Tuesday, 17 May 2016

[Review] Rumah Kefir by Febiola – Detox Kulit Menggunakan Masker Kefir

Hi Girls..

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Masih inget kan dengan postingan saya sebelumnya?? Lihat [disini] kalau sekarang tuh semua beauty cosmetika lagi sedang demam ingredients goat’s milk (susu kambing). Sebenarnya bahan apapun yang terbuat dari susu ataupun susu kambing murni memang sangat kaya akan manfaat. Nah, ngobrolin soal susu kambing, hari ini saya mau review sebuah product kecantikan home made yang terbuat dari susu kambing fermentasi murni. Iya hari ini saya mau review sebuah masker wajah KEFIR.

Masker KEFIR ini lagi happening banget daaah. Kalau kata Aisah masker ini tuh maskernya artis-artis **tsaaah** **laaaaah gue dooong artis? artis papan penggilesan** Hahaha.

Jadi pemirsa semuanya, masker KEFIR ini adalah masker home made yang dibuat oleh RUMAH KEFIR by Febiola.

Ciyeeeee.. Febiolaaaa booo’

iyeee..

Jadi owner dari Rumah Kefir ini adalah seorang artis yaitu Feby Febiola. Siapalah yang nggak kenal dengan Feby, dulu waktu saya masih ABEGE, Feby Febiola tuh jadi primadona banget. Feby sering hilir mudik di sinetron ini-itu, walau saya nggak ngikutin alur cerita secara detail tentang serial sinetron yang dia peranin sich ya, Hahahaha **sungkem mba Feby**.

Oke, saya mau lanjut ngobrolin soal inti review hari ini, jadi masker KEFIR itu emang lagi happening banget dikalangan semua pecinta beauty, terutama skincare addicted seperti saya. Ntah karena emang happening dan boomingnya karena diramaikan oleh artis-artis tanah air?? Atau emang beneran happening secara normaly?? dan saya pun makin penasaran dong dengan masker KEFIR ini?? Maka saya pun mencari tahu tentang KEFIR tersebut, yang pada akhirnya saya tahu secara detail apa itu KEFIR.

Olahan KEFIR adalah minuman fermentasi yang bisa dibuat dari susu sapi atau susu kambing, air atau santan kelapa. Seperti yogurt, minuman ini kaya kandungan ragi dan bakteri sehat, tetapi kefir mengandung beberapa jenis utama bakteri baik yang biasanya tidak terkandung di dalam yogurt. Karena ukuran dadih kefir lebih hasul dibandingkan yogurt, kefir juga lebih mudah dicerna. Sebagai tambahan ragi dan bakteri baik, kefir juga mengandung beberapa asam amino, protein lengkap dan banyak mineral.
[Taken From Here]

Jadi pola pikir yang paling gampang adalah KEFIR adalah SUSU FERMENTASI.

Tet.. toooooot!! KAMU SALAH!!

KEFIR itu bukan SUSU FERMENTASI sist!!

Jadi Kefir itu adalah bibit bakteri hidup (Mikroflora) yang baik. Kalau orang bule-bule bilang KEFIR adalah Champange of Yoghurt or Yoghurt for life.

Di beberapa negara, kefir telah dimanfaatkan untuk perawatan kulit wajah, karena kandungan nutrisnya yang telah terbukti.

Berikut beberapa manfaat dari Kefir untuk perawatan kulit :
1). Sebagai anti aging
2). Sebagai antioxidant
3). Melembabkan wajah
4). Mencerahkan wajah
5), Memperkecil pori-pori
6). Memudarkan Flek Hitam
7). Mengeringkan Jerawat
8). Sebagi detox

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Mungkin karena sangat banyak sekali maanfaat dari KEFIR tersebut, maka sekarang beramai-ramai lah semua orang tertarik untuk mencoba masker KEFIR. Dan salah satu online shop yang menjual dan memproduksi Masker KEFIR tersebut adalah RUMAH KEFIR by Febiola.

Apa perbedaan RUMAH KEFIR by Febiola dari product masker KEFIR kebanyakan?? Rumah Kefir by Febiola, memproses masker KEFIR dari susu kambing etawa pilihan yang selalu dibuat setiap hari.  Masker KEFIR dari RUMAH KEFIR by Febiola memproduksi setiap hari sehingga masker KEFIR akan selalu fresh setiap hari nya.

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Masker KEFIR harus selalu di dalam kulkas untuk menjaga bakteri  baik dalam kefir tetap hidup, dan selalu terjaga kualitas nya. Isi dari masker KEFIR ini terdiri dari 20 sachet dan 1 sachet dapat dipakai 2 kali pemakaian. Untuk hasil maksimal, pada 10 hari pertama disarankan untuk memakai masker KEFIR dalam waktu 10 hari berturut-turut,  sebagai tanda detox terhadap kulit.

Btw, Detoxifikasi menggunakan masker KEFIR ini teryata membuat purging wajah lhooo. Ho’oh selama ini saya tidak pernah merasakan apa itu purging sebenarnya, dan setelah memakai masker KEFIR ini, BOOM!! Bermunculan 1, 2, 3, 4 dan ruam-ruam merah di sekitaran wajah saya, dan itu menandakan bahwa wajah saya terlihat mengalami efect purging. Tapi nggak usah khawatir karena justru dengan efect purging tersebut, proses dari detox kulit berjalan dengan baik. Masker KEFIR sedang bekerja membuang racun, radikal bebas, mercury ataupun logam yang selama ini terpendam dalam kulit wajah kita.

Bagaimana cara penggunaannya :
1). Bersihkan wajah dengan menggunakan air hangat, agar pori-pori terbuka dan proses dari masker KEFIR tersebut lebih bekerja.
2). Oleskan masker KEFIR menggunakan kuas keseluruh wajah. Kalau saya pribadi lebih nyaman menggunakan jari (tapi jari harus bersih ya)
3). Diamkan 15-20 menit.
4). Bilas menngunakan air dingin agar pori-pori wajah tertutup.

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Hasil Akhir :
Nilai 8/10. So far so good, tidak ada problem berlebih yang saya alami selama memakai masker KEFIR ini. Hasil wajah tampak lebih moist, lebih lembut, lebih kenyal dan tampak lebih cerah. Saya suka dengan hasil dari pemakain product ini.

Kekurangan dari product ini hanya, pada pertama kali pemakaian terasa sedikit gatal dan tercium bau asam yang sedikit menyengat. Udah sich kekurangannya cuma disitu saja.

Tapi-tapi ngobrolin soal bau asamnya, awal-awal memang bikin sedikit gimana gitu yaaaa, tapi kok lama-lama malah mirip seperti tape singkong ya baunya?? Pernah makan tape singkong kan?? Kok saya rasanya ini KEFIR, pingin tak kasih tepung terus tak goreng, terus tak makan sama teh manis ya?? Hahahaha.

Harga : Rp. 280,000
Where To buy : (@rumah.kefir_by_febiola) by instagram

Sampai deh dipost blog hari ini. Btw, apakah kamu salah satu pecinta masker KEFIR? Pernah mencoba masker KEFIR dari RUMAH KEFIR by Febiola? Dijamin deeeeeh, kualitas KEFIR dari RUMAH KEFIR by Febiola recommended. Sampai, ketemu di post blog berikutnya ya beauty sisters.

Rumah Kefir Febiola Detox Masker Kefir

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

64 comments:

  1. Hasilnya keliatan banget pada hari ke-7, ya? Jadi muluuuus. :D Untuk proses detoxnya bisa sampe berapa lama tuh, Teh?

    BTW, baru tahu kalau bibit bakteri hidup yang baik bisa dijadikan masker juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sampai lama mba.. malau kalau dilakukan sampai 20hari lebih, Hasilnya makin maximal

      Delete
  2. huwaa... jadi tergoda utk mencoba :) makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba santi :) semoga reviewnya membantu..

      Delete
  3. Aaaak aku udah lama lihat ini di mana mana tapi baru kali ini ngerasa mau beli pas baca ulasan kakak. Hahaha. Noted, ah. Beli next time ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan sampai nggak dibeli ya.. hihihi karena KEFIR ini cocok banget lhoo uni untuk kesehatan.. hehehe..

      Delete
  4. Bagus mba Dineee.. Aku juga lagi mau cobain masker Kefir nih >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Tia, aku juga suka banget dengan hasilnya.. hihihihi.. waaah Tia juga lagi nyobain ya?? ditunggu review dari Tia :)

      Delete
  5. aku kapan itu mau nyoba ini tp masih gundah gulana secara artis2 banyak banget yg ngeluarin produk kefir. thanks sharingnya ya maak ;)).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, ini merek KEFIR bertaburan banget dimana-mana.. So Far brand dari Rumah Kefir by Febiola masih pilihan yang terbaik untuk saat ini..

      Delete
  6. Mak Dine..

    Gw juga suka banget maskeran pake kefir ini. Enak bgt dikulit gw ahhahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah iya cat, gue juga udah baca review elu.. gue juga suka nih dengan masker..

      Delete
  7. Mba dine.. selama pakai masker kefir.. pemakaian FTE SKII nya gimana? Dilanjut atau distop dulu selama 10hari detox nya.. Need infonya ya mba.. thank u..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba anell, untuk 10hari aku STOP dulu pemakaian FTE SKII, karena aku mau lihat hasil detox nya..

      Delete
    2. Hallo Mba, mau minta saran donk :)
      saya perawatan pake SK II ( dari FTE sampe RNA nya) dibagian rahang msh suka jerawatan, di bagian lain nya sih OK2 aja, malah ngerasa pori2 mengecil, nah sekarang lagi tertarik mo coba masker Kefir by Febiola, ada saran mba??
      thank's b4

      Delete
    3. Saran gimana ya mba?? Diteruskan aja main skincare yang kamu punya.. jika kamu tertarik untuk mencoba masker kefir sebagai tambahan skincare, boleh aja kok :)

      Delete
  8. Waaaahhh bagus juga ya mbak khasiatnya masker kefir ini. Sampe bisa untuk detox yaaaa. Nabung dulu ah, nanti baru beli. Hihihi. Makasi infonya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah khasiat detox-nya emang bagus banget nih.. dicoba aja mba.. sapa tau nanti malah jadi holy grail skincare

      Delete
  9. Spertiny harus dcoba juga nih masker kefirnya.
    Salam kenal ya mba dine.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mba siti.. iya mba, mari dicoba masker Kefir nya :)

      Delete
  10. Ingin coba menggunakan masker kefir ini, tapi takut mengalami detox itu loh.huhuhu..

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan takut karena detox nya kali be, tapi efect purging nya kali ya be?? nggak apa-apa kak be, nanti kalo dipake terus menerus, purging jerawat-jerawat yang keluar mengering dan kulit jadi halus lagi..

      Delete
  11. Jadi pengen yoba deh :(

    xoxo
    http://cassandradini.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah iya mba.. Kamu mesti coba deh :)

      Delete
  12. Wah, si kefir ini memang happening banget ya. Aku sampai lihatnya dimana-mana, hahaha. Mau coba, tapi aku gak tahan sama bau tape. Gimana dong :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awal-awal juga sama aku sist.. tapi lama-lama kok malah enak ya baunya, baunya serasa seperti tape goreng hahahaha..

      Delete
  13. kapan taun sabun susu kambing, sekarang masker dari susu kambing booming ya. Penasaran pengen nyobain, secara lama juga nggak maskeran sendiri di rumah hihihi.
    Oiya mba, soal purging disekitaran wajah, kalo nggak hilang dalam jangka waktu tertentu.

    Hmmmm sebulanan gt, perlu diwaspadai itu kemungkinan berubah mjd jamur mba. Krn kapan itu saya kira purging tsb hanya alergi atau detoks ato gk cocok dengan suhu cuaca yang berubah2. Eh begitu saya tanya ke dokter itu jamur huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih.. Olahan susu kambing emang lagi happening banget, mungkin krn khasiatnya yang banyak kali ya..

      Lhooo kok kamu bisa jamuran wajah nya?? Kamu pakai cosmetika apa?? Biasanya sich kalau purging tidak berlangsung lama lhoo. Emang perlu di waspadai kalau sudah sampai 1bulan lebih jika si purging tidak kunjung mereda pemakaian cosmetikanya harus dihentikan.

      Btw terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  14. aturan pakainya sehari berapakali? cuma malem aja kan? oh jadi bisa di bagi dua ya satu pcs nya baru tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aturan pakai nya sehari 2kali sist.. Pagi dan malam.. Cuma karena aku terlalu sibuk, jadi aku sesempatnya saja, ya kalo nggak pagi ya malam, dipilih aja antara dua waktu tersebut..

      Iya 1 pack bisa dibagi dua sist **penghematan** kekekekekek

      Delete
  15. Masker idaman dalam wishlist yang masih bingung mau coba dari seller yang mana hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reseller ini recomended kok mba lili.. Hihihihihi..

      Delete
  16. ini masker emang lagi hits banget ya mbak Dine, mau deh punya kulit moist dan kenyal2 gitu cuma harus rutin ya awal2nya? aku suka malas hiks :(

    andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hits banget.. Sampe semua artis pake rei.. **tsaaah**

      Delete
  17. Masker kefir emang lagi booming di IG, hampir setiap kalangan artist pada jadi owner masker ini.. ahhh pingin nyoba, tapi takut purging :(( hikss.
    sala kenal yah buat mba berdua :)

    diaryjejhe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. efect purging nya gak berlangsung lama kok.. pokoknya kualitas masker ini bagus deh..

      Delete
  18. Thanks for the review. Lagi penasaran juga sama masker kefir tapi maju mundur mau belinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba mba.. bagus untuk mendetox kulit wajah..

      Delete
  19. sukaaaa banget sama efek kenyak di kulit sehabis pemakaian kefir ini :) kebetulan aku pake punya bertrand yg harganya sama persis kayak punya febi febiola. buat baunya, hmmm, di aku malah berasa pengen kujilatin, hahaha :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.. awalnya emang baunya agak gimana gitu ya sist.. tapi lama-lama malah enak ya?? berasa tape goreng yang enak dimakan hahahahaha..

      terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya^^

      Delete
  20. Kalo lagi pke cream dkter gimana yah.. Bisa kombine pake masker kefir ga,, mohon yah bantuan y ๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk detoxfiikasi sepertinya jangan dicampur-campur dulu biar kelihat berhasil atau tidak si kefir dikulit kamu..

      Delete
  21. Hallo kak, salam kenal.. aku pengen banget beli masker kefir.. sampe cari review di google. secara banyak banget selebritis yg jadi owner kefir. jadi bingung mau pilih masker kefir dari mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Novi salam kenal juga.. hehehe.. Kefir Febiola untuk kualitas tergolong bagus menurut saya..

      Delete
  22. Maaf mba ...aku skrg pake masker kefir febiola jga..udah mau msk mnggu ke 3...tp msh bruntusan banget mba..kr kr dilanjutin apa gmana ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lanjutin sampai minggu ke 4, kalau tak ada perubahan artinya sist nggak cocok..

      Delete
  23. sis , aku juga pake masker kefir cuman saya bingung nih kalo mau keluar siang hari boleh ga sih pake bb cream atau Bedak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik jangan dulu.. karena lagi proses detox kulit..

      Delete
  24. Mba..purgingnya berapa hari ya??.agak horor dengan purging terakhir purging menyiksa soalnya .panas gatal beruntusan..lalu saat 10hr detox benar-benar hrs ga pakai day cream dan bedak ya??.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku purging 2 minggu.. tapi purging mah tiap orang beda-beda ya.. tergantung keadaan kulit dari setiap orang.. aku nggak pakai apa2 mba..

      Delete
  25. Mbak, 1 sachet hrus bagi 2 ya? Klw utk 4kali pemakaian/sachet bgaimana?
    Dan stelah pemakaian, harus dicuci pakai sabun atau cuma air dingin doang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku biasanya cuma 2x kali pemakaian.. tapi kalo bisa sampe 3 kali sich menurut aku gpp ya.. **lumayan menghemat** hehehehehe..
      aku pribadi langsung dibilang pakai air dingin aja.. tapi kalau sesudah bilas pakai air dingin dan diharuskan bilas pakai sabun lagi ya udah gpp sich..

      Delete
  26. Kak Dine, aku mau tanya nih. Aku kan juga pake kefir baru 2hr sih, wkt hari pertama aku pake maskernya pas sore hari bukan pagi hari, itu gak apa2 kan ya?

    ReplyDelete
  27. Hallo kak dine,aku juga pengguna kefir by feby febiola hehehe sudah beli 2 kali pertama yg 20day dan skrg mencoba yg 30day. Kira2 sudah pakai yaa 25day kurang lebih tapi gada perubahan apa2 tp ada sih perubahan dikit cuman jadi tumbuh banyak jerawat yg cukup besar tapi ga besar bgt hehehe itu proses detox atau emg ga cocok ya kira2? Sebelum make kefir ini aku cuman ngeluhin komedo sm bekas jerawat aja... Tapi kayanya skrg ko malah makin banyak jerawat gt huhuhu sudah lebih dari 20day. Aku sempet nanya gt di line ke owner nya kalo misalnya setelah pemakaian kefir boleh pake cream atau bedak trs katanya boleh.. Menurut kak dine gimana ya?:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah sampe 1bulan masih, lebih baik diberhentikan deh.. terus langsung konsul ke dokter specialis kulit atau dermatologis.. takutnya kamu alergi berkepanjangan..

      Delete
  28. Klo menggunakan kefir boleh gak ya sambil menggunakan cream dokter?

    ReplyDelete
  29. Klo pake masker kefir, bener2 gak boleh pake bb cream atau bedak kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. IYa mba.. kalo aku pribadi nggak pake apa-apa dulu..

      Delete
  30. Mba kalo berenti pemakaian bisa nimbulin efek samping ga? Kayak pori2 jd membesar? Trs kalo lagi purging gitu berenti pemakaian boleh ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo distop nggak ada efek apa pun kok :)
      Tapi kalo lagi detox kalo bisa jangan distop sampe 2 minggu

      Delete
  31. Hai mbak dine ..
    Suka sama blog nya mbak .
    Aku baru banget beli yg 30days, baru di pakai 5 bungkus.. kaya nya aku lagi ngerasain yg nama nya Purging, timbul jerawat di dagu sama di dahi. Menurut mbak gmana gapapa kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak apa-apa.. asal nggak berkepanjangan sampai 1 bulan lebih tetap purging.. itu artinya kamu alergi ya.. nggak cocok..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...