Tuesday, 8 March 2016

[Review & Swatch] Bourjois Rouge Edition Velvet

Hi Girls..

 
Pagi ini saya akan reveiw soal lipstick hehehe.. lipstick lagi.. lipstick lagi yaaak.. inget gaaaes namanya juga wanita, nggak afdol kalo nggak punya lipstick sekebon, betoool?? Hahahaha.. Sebenarnya lipstick ini sudah pernah sempat saya review waktu dulu, kurang lebih 1 tahun yang lalu sepertinya, baca reviewnya [disini]. Nah, terus saya mau review ulang lagi lipstick ini, tapi review kali ini dengan tambahan shade warna berbeda.


Lipstick yang akan saya review hari ini adalah Bourjois Rounge Edition Velvet. Lip cream ini merupakan salah satu lip cream yang memang best seller diantara lip cream drug store lainnya. Yang pada akhirnya lipstick ini sering sold out dicounter bourjois mana pun. Mau gak mau, kan saya mesti beli online yaaaa, dan yang bikin kezeeeelnya.. beli online kan harganya suka gila-gilaan, atau jangan-jangan si online shop nge borong di counter bourjoisnya terus dijual mahal?? *siapa tahu kan* kikikikikik.

Diclaim bahwa :
Rouge Edition Velvet by Bourjois is the new era of lipsticks. An amazing, irresistible formula.  Its soft, melting texture glides on to the lips and turns into a matt, velvety and incredibly light colour. Lips are left smooth and soft as velvet.
Enriched with evanescent oils, it’s incredibly sensuous formula provides a soft, second-skin feel, without drying or fading lips. 



Picture dibawah ini adalah beberapa swatch warna yang saya punya. Karena keterbatasan seorang hamba sahaya *tsaaaah bahasanya* yang akhirnya untuk sementara waktu ini punya 3 warna dahulu. Nggak tau ya, kedepannya sapa tau bisa beli lipstick ini sekebon terus bagi-bagi ke kerabat dekat, hahahaha.. amin ya rabb *doa setulus hati*


Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan sedikit fantastis ya.. ya karena memang saya suka sekali dengan lipstick ini. Saya mulai penilaian lipstick ini dari segi packingnya terlebih dahulu ya. Packing dari lipstick ini sedikit rada buntet sich ya menurut saya, bentuk packinya gemuk pendek an berbentuk persegi. Menurut saya Bourjois Rouge Edition Velvet ini terlalu makan tempat dan sedikit boros ketimbang dari product lip cream lainnya. Tidak ada aksen yang terlalu ramai pada lipstick ini, hanya ada beberapa font yang tertulis BOURJOIS secara imbost di sisi tube packing lipstick ini.

Yang saya tahu adalah lipstick ini launching 12 warna pada season pertama kali keluar, dan tak lama kemudian bourjois mengeluarkan beberapa shade warna baru lagi di season keduanya. Ngebandingin antara warna-warna season pertama dengan season kedua, saya lebih senang dengan warna-warna pada season pertama. Ini dikarena pilihan warna-warnanya yang lebih beragam dibandingan season kedua yang menurut saya lebih flat dan hampir semua warna-warnanya sedikit senada. Dari sekian warna yang telah keluar, saya hanya mempunyai 3 warna, yaitu Frambourjoise, Peach Club dan So Hap’pink. So Hap’pink merupakan warna yang keluar pada season kedua atau bisa dibilang juga shade terbarunya si Bourjois Rouge Edition Velvet ini.

Saya bilang lipstick ini cukup terbilang, sangat pigmanted. Warnanya keluar walau hanya dalam 1 swipe saja pada pulasan dibibir. 3 shade yang saya punya, semuanya sangat pigmanted. Si Frambourjoise merupakan warna Red Hit Pink, Peach Club merupakan warna Freash Coral dan sedangkan So Hap’pink berwarna Baby pink.

Texture dari Bourjois Rouge Edition Velvet ini berbentuk cream yang sangat lembut. Yuuups seperti namanya Rounge Edition Velvet. Texturenya creamnya lembut dan tidak membuat bibir tampak sangat kaku seperti liquid lipstick. Hasil pertama swipe lipstick ini akan terlihat glossy tapi lama-lama kemudian hasil finishingnya akan menjadi matte velvet.

Bagaimana dengan long last yang katanya 24 jam?? saya belum pernah pakai lipstick ini selama 24 jam sich ya. Tapi pengalaman saya memakai Bourjois Rouge Edition Velvet, lipstick ini dapat stay dibibir selama 6-8 jam. Hanya saja, lipstick ini masih transfer di sedotan ataupun digelas. Jadi sarannya adalah, kalau mau ngajak duet makan sama lipstick ini, makannya pakai gaya cantik saja, inget makan Canteeeek. Kalau nggak, ya wassallam saja deh.. lipstick bagian tengah dibibirnya akan hilang.

But overall, saya suka banget sama lipstick ini. Lipstick ini the best punya laaaaah. Rugi deh yang nggak punya lipstick ini. Karena untuk dipakai harian lipstick ini sangat recomended sekali, dan lipstick ini memang sahabat yang mempunyai bibir bermasalah seperti bibir kering dan pecah-pecah.

Sampai deh di post blog hari ini, masih kurang sama lipstick yang saya review?? Tenang... nanti ada review lipstick lainnya.. see ya..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

42 comments:

  1. i love this product too mba dine. pigmented & buildable sekali warnanya. sekarang lagi nabung mo beli shade terbarunya yang bernuansa nude... <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too mba.. saya juga mau punya semua warnanya.. nggak nolak.. wkwkwkwk..

      Delete
  2. bagus semuanyaaaa mauuu hiks males dikonter suka ga ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus rei, bagus.. bagus banget.. bener banget, counter suka habis.. suka diborong sama online shop..

      Delete
  3. Wah kirain bener-bener transfer free. Hampir sama dong kayak Botanica Lip Cream :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah nih pakai botanica lip cream.. iya nih... masih sedikit transfer free..

      Delete
  4. Lipstick yang ampe sekarang belum kebeli nih mbak, masih ragu karena banyak dupenya yang mirip2 contohnya NYX SMLC... tapi Nude-ist is on my list.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikik.. coba mba.. dicoba.. recomended banget lipstick ini.. texturenya cakep.. finishingnya cakep.. pigmantednya cakep..

      Delete
  5. Akupun suka banget ini kak, baru punya punya Happy Nude Year, dan sekarang udah mau abis.
    Jadi pengen so hap pink, warnanya soft buat sehari-hari keliatannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin sempat galau des antara mau Happy Nude Year kah, atau Nudeist kah, pokoknya galau.. makin galau, kalo gw mau semuawarna-warnanya wkwkwkwk..

      Delete
  6. Aku punya yg peach club sama yg nudist, yg peach club bagus banget, aku kira bakalan bikin kucel. Di bibir juga gak lengket dan gak bikin kering. Btw mbak foto2nya baguusss. Aku suka *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. peach club.. nudeist banyak banget yang punya ya lintang, best seller emang..

      aaaaw.. thank you lintang..

      Delete
  7. Lipstik yang ga bisa ditolak banget iniiii... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikik.. dikaisih sekebon juga saya nggak nolak..

      Delete
  8. semua bagusssss... aku paling suka warna Frambourjoise-nyaaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Frambourjoise adalah waran pertama yang aku punya di Rouge Edition Velvet ini jess..

      Delete
  9. Peach Club nyarinya susah banget.. sekalinya ada pasti PO. huhuhuhu aku pengin :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang stock mom.. tapi jauh.. dikirim dari batam sono hiks2..

      Delete
  10. Warnanya bagus semua dine ♥
    APalagi matte. Bikin makin mupeng.
    Thanks reviewnya ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. cc suka lipstick matte ya? cc mesti coba ini..

      Delete
  11. Warnanya bagus-bagus banget, paling suka sama yang Frambourjoise!

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Frambourjoise cakep ya <3
    Kalau 8 jam tapi masih lumayan. Nabung dulu ah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli shinta, menurut aku best seller matte lipstick drug store deh..

      Delete
  13. Akuuu belum pernah nyoba lipen ini.... kayanya semua orang bilang bagus yaa. Harus nabung dulu deh kayanya. Hiks.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba tya.. ini bagus emang.. hihihi..

      Delete
  14. Ehemmmmm, ditunggu lipstick lainnyaaaaa ahhahahhaha. Hayooooo, baru borong apa lagi hayooooooo hahahahhahahaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. borong apa yaaaak?? kikikikikik.. ditunggu bombastis review lainnya wkwkwkwkwk..

      Delete
  15. Aku belom pernah nyobain ini... aaaahhhhh merasa agak ketinggalan jaman jadinya ToT

    huhuhu.. jadi tambah pengen coba setelah baca reviewnya Mbak Dine.

    Oh iya, cantik as always Mbak Dine :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. masa ketinggalan jaman sich dil *tiba-tiba ikutan sedih*

      Makasih ya dil.. udah mampir ke blog kita..

      Delete
  16. Belom pernah nyoba, ngiler liat nya.. btw blognya ada yang berubah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikikik.. mari dicoba mba uli cantik..

      Delete
  17. waaaa, warna2 barunya cantik cantik banget ya mba dine *O*

    www.girlsweethings.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang 2 nya warna lama nuy.. cuma satu yang warna baru.. malah yang terbaru nya lagi warna-warna nya lebih cakep.. rasanya pingin diborong ajaaah..

      Delete
  18. pengen banget nyobain lipstick ini, tergoda sama yg so hap pink. lagi cari2 lipstick pink soalnya. Tapi kalo beli online ntar ketauan kalo beli2 lipstick lagi. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikik.. iya nih, di counternya jarang suka da malah kadang soldout mulu.. jadi mau gak mau beli product ini harus lewat online shop

      Delete
  19. whoaaaa jadi ngileer pingiiin mbak eee >.< wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti coba shan.. Beneran cakep dah ini lipstick..

      Delete
  20. Hai, fotonya cakep cakep. Boleh tau pake kamera apa? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai camera Nikon sist.. Hehehehe..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...