Friday, 5 August 2016

[Review & Swatch] Atomy BB Cream

Hi Girls..

atomy bb cream review

Saya dan Aisah adalah saudara kandung beda umur **siapa gitu yang tanya?**, iya jadi umur kami beda jauh sekali, sekitar 7 tahun beda umurnya. Tapi walau umur kami terpaut jauh, dari selera music sampai acara serial TV kami masih satu paham. Hanya satu yang membuat kami sedikit berbeda yaitu dari cara kami bermakeup.

Kalau saya selalu memfokuskan eyebrow on point selama bermakeup, jadi berjam-jam bermakeup waktu saya hanya dihabiskan untuk membuat bingkai alis. Sedangkan Aisah beda lagi, dia selalu fokus terhadap makeup base, kadangan saya suka nggak abis pikir kalau Aisah sedang bermakeup, karena biasanya dia bisa 2 atau 3 layer untuk menutup kulit wajah nya dengan alas bedaaaaaak (--____--).

Oke saya skip cerita diatas, karena takut nanti Aisah ngamuuuk kalau baca post blog ini Kekekekek.

Saya pribadi lebih menyukai alas bedak dengan kesan yang light tapi coverage. Itulah mengapa BB cream biasanya menjadi teman untuk alas bedak saya sehari-hari. Ngoborolin tentang BB cream, beauty sisters tahu apa itu sendiri BB cream??

Jadi menurut BEAUTIPEDIA yang saya tulis [disini] bahwa :
{BB Cream} BB Cream (Blemeish Balm Cream). BB Cream adalah alas bedak all-in-one yang terdiri dari pelembab, fondation, dan skncare. Texture BB Cream lebih ringan untuk dipakai sehari-hari, sehingga hasil finishingnya akan terlihat lebih natural dari pada foundation.

Review hari ini akan membahas sebuah BB cream yang katanya dari KOREA. Saya bilang begini karena product tersebut, jauh dari kata packaging ala-ala product Korea. Jujur saya pun masih nggak percaya kalau teryata ada product yang nama nya ATOMY. Pas di tawarin dengan Miss Collection untuk mencoba product ATOMY BB cream, saya-pun sempat bingung, atau mungkin saya-nya saja kali ya yang Ku-Det (kurang update) dengan product-product ala Korea???. Sempat search sebentar soal product ini, ooooh teryata product ini sudah ada yang review dari tahun 2012, wooooow **mari tupuk tangan yang rame**.

“ATOMY BB CREAM”

atomy bb cream packaging design

Dibalik box ATOMY BB cream ini, nggak ada keterangan diskripsi lebih lanjut dalam bentuk Bahasa Indonesia ataupun Inggris dalam keterangannya, hanya sederet huruf hanggul Korea **dan kemudian peeengsan karena ngartiin satu-satu huruf-nya** Hahahaha. Yang tertera hanya sebuah cara pemakaian dan ingredients dari product ini, tapi kalau kamu cukup penasaran dengan product ini, kamu bisa cek detail product-product ATOMY [disini].

atomy bb cream packaging design

atomy bb cream ingredients

Cara Pemakaian :
Ambil cream secukup nya, kemudian apply secara perlahan apa kulit wajah hingga tercover dengan sempurna.

Ada sedikit keterangan yang dapat saya ketahui bahwa ATOMY merupakan product manufactur KOLMAR KOREA CO., LTD. Dan teryata juga ATOMY BB cream ini mempunyai masa pakai hingga 2 tahun, hemmmm.. cukup lumayan lama juga ya.

Yang saya baca dari semua artikel, bahwa ATOMY BB cream tidak mempunyai pilihan shade warna yang banyak. Jadi, ATOMY BB cream hanya mempunyai satu warna shade saja. Kalau saya kata warna shadenya seperti warna shade light beige. Sebelum di apply, saya kira BB cream ini akan terjadi oxidasi di kulit wajah, karena praduga saya sebelumya shade ini ada sedikit sentuhan greyish didalam warna creamnya. Dan teryata?? Teryata praduga saya salaaaaaah permisaaaah **beri tepuk tangan yang meriah**. Katika BB cream ini saya blend kewajah, teryata warna shadenya sangat menyatu dengan skintone wajah saya.

atomy bb cream packaging swatch

atomy bb cream

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai product ini menurut saya cukup memuaskan, cek review detailnya dibawah ini :

Packaging : Simple. Kalau ngebandingin kemasan ATOMY dengan BB cream korea kebanyakan, packaging ATOMY BB cream ini menurut saya terlalu simple. Bentuk BB creamnya seperti kapsul, dan ketika penutup tubenya dibuka, akan terlihat ujung tube-nya yang berbentuk lancip [cek picture dibawah pragraf ini]. Saya suka dengan tube dengan ujung lancip seperti ini, karena kalau isi dari BB creamnya dikeluarkan, creamnya nggak akan bleber tumpah kemana-mana. Warna packaging dari BB cream nya sendiri dominan dengan warna putih bersih. Isi 40 ML.

atomy bb cream

Texture : Cream. Seperti namanya yaitu BB cream. Konsistensi dari BB cream ini berbentuk cream cair yang sangat mudah untuk di blend pada kulit.

Coverage : Perfect. Saya harus akui daya cover dari BB cream ini sangat bagus. Terlihat beberapa dark spot liar diwajah saya dapat tercover dengan sempurna. Hasil cover nya juga terlihat natural dan dewy. Wajah terlihat bersinar dan sehat.

Long Last : Cukup. Product ini dapat bertahan seharian, tanpa melting, tanpa pudar, dan tanpa-tanpa-tanpa lainnya. Hanya saja base makeup ini tidak tahan terhadap air, contoh paling mudahnya ketika sedang mengambil air wudhu, BB Cream ini sedikit memudar, harus ada touch up ulang agar kulit wajah terlihat maximal.

UV Protection : ATOMY BB Cream mempunyai proteksi terhadap UV RAY sebesar SPF 30 PA ++. Untuk ukuran UV protection BB cream sudah cukup sempurna, bayangin buuuuu, SPF-nya sebesar 30 lhooooo.

Fragrant : Tidak ada wangi yang berarti dari product ini. So, product ini sangat saya recomendasikan bagi yang mempunyai kulit wajah dengan skintype cukup serius atau dalam tanda kutip “SENSITIVE”.

Harga : Rp. 220,000

Where To Buy : www.misslie-collection.com | Instagram : @mslie86 | Wa : 08998185258 | Line : @mslie

Ooooh ya beauty sisters tahu nggak dengan online shop Miss Lie Collection?? [Cek disini]. Miss Lie Collection merupakan salah satu online shop yang menjual product Japan-Korea dengan banyak promo dan discount yang menarik lhoooo. Terus-Terus.. apa kelebihan dari Miss Lie Collection daripada online shop lainnya kakak?? Miss Lie Collection menyediakan product-product kecantikan Japan-Korea dengan kualitas dan keaslian yang nggak usah diragukan lagi **ciyuuuuus**, ya udaaaah cusss gih langsung ke online shop nya sapa tau ada yang kecantoool dihati-mu kan.

NB : Kalau beauty sisters mau mencoba product ini dengan ukuran 5ml juga ada kok, pokoknya semua yang nggak ada di Online Shop tetangga bisa kamu cari di Miss Lie Collection.

Sampai ketemu dipost blog berikut nya, see yaaaaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.

28 comments:

  1. Beberapa kali baca review produk - produk Atomy memang bagus2 ya mba, jadi pengen nyobain juga untuk bb creamnya ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaah mba lily udah tahu dengan product ini ya?? **kagum**
      BB Cream nya cakep nih mbaaa..

      Delete
  2. Waaaa.... beneran cover banget ya.

    ReplyDelete
  3. Wahh keracunan. Lagi nyari review BB C Korea nih, mumpung yg lama lagi abis. Makasih Dine,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba.. Semoga informasi nya bermanfaat..

      Delete
  4. Mbak ini bb creamnya cocok untuk kulit berminyak gak? Lagi nyari2 bb cream yang oil control nya bagus untuk kulitku :(

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake bangeeeet.. Ini recomend untuk kulit berminyak^^

      Delete
  5. Coveragenya bagus ya... 0_0 T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mba.. Cover nya keren yaaaaaa..

      Delete
  6. hai mba dine salam kenal ya... saya uda pake bb cream atomy ini,pemberian kakak.Selama ini mencari bb cream untuk kulit ku yg super duper oily. Saya rekomendasikan BB Cream Atomy buat oily skin,setelah diaplikasi kesan nya natural,wajah tetap bagus walaupun uda aktivitas seharian. Ada sih berminyak,tp cukup pake kertas minyak,tap tap aja.. Pokoknya mantap dah BB cream Atomy ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah ada real testimoni hihihihihi.. terimakasih atas sharing nya ya mba fina.. salam kenal juga
      www.sistersdyne.com

      Delete
  7. Huwoooohhh~ lumayan menggiurkan si Atomy ini :D Tapi.....tapiiiii.. BB cream di meja rias masih ada -_-


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cemilin mba.. sapa tau bisa abis.. kikikikikik **becanda**

      Delete
  8. Lihat coveragenya malah mirip kaya liquid foundie ya, bagus :D
    Jadi pengen *perasaan semua dipengenin deh* haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada abis-abis nya ya buuuu.. iya mirip banget dengan liquid foundie

      Delete
  9. Gileee... coverage ya top bgt nih. pas aku liat hasil ya dr fotomu, gak cakey ya trs nyatu bgt di kulit wajah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh mba.. BB Cream nya ringan banget lagi di kulit..

      Delete
  10. Yakin bangeeet ini bagus,tapi pasti jadi abu2 gitu kalo di muka eike yg eksotis ini :3

    ReplyDelete
  11. baru denger nih mba diine merk atomy, aku emg ga ngikutin perkembangan kosmetik korea sih hehehe. Coveragenya oke banget yaaa, terus cocok juga buat oily skin. harus masuk wishlist next time nemu ini :D

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. carinya di www.misslie-collection.com untuk product ATOMY BB Cream yang asli.. hehehehehe.. **promo sikit**

      Delete
  12. Aku juga jd pake bb cream mba lebih ringan dan ga bikin kering kulit, wah bagus juga ini ya hasilnya keliatan banget liat di before sm after :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. iya nih mba.. BB Cream ini Oke banget..

      Delete
  13. wah menggoda banget seus >,<
    kulitnya juga udah bagus sih dirimu mau apa aja bisa bb cream-nya ~
    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
  14. Sai bole info kah pakai softlens apa *maapkeun salah fokus hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuuh apa ya mba.. aku lupa lagi.. hahahaha..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...