Tuesday, 26 July 2016

[Review & Swatch] Purbasari Lipstick Color Matte All Shade

Hi Girls..
purbasari-lipstick-color-matte

Sekitar awal tahun saya pernah mereview product lipstick yang katanya diprediksi sebagai lipstick of the year, dan prediksi tersebut emang benar. Ada yang bisa tebak lipstcik apa?? Ya, lipstick yang akan kita obrolin pagi ini adalah lipstick dari Purbasari yaitu Purbasari lipstick color matte. Sudah hampir Sekitar 15,000 pengunjung pembaca melihat review mengenai lipstick Purbasari matte ini diblog kami [cek review sebelumya disini] dan dalam hati paling terdalam saya pun bilang WOOOOOW, takjub bukan main melihat eforia mengenai lipstick Purbasari tersebut.

Saya pun sempat berpikir begini “akan kah saya membuat ulang post blog mengenai lipstick Purbasari matte ini? Tapi dengan versi semua ke-SEPULUH warna nya??” Dan sepertinya perlu!! **aseeeek, selalu ada alasan untuk beli lipstick teroooosss**.

Nah, hari ini.. akan menjadi perdana post blog di DA SISTERS mengenai lipstick dengan semua koleksi warna-nya. Ya, saya berharapnya kedepan akan ada lagi post seperti ini dengan all shade yang komplit (((berharap))) **lagi-lagi alasan yang logis buat beli lipstick** **devil emoticon** hahahaha.

Ps : saya hampir sekitar 4 bulan lebih untuk mendapatkan semua warna dari lipstick ini.

Oke kita mulai reviewnya ya, dan semoga beauty sisters jangan sampai MUNTAH PELANGI karena melihat semua warna dari dari lipstick Purbasari matte ini cekidooooooot :

“Purbasari Lipstick Color Matte All Shade”

review purbasari lipstick color matte

Diclaim bahwa :
So flattering! A beautiful pigmented matte formula for dullbodies velvety and luscious lips, that stays-true color that lasts all day and night. The hydrating formula keeps lips hydrated and protected. Purbasari lipstick Color Matte is available in 10 different colours.

Saya pernah ngobrol-ngobrol santai mengenai lipstick ini besama mantan senior brand manager Purbasari. Beliau berkata bahwa lipstick ini terinspirasi oleh warna ala-ala Hollywood, yang mana kebanyakan lipstick lokal di indonesia tidak mempunyai warna-warna shade seperti yang ada di Purbasari lipstick color matte ini. Jadi?? Ya jadi warna-warna dari lipstick matte ini memang sangat di desain secara khusus.

review purbasari lipstick color matte
  • Packaging : Lipstick ini di selimuti oleh box berwarna hitam, seperti boxnya.. packagingnya juga berwarna hitam dengan list berwarna gold. Untuk packagingnya sendiri menurut saya kesanya biasa saja sich, tapi mungkin karena ada sedikit unsur gold di packagingnya, sehingga menjadikan lipstick ini tampak sedikit terkesan mewah.
  • Stay Power : Lipstick ini mempunyai daya stay yang cukup lama. Ada sekitar 5-6 jam bertahan di bibir tanpa perlu touch-up ulang.
  • Texture : Lipstick ini dicalim mempunyai finishing matte dengan kandungan yang nggak bikin bibir kering. Saya suka dengan texture dari lipstick ini apalagi warna yang dikeluarkan sangat pigmented. Dengan warna yang cukup pigmented maka bibir pun tercover dengan sempurna.
review purbasari lipstick color matte

purbasari lipstick color matte all shade
  • Shade : Purbasari lipstick color matte mempunyai 10 warna cantik yang berbeda. Setiap code name-nya mempunyai nama-nama yang unik, yaitu nama-nama mineral be-batu-an yang cantik. Cek dibawah untuk ulasan-nya yang lebih lengkap yaaaaa.
  • Harga : Rp. 30,000,-
  • Where To Buy : Toko kosmetik terdekat.

*
*
*

No.81 – Diamond
purbasari lipstick color matte 81 diamond

Truly NUDE!! Beauty sisters yang suka dengan lisptick bernuansa nude, kamu mesti coba shade No.81 – Diamond ini. Saya mempunyai kulit yang sedikit light, sebenarnya di bandingkan dengan warna Nude saya lebih prefer koleksi lipstcik dengan nuansa warna pink. Karena menurut saya warna nude membuat wajah saya terlihat sedikit pucat. Tapi Nude Diamond ini sedikit beda ada hint pinky-peachy yang membuat nude-nya sedikit berbeda dari kebanyakan warna nude diluar sana.


No.82 - Mirah
purbasari lipstick color matte 82 mirah

Denger-denger No.82 – Mirah merupakan warna best seller. Mirah adalah warna yang paling banyak dicari oleh lipstick junkie. Mirah juga merupakan lipstick Purbasari yang mempunyai warna dark purple dan seinget saya warna begini tuh sempat happening banget di tahun 2015. Dan Purbasari sepertinya nggak mau ketinggalan untuk mempunyai warna dark purple seperti ini. Dark purple nya nggak bikin wajah terlihat ghotic tapi bikin si pemakai tampak lebih sexy, ya kan??.


No.83 – Piruz
purbasari lipstick color matte 83 piruz

Dan katanya lagi No.83 – Piruz adalah shade yang wajib dipunya, katanya lhooooo. Menurut saya warna Piruz itu terlalu unik, dan jujur saya kurang terlalu suka dengan warna mauve seperti ini, karena menurut saya warna Piruz terlalu tua untuk mamah muda cantik seperti sayaaaah **eheem** **benerin jilbab** hahahaha. Sulit banget di diskripsikan dengan kata-kata, yang jelas Piruz mempunyai warna pink dengan hint finish yang sangat tua atau bisa dibilang Dark Pink Mauve, dan ouw ya, setahu saya warna ini juga sangat jarang ada di brand kosmetik local.


No.84 – Ruby
purbasari lipstick color matte 84 ruby

Truly RED!! seperti namanya yaitu Ruby.. iya Ruby indentik dengan be-batu-an berwarna merah cerah. Purbasari No.84 – Ruby adalah shade berwarna Red dengan hint tone blue, atau bisa juga bisa dibilang ini warna kesukaan para nyonya-nyonya.


No.85 – Safir
purbasari lipstick color matte 85 safir

Warna Safir merupakan warna yang pertama kali saya punya untuk lipstick Purbasari matte. Menurut saya No.85 – Safir ini adalah warna merah yang sangat cantik sekali, warna merah strawberry. Karena warna ini hampir sama dengan warna framborjoise dari Bourjoise Rounge Velvet yang saya punya, suka dengan warna ini yeeees!


No.86 – Topaz
purbasari lipstick color matte 86 topaz

Truly Brown!! Ntaaaaah mengapa saya selalu kurang nyaman memakai lipstick dengan warna coklat. Terlalu kucel dan terlalu kusam untuk saya pakai. Padahal saya selalu pingin banget nyoba warna seperti ini karena warna brown adalah warna coklat yang emang happening banget dipakai oleh kylie jenner **sekali-kali kan pingin yaaaa ciiiiyn eksis dikit pakai warna coklat dibibir**.


No.87 – Zamrud
purbasari lipstick color matte 87 zamrud

Sumpaaaaaaah, ini warna bagus banget. Kalau ada saran kamu harus beli warna apa di lipstick Purbasari matte, kamu harus beli shade no.87 – Zamrud. Warna-nya terlihat begitu ceria yaitu warna purple dengan sentuhan little bit red yang mana hasil finishinya ada aksen shimmer sedikit. Warna yang cantik dan saya sukaaaaaaaaaak banget lhoooo kakak!!


No.88 – Amethyst
purbasari lipstick color matte 88 Amethyst

Udah saya bilang, kalau saya agak sedikit kurang suka pakai warna brown, tapi warna brown  di No.88 – Amethyst ini beda lhoooo. Warna nya terlihat brown dengan hint finishing little bit orange. Warna Amethyst ini bisa dibilang adalah warna TERAKOTA. Iya warna terakota yang sempat booming di awal tahun 2006-an **emang iya gitu booming di tahun 2006-an??** hahahaha.


No.89 – Jade
purbasari lipstick color matte 89 jade

Dari 10 warna lipstick Purbasari Color Matte, shade No.89 – Jade ini adalah satu-satunya warna yang menurut saya warna pink yang Purbasari matte punya hahahaha. Ooooooh why.. why.. mengapa kamu pelit banget dengan warna pink sich Purbasari, akuuuuuh cebeeeel **pukul manja**. Jadi warna jade merupakan warna pink yang warm. Saya sich berharapnya Purbasari punya warna pink yang agak gojreng gitu, tapi ya sudaaaah lah.



No.90 – Crystal
purbasari lipstick color matte 90 srystal

No.90 – Crystal tuh salah satu warna nude juga. Dan warna ini bikin saya geleng-geleng kepala, beauty sisters tahu?? Saya mesti inden sekitar 1 bulan lebih untuk dapat warna Crystal ini. Kata mba BA-nya warna ini menjadi warna best seller di Purbasari Color Matte dan warna ini paling susah dicari. Warna nude dari Crystal ini adalah warna nude dengan hit finishing peachy. Tapi kalau dibandingin antara Crystal dan Diamond, saya lebih suka yang nude Diamond.


*
*
*


purbasari lipstick color matte all shade

Jadi bagaimana?? Sudah menjatuhkan pilihan yang tepat untuk warna lipstick Purbasari Color Matte mu?? Yang mana paling kamu suka?? Jangan lupa untuk tinggalkan comment jejak dibawah ya.. tapi pliiiiiizzzzz commentnya jangan bilang saya agak gendutan yaaaaaaak huhuhuhu. Biasa abis lebaraaaaan lhoooo buuuu, makan kueeee nastar 3 toples, ya kan jadinya luuuuuar biassaaak banget, nimbun lemak di pipi kiri kanan (T___T).




Sampai ketemu di post blog berikutnya..


purbasari lipstick color matte all shade

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.

55 comments:

  1. Pipi.... pipi... huahahaha *dikeplak

    Tapi emang warna 82 mirah bagus banget mba. Aku suka. dan ya, aku sbnrnya ga begitu suka warna nude tapiiiiii nude nya 81 purbasari aku suka banget. Hm, yg 90 lebih oren gitu yak?


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali lagi ngomongin pipi tak denda kooooe 100rb.. wkwkwkwkwkw..

      Hooh mba nomor 82 emang cakep ngeeeeet..
      kalo nomor 90 itu lebih peachy gitu sich..

      Delete
  2. Aku hanya merasa kok agak beda ya mba dine.. apanya gitu... hihi

    Kemarin aku galau beli 83 karena ada yg hasil fotonya agak merah ada yang cokelat. Akhirnya aku beli 81 sajaa haha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti mau bilang pipi aku ngembang kan?? ya kan?? bedanya disitu kan?? kekekekek..

      No.81 Diamond cakep banget ya mba ike.. aku juga suka..

      Delete
  3. #TIMDIAMOND!!!!!

    Kok inget aja sih Dine, trend 2006. Ngahahahhahaaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Prooook.. Prooook.. #TIMDIAMOND!!!!

      ngahahahahahaha.. kalo nggak salah lhooo mba..

      Delete
  4. Cakepssss banget Dineeee <3 Coba yaaa ampe mau punya no 90 aja ampe inden 1 bulan :)) btw, bedanya 82 dan 87 kira kira apa yah, mbak? Apa cuman beda di shimmering particles nya aja? xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaawww.. terimakasih mba.. itu inden nya ampe bolak balik DAN DAN Store cobaaaak..

      Bedanya si No.82 agak gelap dan lebih vampy kalo kata orang-orang.. yang 87 lebih terang dan ada sentuhan shimmer..

      Delete
  5. Waaahh, aku punyanya yg no 88 & iya, jatuhnya agak orange. Aku padahal nyari yg agak lebih tua dikit orangenya, lebih ke brown. Kulitku agak coklat soalnya. Mungkin musti beli yg no 90 ya? Hahaha. Modus banget pengen beli lipstik baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. **moduuus ya buuuuk** kekekek.. borong mbaaaa.. mumpung murah.. hahahaha.. nomor 88 tuh warna Terakota ya.. cakep!!

      Delete
  6. 82 83nya cakep ya mbaaa. Aku punya nomor 89, tapi di aku sangat pinky gitu. 90 juga punya tapi hampir sama sih. Kayaknya dia beda-beda ya mba hasilnya di tiap orang, aku nyari swatchnya selalu beda gitu warnanya.

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah dikamu sangat pinky?? diaku pinkynya malah sedikit sekali.. hooh.. beda bare lips, beda hasil..

      Delete
  7. dan bahkan aku belum nyobaa dong... penasaran ih.. soalnya ga bisa pakai yang ada kuansya ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kaaaaan.. kena racun nggak nih abis baca post blog ini??

      Delete
  8. Dari dulu...** Mmm udh hampir setengah abad ini hehehe ** mau beli lipstick ini karena emang warna nya bagus2... Udh ditandai.. Nomor 81 83 86 90, tapi g beli2 sampai sekarang.. Males ke toko kosmetiknya.. Mudah2n bulan ini kesampaian beli!!! Thanks utk swatchesnya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeeek langsung masuk wishlist ya mbaaa.. diborong mba.. biar nenek, emak, kakak, adek bis ikutan nyoba..

      Delete
  9. Kebetulan banget mbak, lipstick satu-satunya punya saya habis dan rencana mau beli tapi bingung mau ganti warna apa yang cocok buat sehari-hari dan acara formal. Terus ngelihat Purbasari Matte yang Diamond langsung jatuh cinta banget. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeeeeek keknya ada yang mau ngeborong lipstcik neeeeh.. kasih tahu hasil nya nanti ya..

      Delete
  10. saya suka yang no.89 jade. kalo dipake keliatan natural aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah natural ya dipakai?? ada kesan pinky nya gak??

      Delete
    2. No 89 gak pink banget kah di bibir mb Dine Aisah..
      pengen warna natural atau warna bibir gtu naa, tapi bingungg..

      Delete
    3. banget sist.. warna 90 natural kok mba..

      Delete
  11. woohooo akhrny dibrong smwny :3 yg jade cakeeppp bgt :)warnany mirip kyk girlactik yg starlet <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jade banyak dicari ya shan.. kamu punya warna apa aja??

      Delete
  12. 90 dan 81 tenar banget ya :D

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  13. BANGET!!! #TIMDIAMOND hehehehe..

    ReplyDelete
  14. Setiap warna beda mempunyai arti dan makna tersendiri! mungkin sih soalnya aku blm pernah pakai lipstik, karena gue cowok!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha.. diperdalam mas kalo gitu.. sapa tau bisa kado-in buat istri kan??

      Delete
  15. Aku juga pengen review full shade tapi di Jogja masih susah nyari 10 warnanya haha. Btw favorit bgt mirah dan topaz 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli online udah pernah dicoba mba?? tapi ya gitu harga nya sedikit nggak masuk akal..

      Delete
    2. #TEAMCRYSTAL 90 90!!

      reviewnya cantik bgt, MENARIK, btw kalo mw beli online harga lumayan bisa di elevenia, masih masuk akal kok harganya, buat yg lg cari warna 91-95 jg ready tuh kaa

      Delete
    3. Duuuuh thanks atas informasinya ya^^

      Delete
  16. Yg 87 baguuuus :) Aku pernah beli sekali, tapi baru sekali pakai langsung patah hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. sepertinya emang gitu yaaaaa, lipstcik matte rentan patah banget..

      Delete
  17. no 89 is the best! favorit saya buat ngantor :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiiiih banyak yang doyan nomor 89 yaaaaa...

      Delete
  18. Aku belum jadi - jadi review hahahahahaha, abis baca ttg ribuan produk yg di banned masuk Europe krn kandungannya. Tapi di US cuma 11 yg di banned, nahhhh Indonesia apa kabarrrr hahahahaha.

    Tapi kayaknya nanti aku akan bikin reviewnya juga deh sebelum aku kasih - kasihin aja ke sodara hahahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahahaha.. buruan di post buuuu.. mau lihat opini dari mu dan mau lihat LOTD sexy muuuu..

      Delete
  19. Hai mbak, saya juga sudah pernah pake ni lipstick.
    tapi nyari nya susah banget, mesti beli di OS sekarang mah.
    nice review mbak, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe iya nih.. sangking laris nya sampe sold out terus ya mbaaa.. terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  20. aku udah beli nomer 83 dan 90, sejauh ini suka banget sama formula nya dan warnanya! sekarang purbasari ada keluarin warna baru ya mbak, tapi kurang sreg warna-warna barunya ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum coba sama sekali warna yang terbaru.. Ntar borong jugaaaaaa ah.. Hehehehehe..

      Delete
  21. tau kkaak.. aku pas beli ini lipstik buka postingan ini dulu.. beli no 85... sampai dibibir gongjreng banget..tpi ntah kata temen2 cantik hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh Safir.. Iya kan Safir emang type warna yang bright.. Hehehehe.. Tapi emang cakep kok warna nya..

      Delete
  22. sekitar seminggu lalu cobain beli purbasari lipstick color matte yang lagi hits banget ini. Pinginnya beli yang shade 89 dan 90, tapi karena yang shade 89 habis, jadi cuma bias cobain yang shade 90 aja.

    Seneng banget sama hasilnya, diluar ekspektasi untuk lipstick seharga 30 ribuan. Hasilnya matte tapi lembut banget dan ga bikin bibir pecah-pecah. Padahal uda cobain berbagai lipstick merk lain yg lebih mahal tapi masih ga cocok di bibir. Biasanya pake lipstick NYX ditambah Bodyshop Colour Crush supaya lebih lembab di bibir. Tapi sekarang untuk pemakaian sehari-hari pake purbasari lipstick color matte campur dengan NYX Matte Lipstick shade angel sudah lebih dari cukup. Puas banget, pingin koleksi semua shade nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah teryata kamu salah satu yang setu ya buuu dengan kualitas nya si Purbasari Lipstcik.. hehehehe..
      terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  23. Suka sama tekstur dan harumnya Purbasari matte lipstik.
    Merasa lebih cocok sama Crystal daripada Diamond karena penampakan jadi lebih cerah.
    Jade itu gak pink asli, ada sedikit bias orange/merah-nya kalo di bibir ku.

    Udah baca review & swatch kamu tentang Wardah Intense Matte Lipstick.
    Kalo dibandingin, kamu lebih suka yang mana? Boleh tau kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku balik tanya deh.. kalo kamu suka yang mana?? hehehehehe..
      Type kulit aku kering, untuk texture aku lebih suka Wardah.
      Tapi ada beberapa warna di Purbasari nggak ada di Wardah, jadi kali kapan pingin pakai warna-warna yang ada di Purbasari ya aku pakai juga^^

      Delete
  24. Aku beli 84 mbak.. warna nya nge jreng banget kayak ibu ibu hhiii

    ReplyDelete
  25. Pengen coba, ternyata purbasari oke juga

    ReplyDelete
  26. Ka ijin save fotonya boleh ?? Makasi

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...