Wednesday, 22 June 2016

[Review] ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup and Delicate Translucent Face Powder



Hi Girls..

ULTIMA II

Selamat pagi.. hari ini saya akan khusus mereview sebuah product base makeup yang mungkin semua beauty sisters juga kenal dengan product ini. Bisa di bilang product ini merupakan salah satu product yang cukup lama dan merupakan salah satu product yang selalu menjaga kualitas dari semua rangkaian base makeupnya.

ULTIMA II

ULTIMA II telah hadir sejak 1959, dan terus berkembang dengan semua inovasinya. Salah satu inovasi yang menjadi unggulan ULTIMA II Research Laboratories and team adalah inovasi dengan kandungan kolagen pada setiap productnya. ULTIMA II memberikan sebuah product-product alami dengan kombinasi antara Pure Marine Collagen, ProCollagen dan Trylagen yang luar biasa agar semua wanita akan tampak look more radiant, looks more glowing, and look more younger.

ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup and Delicate Translucent Face Powder merupakan salah satu product unggulannya saat ini. Yaitu sebuah product base makeup unggulan dengan daya coverage-nya yang tak pernah diragukan lagi. Di post blog hari ini saya akan mereview secara detail dari kedua product tersebut.

1). ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

Diclaim Bahwa :
A Soft, powdery finish that covers perfectly yet lets skin”breathe”. Flows on like crème, stays fresh all day without fading. Moisturizers and cares for your skin with beneficial natural ingredients. WATERPROOF.

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

Cara Penggunaan :
Apply with fingertips or sponge. Use clean side of sponge for blending.

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

ULTIMA II delicate creme powder makeup swatch

ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup mempunyai 6 shade warna berbeda yaitu Ivory, Bisque, Peach, Buff Beige and Ochre, dan kebetulan sekali saya mempunyai 3 perbandingan swatch pada ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup ini, yaitu Ivory, Peach, and Buff. Menurut saya.. ini menurut saya ya bahwa warna Ivory tampak lebih ke (Netural), Peach tampak lebih ke (Pink), dan Buff tampak lebih ke (Ochre). 

Dari ketiga warna shade tersebut Ivory merupakan warna yang paling masuk ke skintone saya. Btw, untuk kamu yang masih bingung memilih warna shade foundation ke skintone kamu, saya ada cara yang paling gampang banget nih.
1). Kunjungi counter ULTIMA II terdekat
2). Ambil sedikit foundation yang akan kamu beli dengan cara swatching foundation tersebut ke wajah (cara ini sangat kami rekomendasikan )
3). Minta second opinion untuk pilihan foundation yang sesuai dengan skintone kamu.

ULTIMA II delicate creme powder makeup swatch

ULTIMA II delicate creme powder makeup

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Product that you must have right now. Kualitas yang sangat mengagumkan dengan kisaran harga yang sangat terjangkau.

Packaging : Profesional. To be honest, I really like the look of the packaging is compact foundation. Kesan yang dihadirkan oleh kemasaanya tampak lebih profesioanal dan sangat urban dengan kemasan warna silver-nya yang clear.  Foundation berbetuk seperti compact powder yang di dalamnya terdapat mirror dan sponge yang telah tersedia di dalam kemasaannya. Netto 13g.

Texture : Crème Compact. Foundation ini memiliki texture berbentuk crème yang di press dalam sebuah compact. Texturenya sangat lembut and easy to blend. Menurut saya texturenya itu sedikit agak magic, mengapa magic?? Karena ketika pertama kali di aplikasikan ke wajah, texturenya berbentuk seperti crème, dan ketika di blending, foundation ini akan berubah menjadi powder yang sangat lembut. Tak hanya itu saja, foundation ini mampu menahan air lhoo karena foundation ini WATERPROFF

Coverage : Perfect. Wajah tercover dengan sempurna. Daya coverage dari foundation ini adalah medium to full coverage. Dark spot dan semua pori-pori besar yang saya miliki tertutup tanpa celah sekali pun. Foundation ini sangat cocok untuk dipakai saat makeup party atau makeup formal lainnya.

Long last : Product ini pernah saya pakai seharian di tengah terik matahari siang bolong, dan kamu tahu? ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup ini tidak berubah sama sekali. Foundation ini masih sama persis seperti pertama kali apply pemakaian, tidak ada melting ataupun washy sekali pun. Yang lebih senang nya adalah foundation ini tidak ada sama sekali perubahan warna di kulit wajah saya (oxidasi) asiiiiik!! semakin lama pemakian, maka wajah pun tampak lebih glowing dan flawless.

Fragrant : Wanginya seperti foundation kebanyakan.

Multifungtion : Product ini sangat multifungsi, selain dapat menjadi foundation atau powder, teryata product ini juga dapat digunakan sebagai countour pada wajah. Carilah warna 1 (satu) tingkat lebih gelap dari warna skintone kamu, maka foundation ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk dijadikan countour atau shading.

Harga : Rp. 200,000,-

Where To Buy :
  • Offline Store : Matahari Dep.Store, AEON BSD, Metrp Dep.Store, CENTRO, SOGO, Debenhams, Senayan City, Star Summarecon Bekasi and many more.
  • Online Store : Blibi.com

2). ULTIMA II Delicate Translucent Face Powder

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

Diclaim Bahwa :
Bedak tabur yang mengadung formula pelembab untuk menjaga kelembaban wajah. Memiliki tekstur yang ringan, mudah menempel, halus, lembab dan menghasilkan riasan yang alami serta natural.

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

Cara Penggunaan :
Applikasikan ULTIMA II Delicate Translucent Face Powder dengan menggunakan puff yang tersedia atau menggunakan brush powder keseluruh wajah, leher atau body yang di inginkan.

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

ULTIMA II delicate creme powder makeup and delicate translucent face powder

Yang saya ketahui adalah product loose powder ini mempunyai 5 warna yang berbeda. Tapi dari 5 shade tersebut saya hanya mempunyai 2 warna shade yaitu, Pink Shell and Neutral. Antara Pink Shell dan Neutral, saya sering menggunakan warna Pink Shell, karena saya mengingikan tampilan hasil finishing pada wajah tampak lebih bersemu.

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang cukup sempurna, untuk sebuah losee powder. Cek review detailnya dibawah ini :

Packaging : Packing dari loose powder ini masih senada dengan product ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup. Bentuk kemasannya berbentuk jar dengan tutup berwarna silver clear. Didalam nya sudah terdapat puff untuk peng-appli-kasian loose powder ini.

Texture : Texture dari loose powder ini berbentuk bubuk yang lembut dengan sedikit micro shimmer di dalam powdernya. Tak hanya itu saja loose powder ini mudah sekali menempel, sehingga tampilan makeupun terkunci dengan sempurna.

Coverage : Meng-cover wajah dengan hasil finishing yang natural. Tak hanya itu saja, product ini pun dapat dipakai pada bagian leher dan badan lhoo, sehingga warna kulit pun tampak lebih berglowing dengan sentuhan shimmernya.

Fragrant : Love love love love.. wangi.. losee powder ini sangat wangi.

Harga : Rp. 165,000,-

Where To Buy :
  • Offline Store : Matahari Dep.Store, AEON BSD, Metrp Dep.Store, CENTRO, SOGO, Debenhams, Senayan City, Star Summarecon Bekasi and many more.
  • Online Store : Blibi.com

Kedua product ini yaitu ULTIMA II Delicate Creme Powder Makeup and Delicate Translucent Face Powder merupakan sebuah product dengan perpaduan sempurna. Delicate Creme Powder Makeup menjadi sebuah foundation yang dapat meng-cover wajah yang kemudian ditambah dengan pemakaian finishing powder dari Delicate Translucent Face Powder.

BOOM!!

Perpaduan Dynamic Duo ini akan membuat kamu menjadi tampak lebih bersinar disepanjang waktu. Apakah kamu sudah mempunyai product ULTIMA II?? Bagaimana pendapat kamu?? Kalau menurut saya sangat worth it untuk untuk dipunya, jangan lupa untuk share di collom comment ya

Sampai ketemu di post blog berikutnya.

ULTIMA II face of the day

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.


36 comments:

  1. yang creme powder make up coveragenya bagus banget~ aku juga suka sama packagingnya kesannya luxury gitu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget.. packaging TOP banget deh.. bagus yaaa.. kualitas nya juga bagus..

      Delete
  2. mba.. ku tertarik sepertinya ama yg loose powder ini tapi kemasannya oke kan?
    soalnya wardah cepat retak.. hiks hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loose powder nya itu wangi sekali.. nggak nyesal deh kalo punya product ini..

      Delete
  3. Setuju! Packagingnya emang urban banget yaa, ampe bisa buat ngaca, hihii
    Aku suka coverage creame powdernya, yg ivory oke yaa ^^

    serbaserbiijessie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh.. bisa dijadin kaca, bening sekali yaaaah.. yang ivory paling masuk warna nya ke skintone aku nih..

      Delete
  4. aku tertarik ma transculent face powdernya, oke ceki-ceki dompet dulu euy ini mah hihihi...
    btw as always fotonya mba dine cuakep :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, Harus beli deh kalo gitu hihihihihi.. aaaah terimakasih ya, jadi tersanjung nih..

      Delete
  5. Aku pernah dipakein yang loose powdernya dan jadi kepengen punya XD
    Trus liat kamu pegang compact powdernya jadi pengen jugaak ^^;

    #maruk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, tanda-tanda ini mah nindy.. siapin wishlist.. nanti dapet THR langsung belik ya.. kikikikikikik..

      Delete
  6. Coveragenya bagus ya :) langsung nutup gitu :)

    ReplyDelete
  7. Wah banyak banget produk makeup yang baru kelur. Belum pernah coba brand Ultima niha whhh

    <a href="impiccha.com</a>

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi yuuuk mari dicoba :) sapa tau cocokan ya?

      Delete
  8. creme powder-nya bagus ya,, biasanya kan foundation yang bentuk krim susah untuk di-blend... dan aneh juga ya, dari creme bisa jadi powder udah gitu waterproof lagi... :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penasarankan?? ya kan?? ya kan?? cuuuuuzzz.. colek semua ULTIMA II nya..

      Delete
  9. Mba Dine alisnya kece #gagalfokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. **touch up ulang alis nya** **terus langsung selfie**

      Delete
  10. Reviewnya bikin betah baca lama-lama dan jadi penasaran pengen coba dua product dari Ultima ini mbak. Makasi karena sudah mereview sekarang aku jadi tahu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun.. iya mba sama-sama.. semoga informasi nya berguna ya **saliman**

      Delete
  11. Wahh cakep kemasannya.. cakep kaya harganya. Hehe.. ini uda halal MUI belom mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kikikikikik.. kemasannya emang menggoda mba.. belum ada keterangan halal oleh MUI tapi telah terdaftar dalam BPOM jadi pasti product ini sangat aman :)

      Delete
  12. aku suka yang pink shell.. ada shimmer na tapi nggak norak.. jadi kayak ada efek glowing nya juga^^

    www.uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali.. waaaah warna kesukaan kita sama PINK SHELL **Hi Five**

      Delete
  13. duh pekejingnya keliatan mahal sekali ya, kalo punya ini rasanya oke banget buat dipake touchup dimanapun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bener mba.. harga nya juga ramah di kantong..

      Delete
  14. Ijin untuk membookmark nya ya mbak, terimakasih.

    ReplyDelete
  15. DINE! Aku suka semua fotonyaaaa, barang apapun jadi kelihatan makin cantik cantik cantik. Aku juga dah coba yang Ultima Powder tuh, dibagi sama Ola hhaahahhah. Asik asik asik. Tapi aromanya khas "salon" banget aku bilang hahahhaa. Salon banyak pake Ultima sih ya, harganya masuk akal dan bagus coveragenya. Thanks for share dear.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik vani punya juga.. benar sekali harga nya tergolong masuk akal, terus khualitasnya juga cakep..

      Delete
  16. ultima ini bagus banget ya mbaaaa, tapi kudu nabung dulu buat belinya :")

    XOXO,
    http://mkartikandini.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaah kudu nabung yang banyak ya^^

      Delete
  17. suka banget produk ultima delicate creme powder yg ivory udah 2 thn, dan lg nyari bandingannya yg lebih murah hehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe.. kalo udah cocok saran jangan pindah ke lain hati..

      Delete
  18. Mbak.. Kiatannya baguuus. Tp kl dipake sehari-hari ok ga? Ato hanya cocok tuk undangan aja? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok nggak mba.. kembali ke personal masing-masing..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...