Monday, 2 May 2016

[Review] COVERMARK Soft (es) Pact

Hi Girls..

covermark soft es pact

Apa kabarnya?? Sudah selfie cantik hari ini?? Wajahnya udah di dempul rata belum?? Jangan sampai ada yang belang ya, maluuuu aaaah udah cantik-cantik warna kulit wajah sama leher nggak sama hahahaha. Ngobrolin soal dunia per-dempulan, sudah pernah coba creamy compact foundation-nya si COVERMARK??. Jadi hari ini kita akan ngobrol santai soal foudationnya si COVERMARK kembali. Baca juga review Powdery Foundation Covermark MVLX [disini] dan Liquid Foundation Covermark MVCL [disini]. Nah, yang akan saya review hari ini adalah Covermark Soft es Pact. Menurut saya product ini tergolong unik, dengan texture foundation yang tidak biasa.

covermark soft es pact

covermark soft es pact

Mengapa product ini menurut saya tergolong unik? Karena menurut saya texturenya itu creamy yang kemudian di press secara padat dalam sebuah wadah. Biasanya yang sering pakai foundation seperti ini adalah seorang rias pengantin ya. Saya pernah sekali mencoba pakai foundie yang texturenya seperti ini pas penggambilan foto ijazah wisuda. Rasanya terlalu Heavy, telalu lengket, terlalu lenong, terlalu banget deh pokoknya. Walau emang daya coverage-nya sangat sempurna kebanding dengan liquid foundation kebanyakan.

Waktu pertama kali ditawarin Covermark Soft es Pact ini sama mba BA nya, sebenarnya waktu itu  saya sedikit ragu. Ragu dalam arti kata, saya takut foundie ini terlalu heavy untuk saya, secara saya paling suka tata rias yang ringan dan simple. Sayang kan yaaaa, pas udah punya product ini teryata malah nggak terpakai sama sekali.

Teryataaaaaaaaaaaa.. product ini memang worth it untuk dipakai!! Beauty sisters tahu?? Bahwa foundie ini sangat-sangat-sangat ringan sekali, texturenya yang creamy membuat hasil akhir riasan wajah tampak lebih matte dan tercover dengan sempurna. BA Covermark juga bilang bahwa product ini dapat dipakai berenang lhoo, jadi nggak perlu takut makeupnya yang kita pakai menjadi luntur.

covermark soft es pact

covermark soft es pact

Dicalim bahwa :
Covermark Soft es Pact merupakan creamy compact foundation yang mampu menutupi noda dan bintik-bintik secara alami dan melindungi kulit dari sinar ultraviolet.

Cara Penggunaan :
Setelah menggunakan makeup base, ambil foundation dengan menggunakan sponge yang telah disediakan. Kemudian apply kewajah dengan perlahan hingga wajah tercover dengan sempurna.

covermark soft es pact

covermark soft es pact

Seperti biasa COVERMARK menyediakan refill dan case yang terpisah. Jadi kalau menurut beauty sisters case-nya itu menuh-menuhin tempat pouch makeup kamu, nggak perlu khawatir, cukup beli refil nya saja bisa kok.

covermark soft es pact

Di Indonesia Covermark Soft es Pact telah tersedia dala 8 (delapan) pilihan warna shade yang dapat disesuaikan dengan skintone masing-masing setiap orang. Seperti yang tertulis pada di picture Covermark Soft es Pact ini mempunyai beberapa code name pada setiap shadenya, seperti N (Natural), O (Ochre), dan I (Ivory). Menurut saya dari ke delapan warna yang saya ketahui, N1 (Natural1) merupakan warna yang paling terang dan kemudian pilihan keduanya adalah I2 (Ivory2), dan dari delapan shade warna tersebut, saya hanya punya 2 (dua) warna yaitu N1 dan OB2. N1 punya saya (Dine) dan OB2 punya Aisah.

Menurut saya N1 sangat sesuai dengan skintone saya, warnanya menjadikan kulit saya tampak lebih brightening dan natural tanpa ada oksidasi sedikitpun. Kedepan sepertinya saya akan selalu memakai shade warna ini.

covermark soft es pact

covermark soft es pact

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan adalah 9 dari 10 angka. Nilai yang menurut saya cukup sempurna untuk sebuah foundation dengan harga yang sangat terjangkau.

Packaging : Sorry, saya harus bilang kalau packingnya terlalu old school. Yuuups, packingnya menurut saya terlalu simpel dan sedikit granny. Walau sebenarnya packing dari creamy compact foundation tersebut ter-tolong dengan warna dari casenya yang sangat girly, yaitu pachy pinky dan ada sedikit sentuhan gold shimmer jika dipantulkan cahaya. Kemudian, di dalam casenya terdapat sebuah mirror dan sebuah sponge. Spongenya sedikit kecil dan sedikit mempunyai pori-pori. Netto 12gr.

Texture : Creamy. Seperti yang saya tulis diatas bahwa texture-nya itu creamy berbentuk padat. Foundation Soft es Pact ini kemudian di press dalam sebuah wadah compact. Bisa bayangin kan?? hehehehe.

Coverage : Perfect. Kalau yang saya baca dalam buku panduan COVERMARK, Covermark Soft es Pact ini mempunyai tanda bintang **** (empat), yang artinya daya coverage dari product ini sangat-sangat-sangat sempurna. Ini terbukti dengan tertutupnya semua dark spot dan tahi lalat yang ada diwajah saya. I LOVE Covermark Soft es Pact!

Long last : Perfect. Daya ketahanan dari Covermark Soft es Pact ini sangat sempurna. Beauty sisters bisa bayangin, product ini saya pakai dari jam 12 siang hingga jam 12 malam tanpa perlu touch up sedikit pun. Walau saya akui, wajah sedikit berminyak pada area Tzone setelah 7 jam pemakain. Yang saya baca dari berbagai macam sumber artikel, product ini sangat baik jika sebelumnya di apply base makeup terlebih dahulu, tapi menurut saya nggak jugaaaaa aaaah.. tooh buktinya tanpa base makeup pun Covermark es Pact ini tidak menimbulkan cracking di wajah saya. Malah seharusnya anjuran pemakaian yang benar adalah, setelah menggunakan foundation ini harus diapply atau ditimpah kembali menggunakan loose powder. Sehingga wajah pun akan tampak lebih sempurna dan tahan lama.

Fragrant : Wanginya seperti powder kebanyakan, jadi nggak perlu khawatir soal wangi dari foundation ini.

Harga : Refil Rp. 290,000 | Case Rp. 130,000

Where To Buy : Sheibu Grand Indonesia Mall, Sogo Pondok Indal Mall 2, Sogo Lippo Mall Puri

Sampai deh di post blog hari ini, semoga reviewnya bermanfaat ya. Menurut saya harga dari foundation ini masih tahap wajar dan, malah tergolong murah kalau ngebandingan dengan foundation drug store kebanyakan. Bayangin buuuuuu.. COVERMARK tuh product high end punya di japan sono, dan si COVERMARK ngejual product foundation Covermark Soft es Pact ini dengan harga under 300K!! Kan bikin saya nangis... nagis *terharu* hahahahahaha. Dengan kualitas yang cukup sempurna, product ini wajib untuk kamu punya. Saya janji, product ini worth it sekali.

Apakah kamu juga tertarik dengan Covermark Soft es Pact ini?? Sering-sering untuk datang ke counter COVERMARK ya, karena biasanya di counter COVERMARK sering mengadakan promo-promo menarik lhooo. Seperti membeli refill Covermark Soft es Pact akan mendapatkan free case nya.

See ya..

covermark soft es pact


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Btw, Necklace yang yang saya pakai dari @NirwanaGallery by instagram

16 comments:

  1. Waaaah... Walaupun (memang) terlihat old school, tapi hasilnya jadi cakep banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep uni.. aku suka benget dengan product ini.. coba deh..

      Delete
  2. Warnanya cantik dan cocok untuk kulitnya Kak Dine. Cuma entah kenapa bedak Covermark nggak cocok dikulitku, terlalu oily dan bikin greasy. Tapi kalau skin carenya cocok bgt sama aku. Suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Putri udah pakai yang Soft es Pact belum?? kalau belum, coba product ini put, karena hasil finisihing yang ini matte.. bisa dipake buat berenang jugaaa...

      Wiiih.. Skincarenya emang mantep lah Covermark.. Juara..

      Delete
  3. Ya Allah, plis lah maakk.. Aku belum sembuh dari racunnya MVLX dan sekarang dikau menyuguhkan racun manis ini?? Bunuh lah makkk.. Bunuhhh sekhalian!!! Hiks hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. *jleeeeb* bagus ini mak fiaaaaa.. nggak boong aku.. harganya juga murah dibandingin dengan foundation lain..

      Delete
  4. Ini kok kayaknya lebih manteb dari yang MLVX :oOo Apa kulit mba Dine yang bening dari sononya yaakk
    Mba dine ngeracunin Covermark gak berenti2, fiksss lah ke depan bakal Covermark terus nih aku kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikik.. kamu mesti coba yang ini juga ren.. cakep banget foundie ini..

      Delete
  5. Weeh ini keren neh mba, jadi pengen nyobain juga. Semoga cocok sama kulitku yang sensitif hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari dicoba mba.. pasti cocok.. hihihihihi..

      Delete
  6. Mba dine klo untuk dandan ringan ke kantor bagusan yang mlvx atau soft(es) compact ini? Klo beli di olshop ada yg recommended ga?minta sarannya yaahh mba cantik..hatur nuhun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua2 nya bagus.. Tapi emang lebih ringan MVLX
      Sepertinya Covermark belum dijual bebas di online shop deh, jadi kamu mesti beli lgs ke counternya..
      Semoga informasinya berguna ya..

      Delete
  7. wah coverage dan daya tahannya bagus banget yaa kalau dilihat di foto before-afternya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sha.. Cakep banget product ini..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...