Monday, 11 April 2016

[Review] Sariayu Eyeshadow Krakatau 01

Hi Girls..


Akhirnya yang saya tunggu-tunggu dari tahun ke tahun keluar juga, yang saya tunggu selama ini adalah sebuah trend warna terbarunya Sariayu Martha Tilaar. Saya sangat bersemangat sekali dengan trend warna terbarunya Sariayu tahun ini, karena trend warna tahun ini, Sariayu terinspirasi dari ke indahan anak gunung Krakatau. Masih ingat dengan sebuah artikel yang saya tulis mengenai trend warna Sariayu?? Cek [disini], saya pernah tulis, mengapa trend warna Sariayu tidak pernah mengangkat ke indahan pulau Sumatra?? Padahal tanah kebudayaan tempat saya tinggal banyak sekali keunikan yang dapat diambil dan dijadikan inspirasi untuk sebuah trend warna. Contohnya seperti warna-warna yang terinspirasi dari sarung kain tapis ataupun ke indahan dari anak gunung Krakatau.

Nah, waktu tahu Sariayu mengeluarkan sebuah trend warna 2016 yang terinspirasi dari anak gunung krakatauuuu.. saya rasanya mau senyum SEMURINGAH!! Dan saya makin penasaran dooong, sama trend warna tahun ini. Well, walau sebenarnya saya sempat sedih karena tidak bisa hadir menyaksikan secara langsung acara launching trend warna 2016 waktu itu. Tapi di dalam hati berkata “nggak apa-apa, nanti saya bisa main-main puas ke counter-nya Sariayu buat colak-colek semua eyeshadow warna terbarunya” kikkikikik *smile devil emoticon*.  Cuma karena emang saya dasarnya lagi hoki dan emang dasarnya si Vani [www.roosvansia.com] itu wanita yang memang baik hati banget, laaaaaah saya di beri satu Sariayu Eyeshadow Krakatau 01, terimakaaaasih kakak Vani *muuuach-muuuach* Akhirnya bisa nyicip juga.



Diclaim bahwa :
Eye Shadow yang berbentuk powder dan terdiri dari 3 warna yaitu ungu, biru kehijauan dan abu-abu dalam satu kemasaan. Mengandung Mineral Amethys Powder dan Vitamin E sebagai antioxidant, UV Filter yang berfungsi membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan dan sinar UV dan diperkaya dengan natural moisturizer yang menjaga kelembapan kulit.

Cara Pakai :
Oleskan pada kelopak mata menggunakan kuas untuk tampilan mata yang lebih indah



Nilai Akhir :
Bilai 9/10. Saya memberikan nilai mendekati sempurna, yaitu point 9 dari 10 angka. Saya setuju bahwa, perpaduan warna trio pada seri number 01 merupakan perpaduan yang sangat-sangat-sangat bagus dan pas. Perpaudan warna ungu, biru dan abu-abu menjadi sebuah keunikan tersendiri jika di apply ke kelopak mata. Yang saya tahu, tahun ini sariayu mengeluarkan 2 (dua) warna series berbeda untuk eyeshadow trio dan 1 (satu) eyeshadow berbentuk kit dengan pilihan warna lebih banyak. Dan bagaimana keseluruhan review dari eyeshadow ini?? mari simak penjelasaannya dibawah ini..

Packaging : Good, Packing untuk tahun ini sangat berbeda dari packing trend warna-warna terdahulunya. Packingya lebih elegant dan lebih bagus dari pada sebelumnya. Packingnya berbentuk bundar yang didalam nya terdapat mirror yang lebih cukup besar, tak hanya itu saja, ada beberapa pilihan brush eyeshadow yang dapat kita pakai dan kita sesuaikan untuk meng-apply eyeshadow tersebut. Berat Netto 3,9gr.

Pigmentation : Good, Pigmentationnya sangat bagus, dari tahun ketahun pigmentationnya tidak pernah berubah. Warnanya keluar tanpa perlu memakai eyebase sekalipun. Tiga warna yang saya punya yaitu ungu, biru dan abu-abu dapat menajadi pilihan untuk dipakai sehari-hari ataupun dipakai untuk malam hari.

Powder : Yuuups, seperti yang tertulis, bahwa eyeshadow ini merupakan product eyeshadow press powder, dan yang bikin senang nya adalah ketika di-apply bubuk dari eyeshdow ini tidak berterbangan kesana kemari.

Long Last : Lumayaaaan lah.. dapat dipakai seharian.

Waterproof : Tidak, eyeshadow ini tidak waterproof.

• Harga : Rp. 88.000,-

• Where To Buy : Counter Sariayu

Ada sedikit tutorial eyemakeup untuk beauty sisters, sapa tau bisa menjadi inspirasi bagi yang ingin mencoba Sariayu Eyeshadow Krakatau ini :


Keterangan :
1). Start. Bingkai eyebrow beauty sisters seindah mungkin dan kemudian berikan eyebase dikelopak mata.
2). Beri eyeshadow berwarna ungu diseluruh kelopak mata.
3). Beri eyeshadow berwarna biru ditengah-tengah kelopak mata, kemudian di blending.
4). Pada pangkal kelopak mata berilah warna abu-abu.
5). Apply wing eyeliner.
6). Apply eyeshadow berwarna ungu dan hitam dibawah mata
7). Apply waterline dengan eyeliner berwarna putih dan kemudian pasang bulu mata palsu.
8). Sentuhan terakhir pakai highlighting ditulang eyebrow, agar mata sedikit berdimensi. Finish.


Sampai lah dipost blog hari ini, semoga kita selalu mencintai product dalam negeri dengan segala bentuk macam histories-nya.. See ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

40 comments:

  1. Aduh mba Dine, kalo bentuk matanya dari sananya udah cantik dipakein eyeshadow warna begini jadi aduhai banget :') *meratapi nasip mata sipit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai eyetape ren.. coba deeeh.. sapa tau nanti ada eyelidnya.. tapi emang agak ganjel sich dimata.. hihihihihihi..

      Delete
  2. Bagus banget dineee. Aku yang pakai ga sebagus ini --"

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya mba arum yang aku lihat di instagram pop-up mba... cakep-cakep..

      Delete
  3. Aduh cantiknyaaaaaaa hihihihihii. Swatches di kamu yg warna ungunya cantik bgt cetarnya ya Dine. Sukaaaaaa! Kayaknya seru kalau collab pake SA wkwkwkwkkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep emang warna ungunya.. Hehehehe.. Makasih hadiahnya vani..

      Delete
  4. Warnanya cantik, dipakai mbak dine tambah cantik aja, sukaaa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih anna.. hihihi.. kamu juga pasti cetar kalo pake eyeshadow..

      Delete
  5. Replies
    1. aaaaaah yang bener?? kikikikik.. makasih ya..

      Delete
  6. Cantik mba, kalau diaku pasti ga cocok neh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti cocok mba.. Pasti.. Kan belum dicoba.. Hehehehe..

      Delete
  7. Warnanya keren, fresh look. Aku suka warna - warna cerah gini, tapi lisptick tetap pink dan soft hihihih :D #curhat deh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tian.. Warnanya fresh banget.. Aku juga suka sama seri krakatau yang ini.. Bener nih.. Pakai lipstick pink nude tambah cakep..

      Delete
  8. Matanya cakep bangeeettt, bisa dijadikan inspirasi nihπŸ˜† aku udah lama jadi silentreaders.. Lama-lama tangan jadi gatel pingin ikutan kasih komentar πŸ˜†

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah.. terimakasih ya udah sering mampir ke blog kita..
      Yuk.. Yuk.. Yuk.. Ikutan dicoba tutorialnnya.. Semoga berguna yaaaa.. *muuuach..

      Delete
  9. Warnanya bagus banget ya mb.dine, kayaknya bakal jadi keren warna begini kalo dibuat cut crease yaa.. jadi pengen ikut nyobain juga. Belum maen k.counter Sariayu si, jadi ndak tau deh seri Krakatau udah masuk Samarinda belum ya '-'

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mba lykaliyka dari samarinda ya?? Itu di Kalimantan bukan sich?? Salah bukan?? Hihihihihi..
      Iya cut crase juga cakep dibuat beginian, apalagi ditambah sedikit menghitam jadinya smokey eyes, tambah mantaaaab..
      Hihihihihi..

      Delete
  10. cakeeeep bangeeet mbak kereeeeen ud kayak mua mua ala ig *o* *amazed <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awwwww.. Makasih shanny.. *muuach.. *muuuach..

      Delete
  11. saya paling suka liat postingan berbau tutorial gini. tapi sekedar suka liat aja. karena kalau aplikasi sendiri bakal hancuuuur hahhahaaa... secara seumur-umur dandan sampe mata diwarnain gitu cuma waktu wisuda.

    tapi nggak tau kenapa saya suka aja liat perempuan yang lihai ber makeup ria. sambil perhatiin juga, siapa tau suatu saat saya jadi hobi dandan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihihi.. Iya nih.. Aku juga sering banget liat tutorial orang, tapi kalo moodnya lagi bagus hasilnya bagus juga tapi kalo moodnya lagi gak ada kadang hasilnya kurang memuaskan..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya mba..

      Delete
  12. Halo mbak! Lama gak main ke sini hehehe ^^. Aku juga pake eyeshadow ini tapi yang 8 warna. Menurutku eyeshadow ini memang patut di acungi jempol,karena kualitasnya tidak di ragukan lagi dan harganya sangat terjangkau. Nice review mbak :)

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiih review juga dong eyeshadow yang kit-nya pingin tauuuu sebagus apaaaaaa.. Kan ini pertama kali sariayu punya pallete kit..
      Hehehehehehe
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  13. Duh duh warnanya cakep2! Apalagi kalau dibuat EOTD sama mbak <3

    jessicaalicia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi jessica alicia.. terimakasih *kiss kiss*

      Delete
  14. jagoan iiihhhh pake esedownya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga pasti jagoooo.. hihihi.. terimakasih telah berkunjung ke blog ya..

      Delete
  15. warnanya keluar dengan sadis >_< kaya nya eye shadow yang ini juara yak demen liatnya kekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.. warna nya kereeen yak.. cakep.. pop up.. vibrant.. aku juga demen mba..

      Delete
  16. Kereeen paduan warnanya... Btw happy bday #dasistersblog ya kak... Sukses selalu.. Ditunggu tulisan selanjutnya

    ReplyDelete
  17. Cakep banget warnanya Dine. Ada ungunya lagi ❤😍
    Eyemakeupnya rapih .. keren. Cantik.. warna eyeshadownya cakep. Perfect deh πŸ’ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuuuh.. Makasih cc ellen.. Terharu dibilang cantik.. *kiss kiss*

      Delete
  18. Caantik as usual :), Warna eyeshadownya juga keren #mauu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Terimakasih banyak mba lily

      Delete
  19. Aku mau palette ini yg satunya lagi kak.
    Btw, softlens nya tumben natural hehe. Pakai apa kak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pallete satunya emang bikin mupeng hihihihihi..
      aku pakai nublok mini indira..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...