Thursday, 12 May 2016

[Review] Velvy Cosmetics Shower Cream and Body Lotion

Hi Girls..
Velvy Cosmetics Goat's Milk
 
Belakangan ini skincare ataupun bodycare sedang happening banget dengan kandungan ingredients berbahan Goat Milk (Susu Kambing). Dari masker wajah sampai body shower olahan yang berbahan alami susu kambing pilihan. Salah satu review yang akan saya bahas hari ini adalah body care yang kandungannya sendiri terdiri dari ekstrak susu kambing from Netherlands. Mari kita sambut dengan meriah VELVY Cosmetics.

Tapi tahu kah kamu bahwa susu kambing telah dipakai oleh Ratu Cleopatra sebagai perawatan diri dari zaman dahulu?? Susu Kambing sebagai pelembab dalam ritual mandi bukanlah penemuaan baru. Penemuan ini bermula dari jaman Mesir Kuno, Saat itu Cleopatra mandi menggunakan susu kambing. Cleopatra tahu persis manfaat dari susu kambing untuk kulitnya.

Beberapa manfaat susu kambing bagi kulit :
1). Susu kambing mengandung zat asam laktat, asam laktat yang membuat kulit menjadi lembab, halus dan terlihat lebih cerah.
2). Susu kambing sangat cocok untuk kulit kering, sensitif maupun eksim. Karena kandungan yang terdapat pada susu kambing mampu menetralisikan kulit dari kekeringan dan juga menormalkan kulit yang cenderung berminyak.
3). Susu kambing mencegah kanker pada kulit. Kandungan mineral selenium yang terdapat pada susu kambing dipercaya dapat mengatasi kerusakan pada kulit dan mencegah terjadinya kanker pada kulit.
4). Susu kambing mempunyai kandungan Vitamin A yang sangat tinggi hingga sehingga dapat mampu membuat kulit menjadi lembut secara instan.


Nah, Velvy Cosmetics sendiri adalah sebuah brand yang fokus dalam bidang kecantikan, terutama fokus dalam perawatan tubuh. Velvy Cosmetics percaya bahwa kandungan pelembab alami susu kambing sangat baik untuk kesehatan pada kulit, sehingga dapat membuat kulit tampak lebih sehat dan lebih muda.

Saya sendiri merupakan salah satu loyal konsumen yang menggunakan salah satu rangkaian perawatan tubuh nya, yaitu shower creamnya. Nah, beberapa belakangan ini saya baru tahu bahwa teryata Velvy Cosmetics sendiri mempunyai product terbaru yaitu body lotion dengan beberapa variant dan ukuran yang dapat disesuaikan oleh kebutuhan beauty sisters semuanya.

Velvy Cosmetics Goat's Milk

Velvy goat’s Milk Variant :
1). Silk & Grape Seed Oil (Ultra Lightening)
Penggunan bedak sutra dalam cosmetics dan product perawatan tubuh sudah sangat umum dalam kebudayan Jepang dan Cina. Sutra secara alami berguna untuk melindungi larva selama mengalami proses metamorfosis dalam kepompong. Sutra memiliki kemampuan alami untuk mencegah hilangnya kelembaban dan menghindari sinar UV Matahari yang merusak kulit. Sementra tingkat anti oksidan dan Vitamin E pad Grape Seed Oil sangat tinggi dan efektif melawan radikal bebas.

2). Rosehip Seed Oil & Peach (Soothing and Firming)
Minyak biji Rosehip di ekstrak dan diambil dari tanaman mawar semak yang tumbuh dipantai barat pengunungan andes di Amerika Selatan. Minyak Rosehip sangat efektif menangkal penuaan dini serta merupakan bahan anti UV yang kuat. Buah Peach banyak mengandung Vitamin A, B, C, E serta anti oksidan, juga mengandung AHA yang dapat mengurangi flek pada kulit bahkan dapat mengurangi dan menyamarkan bekas jerawat dan memperkecil pori-pori.

3). Licorice & Shea Butter (Smooth and Lightening)
Licorice yang artinya akar manis merupakan kandungan yang tepat untuk anti inflamasi, kandungan Licorice sangat efektif untuk mengatasi ruam kulit serta mengurangi proses pigmentasi kulit. Sedangnkan ekstrak dari Kacang Shea yang diambil dari pohon Shea Afrika, memiliki nutirisi yang sangat tinggi dan sangat dikenal dalam industri kosmetik sebagai bahan pelembab yang efektif untuk kulit kering.

4). Green Tea & Aloe Vera (Antioxidant)
Berasal dari budaya traditional jepang, Green Tea sudah terkenal di dunia sebagai bahan efektif anti oksidan, juga memiliki bahan anti inflamasi yang sangat efektif terhadap radikal bebas serta mencegah penuaan dini. Ekstrak Aloe Vera dapat membantu untuk menghilangkan bekas jerawat dan proses detoksifikasi pada kulit.

5). Royal Jelly and Sunflower (Nourises and Moisturizes)
Royal Jelly adalah sumber nutrisi bagi Ratu Lebah, mengandung nutrisi yang sangat tinggi, antara lain Vitamin B kompleks, Vitamin C, anti biotic dan anti bakteri alami. Penggunaan Royal Jelly pada industry kosmetik sudah sangat dikenal terutama karena kadar nutrisnya yang sangat tinggi. Sedangkan, budidaya bunga matahari sudah dikenal oleh suku indian, penduduk asli Amerika sejak ribuan tahun yang lalu. Bahan ekstraknya sangat efektif untuk menjaga kelembaban kulit dan menjaga elastisitas kulit.

Velvy Goat’s Milk Body Lotion

Velvy Cosmetics Goat's Milk

Nilai 8/10. Nilai dari product ini mempunyai nilai angka yang cukup sempurna. Mengapa?? Cek rangkuman penilainnya disini :

Packing : Simple. Packingnya simple dengan kesan yang sedikit classic dan elegant. Velvy cosmetics ingin menampilkan kesan dengan kemasan yang tak lekang oleh waktu *tsaaaah.  Velvy Body Lotion, mempunyai ciri tutup atau pump berwarna putih cream yang senada dengan botol body lotionnya. Velvy Body Lotion terdiri dari 3 ukuran yaitu 95ml, 250ml dan 600ml. Ukuran 95ml sangat cocok untuk dijadikan teman perjalanan.

Texture : Lotion. Texturenya berbentuk lotion berwarna putih yang cepat meresap oleh kulit sehingga tidak terasa lengket dikulit. Tak hanya itu saja lotion ini dapat menghaluskan kulit yang bersisik secara instan lhoo.

Velvy Cosmetics Goat's Milk

Fragrant : Soft-Musk. Yang suka dengan wangi soft dengan sentuhan akhir Musk yang tidak terlalu menyengat, kamu mesti coba body lotion ini. Dari sekian banyak variant Velvy Cosmetics, yang menjadi favorite saya adalah Silk & Grape Seed Oil dan Green Tea & Aloe Vera.

Mosturizes : Perfect. Saya mesti bilang bahwa body lotion ini merupakan body lotion dengan kandungan mosturizer yang sangat sempurna. Lotion ini dapat melembabkan kulit saya hingga 10 jam lebih (tanpa terkena air) yang berada dalam ruangan ber-AC.

Harga : 250ml Rp 39,900 | Setiap tempat berbeda-beda harganya (Tapi menurut saya harganya sangat-sangat-sangat murah)

Where To Buy : Watson Matahari Mall, Eleviana Tokopedia dll

Velvy Goat’s Milk Shower Cream

Velvy Cosmetics Goat's Milk

Nilai 8/10. Seperti nilai body lotionnya, Velvy Shower Cream mempunyai nilai cukup sempurna. Mengapa?? Tengok keterangannya dibawah ini :

Packaging : Simple. Packingnya simple dengan kesan yang classic dan elegant. Velvy Shower Cream, mempunyai ciri tutup atau pump berwarna merah maron, jadi ketika beauty sisters hendak ingin beli jangan salah beli ya, Ingat..! shower cream bertutup merah maron sedangkan body lotion bertutup putih cream.. Velvy shower cream terdiri dari 3 ukuran yaitu 250ml, 600ml dan 1000ml. 1000ml sangat besar dan dapat digunakan untuk sekeluarga besar.

Texture : Liquid. Texturenya berbentuk liquid dengan hasil busa yang melimpah. Ini baru dinamakan body shower!! Hahahahaha. Jujur saya suka dengan sabun badan dengan hasil busa yang melimpah, saya suka karena berasa mandi nya dan berasa bersih nya. Ya kan?? Ya kan?? Ya kan?? **cung deh yang setuju** Hahahaha.

Velvy Cosmetics Goat's Milk

Fragrant : Soft-Musk. Seperti wangi body lotionnya, shower creamnya mempunyai wangi soft dengan sentuhan akhir Musk yang tidak terlalu menyengat. My favorite is Green Tea & Aloe Vera.

Mosturizes : Perfect. Kelembaban dari shower cream ini cukup sempurna. Dapat melembabkan kulit saya yang kering dibeberapa bagian tubuh. Tak hanya itu saja, shower cream ini dapat membersihkan kulit saya yang sangat kotor dan bau tidak sedap karena keringat dengan sempurna.

Harga : 250ml Rp. 30,000 | Setiap tempat berbeda-beda harganya

Where To Buy : Watson Matahari Mall, Eleviana Tokopedia dll

Bagaimana?? Kamu sudah pernah mencoba Velvy Cosmetics juga?? Jangan sampai beauty sisters tidak coba yah.. karena product ini selain kualitasnya yang oke, harga nya juga tergolong sangat ramah di kantong, percaya?? Kamu harus percaya.. dan mari cek deh di swalayan terdekat.

Sampai ketemu di post blog berikutnya beauty sisters..

See yaa..

Velvy Cosmetics Goat's Milk

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah


14 comments:

  1. Waah, boleh juga ini untuk hadiah ke istri. Makasih banyak nggih atas review lengkapnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. bisa banget tuh mas.. pasti istrinya suka banget.. selamat mencoba..

      Delete
  2. Sering nihhh liat di rak toko. Tapi gak ada niatan mau coba. Huahahaha.. setelah direview.. entahlah, sedikit teracuni. Hehe ;))

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeeee.. Teracuni.. Monggo dicoba mba kalo lewat di rak berisi velvy.. Kikikikik.. Recomended product..

      Delete
  3. Baru tahu nih soal kosmetik satu ini. Kayanya wajib dicoba, apalagi harganya murmer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah meriah dan kualitas oke punya mba nisa..

      Delete
  4. gw kayaknya pernah pake yang shower cream nya rasa green tea mba, gw kira bakalan ada semiwir bauk embek nya, eh tapi gak ada.

    hasilnya kayak belum bersih gtu, lembut gimana lah, kadang suka ngecek udah bersih dibilas apa belum saking lembutnya, hahahaa


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia mak Bule, itu nandain kalo product tersebut tingkat kelembapan nya bagus.. Hehehehe.. Wangi kan ya?? Seger ya wangi nya..

      Delete
  5. Hai mak dineee.. Ga mahal ya ternyataaa.. Dan belum pernah nyobain, biasanya kadang suka ada promo di watson, hihihi. Berarti kapan2 kudu beli, hohoho. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaaaa buru dicoba mba^^ hihihihi..

      Delete
  6. iya mbak rekomended banget,murah meriah,di swalayan sebelah rumah ,250ml malah cuma 16.500

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw ya??? waaaaah memang velvy ini juara lah ya.. harga murah product nya lar biasa

      Delete
  7. Mbak klo saya pake elora diiringi masker kefirnya blh ga mbak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...