Friday, 3 June 2016

[Review] Cathy Doll Water Splash Essence – Pemutih Kulit Terbaik

Hi Girls..


Pernah kan ya, waktu itu heboh di social media beredar cream kiloan yang katanya bisa memutihkan kulit wajah. Sumpah deh, itu cream bentuk nya kek tepung terigu yang dibungkus terus di jual bebas tanpa adanya nomor regestrasi dari Badan Pengawas Obat dan Makanan, duuuuh jauh-jauh deh gaeees dari cream-cream begituan. Jangan percaya dengan cream dan obat-obat yang kita mana tahu asal usul nya, cuma karena iming-iming kita bakalan putih.

Nggak..

Ya.. nggak dipungkiri.. saya juga ada kok hasrat untuk mempunyai kulit putih seperti seperti Lee Min Hoo. Saya tuh ya setiap natap foto-fotonya si Lee Min Hoo.. Beeeegh.. **luluh hati ini bang** itu kulit pernah nggak sich lecet, perasaan kulitnya mulus banget, putih pulaaaaaaak!!

Tapi nggak dipungkiri juga gaeees, kalau teryata ada suatu product beauty yang dapat memutihkan kulit secara instan, dan product itu sangat aman untuk digunakan. Product Pemutih Kulit Terbaik yang pernah saya temukan. Product ini lah yang sudah hampir satu bulan saya coba, dan iyeeeees ini kulit bakalan bisa jadi 11.12 dengan bang Lee Min Hoo.. aseeek **joget satu kaki emoticon**.

“Cathy Doll Water Splash Essence”

Cathy Doll Water Splash Essence

Cathy Doll gaeeees.. Cathy Doll!! Iyeeee Chaty Doll tuh boomig di indonesia sekitar 3 tahun lalu lah. Saya pernah baca review product-product Cathy Doll ini dari salah satu beauty blogger seleb di indonesia. Banyak respone positive yang timbul dari product-product-nya Cathy Doll. Dan pada kesempatan tertentu akhirnya saya dapat mencobanya juga.

Cathy Doll merupakan brand Kosmetik Korea yang telah populer di Thailand, Singapur, Myanmar, Malaysia, Filipina, China, Hongkong, dan Cambodia. Cathy Doll terpercaya untuk mencerahkan dan mumutihkan kulit semua wanita di asia.

Nah, porduct yang akan saya review hari ini adalah sebuah product dalam katagorie skincare. Karena menurut saya Cahty Doll Water Splash Essence ini lebih ke moisturizer dalam bentuk essence yang watery.

Cathy Doll Water Splash Essence

Diclaim Bahwa :
Diperkaya teknologi nano Essence yang mengubah krim manjadi partikel-partikel halus yang bisa meresap ke dalam kulit dan menahan kelembapan kulit. Water Splash Essence melembapkan wajah dan membantu menjaga kulit tetap segar dipagi hari sampai malam hari. Kulit putih cerah dan tidak kusam. Formula air mireal Onsen dari penggunungan tinggi Korea dikombinasikan dengan krim agar efektif untuk melembabkan kulit wajah anda yang berada di negara beriklim tropis.

Cathy Doll Water Splash Essence

Cathy Doll Water Splash Essence

Jadi Cathy Doll Water Splash Essence sendiri teryata mempunyai 3 variant berbeda, antara lain yaitu Cathy Doll Milky Splah Essence dan Cathy Doll Gold Splah Essence. Kalau Cathy Doll Water Splash Essence dapat melembabkan kulit sepanjang hari. Nah, sedangkan Cathy Doll Milky Splash Essence dapat meremajakan & melembutkan kulit wajah, dan untuk Cathy Doll Gold Splash Essence dapat menjadikan kulit cerah dan awet muda.

Dengan adanya 3 variant Splash Essence diatas maka beuaty sisters dapat lebih leluasa untuk memilih dan menyesuaikan kebutuhan dari kulit skin type beauty sisters semuanya.

Cathy Doll Water Splash Essence

Saya yakin.. dan seyakin-yakin-nya bahwa product ini sangat aman untuk digunakan. Mengapa? Karena product yang terkandung dalam product ini merupakan product yang terbuat dari bahan alami, salah satunya adalah L-glutathione sebagai Master Antioxidant, Morus Alba Bark Extract sebagai Whitening dll.

Dan yang bikin yakin-nya lagi adalah product ini telah tercatat secara resmi oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan dengan No.Registrasi BPOM RI NA 49140104350.

Cathy Doll Water Splash Essence

Cathy Doll Water Splash Essence

Cara Pakai :
Applikasikan cream Essence keseluruh wajah dalam gerakan pijat melingkar dikulit wajah hingga cream berubah menjadi butiran air. Tepuk lembut perlahan hingga air dapat meresap semua di kulit.

Essence ini sebenarnya tergolong cukup unik. Ketika cream essence-nya diaplikasikan ke kulit, dalam sekejap essence-nya berubah menjadi partikel-partikel air yang menyegarkan. Cream essence-nya yang putih tersebut juga dalam sekejap dapat langsung memutihkan kulit dan melembutkan kulit secara sempurna. Lihat betapa menakjubkan nya product ini, cek picture dibawah ini

Cathy Doll Water Splash Essence


Cathy Doll Water Splash Essence

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Product ini saya berikan nilai sebesar 8 point dari 10 angka.

Packaging : Cuteness. Packaging nya bikin gemezzzzzz.. Packaging nya itu lucu, pokoknya packaging nya itu bikin geregetan deh **Gigit Cathy Doll**. Packaging-nya berbentuk tube dengan aksen polkadot dan ilustrasi animasi yang lucu. Warna packaging dari Cathy Doll Water Splah Essence ini sendiri berwarna peach dengan tutup flip top berwarna brown gold.  Netto 50gr.

Texture : Watery. Seperti yang saya tulis diatas bahwa product ini berbentuk cream berwarna putih yang kemudian berubah menjadi air dalam seketika. Saya baru pertama kali menemukan texture ajaib seperti ini sich ya.. jadi nya menurut saya product ini sangat amazing.

Fragrant : Harum dan saya suka essence wangi nya.

Moisturizer : Perfect. Essence ini dapat melembabkan kulit saya hingga seharian penuh. Hanya saja waktu pertama kali mengaplikasikan cream essence tersebut kekulit, kulit wajah sedikit perih, Hiks3. Efect perihnya hanya sebentar, dan setelah cream meresap ke kulit wajah, wajah pun serasa langsung segar, adem, lembut, dan tampak lebih putih.

Coverage : Cukup. Cathy Doll Water Splah Essence ini cukup dapat menutupi beberapa dark spot kecil diwajah saya tanpa perlu memakai alas bedak lagi. Coverage andalannya Cathy Doll Water Splah Essence adalah dapat menampilkan efect putih dalam sekejap. Asik banget deh.. Saya berasa jadi cewe-cewe Korea deh.

Stay Power : Mengapa saya bilang bahwa product ini merupakan product Pemutih Kulit Terbaik? Jawabannya adalah product ini dapat memutihkan kulit hingga seharian dalam tanda kurung (tidak permanen). Putihnya dapat bertahan seharian tanpa terkena dari gosokan ya, jadi warna asli kulit kita akan kembali semula jika essence ini terkena gosokan.

Harga : Rp. 238,000

Where To Buy : www.cathydoll.co.id | outlet Cathy Doll Gandaria City Jakarta

Apakah beauty sisters juga tertarik untuk mencoba Cathy Doll Water Splah Essence?? Saya pribadi product ini tergolong unik, dan product ini dapat menyelamatkan hari-harimu ketika dalam keadaan urgent, ketika keadaan kulit wajah kamu kurang mendukung seperti kurang cerah, kurang bercahaya, kurang putih,  Cathy Doll Water Splah Essence adalah jawabnya. Di oles sedikit sajaaaaa, dan hasilnya langsung terlihat.

Sampai ketemu dipost blog berikutnya

Cathy Doll Water Splash Essence

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

38 comments:

  1. Mba dineeee, foto yang terakhir gemessssssh.
    Aku penasaran sama cathy doll yg bisa bikim putih gini, tp di aku takut jd abu2 lol O.o

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiiiih makasih Indira hihihihi..
      product Cathy doll yang begini tergolong unik menurut aku..
      karena putih nya bikin bener-bener instan..
      mari dicoba deeeh :)

      Delete
  2. Ya ampun gemesssiiiiinnnn.. ^^ bukan liat produknya tp liat fotonya :*

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiiiih terimakasih Rima..
      asli product nya cute lhooo rima.. packaging nya lucuk <3
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  3. Foto yang terakhir lucu banget Kak Dine ya ampun, emes haha. Kulitnya juga jadi lebih glowing yaaa. Sukaaaaa :D

    Regards,
    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaawwww terimakasih Zeilla **kiss-kiss**
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  4. Cantik banget hasilnya.. aku pakai ini jadi belang nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa belang.. nggak deh, pasti nggak belang.. dicoba di blend secara pelan-pelan..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  5. mbaaa cakep bener creamnyaaaa, sangat tergoda. sayangnya agak pricey huhu

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada harga, Ada Rupa yesss.. hihihihi..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  6. Jadi penasaran sama produk yang satu ini neh mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yuuuk mba..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  7. Abang Ade, Dine nakal nihhhh manggil - manggil abang Lee Min Hoo hahahahhahahahha, hayolohhhh hayoooolohhhhhhh. Jadi ini rahasian bang Lee hahahhahah. Cakep ya packagingnya, pas banget sama kalungnya *gagal fokus hihihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekekekekekekek **peluk abang erat-erat** Lhoooo??
      Cute banget packaging nya van.. sukaaaa daku..

      Delete
  8. Mba dine, kyut banget fotonya... Cantik hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaah terimakasih sist ;)
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  9. Mamak ini udah cantik ko ga makeup juga hihihi aku sukaa ran udah putih pula... :)

    www.beautydiarykania.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun mom.. terimakasih **kiss-kiss**

      Delete
  10. Gagal pokus itemnya gegra alisnya on point bingitz kakak #komenya gak sesuai isi XD

    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Touch up ulang* *ngalis bantar ya sist* kekekekek
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  11. bagus nih, putihnya cuma cover aja ya.. tidak merubah warna asli kulit kan, mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali.. hanya nge-cover saja mba.. tidak merubah asli kulit kita..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  12. Hasilnya sangat flawless dan cantik di pakai di mba dine...kelihatan kaya gadis korea ... Mupeng mau ikutan coba hohoho.....
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi.. Terimakasih Ravita Mala. Mari dicoba..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  13. AKu takutnya produk ini oxide di wajahku, makanya masih bingung beli apa enggaknya. >.<

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. kalau takut oxie, lebih baik kamu coba dahulu testernya di countour terdekat Cathy Doll, aku rasa nggak akan ada oxidasi..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  14. Aman diapakai untuk ibu hamil ga ya ? Info plis...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aman mba.. karena main ingredients nya sebagian besar dari bahan alami nabati dan product ini juga sudah mempunyai nomor registrasi dari pihak BPOM

      Delete
  15. Pemakaian dengan teratur juga gak bisa mutihin ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. efect putih nya tidak permanen mba..

      Delete
  16. mbak dine kok jadi cute gitu... aaaaahhh jadi pengen juga kaaan...

    ReplyDelete
  17. baguuus ya produknya mba...kemasannya cute juga :)..dan langsung kelihatan 'putihnya' :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa kemasannya cute banget.. aku gemes.. efek putih nya juga langsung kelihatan banget..

      Delete
  18. Splash essence nya dcathy dolls bisa dipakai buat night cream ga ya...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. So far belum pernah aku pakai untuk night cream, walau pada dasarnya ini sebenarnya adalah moisturizer.. hehehehehe..

      Delete
  19. Untuk ibu menyusui aman gak ya sis ?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...