Thursday, 5 May 2016

[Review] Sariayu Duo Lip Color Krakatau 2016

Hi Girls..


Menurut saya mau itu, happeningnya sudah lewat setahun lalu, atau dua tahun lalu, atau tiga tahun yang lalu, yang namanya ngobrolin tentang lipstick itu nggak pernah ada matinya. Dan hari ini tentu saya akan mereview tentang lipstick lagi Hahahaha, **jangan boring yaaaa**. Lipstick yang akan saya review adalah Sariayu Duo Lip Color Krakatau 2016, penasaran kan kan kan??

Beberapa bulan yang lewat, isi postingan timeline facebook saya, penuh tentang postingan lipstick ini. Terus menurut kamu, saya cukup penasaran nggak?? No.. No.. Saya bukannya penasaran.. tapi saya geregetan pingin punya semua warnanya **gigit gadget**. Sebelum ke paragraf inti, saya mau sungkeman terlebih dahulu dengan Vani [www.roosvansia.com] aaaaaih ibu, satu ini baik banget.. bagi-bagi lipstick Sariayu yang lagi hype ini ke saya. Kamu tahu saya dikasih lipstick 3 sekaligus **muka girang** hahahaha **muka gratisan**.

Menurut saya lipstick ini sangat worth untuk dipakai. Mengapa?? Banyak sekali faktor pendukung. Karena menurut saya product ini sangat pantas menjadi product yang menjadi best seller di TREND WARNA 2016 tahun ini. Mau itu dari warna hingga texture lipstick-nya, product ini merupakan product yang sangat-sangat-sangat kekinian.


Diclaim Bahwa :
Duo Lip Color merupakan lipstick cair atau liquid yang mempunyai dua tampilan yaitu matte dan glossy. Matte akan bertahan lebih lama dan Glossy akan membuat bibir tampak lebih berkilau.


Lipstick ini mengandung Mineral Amethys Powder dan Vitamin E sebagai antioxidant, UV Filter yang berfungsi membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan dan sinar UV. Kemudian lipstick ini juga diperkaya dengan natural moisturizer yang menjadi kelembapan bibir sehingga warna menempel lebih sempurna dan tahan lama.




Saya punya 3 shade berbeda yaitu DLC K-02 (Bright Red), DLC K-08 (Brown Nude), DLC K-11 (Pink Nude). Dari ketiga warna tersebut Favorite saya adalah DLC K-08 dan DLC-11, dan kedua warna tersebut sangat bagus untuk dipakai sehari-hari.

Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Dari tahun ke tahun Trend Warna Sariayu menurut saya tidak pernah mengecewakan. Nah sekarang, kita mulai saja penilaian dari product ini yaaaa:

Packaging : Packingnya sendiri terdiri dari dua tube yang saling beradapan. Masing-masing tube berukuran 6.5gr, ukurannya tergolong mini, mini yang dimaksud jika dilihat dalam satu ukuran tube saja ya. Jadi, disetiap sisi lipstick ini berbeda-beda, sisi satu-nya tertulis lipstick glossy dan yang sisi lainnya tertulis lipstick matte. Kemudian, lipstick ini berbalut plastick bersegel, jadi saran buat beauty sisters semuanya, sebelum membeli product ini, segelnya dicek dulu ya, Segelnya itu sendiri sangat tipis dan hampir tidak terlihat. Karena kalau kita tidak teliti, kita tidak tahu apakah product itu telah terbuka atau belum. Sedangkan untuk applikatornya, berbentuk wand dengan sisi berbentuk miring, saya suka dengan applicatornya.

Texture : Creamy. Saya sebut texture dari lipstick ini adalah creamy. Bukan liquid!! Yaaaa bukan liquid. Texturenya the best untuk ukuran bibir saya yang cukup kering dan pecah-pecah. Mungkin karena ada kandungan moisturizernya, sehingga lipstick enak untuk dipakai seharian. Dan menurut saya lipstick ini texturenya hampir seperti BRV (Bourjois Rouge Velvet).

Pigmentation : Great. Sangat sempurna, ketiga warna yang saya punya semua warnanya sangat pigmented.

Long Last : Cukup. Menurut saya untuk ukuran product local, stay powernya cukup oke. Sariayu Duo Lip Color ini dapat dipakai hingga 4-5 jam tanpa makan dan minum.

Transfer : Jika dipakai texture matte-nya saja, lipstick ini tidak transfer, tapi kalau lipstick ini dipakai bersama lip gloss-nya maka akan sedikit transfer ke gelas atau media lainnya.

Fragrant : Wanginya enak. Wanginya cukup enak dikalangan wangi lipstick local yang pernah saya punya.

Harga : Rp. 99,000

Where To Buy : Counter Sariayu Terdekat.

Sampai di post blog hari ini, dan bagaimana menurut kamu tentang product Sariayu Duo Lip Color ini?? Apakah cukup memuaskan seperti pendapat saya?? Share dicolom comment ya..


Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

20 comments:

  1. Aku punyaaakk ini tapi belum sempet ke review hehehe, tapi salah satu lipen yg fav ak pecah masa kak kegencet pas di dalam tas jadi di bawah botolnya jadi bocor gitu :(

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaaaah?? pevah gimana via?? kok bisa?? duuuh sayang banget :( turut sedih.. hiks3..

      Delete
  2. Suka yang K08, hasil hibaan dari Vani lol

    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. sama ini juga hasil bagi-bagi dari vani..

      Delete
  3. klo ak krg suka sm wanginya n jatuhanny y mba >.< ms lebih demen sm lt pro :3 tp yg warnany k 11 tu cakeeep bgt *0*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, Shani malah kurang suka ya dengan wanginya.. aku malah sukaaaaak banget.. kikikikikik.. Nah, LT PRo pingin coba tuh..

      Delete
  4. Sungkem sama ibu Jaksa hiihihhii. Semua warna bagusssssssss di kamu. Itu merahnya juga bagus parah, kalau ada pertemuan dengan ibu pejabat FIX pake itu, biar pada minder hahahhahah.

    Btw, segelnya ngga usah dibuka semua bisa Dine. Diputer aja ada dratnya gitu biar ga bingung mana Matte mana Glossy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. biar bibir makin sexy ya van.. kikikikikikikik.. iyaaah kemarin aku salah buknya nih..

      Delete
    2. Ember, makin cakep dan sexy hihihihihi. AK malah belum coba2 si glossynya loh. Sama sekali hahhahahhahh *bandel

      Delete
  5. Warnanya bagus2
    Aku uda cobain dan suka banget yg glossy ny

    I invited you to join my beauty giveaway
    Hope you can join♡

    Follow my blog& I'll follow back
    Www.miharujulie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah Julie malah suka yang glossy nya ya.. sama aku suka dengan keduanya nih..

      Delete
  6. Aku belum cobain ini mb.dine, pengen yang K-08 natural banget!

    my-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba in deh.. kamu mesti coba ini..

      Delete
  7. Tau gk ses,emak saya,saya suruh beli ini,eh tapi nggak mau :3 padahal anaknya udah ngiler *anak durhaka*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehehe.. iyaaaaah... cakep banget emang..

      Delete
  8. btw itu cara bukanya salah kak :3
    harusnya segelnya ga usah dikelupas suata tulisan matte sama glosynya tetep nempel langsung puter aja tutupnyaa tinggal buka sendiri ntar plastiknya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah iya bener banget tuh.. Tapi sayang nya aku terlalu geregetan.. Jadinya malah ke klupas semua segel nya..

      Delete
  9. aku punyaaa baru satu warna. tapi bagusss jadi pengen lagi, huehue...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aja punya 3, masa mba cuma punya 1?? kekekekek **ngeracun**

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...