Friday, 11 March 2016

[Review] The Face Shop CC Cushion Intense Cover

Hi Girls..


Beberapa minggu yang lalu saya pernah posting di instagram saya yaitu @dineaisah tentang beberapa goodie bag yang saya dapatkan pada acara launching new product The Face Shop x Kawaii Beauty Japan. Salah satu isi goodie bag nya adalah The Face Shop CC Cushion. Woooohoooo.. saya sangat bersemangat untuk mencoba CC Chusion ini, kamu tahu mengapa?? Karena ini adalah untuk pertama kalinya saya mencoba sebuah alas bedak berbentuk CC Cream (Color Control) dalam bentuk Cushion. Sudah tahu kan apa itu istilah Cushion?? Cushion merupakan inovasi makeup terbaru yang mengandung foundation cair dalam kemasan hard case yang dilengkapi oleh microfoam.

[Picture taken by Marga KBJ]

[Picture taken by Marga KBJ]


Acara launching product The Face Shop CC Cushion sendiri diadakan pada tanggal 18 february 2016 yang bertempat di Food Society Atrium Mall Kota Kasablanka. Acara tersebut juga dimeriahkan oleh Jessica Yamada dan Angel Cherrybelle dalam acara beauty talkshow, yang kemudian dilanjutkan pembahasan tentang product knowledge dari CC Chusion tersebut. Ada juga makeup demo dari MUA ternama dan beberapa stand product The Face Shop.

CC Chusion ini hadir dengan 2 type yaitu CC INTENSE COVER CUSHION dan CC ULTRA MOIST CUSHION. CC INTENSE COVER CUSHION, cocok untuk yang menginginkan hasil makeup sempurna tanpa cela. Produk ini sudah terbukti secara klinis untuk kelembaban yang bertahan hingga 25 jam dan efek coverage-nya. Produk ini mempunyai efek cover yang tinggi yang bahkan dapat menutupi jerawat dan melekat lembut pada kulit. CC ULTRA MOIST CUSHION, cocok untuk yang menginginkan hasil makeup bersinar yang mencegah kulit pecah-pecah bahkan di saat musim dingin. Produk ini sudah terbukti secara klinis untuk kelembaban yang bertahan hingga 25 jam dan efek mencerahkannya. Produk ini memberikan kelembapan seperti jika kita memakai serum.




Kebetulan sekali saya mempunyai CC Intense Cover Cushion. CC Intense Cover Cushion ini sangat cocok untuk yang mempunyai skin type combinasi seperti saya. Hasil finishingnya akan tampak seperti semi matte. Sehingga tidak membuat wajah saya tampak terlalu kering yang pada akhirnya seperti berkeriput pada bagian bawah mata.

CC Chusion ini merupakan rangkaian produk cushion terbaru yang mempunyai fungsi color control dari CC Cream dan fungsi pelembab dari Cushion foundation untuk kelembaban tahan lama tanpa kerutan dan tampak cerah tanpa membuat kulit menjadi gelap. CC Cushion ini mengaplikasikan hyaluronic acid dengan molekul ultra kecil yang menyediakan kelembaban yang mendalam dan formula essential flower yang mengandung minyak esensi dari 7 jenis bunga untuk mencerahkan kulit.





Nilai Akhir :
Nilai 8/10. CC Intense Cover Cushion ini saya berikan point 8 dari angka 10. Product yang cukup memuaskan dan wajib untuk dicoba. CC Intense Cover Cushion ini sendiri mempunyai 2 warna shade yang berbeda yaitu Apricot Beige dan Natural Beige. Saya belum pernah swatching shade Apricot Beige sich ya.. tapi dari yang saya searching kesana-kemari bahwa shade Apricot Beige lebih terang satu tingkat dari shade Natural Beige yang saya punya. Awal mula shade Natural Beige ini jatuhnya terlihat sedikit kuning pada skintone wajah saya, tapi lama-lama warnanya menyatu dengan skintone wajah saya, dan kemudian membuat wajah saya tampak lebih natural sempurna. Packingnya sendiri seperti Cushion pada umumnya, berbentuk seperti compact powder yang didalam nya terdapat mirror and puff.

Kunggulan CC Intense Cover Cushion ini adalah :
• Full coverage formula with ultra-natural finish
• Blooming finish for brighter skin
• Special treatment with hyaluronic acid for moisturizing, elasticity-enhancing, and volume-adding efects

Kurang lebih saya sudah menggunakan product ini sebanyak 4-5 kali, dan apa yang saya rasakan??

Covarage : Full Coverage, jadi.. pada awalnya saya kira CC Chusion ini akan terlihat sheer atau malah tampak seperti memakai primer saja. Dan teryata hasilnya sangat luar biasa, hasilnya medium-full coverage, ini terlihat ketika beberapa dark spot yang saya punya tertutup sempurna tanpa harus memakai concealer terlebih dahulu.

Long Last : Good, stay power nya lumayan oke. Dapat bertahan setengah hari dan kemudian dapat kembali di touch up dengan bedak tabur.

Finishing : Semi Matte, hasil akhirnya tampak lebih semi matte yang lama kelamaan menjadi glowing and looking healthy. Cuma, untuk beberapa jam kedepan bloating paper segera disiapkan, agar oil pada daerah T zone area lebih tercontrol.

Texture : Moist, texture nya sangat moist.. dan sedikit basah. CC Chusion ini sangat cepat sekali menyatu dengan kulit wajah, wajah pun tampak telihat lebih moist and smooth

Repurchase : Yes.

Harga : Rp. 329,000

Where To Buy : Counter The Face Shop

Bagaimana?? Beauty sisters juga tertarik untuk mencoba prodcut CC Cushion dari The Face Shop ini?? share di collom comment tentang pengalamanmu menggunakan CC Cushion ini juga ya.. dan sampai ketemu lagi di post blog berikutnya..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

26 comments:

  1. Kayaknya cushion-cushion begini makin nge-boom ya mb.dyne, cobain donk mb.dyne yang dari LOreal :D penasaran

    my-makeupdiary.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu tuh.. Loreal baru-baru ini juga baru ngeluarin Cushion juga yaaak, Doain biar bisa coba Cushion dari Loreal hihihihi *dasar wanita, nggak cukup dengan satu makeup sajah*

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya lykaLiyka

      Delete
  2. Belum pernah coba cushion mbak kyknya bagus ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus mba mutz.. coba deh, praktis lagi.. bisa dibawa kemana-mana..

      Delete
  3. Haydew semakin banyak saja tumpukan list pengen ku >,< gara gara mbag dyne nich :D iya beneran kali ini berubah buanyak blog nya :D itu itu itu di ganti jadi pengen ganti suasana juga. Pengenan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi.. selamat mewujudkan wishlistnya ya mba uli..
      iya nih, Blog nya lagi di desain ulang, mba uli perhatian banget deh..

      Delete
  4. Baru tahu dengan cushion ini mba, biasanya cuma pakai foundation aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini foundation yang praktis banget mba ipeh, pokoknya ini worth deh untuk dicoba..

      Delete
  5. aku punya juga ini mba dine, dan sukaaakkk!!

    www.girlsweethings.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah asik.. Nuri punya juga.. ditunggu review lengkap versi nurina yaaak..

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya nuy..

      Delete
  6. Keren yang meng covernya, cemerlang :D, jadi pengen beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daya cover nya memang cakep banget mba.. Good..

      Delete
  7. Mau nyoba >< btw kakaknya canciiik banget :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaw.. Terimakasih Rhena Indriaaa :))

      Delete
  8. Belum pernah pakai cc cushion dan kepengen banget cobain.. coveragenya bagus ya ><

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. ga nyangka coveragenya bagus >.<
    dari dulu pengen nyobain cushion-cushion korea, tapi takut salah shade dan harganya yang lumayan banget :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyoba shadenya langsung dicounternya mba.. hihihihi.. jadi kita bisa sesuain dengan skintone kita..

      Delete
  10. Mbak mau tanya dong...sebelum pake cushion ini pake pelembab lg ga ?


    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak pakai.. hanya pakai FTE terlebih dahulu terus pakai Serum.. sudah :)

      Delete
  11. Bikin breakout ga say? Formulanya ramah ga sih utk kukit berjerawat?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di aku nggak.. malah cocok banget..

      Delete
  12. Duh jd pengen nyoba, klo bedak taburny untuk kulit kombinasi berminyak rekomen apa sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ultima II bagus.. atau SKinFood juga cakep..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...