Tuesday, 30 August 2016

[Tutorial] Makeup ala Annelies – Teater Bunga Penutup Abad

Hi Girls..

bunga penutup abad
Picture Taken From Here

Ngobrolin tentang apresiasi karya anak bangsa, tahu nggak beauty sisters kalau beberapa hari yang lalu (Tepatnya pada tanggal 26-28 Agustus 2016 di Gedung Kesenian Jakarta) beberapa seniman indonesia mengelar sebuah pertujukan teater yang bertajuk “BUNGA PENUTUP ABAD” ???.

Jadi..

Bunga Penutup Abad merupakan pertujukan teater yang diselenggarakan oleh Titimangsa Foundation yang berkerja sama dengan Yayasan Titian Penerus Bangsa. Teater Bunga Penutup Abad ini juga di adaptasi dari Novel Bumi Manusia dan Anak Semua Bangsa karya seorang penulis kenamaan Indonesia yaitu Pramoedya Ananta Toer. Sebenarnya teater ini di digelar dalam rangka memperingati 10 tahun meninggalnya sang penulis novel. Dan siapa sich yang tak kenal oleh Pramoedya Ananta Toer? suami saya merupakan salah satu penggemar Pramoedya. Hampir semua novel yang ditulis oleh Pramoedya, suami saya punya dan menjadi koleksi tersendiri di buffet lemari kecil kami dirumah. Karya yang dibuat oleh Preamoedya selalu menjadi legend, dan itu lah mengapa semua karya dari Pramoedya selalu menjadi pilihan nomor satu untuk dinikmati.

bunga penutup abad
Beberapa Novel Koleksi Suami

Pertunjukan teater Bunga Penutup Abad ini diperankan oleh beberapa bintang seni peran Indonesia yang semuanya pasti sudah tahu yaitu Happy Salma (Nyai Ontosoroh), Reza Rahardian (Minke), Chelsea Islan (Annelies), Lukman Sardi (Jean Marais) dll.

para pemain teater bunga penutup abad
Picture Taken From Here

Tak luput pertujukan teater ini juga di dukung oleh beberapa sponsor, salah satunya adalah Sariayu Martha Tilaar. Sariayu Martha Tilaar mendukung pertunjukan Bunga Penutup Abad ini dengan menggunakan rangkaian Sariayu Color Trend 2016 Inspirasi Krakatau. Makeup Artis merias semua para pemain teater seperti Nyai Ontosoroh, Annelies dll menjadi sangat hidup dalam karakternya masing-masing.

sariayu krakatau

Makeup Artis menggunakan Sariayu Eyeshadow Color Trend 2016 K01 dan Sariayu Duo Lips Color K-11 untuk merias Annelies diatas panggung. Saya pribadi nggak pernah kecewa dengan semua product decorative Sariayu, always pigmented, always trendy!! So, menurut saya pantas sich ya jika Sariayu menjadi salah satu pendukung dalam pegelaran seni teater ini.

sariayu krakatau

sariayu krakatau

[cek review Sariayu Eyeshadow Color Trend 2016 K01 disini]

[cek review Sariayu Duo Lips Color K-11 disini]

annelies bunga penutup abad
Annelies (Chelsea Islan)

Btw, kebetulan banget saya punya kedua product yang dipakai MUA tersebut. Saya ingin coba-coba untuk re-create look karakter Annelies diatas panggung **ya siapa tau kan ciiiyn, abis ini ada yang ngelirik saya untuk ikutan chasting film apa lah – apa lah** hehehehe.

Tutorial Eyemakeup – Recreate Look Annelies :

makeup ala annelies bunga penutup abad

Keterangan :
  1. Start. Bingkai eyebrow-mu dengan seindah mungkin.
  2. Aplikasikan eyebase agar eyesahdow-mu long lasting.
  3. Aplikasikan eyeshadow Sariayu Eyeshadow Color Trend 2016 K01 berwarna Hijau Tosca di eyelid-mu.
  4. Disini saya kreasi-kan sedikit pada (V) kelopak mata dengan menggunakan eyeshadow berwarna coklat muda matte.
  5. Aplikasikan eyeliner berwarna hitam di garis kelopak mata.
  6. Aplikasikan mascara.
  7. Aplikasikan fake eyelash natural.
  8. Aplikasikan highlight di tulang eyebrow dan diujung lipatan kelopak mata. DONE!

makeup ala annelies bunga penutup abad

Saya siaaaaap untuk bersanding dengan Chelsea Islan a.k.a Annelies. Yuuuuk mari lihat recreate makeup Annelies ala saya dibawah ini  **eeeeeits saya sampe lupa ng-oles gincu warna pink muda-nya** hahahaha.

makeup ala annelies bunga penutup abad

Bagaimana makeup ala Annelies yang dibuat oleh saya?? Natural dan terlihat sangat fresh ya?? 

Btw, beuaty sisters juga bisa ikutan recreate salah satu pemain pada teater BUNGA PENUTUP ABAD ini lhoooo. Karena Sariayu Martha Tilaar x Bunga Penutup Abad mengadakan Makeup Challenge dengan tema “STEAL THE LOOK CHALLENGE”. Cara nya gimana? Cara-nya gampang banget laaaaah :
  1. Cukup Re-Create dan posting di INSTAGRAM riasan para pemain Bunga Penutup Abad yaitu Nyai Ontosoroh dan Annelies.
  2. Ajak 3 teman kamu untuk ikutan Steal The Look Challenge ini.
  3. Beri hastag di caption postingan instagram mu yaitu #StealTheLookChallenge #SAXBungaPenutupAbad #BungaPenutupAbad #Sariayu #InspirasiKrakatau.
Beauty sisters yang ikut dengan riasan terbaik akan mendapatkan paket cantik senilai ratusan ribu rupiaaaaah dari Sariayu, WOOOOOW. Btw, akan ada 3 pemenang lhooo di makeup challenge ini. Beuaty sistersd tertarik? Yuuuk ikutan karena priode makeup challenge ini berakhir sampai tanggal 4 September 2016.

Dan sampai deeeeh di post blog hari ini, jangan lupa untuk ikutan makeup challenge ini ya. See yaaaa..

sariayu krakatau

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


26 comments:

  1. gdluck kak ^_^ btw kakak cantik banget make-up kek gitu.. itu pakai sariayu yg shade k-011 cantik banget keliatan natural terus girly gitu, aku pengen banget pakai lipen warna soft pink gini tapi sayangnya warna kulitku gak bisa disatukan sama warna soft pink :'D

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. skintone mu apa devi?? mungkin lipennya mesti di mix kali ya biar nggak terlalu pucat.. hehehehe.. terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya..

      Delete
  2. beuh ini mah chelsea islan lewat, mbak dine cakep bgt...eh btw gak nyangka suaminya mbak dine suka baca novel hihihi biasanya cowok jarang yg menikmati novel :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewaaaat ya sist.. **kibas jilbab** aaaah terimakasih reiny **terharu ya alloh** huhuhuhu..
      Suami emang suka baca novel pram rei hihihi..

      Delete
  3. Mbak Dineeee, cantiiiik amaaat siiiiiih.. Annelies kalo berhijab kayak gini ini *,*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha Annelies telah mendapat hidayaaaah dil..

      Delete
  4. selalu cantik deh mbak dine, btw itu makeupnya di chelsea nggak kelihatan warna lime green nya ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lipatan mata dia kecil kata MUA yang makeupin.. jadi pas mata terbuka nggak kelihatan..

      Delete
  5. Natural banget mb.dine! Suka bget makeup look yg ini *0*..

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. terimakasih ya lyka.. **terharu** **emak-emak gampang terharu**

      Delete
  6. You look gorgeousss mbak Din! Mint and soft pink combo looks ketjeh on you.
    Aku juga suka literatur-nya pak Pram, walaupun 1 buku-nya belum selesai-selesai dibaca -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha berasa tebel bener ya mba yun baca nya.. tapi suami doyan bgt baca novelnya..

      Delete
  7. wah keren eyebrow-nya. Kapan-kapan mau coba ah


    anggiputri.com

    ReplyDelete
  8. cakep hasilnya mbak, aku mah apaan mau ikuan challenge ini melipir duluuan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. bisaaaa pasti mba.. pasti bisa.. gampang bgt bikin makeup beginian.. **sambil ngoles gincu**

      Delete
  9. cantikk banget warna nyaa, mau re-create tapi.. masih kurang pede pake warna yg kurang umum hihi :p

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah.. padahal warna pink nya kalem lhoooo.. yuk yuk ikutan.. hadiah nya keren lhooo..

      Delete
  10. Aduhh sama cantikknya sama Chelsea nih 😍
    Eye makeupnya cantik, fresh.. πŸ’—

    ReplyDelete
  11. Mba Din, as always looks beautiful dan menawan hatiku :)

    Oh ya mas Rezanya juga menawan ya mbak Din lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. terimakasih mba lily **peluk dari jauh**

      Delete
  12. Replies
    1. Hihihi.. Mba juga pasti pintar makeup^^

      Delete
  13. Fresh banget. Cakep banget mbak Dine :D salam kenal yah :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Erny.. Salam kenal juga yaaaaa..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...