Monday, 25 April 2016

[Review] Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow

Hi Girls..



Masih inget nggak dengan wishlist saya tentang sebuah eye shadow dari Colourpop Cosmetics?? [baca disini]. Iya waktu itu saya sempat review tentang powder shadow dari brand Make Over dan saya berharap bahwa beberapa warna shadow yang saya beli hampir mirip dengan Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow x Kathleen Lights waktu itu. Nah, hari ini wishlist tersebut terwujud dengan PO dengan sebuah Online Shop berbulan-bulan lamanya hahahaha *muka giraaaang*.


Jadi yang saya ketahui sich bahwa Colourpop Cosmetics ini merupakan product indie di USA. Colourpop tuh terkenal karena sering duet dengan beberapa beauty vlogger terkenal, dan alhasil semua product-product nya pun BOOMING seketika. Awal mula Colourpop Cosmetics memproduksi sebuah lipstick yang berbentuk seperti pen, lipstick tersebut diberi nama lippie stix. Saya sempat pernah kena demam lippie stix juga tuuuh tahun lalu, dan emang nggak bisa dipungkiri bahwa lipstick lippie stix tersebut supeeeeeerb pigmanted, saya juga pernah mereviewnya [baca disini].

Jadi niatan saya untuk membeli eye shadow ini ketika melihat swatches nya di instagram, sepertinya seru kalau saya punysa eye shadow dengan warna-warna glamour seperti itu. Walau banyak rumor yang beredar katanya eye shadow ini sulit untuk di applikasikan, tapi tetap ya ciiiiiyn.. yang namanya hasrat penasara tuh lebih besar ketimbang dari pada rumor ini itu yang beredar *tutup kuping kiri kanan* hahahahaha.


″When finished, close that sucker up tight! Don’t leave the jar opened for long periods of time, you may lose some of the magic that makes the Super Shock Shadow so amazzzing”
[Taken From Here]

Seperti yang tertulis, mungkin yang dimaksud adalah jika, jar dari shadow nya dibuka terlalu lama maka, shadow nya akan cepat mengeras. So far.. selama ini tidak pernah kejadian eye shadow tersebut mengeras, dan jangan sampai deeeeh ya..



Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow ini merupakan Kolaborasi antara beauty vlogger cantik yaitu Kathleen Lights, sebenarnya ini sudah yang kesekian kalinya si Colourpop Cosmetics berkolaborasi dengan Kathleen Lights. Tapi saya baru tertariknya dengan series Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow ini. Eye shadow ini merupakan eye shadow yang dikemas dalam bentuk paket. Karena yang saya tahu sich Colourpop Cosmetics juga menjual singel shadow nya, harga singel shadownya juga lumayan lhooo sekitar IDR 130K.


[ooooooh dear, eye shadownya pas sampai dirumah langsung jatuh, jadi ada satu yang retaaaak]

Satu kotak paketnya terdiri dari 4 jar eye shadow dalam bentuk jar dengan warna yang berbeda, yaitu terdiri dari warna :
1). Weenie is Pinky Rose Gold in pearlized finish (Love this!)
2). Porter is Warm Burgundy with gold in metalic finish (Love-Love this!)
3). Midnight is Black Undertone in metalic finish (Biasa saja)
4). Telepathy is Bright gold with a green undertone in ultra metalic (Love-Love-Love this!)



Nah, dibawah ini juga ada picture perbandingan swatches antara Colourpop Shadow dengan Make Over Eye Shadow Powder. Menurut saya, se-pigmanted-nya Make Over Eye Shadow Powder masih kalah jauh dengan Colourpop Shadow ini, BRAVOOOO Colourpop Cosmetics.



Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Expetasi saya waktu sebelum membeli sich, waaaah banget yaaaa. Tapi teryata?? Check review detailnya dibawah ini :

Packaging : Packingnya itu simple banget dan menurut saya ya ampuuuuun.. ini brand USA lhooo tapi bungkus box-nya mirip seperti kotak korek api hahahaha. Box nya dari kertas tipis dengan tampilan font khas dari Colourpop Cosmetics sendiri. Kemudian untuk tempat wadah shadow nya sendiri berbentuk jar kecil berwarna putih yang sedikit BORING. Netto 2.1gr.

Texture : Cream Powder. Sebenarnya saya sedikit bingung mau nulis kosakata yang tepat tentang texture dari product ini. Tapi seperti yang sudah saya baca dari beberapa artikel bahwa texturenya itu seperti cream tapi dalam bentuk powder yang padat. Dan kemudian ada juga teman-teman yang bilang kalau eye shadow ini seperti texture buttery?? Ntaaah lah, yang jelas texture dari Colourpop shadow ini jika di sentuh oleh jari, akan terasa seperti sponge yang empuk tapi ketika diapply akan seperti powder, just powder not powdery yaaaa.

Application : Applikasi yang baik dianjurkan memakai dengan jari tangan, dan yuuups.. product ini sangat bekerja memakai jari tangan hahahaha. Bisa sich memakai brush, Cuma nge blendingnya agak sedikit syuusah ciiyn. Saya sich pribadi nggak masalah mau applikasinya pakai jari tangan, asalkan jari tangannya bersih-sih-sih-sih.

Pigmentation : Suuuuuuuperb!! Kalau beauty sisters cari sebuah eye shadow dengan kelebihan pigmentationnya, maka buru-buru lah punya eye shadow ini yaaaa.

Stay Power : Lumayan tahan lama lah, cumaaa.. apa karena saya yang emang kurang bisa pakainya atau gimana, dan sehingga kurang lebih 4-5 jam setelah pemakaian akan terlihat crease dilipatan mata.

Fragrant : Tidak ada wangi yang berarti.

Harga : Rp. 380,000

Where To Buy : Online Shop

Btw, saya ada sedikit picture tutorial eye makeup dengan menggunakan eye shadow Colourpop Where the Night Is Super Shock Shadow ini, semoga berguna ya :



Keterangan :
1). Start. Bingkai eyebrow beauty sisters seindah mungkin.
2). Beri eye base, disini saya menggunakan MAC Pro Longwear Paint [cek reviewnya disini].
3). Beri eyeshadow berwarna black diseluruh kelopak mata, kemudian blending.
4). Beri Colourpop shadow Telepathy ditengah kelopak mata.
5). Apply wing eyeliner hitam.
6). Beri eyeshadow berwarna black dibawah mata dan warna white di daerah waterline.
7). Apply Colourpop shadow Weenie di pangkal mata .
8). Untuk sentuhan akhir pakailah bulu mata palsu sesuai keinginanmu. Done!!



Sampai ketemu di post blog berikutnya beauty sisters.. semoga review dan tutorial hari ini dapat menjadi informasi yang berguna yaa.. see ya..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

24 comments:

  1. Buseeeet cepet amat langsung direview XD

    Meski aplikasi ribet, pigmentasi nggak bisa boong ya mbak ^^ Btw EOTD-nya aku zukaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Where to buy ?? online shop eng ing eng *bukan nama sebenarnya* kikikikik..

      geregetan pingin tak publish.. seneng banget bisa punya wishlist kesampeaaan..

      Delete
  2. Kak dine yang Porter lempar ke aku dong XDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bungkusnya aja yaaaah in.. Kikikikikik..

      Delete
  3. pigmentasiny cetar beud yo mbak ee tp ak maju mundur beliny gegara liat harganya *jd pingin morphe tp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sebagian eshadow nya si morphe kurang nendang.. "Katanya sich"

      Delete
  4. Porter *0* Midnight *0* Weenie *0*
    Warnanya cakep-cakep ya mb.dine! Eh yang Porter itu ada dupe yang murah meriah hlo dari Inez pigment eyeshadow ada yang warnanya mirip :D

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kikikikik.. Telephaty juga cakep tuuuh say.. Aslinya mantaaaab..
      What di inez ada?? Meluncuuuuur kalo gitu.. Tapi inez maaah bubuk nya parah..

      Delete
  5. Warnanya cantikkkk, apalagi yang dipakai sama Dine #selalucetarrr :)

    Oh ya sedikit salah fokus, DIne beli ring lightnya dmn kah? :)


    - Lily Widjaja
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. *selalu cetar nya pake hastag ya mbaaaaaaa* kikikikik..

      Aku beli di onlineshop *wanita onlineshop*

      Delete
  6. Eng ing eng hahahhahahahha, akhirnya ya sis hahahhahaha. Btw jangannnnn bandingkan MO dengan CP hahahah jaooohhhhhhh.

    www.roosvansia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sist.. Akhirnya kesampean.. *sujud syukur* wkwkwkwkwkwk gw cuma punya MO untuk warna burgundy..

      Delete
    2. Ayok koleksi yang lainnya lagiiii ayokkk hihihihihi

      Delete
  7. wah makasih reviewnya , siapa athu berguna ke depannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehehe.. Sama-sama mba.. Terimakasih juga telah berkunjung ke blog kami ya..

      Delete
  8. Pingin cobain iniiii... Tapi belum bisa move on dari Morphe yang lebih murah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeee.. Belum bisa move on.. Ciyeeee..

      Delete
  9. swatch warnanya bikin ngiler euyyy .. ..
    emberan deh, cakep si colorpop ini :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Embeeeeer ciiiyn.. Aku juga senneg liat warnanya..

      Delete
  10. Kenapa sih produk colorpop selalu bikin ngiler semua ><
    btw itu sayangnya banget pecah padahal warnanya bagus.. untung pecahnya dikit ya

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pecahnya mah parah banget itu.. hiks2.. sedih lah pokoknya.. iya nih, keknya koleksi beberapa warna dr colourpop boleh juga tuh..

      Delete
  11. Tutorialnya boleh saya coba neh mba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mba.. semoga membantu ya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...