Tuesday, 7 June 2016

[Review] Sariayu Putih Langsat Mecerahkan Kulit dari Luar dan Dalam

Hi Girls..

Sariayu Putih Langsat

Sudah 2 minggu lebih saya mencoba rangkaian skincare product Sariayu Putih Langsat. Dan ini adalah untuk pertama kalinya saya mencoba sebuah skincare product asli buatan Indonesia yang berbasis pada kearifan budaya dan kekayaan alam indonesia. Saya sangat bersemangat sekali untuk mencobanya.

Jadi, Sariayu baru-baru ini me-re-launch product skincare-nya yaitu Sariayu Putih Langsat dengan kemasan terbaru, dan tak hanya itu saja Sariayu Putih Langsat juga menambahkan kandungan ingredients pada kemasan terbarunya yaitu perpaduan duo natural lightening agent ekstrak buah langsat dan bunga hibiscus (bunga kembang sepatu).

Ekstrak buah Langsat mengandung Vitamin C, membantu mencerahkan kulit dengan cara menghambat kerja enzim tirosinase, karena enzim terosinase ini dapat menyebabkan penggelapan terhadap kulit. Ekstrak buah langsat juga dapat membantu melawan radikal bebas sehingga melindungi kulit dari kerusakan.

Bunga Hibuscus (bunga kembang sepatu) mengandung Alpha Hydroxy Acids (AHA) dan asam amino yang dapat mengangkat sel kulit mati dan meregenerasi sel kulit baru. Hibiscus juga kaya Vitamin C untuk mencerahkan kulit dan memiliki fungsi sebagai antioksidan alami.

Btw, kadang saya pun sempat pernah berpikir begini, alangkah creative-nya sebuah Brand Sariayu, dapat mengolah dan memproduksi sebuah kandungan yang mungkin sebagian orang indonesia ataupun seluruh dunia, tak pernah terpikir sebelumnya.

Yang saya tahu buah langsat itu rasanya asam, teryata dibalik itu semuaaaaaa.. buah ini dapat membantu mencerahkan kulit wajah. Dan yang saya ketahui lagi bahwa bunga kembang sepatu itu dulu sangat banyak bertebaran di sekitaran rumah saya, teryata dibalik itu semuaaaaaa.. bunga ini dapat membantu meregenerasi kulit baru, ckckckck amazing.

Sariayu Putih Langsat

Tak hanya itu saja semua product dari Sariayu telah mempunyai label sertifikat Halal dari MUI. Jadi beauty sisters muslim tidak perlu lagi meragukan ke-halal-an dari product ini.

Sariayu Putih Langsat

Untuk hari ini saya akan mereview 2 product Sariayu Putih Langsat yaitu Facial Foam dan Moisturizer.

Diclaim Bahwa :
Merupakan satu rangkaian product Whitening lengkap dari Sariayu yang bekerja efektif mencerahkan, merawat, melindungi kulit sehingga menjadi kulit Putih Merata dan Berseri dalam 2 minggu.

Facial Foam

Sariayu Putih Langsat

Sebuah busa pembersih wajah, yang dapat membersihkan wajah secara menyeluruh dari semua sisa debu, kotoran dan minyak berlebih dalam satu langkah mudah. Melembutkan dan membuat wajah terasa segar.

Sariayu Putih Langsat

Sariayu Putih Langsat

Cara Pakai :
Keluarkan secukupnya ke telapak tangan, basahi dengan air hingga berbusa. Usapkan pada wajah dan pijat perlahan. Bilas dengan air bersih.

Sariayu Putih Langsat Texture

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan untuk Sariayu Putih Langsat Facial Foam ini adalah nilai 8 dari angka 10. Cukup sempurna!

Packaging : Packaging dari Sariayu Putih Langsat Facial Foam berbentuk tube dengan kepala tutup berbentuk flip top, isi nettonya sendiri seberat 75gr. Lumayan cukup banyak dan dapat dipakai selama sebulan lebih.

Texture : Berbentuk cream cair yang berwarna putih keruh dan terdapat butiran scrub halus berwarna biru yang mudah hancur ketika di basuh ke kulit wajah. Suka banget dengan texturenya, karena daya cleansingnya yang double tersebut. Dapat menghaluskan kulit dan tidak membuat kulit menjadi iritasi. Busa dari facial foamnya juga melimpah lhoo.

Fragrant : Wanginya sangat segar dan menenangkan, favorite banget deh untuk wanginya.

Moisturizer : Kelembapannya sangat oke. Wajah tampak lebih bersih, cerah dan tak terasa kering sama sekali.

Harga : Rp. 16,000

Where To Buy : Store Martha Tillar / Alfamart / Indomaret / Carrefour / Supermarket terdekat lainnya

Moisturizer

Sariayu Putih Langsat

Pelembab wajah yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibicus, Vitamin C dan pro Vitamin B5. Di formulasikan khusus untuk membuat kulit terasa kenyal, segar dan tampak cerah dalam 2 minggu.

Sariayu Putih Langsat

Sariayu Putih Langsat

Cara Pakai :
Untuk cara pakai dari Sariayu Putih Langsat ini, aku punya cara tersendiri. Simak picture tutorial nya dibawah ini.


Sariayu Putih Langsat Tutorial

Keterangan :
1). Ambil Sariayu Putih Langsat Moisturizer secukupnya ditelapak tangan **tangan harus bersih**
2). Gosokan kedua tangan secara perlahan
3). Agar texture Sariayu Putih Langsat Moisturizer sedikit lebih ringan
4). Usapkan Sariayu Putih Langsat Moisturizer dengan cara ditekan-tekan perlahan pada bagian pipi
5). Usapkan kembali Sariayu Putih Langsat Moisturizer secara perlahan pada area dahi
6). Usapkan Sariayu Putih Langsat Moisturizer secara perlahan pada area dari sebanyak 2-3kali
7). Terakhir Usapkan Sariayu Putih Langsat Moisturizer dengan cara ditekan-tekan perlahan pada area tengah wajah.

Cara ini sangat-sangat efektif untuk kamu yang mempunyai kulit oily tapi ingin terasa tercukupi kelembapan pada wajahnya.

Sariayu Putih Langsat Texture

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan untuk Sariayu Putih Langsat Moisturizer ini adalah nilai 8 dari angka 10. Cukup sempurna!

Packaging : Packaging dari Sariayu Putih Langsat Moisturizer berbentuk tube dengan kepala tutup berbentuk flip top, isi nettonya sendiri seberat 35gr. Cukup banyak untuk ukuran moisturizer

Texture : Berbentuk cream yang berwarna putih. Suka banget dengan texturenya, karena dapat terblending dengan sempurna.

Fragrant : Wanginya hampir sama dengan Sariayu Putih Langsat Facial Foam

Moisturizer : Kalau saya boleh kasih dengan 5 jempol, maka Sariayu Putih Langsat Moisturizer ini akan saya beri 5 jempol daaaah. Wajah saya terasa moist hingga 6 jam lebih dalam ruangan ber-AC, suka banget deh. Dan tak hanya itu saja wajah pun dari hari ke hari tampak lebih cerah rata dengan sempurna.

Harga : Rp. 17,900

Where To BuyStore Martha Tillar / Alfamart / Indomaret / Carrefour / Supermarket terdekat lainnya

Sariayu Putih Langsat ini sangat saya recomendasikan untuk kamu yang mempunyai problem wajah kusam dan ingin meng-idam-idam-kan wajah tampak lebih cerah merata secara alami.

Saya pribadi wajah tak perlu putih seperti papan tulis yaaaa, karena menurut saya CANTIK ITU TAK MELULU HARUS PUTIH, tapi terlihat wajah cerah sesuai dengan karakter kulit kita masing-masing, maka itu juga termasuk dengan CANTIK.

Dengan wajah tampak lebih cerah maka itu menandakan bahwa kulit mu tampak lebih terlihat sehat dan segar sepanjang waktu.

Pilihan dari skincare Sariayu Putih Langsat ini merupakan salah satu solusi yang tepat untuk beauty sisters semuanya. Jadi tunggu apalagi??

Facebook : Sariayu Martha Tilaar
Twitter : @Sariayu_MT
Instagram : @Sariayu_MT

Sampai ketemu di post blog berikutnya ya.. See ya..

Sariayu Putih Langsat

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.



30 comments:

  1. Aku baru coba moisturizer :3 Di aku melembapkan tapi berminyaknya jadi lbh cepet :( kalo di rumah aku tetep pake, bikin pipi makin kenyel-kenyel >w<

    Suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang facial face nya juga oke lhoo mba.. cara pakainya seperti tutorial yang ada di blog ini.. insyalloh dapat mengontrol minyak yang berlebihan..

      Delete
  2. Kak Dine, aku juga pake Sariayu Putih Langsat buat skin care. Kulit jadi jarang bermasalah dan bekas jerawat lebih cepet kering :D
    Cintak deh sama Sariayu, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ratri.. Apakabar nya?? Wah kamu juga suka ya dengan product ini.. Cantik dengan cerah merata ya Ratri hihihihi :)

      Delete
    2. Alhamdulillah baik, Kak Dine :D
      Iya nih, cocok banget di kulit, hihihi

      Delete
    3. alhamdulillah.. semoga dilain kesempatan kita dapat bertemu kembali ya :)

      Delete
  3. Betol tuch cantik gak harus putih, rihana ja cantik. Aku pernah pakek nich sari ayu tp belum yang kemasan baru. Enak kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Uli aja cantik tuh hihihihihihihi.. dicoba deh mba dengan kemasan terbaru nya :)

      Delete
  4. Aku pernah pakai facial wash Sariayu Putih Langsat ini juga, suka banget karena murah meriah dan enak dipakenya, ngebersihin tapi ga bikin kering ^^ Btw foto-fotonya cantik banget mbaak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah artinya mba salah satu Sariayu Loyality yak.. hihihihihihi.. iya facial foamnya juga aku suka :) Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya mba..

      Delete
  5. salah satu produk kesenangan saya di tanah air nih mba. Terasa ringan di muka dan bagus :)..salam kenal yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah kamu juga suka ya mba?? aku beberapa belakangan ini sedang rajin pakai Sariayu Putih Langsat ini nih.. wanginya enak, dan daya kelembapannya great :)

      Delete
  6. Sari Ayu nyaman dipake, nyaman di kantong pula...wajib keknya nyobain ini nanti hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((Nyaman dipake, Nyaman dikantong pula))) benar sekali mba hehehehe..

      Delete
  7. Waah beberapa kali mau beli produk ini gajadi2. Penasaran bgt sama seri ini, tp paling penasaran sama maskernya 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang maskernya juga enak lhooo mba, aku pernah cobanya..

      Delete
  8. suamiku yang suka banget sama facial wash sariayu ini, kalo dibeliin fw yg khusus untuk laki selalu nggak mau, lebih milih sariayu ini katanya lebih enak hehehe
    salam kenal kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah para suami malah suka ya mba?? kekekekekek.. wanginya enak sich ya mba.. freesh..

      Delete
  9. passs nih mbak.. muka berasa kucel bgt gara-gara setiap hari naik motor.. thanks for sharing ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga informasinya berguna mba :)

      Delete
  10. Aku belum pake ka , sari ayu ini untuk umur berapa aja ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk remaja sudah boleh pakai kok..

      Delete
  11. Sore kak mau tanya, kalo untuk kulit beruntusan bisa pake sari ayu kuning langsat ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah ngalami case ini sich mba.. karena type wajah aku cominasi berminyak dan kering..

      Delete
  12. kalo untuk kulit kering da ada komedo putih bisa gak ya kak???

    ReplyDelete
  13. Udah pake ini hampir 1 bulan.... Hasilnya kenyel² seger.. Cuma susah cari produk lengkapnya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh susah yaaah carinya ^o^ coba cari di mall

      Delete
  14. Buat mosturizermosturizernya kalo buat kulit kombinasi cocok ngga kak, kalo buat ke sekolah tahan berapa lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok mba.. karena product inj cepat meresap moisturizer nya.. tahan sampe 3-4 jam

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...