Tuesday, 16 August 2016

[Obrolan Pagi] Eyelash Extension at. Miss Lie

Hi Girls..


 “MATA ADALAH JENDELA DUNIA dan ALIS ADALAH BINGKAINYA” Beeaaagh suka banget dengan pepatah ini.

FAKTA Pertama saya mempunyai type mata monolid.
FAKTA Kedua saya juga mempunyai bulu mata yang pendek dan jarang-jarang.
FAKTA Ketiga saya di anugrahi eyebrow yang cantik *yuuuk mari*.

Inilah mengapa saya selalu fokus dengan eyebrow on point atau on fleek Hahaha. Kamu tahu?? 10 makeup yang saya punya 8-nya adalah eyebrow makeup, percayaaaaaaa?? *datang kerumah dan lihat isi kotak makeup sayaaaaah* *emang siapa gitu yang mau kerumah elu diiiiiin!!* Hahahaha. Nggak ada cerita saya punya eyeliner lebih dari 5 (lima) atau mascara lebih dari 1 (satu). Karena saya tahu bahwa pakai eyeliner dan pakai mascara itu suka ribet *tapi ngaaa-alis tinggi sempat ya buuuuu*.

Kekurangan saya pada fakta pertama dapat saya akali dengan pemakaian eyeshadow yang agak sedikit dramatic dan untuk fakta kedua, saya mengakali-nya dengan bulu mata palsu. Tapi ada kalanya pemakaian bulu mata palsu membuat waktu dalam ber-makeup itu menjadi lebih lama ya Huhuhuhu.

Berkembang nya zaman, makeup pun terus berevolusi.. sampai pada akhirnya trend terhadap treatment bulu mata pun menjadi fenomenal tersendiri bagi kaum hawa **tsaaaah** salah satunya yaitu eyelash extension. Nah.. Obrolan pagi hari ini saya ingin membahas tentang apa sich eyelash extension itu?? dan dimana kamu bisa melakukan eyelash extension dengan harga terjangkau?

Menurut BEAUTIPEDIA yang saya tulis [disini] bahwa :
{Eyelash Extension} Salah satu perawatan bulu mata dengan metode menempelkan satu persatu bulu mata buatan ke bulu mata asli agar bulu mata tampak lebih tebal dan lentik.

eyelash extansion at miss lie

Singkat cerita beberapa minggu yang lalu saya datang ke sebuah beauty clinic yang berada di daerah Sunter - Jakarta Utara.  Saya diberi kesempatan untuk mencoba treatment eyelash extension ini dari seorang teman. Ada yang tahu dengan Online Shop Miss Lie Collection kan?? Nah.. teryata Miss Lie membuka beauty clinic juga lhooo, dengan berbagai macam treatment kecantikan yang dapat kita coba, seperti sulam alis dan eyelash extension. Saya begitu semangat untuk mencoba-nya, karena ini adalah pengalaman pertama saya untuk mencoba sebuah treatment eyelash extension.

eyelash extansion at miss lie

Beauty clinic yang dibuka oleh Miss Lie dapat dilakukan secara by appointment. Jadi beauty sisters bisa buat janji terlebih dahulu tanpa perlu lama-lama nunggu seperti di tempat treatment eyelash extension lainnya.

Ruangan clinic-nya tergolong unik, terdapat hamparan pemandangan yang fresh, dengan pattern wall yang clean. Di rungan tersebut nggak banyak perlatan yang aneh-aneh, hanya satu tempat tidur, ring light, dan box untuk tempat menyimpan peralatan treatment.

eyelash extansion

eyelash extansion at miss lie


Miss Lie meng-claim bahwa eyelash extension-nya menggunkan teknik pemasangan satu persatu helai bulu mata yang kemudian disambung dengan jarak persekian berapa mili-meter dari akar bulu mata asli yang kita punya . Tak hanya itu saja, Miss Lie juga berkata bahwa treatment yang iya lakukan ini menggunkan lem dan helai eyelash extension dengan kualitas authentic mink and silk 100% premium yang di import langsung dari Korea, dan Miss Lie juga ada rencana kedepannya akan ada helai eyelash extension yang di import dari jepang, Nah lhoooooo.. keren banget kan? 

eyelash extansion treatment

Pengerjaan eyelash extension ini sendiri dilakukan kurang lebih 60-120menit. Cukup lumayan lama ya?? Nggak lama sich menurut saya, karena selama treatment berlangsung, saya sempat bobo cantik.. Hehehehe.

Hal pertama yang perlu diperhatikan sebelum melakukan eyelash extension, diharapkan tidak menggunakan mascara ataupun menggunakan eyeliner, ini dimaksudkan agar proses treatment ini dapat dilakukan lebih cepat. Ada 2 pilihan type eyelash extansion di Miss Lie, yaitu Natural eyelash type dan Volume eyelash type. Harganya muraaaaaaaaah pake-pake-pake bingit, Natural hair hanya Rp. 350,000 dan Volume hair tergantung dari permintaan ketebalan dan bentuk mata dari si client.

eyelash extansion

So far.. So Good.. aku suka banget dengan hasil eyelash extension dari Miss Lie, Hasilnya natural dan yang paling penting gak nusuk-nusuk kek pake bulu mata pelsoooong Hahaha. Ini sudah memasuki hari ke-5 setelah melakukan eyelash extension, hasil eyelash-nya yang tersambung masih duduk manis di garis kelopak mata. Tapi, kalau mau hitung-hitungan setidaknya baru ada 5-6 helai eyelash extension-nya yang baru rontok.


[Questions & Answer] seputaran eyelash extension :

Q : Selama proses treatment berlangsung sakit nggak kak??
A : Nggak.

Q : Nusuk-nusuk nggak kak pake eyelash extension??
A : Nggak.

Q : Berat nggak kak pake eyelash extension??
A : Ngaak.

Q : Cara cuci mukanya gimana kak kalau pakai eyelash extension??
A : Seperti cuci muka pada umum nya. Tapi kalau bisa eyelashes nya jangan terkena air ya, karena kalau sering terkena air dapat mengikiskan lem bulu mata yang tersambung tersebut.

Q : Terus kalau wudhu gimana kak??
A : Ya setelah wudhu, lekas dikeringkan pakai handuk bersih. Tapi saya pribadi lebih suka pakai tisu kering, karena lebih cepat menyerap air.

Q : Kasih tips biar eyelash extension yang tersambung dimata umur-nya bisa panjang dong kak??
A : Kalau udah siap pakai eyelash extension, kamu harus siap untuk menjadi cantik. Kucek mata harus gaya cantik, bobo harus gaya cantik, pakai baju juga harus dengan gaya cantik ya ciiiiyn, biar tuh bulu mata tetep cantik duduk dimata kamu. Insyalloh umur dari eyelash extension-nya dapat ber umur panjang

Masih ada yang perlu di tanyakan lagi?? Yuuuk mari, kita sharing di collom comment. Btw, mengapa saya recomendasikan eyelash extension ini ke beuaty sisters semuanya?? Karena dengan eyelash extension, akan menghemat waktu untuk bermakeup, akan ada setiap lirikan yang menatap kamu kalau lagi berjalan, dan akan selalu ada selfie cantik di folder foto handphone-mu.

Ciyeeeeee..

Mupeeeeeng sist??

Nggak usah galauuuuu..

Cuuuus langsung hubungi Miss Lie untuk tentukan jadwal appointment treatment-mu..

NB : Miss Lie juga menerima kursus, jika ada dari beauty sisters yang ingin belajar lebih dalam tentang eyelash extension ini, beauty sisters dapat langsung hubungi salah satu contact yang ada dibawah ya dan tentu dengan jaminan sertifikat juga yaaaaa..

Ada kabar gembira nih.. Kalau beauty sisters ingin appointment pakai voucher 
"DINE01"
akan ada potongan harga 10% untuk sulam alis dan eyelash extension

eyelash extansion

Miss Lie Beauty Clinic
Instagram : @mslie86
Line : @mslie
Wa : 08998185258

Sampai ketemu dipost blog berikutnya

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya.


20 comments:

  1. Cantiiikkk dehh mba Dine 😊😊😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuunnn.. ada teh irma **sungkem**
      Terimakasih teh, kan aku belajar dari teteh biar tetep cantik hihihihi..

      Delete
  2. oohh ini jadinyaa, kemarin penasaran..
    jadi sifatnya sementara aja ya mbak...

    *manatahu nanti muncul perdebatan tak bs dibawa sholatlah,apalah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. kembali keyakinan masing-masing mba..
      Aku pribadi asal dari si eyelash extansions nggak nempel sampai ke akar nggak jadi masalah buat aku..
      Yang penting air wudhu-nya masih bisa terserap dan mengenai akar bulu matanya..

      Delete
  3. waaaah..saya jadi tergoda...di NYC banyak mbaaa...tapi mahal banget hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik indo mba.. langsung treatment di Miss Lie, dijamin kualitas bagus harga terjangkau **promo sikit** kekekekek..

      Delete
  4. sukaaak deh ngliatnya lebat gtu *kibas" bulmat xD oh y mba alisny pake apa sihh ak lg nyari" racun wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. **Kibas balik Bulu Mata** kekekekekek..
      Untuk eyebrow makeup aku pakai ABH+Pencil Viva+Canmake shan..

      Delete
    2. hahaha lol canmake yg mix eyebrownya ya mba ? yg shade ap mba ak kmrn ngicip py adek q yg compact powderny aluuuss bgt

      Delete
    3. bukan shan.. pakai browcara canmake nya.. shade nomor 3..

      Delete
  5. Wah eyelash extension ! Pengen coba juga sih suatu hari nanti ! Hasilnya natural ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ci.. aku suka banget dengan hasilnya.. seperti bulu mata asli.. bikin janjian aja ce sama Miss Lie nya hihihihi..

      Delete
  6. Aih aku gagal fokus krn alisnya & matanya hehe. Tapi eyelashnya bikin tambah ayu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. terimakasih sist.. eyelash nya bikin gemes yaaaa..

      Delete
  7. Apik mbag dine, natural puool. sebel ya kalau tinggal jauh dari peradapan. semua selalu di jakarta ya.. huft. Curhatan anak kampung wkwjwjwj...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. kalo kejakarta mampir ya buat janji ke miss lie nya..

      Delete
  8. Duuuh cantiknya :D
    Saya pernah sekali pake bulu mata, gak bisa melek. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.. kok bisa tooh mba?? keberatan bulu mata palsu kali ya mba.. Tapi ini gak berat kok mba.. ringan banget kek bulu mata asli..

      Delete
  9. Hikzz godaanyya badaiiii
    Syng disyng gak "boleh"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehehe.. yuuuk mari dicoba mba..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...