Tuesday, 5 April 2016

[Review & Swatch] Milani Amore Matte Lip Creme

Hi Girls..


Beauty Sisters lihat tampilan layout blog DA Sisters yang baru nggak??, hihihihihi.. cuma mau pameeeeeeeer.. kalau desian layout blog kami baru wkwkwkwkwkwk. Desain blog ini dibuat oleh NindyaArt, thanks NindyArt. suka banget dengan tampilan blognya sekarang. Btw, yang nggak siap buat baca review lipstick hari ini nggak apa-apa kok, cukup ngintip-ngintip manis saja lewat layar gadget or layar notebooknya boleh.. tapi yang penasaran, monggo di simak sampe ngelotok dari atas sampe bawah. Lipstick yang akan saya review hari ini adalah Lipstick made in USA, yang berlangganan dengan onlineshop www.makeupuccino.com pasti sudah banyak yang tahu, karena memang lipstick ini sering banget bertebaran di instagram @makeupuccino.

MILANI Amore Matte Lip Creme, seperti namanya bahwa lipstick ini merupakan lipstick terbaru yang dikeluarkan oleh MILANI Cosmetics. Seingat saya, MILANI sendiri melaunching product Lip Creme nya pada awal tahun 2016. Dengan konsep packing yang luxury dan texture yang velvety.



Diclaim Bahwa  :
It’s time to put your lipsticks on notice. The Amore Matte Lip Crème has arrived. This revolutionary, highly saturated liquid-to-matte formula dries to a soft, velvety finish for fuller-looking lips. Its double-sided, flexible plush applicator hugs the contours of lips, working to lock in bold, opaque color. Non-sticky, smooth and ready for all-night wear, our Amore Matte Lip Crème is the ultimate transfer resistant kiss-me-matte.
Taken From Here 


Ingredients :
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Kaolin, Flavor (Aroma), Hydrogenated Polyisobutene, Synthetic Beeswax, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Tocopheryl Acetate. +/- May Contain: , Red 30 Lake (CI 73360), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 6 Lake (CI 15859), Red 7 Lake (CI 15850), Yellow 5 Lake (CI 19140), Manganese Violet (CI 77742), Red 27 Lake (CI 45410), Red 28 (CI 45410), Iron Oxide (CI 77491, CI 77492, CI 77499).


Kalau nggak salah sich diawal-awal keluarnya Lip Creme tersebut, MILANI mempunyai 8 shade, dan tak lama kemudian MILANI meluncurkan kembali 10 shade warna terbarunya, jadi total MILANI Amore Matte Lip Creme sekarang mempunyai 18 warna shade berbeda. Dan saya pun mempunyai 3 shade Lip Creme tersebut. Shade yang saya punya sekarang adalah No.11 Precious, No.12 Loved, No.16 Sweetheart, 2 dari 3 shade tersebut merupakan Dupe dari Kylie Jenner Lip Kit.



No.11 Precious adalah shade Cool Toned Rose, jadi warna Precious tuh lebih ke nude rose tapi bukan pink mauve yaaa, pokoknya warna yang netral untuk dipakai sehari-hari, dari banyak artikel yang saya baca bahwa MILANI Precious merupakan Dupe dari Koko K Kylie Jenner Lip Kit. No.12 Loved adalah Nude Brown, iyaaaa seperti yang tertulis bahwa Loved merupakan shade nude yang hit finishingnya berwarna coklat, itu hasil di bibir saya sich ya, jatohnya coklat tua banget dan katanya juga sich ini merupakan Dupe dari Dolce K Kylie Jenner Lip Kit??. Warna terakhir yang saya punya adalah No.16 Sweetheart, Sweetheart sendiri merupakan warna Bright Fucia, yang suka dengan warna pink barbie?? Kamu bisa mencoba warna ini.


Hasil Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan adalah 8 dari 10. Mengapa?? Baca lebih lanjut hasil akhirnya disini :

• Packaging : Mewaaaaaah!! Pakcingnya sendiri berbentuk kotak dengan kemasan clear glasses. Tutup packingnya berwarna gold dengan font khas MILANI yang berwarna gold juga. Totally, packingnya goaaaaaaals deeeeh. Netto 6gr.

• Texture : Liquid. Texture dari lipstick ini berbentuk liquid yang cepat mengering. Jadi menurut saya texturenya itu antara seperti lipstick Sleek Matte Me dan Bourjois. Jadi awal pemakaian akan terasa sangat creamy dan setelah didiamkan beberapa lama, maka lipstcik ini akan berubah menjadi kering yang velvety.

• Fragrance : Cookies. Jadi wanginya itu seperti wangi cookies vanila. Wanginya emang enak banget, saya suka dengan aroma wangi dari lipstick ini.

• Long Last : Nilai 8 dari angka 10. Lipstick ini terbilang long last, dengan ketehanan 7-8 jam pemakaian.

• Stay Power : Nilai 6 dari angka 10. Lipstick ini di claim no-transfer, waterproof and kissproof. Dan memang saya sudah pernah coba sich, hasilnya lipstick ini emang iyeeees no-transfer, emang iyeeees waterproof, emang iyeeees kissproof *Jangan tanya guuue cium siaaaaapa, ya jelas cium jidat anak gue sendiri laaaaaaah* Kikikikik. Kurangnya dari lipstick ini adalah nggak bisa diajak makan nasi padang, karena bagian dalam bibir akan menghilang, dan saya pun mesti touch up ulang.

• Pigmated : Supeeeeeerb!!

• Harga : Rp. 138.000,-

• Where To Buy : www.makeupuccino.com | @Makeupuccino by Instagram

Masih ada yang perlu saya tulis lagik?? Kalo masih ada yang mau ditanyain, silahkan tulis di collom comment dan nanti pasti saya bantu jawab. Sampai di post blog berikutnya ya, semoga semua kebawa mimpi pingin lipstick ini, dan di ingetin lagi kalau mau beli lisptcik ini di www.makeupuccino.com yaaaa karena baru @makeupuccino yang baru jual lipstcik MILANI Amore Matte Lip Creme.


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

38 comments:

  1. Ahhhh klo uda bawa2 dupes nya si Kylie Lip Kit mah musti beli. Hihihihikshikshiks *liatdompet

    Fia ~ www.fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan.. Mba fia aja seneng sama Kylie Lip Kit.. belu warna Dupe aja dulu mba, ini warnanya cakeeeeeepsssss.. serasa langsung jadi Kylie jenner..

      Delete
  2. LOVE ama PRECIOUS-nya cakeeeeepsss XD
    Din, teksturnya lengket gitu gak sih kaya LA Spl*sh Lip Couture (lupa tipe yg mana)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda mba yun.. beda 180 derajat celcius wkwkwkwkwkwk.. aku suka dengan lipstick ini karena creme nya 11.12 hampir sama dengan Bourjois Rounge Velvet laaaah texturenya. Walau hasil akhirnya sedikit dries sich ya..

      Delete
  3. uwaaaaaraacuuun bgt iniiii mbak akuu jd galaaau >.< huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan galau.. langsung cus beli ajaaaaaa.. buru sebelum kehabisan..

      Delete
  4. PRECIOUS!!!!! Aku langsung ngidammm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ckckckckckck.. Ngidam jadi kylie jenner ya mba?? Apa ngidam waran precious nya?? Kikikikikik

      Delete
    2. Kan kalau pakai precious aku langsung 11-12 sama Kyle Jenner, Dine :))))

      Delete
    3. kekekekekek.. iyeeees ses.. artinya aku udah cucok ya jadi kylie??

      Delete
    4. mbak arum ini mbak dine kok postnya lippen bikin ngiler mulu ya ahhhh ini harus beli warnanya cakep2 apalagi PINK masyaallah aku geleng-geleng liatnya :(

      Delete
    5. Hahahahahaha pecinta pink ya rei?? Pinknya bright banget tuh rei dalam dunia nyata..

      Delete
  5. warna-warna yg mba dine pilih cakep amet yak, ku ingiiiiiinnn >,<

    girlsweethings.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan? cakep kan? ya kan? ya kan? emang nggak salah pilih warna lah *kibas jilbab* *TOUCH UP LIPSTICK* *biar 11.12 mirip ses Kylie jenner*

      Delete
  6. Replies
    1. kikikikikiki.. dicoba mbaaaaa.. mari dicoba..

      Delete
  7. ini kan lisptik nya artis mba.
    Kalo gak salah si Milani rikardo pake enii..
    waahhhh... super sekali mba dine
    Aura Artisnya keluar jadinya, hihihiii

    pusing gw kalo kesini, sekali apdet lipstik jarng single,, pasti langsung 3 bijik, kasian lah awak nih . . .

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa Milani rikardo rif?? ngapa aura artisnya ngalahin gw yang artis papan atas?? kikikikikik..

      *monggo dipilih warnanya* mau yang bibir ala kylie coklat apa bibir ala kylie nude??

      kikikikikikik..

      Delete
  8. dine mah pake warna apapun cocooook :D

    ReplyDelete
  9. hahaha aku notice kok mba tampilan blognya baru, pas buka blog lsg bilang 'eh baru nih' cieee congrats yaaa blognya makin kece jadinya.
    btw harganya lumayan juga ya,, sama kayak sleek matte me. precious nya so tempting *ngiler*


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.. thanks monic..
      hampir mirip emang harganya.. tapi lebih lembutan ini..

      Delete
  10. kak dine aku naksir yang loved soalnya swatch di kak dine cakep sih, tapi di aku jadinya pasti beda T-T

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOVED banyak yang suka yaaaaa... dicoba aja indira.. kalo nggak dicoba emang bikin penasaran ya..

      Delete
  11. Kering banget ga sih ini di bibir? Kalo dibandingin ultra mattenya color pop kering mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nge bandingin kering yang mana?? saya bilang sich kering yang Cpop say..

      Delete
  12. hai mbak...cakep2 warnanya ya...oiya precious sm gak ya sm bumblenya colourpop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum tau warna nya bumble cpop ya gimana mba.. Hihihihi.. Jadi aku kurang tahu..

      Delete
  13. Kalo dibandingin sleek matte me birthday suit, bagusan yg mana mba? Precious sma birthday suit kyknya sama ya warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum punya yang birthday Suit Sleek Matte Me mba.. Tapi kalo untuk texture aku prefer Milani Amore ini.

      Delete
  14. Yang foto tengah pake loved atau precious ya mba.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...