Friday, 17 June 2016

[Obrolan Pagi] Makeup HAUL Maret – Juni

Hi Girls..

Makeup Haul

Ada yang mau kepo-in tentang haul saya beberapa bulan belakangan ini? kekekek, udah lama banget ya nggak posting tentang haul-haul-an beginian.

Bukan..

Bukan saya nggak mau posting soal beginian, saya takut nanti ada yang nge-gosip-gosip-in saya sebagai wanita yang katanya kerjanya ngabisin duit suamik, nggak.. saya nggak mau dibilang begituan **tutup muka pake jilbab** hahaha.

Makeup Haul

Sebelum masuk ke inti utama post blog kali ini, masih ada yang belum tahu apa itu HAUL?. Sebenarnya saya juga suka bingung men-definiskan apa sich haul itu? Ada yang bilang sich haul itu adalah hasil kumpulan belanjaan yang kita beli selama ini.

Nggak..

Menurut saya malah, HAUL itu bukan sekedar kumpulan barang belanjaan yang kita beli sich, tapi lebih ke kumpulan product-product terbaru yang kita peroleh selama ini. Diperolehnya dari mana? Ya mungkin kado dari sahabat kamu tah? pacar kamu tah?? Atau bisa jadi dari mantan pacar kamu tah **aseeek** **joget satu kaki emoticon** kekekek.

Nah, haul saya kali ini sebenarnya ada banyak, tapi nggak semuanya saya masukin ke dalam post blog hari ini. Ini hanya beberapa product yang mewakili haul saya dalam bulan belakangan ini saja.

1). SKII Facial Treatment Essence Spring Butterfly.

Makeup Haul SKII

Kan diatas udah saya bilang, kalau haul itu nggak selamanya harus beli kan yaaaa?? Nah, ini salah satu product yang bukan saya beli sendiri, tapi ini saya dapat dari acara Blogger Party yang diadakan oleh SKII pada bulan May di Plaza Senayan. Acaranya cukup eksklusif dengan tata dekorasi yang cukup fairy tale menurut saya.

Alhamdulillah waktu itu saya dapat rezeki berupa product SKII senilai up to 2juta. Senang banget, karena memang SKII beberapa bulan ini menjadi teman saya sebagai main skincare rutine.
Harga : Rp. 1,900,000,-

2). Loose Powder Laura Mercier.

Makeup Haul Laura Mercier

Yang ini asli saya beli sendiri, dan beli nya pas lagi sedang urgent. Saya beli karena butuh untuk makeup-in si Aisah wisuda.

Tapi benaran deh, yang dibilang kalau membeli sesuatu itu nggak boleh terburu-buru karena takutnya nanti menyesal, Nah ini beneran kejadian sama saya sist!!

Ini saya beli bukan menyesal karena kualitas dari si bedaknya ya....

Tapi dari segi harga yang KENAPA kalau saya nambah sedikit duit lagi bisa dapet Loose Powder nya CHANEL!! **guling-guling dilantai** **oke bye**.
Harga : Rp. 650,000,-

3). Tony Moly Lip Tone.


Waktu itu lagi demam e-commerce Korea kan yaaaa, dan banyak yang bilang lip tint ini bagus banget.. nget.. nget..

Saya penasaran....

Akhirnya saya coba main ke counter Tony Moly di salah satu Mall, dan kamu tahu yang dinamakanya jodoh nggak akan kemana-mana? dan ternyata lip tint emang berjodoh dengan saya. Kebetulan lip tint ini sedang diskon, langsung cuuuussss.. belik 3 bijik ya buuuk.. jangan sampek nggak.
Harga Rp. 92,000,- (setelah diskon)

4). The Body Shop.

Makeup Haul The Body Shop

Baru-baru ini saya beli tea tree oil dan wanderblur dari The Body Shop. Saya beli, karena belakangan wajah saya timbul jerawat, mungkin karena sering pakai makeup berlebih. Aisah, yang expert banget soal jerawat nyaranin pakai tea tree oil ini, dan akhirnya saya ikutan beli juga dah.

Sedangkan untuk woderblur itu saya beli karena emang saya pingin punya primer makeup, biar wajah tampak lebih flawless ketika sedang bermakeup.

Dan yang bikin beruntungnya lagi adalah, point The Body Shop saya masih buuuuuanyak sist, hahaha.. sekian banyak yang harus saya bayar, saya hanya bayar setengahnya saja, karena apa? Ya karena potong point dari The Body Shop.
Harga : 
  • Tea Tree Oil Rp. 119,000,- (sebelum potong point)
  • Woderblur Rp. 399,000,- (sebelum potong point)

5). Bazar Beauty Haul Indo.

Makeup Haul Maybelline

Kalau soal belanjaan ini emang beneran saya niat banget pingin belik. Ceritanya heboh kan tuh ya kosmetik palsu yang beredar dijual di Mall bazar? Pernah baca beritanya? Banyak yang takut nggak mau beli-beli dulu kosmetik di Mall bazar.

Tapi.. 

Saya mah emang beneran wanita ngeyel..

Tuh bazar kosmetik saya samperin sist, beneran tak samperin.. hahaha **emang dasar niatnya mau belik juga sich** saya cukup penasaran, beneran nggak sich sama berita tersebut. Teryata?? ya nggak lah, kalau Beauty Haul Indo mana pernah jual barang palsu, woooong Online Shop nya saja tempat sering saya untuk belanja kebutuhan makeup US kok.

Sleek Eyenbrow Stylist itu katanya dupe dari ABH Brow Difiner lhooo **kan jadinya luluh ya hati ini** dan untuk Great Lash Clear Maybelline ini emang udah wishlist ntah dari zaman kapan. Reviewnya soon ya.
Harga :
  • Sleek Eyebrow Stylist Rp. 160,000,-
  • Great Lash Clear Maybelline Rp. 140,000,-

Sekian haul hari ini. Sudah buat rekapan haul juga belum bulan ini? sini dooooong, saya juga mau ikutan kepo isi haul beauty sisters semuanya.. hahahahah.. sampai ketemu dipost blog berikutnya ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.


50 comments:

  1. Kak dyne apa rasa ny dapat skII gratis?? Wkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkwkwk.. rasanya nyeeees banget.. nyeeeesss..

      Delete
  2. Kepooo neh sist Dine mau minta review si liptint :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap laksanakan *bbrrrp* *langsung duduk didepan notebook*

      Delete
  3. Aaaàak pengen coba sleeeknyaaaaaa...

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
  4. Akunpunya tony moly liptone favorite aku bangeeet sumpah itu super duoer awet dan jatohnya jg baguuus di bibir pgn nambah lg soalnya yg kmrn cobain 1 itu jg karna dpt dr Althea hehehe jd nagih niy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jatohnya cakep ya mom.. aku juga suka banget dengan lip tint ini..

      Delete
  5. Replies
    1. Waaaaah mantap kenapa mba?? hihihihi..

      Delete
  6. DUH KAPAN SAYA DAPAT SKII GRATIS? hahaha mauuuuk :P itu ya si lip tone hits bgt, hmmm racuuuun

    andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kekekekekek.. amin ya rabb.. semoga nnati dapet rezeki macan juga ya rei..

      Delete
  7. Lipt tintnya lucuuuk packagingnya mirip kayak nail polish :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekilas mirip nail polish ya mba hehehehehe..

      Delete
  8. Kak penasaran sama lip tone tony moly, sering bersliweran dimana-mana. Ditunggu reviewnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mba.. insyalloh nanti aku review ya...

      Delete
  9. kepo sama sleeknya :D woghh rezeki skII ny kyk jatuh ktmpa duren y mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaah aku juga sama shan.. aku suga penasaran performa dari sleek nya..

      Delete
  10. Aku pengen coba si maskara transparan mbak hehe Btw, itu mahal banget belinya T.T

    Aih SKII gratis rejeki nomplok ya mbaak! :D Eh iya, itu liptint kupikir kutek lho XD Wadahnya mirip soale pendek buntet LOL!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah harga nya kemahalan ya nindy?? Kmrn aku beli dibazar mall nindy..

      Rezeki macan ya nindy.. Alhamdulillah.. Sesuatu..

      Delete
  11. Wah... tea tree oilnya TBS emang nge-hits banget buat perawatan acne ternyata ya. Kapan-kapan pengen coba juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba mba.. The best untuk skincare yang kulit nya acne hehehehehe..

      Delete
  12. Great lash clear nya gmn kak? cucok kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru aku coba sekali nih.. Kalau oke nanti aku review ya..

      Delete
  13. wah haul-nya mbak Dine cetar banget. Aku juga pakai TBS tree tea oil sama wonderblur dan suka keduanya *meski nggak dipakai setiap hari sih*

    Kapan kita ketemuan lagi ya mbak Dine? Kayanya sibuk banget nih mama kece satu ini. Salam buat Ken Ayu sama Baim yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mba tya baru beli juga?? Aku kangen dgn mba tya.. Mba tya tuuuh full padat acara.. Kapan2 aku mau dooong diajak hangout..

      Delete
  14. perasaan cewek ribet banget ya? Gyahaha :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak juga sich mas.. **eeh ini mas-mas bukan yak** kekekekek..

      Delete
  15. Gak punya haul :D Eh gak punya kosmetik juga. Gak bisa make up :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah masa nggak punya all thing beauty mba?? Hihihihi

      Delete
  16. haloo windaa, penasaran banget nih sama liptintnya tony moly dan Maybelline great lashnya, ditunggu reviewnya ya :D

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Winda siapa mba?? Siapa winda?? Huhuhuhu..

      Delete
    2. eh astagaaa maaf aku setengah sadar kayaknya pas komen ini, mksdku mbak dine :(

      Delete
  17. Replies
    1. Must try.. Liptint ini oke banget daaaah..

      Delete
  18. Liptint itu maksudnya apa sih mba? bedanya sama pewarna bibir lain apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lip Tint itu adalah pewarna bibir dengan kesan lebih natural karena terlihat menyatu dengan bibir. kareana type dari pewarna bibir kan bermacam mba^^ ada yang matte ada yang gloss..

      Delete
    2. Ooooo.... Coba lip tint ahhh.. Thanks ya mba... XD

      Delete
  19. Tony Moly masih diskon gak yaaa? nyesel deh kemarin lewatin counternya doang, gak sampe melipir.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kek-nya nggak ada deh mba.. diskon nya juga udah lama banget ini..

      Delete
  20. Yang Tony Moly itu liptint ya? aku kira nail polish,luxu packagingnya cx

    https://isthiutamid.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang nyangka begitu sist.. packaging nya bikin gemes..

      Delete
  21. SK II nyaaa Mbak .. *mau ngerampok rasanya. Btw itu Great Lash tahan lama ndak sih mbak? Kucek-able nggak di mata?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Great lash nya udah 2x pakai nih.. tapi kok menurut aku kurang nendang ya?? heeemmm.. jadi nyesal beli nya hahahahaha..

      Delete
  22. Aaaiihh... Lip tint-nya menggoda banget :3 ditunggu reviewnya yaaaa~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. Pengertian Haul samaan noh, lebih condong ke produk-produk yzng baru kita beli.
    Dan emang asik kalo pas belanja di TBS, point kita banyak hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo gitu kita sepaham ya^^ Asik emang kalo udah ngepotong point TBS

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...