ini lah hasil akhir dari Covermark MVLX :

• Packaging : Luxury. Packingnya sangat mewah dengan tampilan shimmer yang elegant, tampak belakang packing casenya berwarna gold yang mana dapat menjadi mirror juga.

• Coverage : Good. Coverage nya sangat bagus, karena dapat menutup dark spot diseluruh wajah saya. Coverage Covermark MVLX ini sendiri lebih ke MEDIUM coverage. Jadi riasan diwajah pun tampak lebih natural dan flawless.

• Texture :  Powdery. Seperti yang saya tulis diatas, bahwa product ini merupakan foundation berbentuk powder. Texture powdernya sangat lembut dan mudah menyatu ke kulit.

• Long Last : Good. Jadi stay power dari Covermark MVLX tergolong bagus, dapat stay seharian penuh, tanpa perlu touch up.

• Ingredients : Berisi 7 ekstrak herbal untuk melembabkan kulit yaitu Panax ginseng, Ganoderma Lucidum, Angelica Acutiloba, Coix Seed, Aloe, Mulberry Bark dan Beech Japan

• SPF : SPF 32 PA +++

• Harga : Refil Rp. 480.000,- | Case Rp. 180.000,- | Spons Rp. 60.000,-

• Where To Buy : Sheibu Grand Indonesia Mall | Sogo Pondok Indal Mall 2 | Sogo Lippo Mall Puri

Sampai deh dipost blog hari ini, semoga swatch dan informasi tentang Covermark MVLX hari ini dapat membantu. Apakah kamu juga tertarik untuk mencoba Covermark MVLX?? Menurut saya Covermark MVLX merupakan sebuah produk inovasi yang wajib untuk dipunya. Nah, untuk kedepannya saya akan mereview rangkaian makeup base Covermark lainnya, jadi tunggu post blog lainnya ya beauty sisters.. see ya..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

10 comments:

  1. Kata Mba Dine bener banget, aku beneran jatuh cintrong sama ini bedak satu.. arghhh >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan.. tuh kan.. bener kan?? the best laaaaaah ini covermark MVLX, gw sampe punya cita-cita punya semua shade nya wkwkwkwk..

      Delete
  2. ketagihan lah emang pake covermark ini, ahhh aku gak sabar buat review. tapi nunggu beli casenya dulu ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review dooooong.. Aku pingin liat reiny punya shade apa?? Kikikikikik.. Terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya Rei..

      Delete
  3. cakeeep mbak ee klihatan haluuuss gitu.. flawless :3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah hasilnya emang terlihat flawless.. Halus shan..

      Delete
  4. Oh ini foundation powder, berarti gak perlu pakai bedak lagi dong mbak ya? Apa perlu pakai bedak lagi?? Setahuku kan itu alas bedak. #kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak perlu pakai bedak lagi mba.. krn udah jadi satu, jadi lebih praktis..

      Delete
  5. Warnanya itu loh mbak.... natural banget, makanya aku selalu suka sama base makeup dr Jepang. Coverage ama finishing-nya juga bagus sayangnya dompetku berkata lain, harus sabar dulu kalo pengen nyoba --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. bener banget mba yun.. product base makeup product japan rata-rata cakep emang..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...