Thursday, 27 October 2016

[REVIEW] BSKIN Skincare

Hi Girls..

BSKIN HDI SKINCARE

Ada yang rindu dengan saya?? please.. moga-moga beauty sisters pada rindu dengan bayolan saya yang sedikit garing di blog ini **krik-krik-krik** hahaha.

Jadi, semenjak driver sudah resmi anter suami hilir mudik kerja..

Sip!

Saya jadi wanita tangguh mengelilingi jalan raya sendiri-an. Saya sibuk seperti emak-emak pada umumnya, pagi buta udah nongkrong belanja ke babang sayur, terus anter anak sekolah, terus siang sampai sore anter anak les lagi, dan terakhir.. bobo cantik ala-ala princess syahrini di malam hari bersama daster kesayangan.

Ngobrolin soal princess syahrini, saya kadang suka envy gitu liat wajah dia yang mulus banget kek landasan pesawat terbang, licin ciiiiyn.. gemes lhoooo *gigit kursi*. Pasti si princess selalu concern terhadap skincare ini itu atau treatment ini itu untuk menunjang kehidupan sosialitah diaaaa.

Terus?? Ya terus.. kapan lah saya yang katanya MAHMUDCAN (MAMAH MUDA CANTIK) ini wajah nya bisa mulus seperti princess. Nggak muluk-muluk sich yaaaaak, yang penting freckles di wajah pada hilang, itu pun saya sudah seneng banget yaaowooooh!.

Saya pun nggak pernah putus untuk mencari sebuah skincare yang ampuh untuk semua freckles diwajah.

Ada satu skincare yang beberapa bulan ini serius saya pakai yaitu BSKIN. BSKIN mengeclaim bahwa produknya tersebut merupakan produk yang terbilang unik, karena skincarenya dibuat berdasarkan pada harmoni dan keseimbangan dari bahan-bahan anti-oksidan alami terbaik, yang bekerja sinergis meningkatkan kondisi kulit wajah dan kemudian menggabungkannya dengan perangkat kecantikan inovatif yang mampu meningkatkan penetrasi dari product skincare tersebut.

Pegetahuan umum mengenai product BSKIN :
  1. Diformulasikan khusus untuk kulit Asia.
  2. Dibuat menggunakan bahan alami berkualitas tinggi.
  3. Dilengkapi formula unik B20 – formulasi khusus berbahan dasar perlebahan yang dikembangkan.
  4. Teruji secara dermatologis oleh badan kajian The Clinical Trial Centre for Bio-Industry di Universitas Semyung, Korea dan teruji secara klinis memberikan hasil yang efektif.
  5. Mampu bekerja secara sinergis memaksimalkan kekuatan anti-oksidan.
  6. Dilengkapi sertifikasi bebas alergi oleh badan setifikasi Ellead Co., Ltd, Korea.
“BSKIN – Smart Skin Science”

BSKIN HDI SKINCARE

Jadi beberapa bulan yang lalu saya dihubungi langsung oleh pihak BSKIN, mereka menawarkan sebuah skincare yang katanya product ini emang product high end gitu. Sempet nggak percaya productnya high end, wong sekarangkan banyak yang sekedarnya ngaku-ngaku doang gitu kan ya? Seperti yang ngaku-nya punya pacar tau-nya jomblo *eeh*, yang ngaku-nya bujang tau-nya udah beranak empat *eeh* *gemeeeees iiih* kan? kan? gimana coba?

Oke.. kita skip..

Terus, karena saya anak nya emang lemah bener sama tawaran skincare, ya yoo wes tak coba, sapa tahu abis pakai skincare ini, impian punya kulit mulus kek mba syahrini bisa jadi kenyataan.

Proses selanjutnya saya pun konsul via online bersama dokter ahli estetika dari BSKIN. Dokter membuka percakapan dengan sangat ramah dan hangat. Banyak yang kami bahas berdua, dari konsul problem kulit wajah hingga seputaran tentang apa itu BSKIN. Seperti pertanyaan dibawah ini :

"Apakah product BSKIN merupakan product skincare racikan clinic dokter pada umumnya?"
Jawab : Perlu digaris bawahi, bahwa BSKIN bukanlah product racikan dokter.

"Dokter ahli estetika di BSKIN bekerja sebagai apa?"
Jawab : Dokter di BSKIN membantu client untuk memilih product skincare yang paling tepat terhadap problem kulit yang  dialami.

"Saya memunyai skintype combinasi dan beberapa dark spot di bagian kulit, product BSKIN skincare apa yang paling cocok untuk saya?"
Jawab : BSKIN mempunyai 2 product line skincare andalan untuk mencerahkan dan merevitalize kulit, yaitu Vita Advanced (V line) dan White Glow (W line).

"Saya ingin kulit cerah tapi tanpa perlu kulit terasa kering, mengingat kulit dibagian pipi saya mempunyai skintype yang sangat kering?"
Jawab : Jangan memakai toner, karena kandungan yang terdapat pada toner sebagian besar membuat kulit menjadi kering.

Jawaban pada paragraf terakhir, ini beneran pengetahun baru untuk saya lhooo.. teryata toner itu bikin wajah makin kering ya :'( padahal toner the best skincare untuk saya saat ini.

*
*
*

Selang beberapa minggu kemudian product BSKIN pun sampai. Unboxing pun di mulai.. WOOOOOW!! Box packaging nya tergolong besar ya.. dan sangat premium. SALUT untuk kemasan packaging nya!!

BSKIN HDI SKINCARE

Product skincare BSKIN yang saya dapatkan untuk memenuhi kebutuhan kulit saya yaitu V Line V1. SOFT BEAD CLEANSER & V5. REGENERATIVE NIGHT CREAM, kemudan saya juga mendapatkan W Line W3. ENRICED BRIGHTENING SERUM & W4. ILLUMINATING DATY CREAM.

*
*
*

Seperti yang tertera pada kemasan skincare, BSKIN mempunyai nomor urut untuk step by step pemakaian product nya. Berikut step by step tata cara pemakaian BSKIN SKINCARE :

[Step 1] V1. SOFT BEAD CLEANSER
BSKIN Soft Bead Cleanser

Diclaim Bahwa :
Pembersih dengan aroma citrus yang menyegarkan yang kaya akan busa. Dilengkapi dengan butiran Micro Crystal Cellulose, lembut untuk pemakaian setiap hari. Membersihkan secara menyeluruh tanpa membuat kulit kering, menjadikan kulit tampak cerah, segar dan lembap.

BSKIN Soft Bead Cleanser

Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Saya merupakan salah satu orang yang susah move on dari cleanser face, karena kalau sudah cocok satu paling males pindah-pindah ke lain hati *sedeeeep*. Saya bilang V1. SOFT BEAD CLEANSER cucoook abis ciiiiyn. Syuuuka.. saya syuuuka banget.. kalau emang nggak ada halang-rintangan kedepan saya pingin repurchase kembali cleanser ini.

Packagingnya berbentuk tube dengan tutup flip top. Warna kemasannya dominan putih yang simple. Cairan texturenya berkonsistensi creamy yang dalamnya terdapat micro scrub yang mana ketika di apply akan membaur dan hancur.

BSKIN Soft Bead Cleanser

Wajah saya tampak bersih dan segar dengan aroma citrus nya yang melekat. Wajah saya juga terasa kesat dalam arti kata tidak kering ya. Pokok nya cleanser ini the best deh.

Harga : Rp. 663,000,-

[Step 2] W3. ENRICED BRIGHTENING SERUM
BSKIN W3. Enriced Brightening Serum

Diclaim bahwa :
Serum yang kaya dengan bahan aktif, mampu mempenetrasi lapisan kulit untuk melembapkan, menghambat produksi melanin dan mengurangi presentasi. Formula alaminya menjadikan kulit tampak cerah, bersemu sehat, tanpa efek samping bahan kimia. Seiringnya waktu, kulit akan tampak lebih kencang, penuh, sehat, putih bersinar.

Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Waktu itu saya pernah bilangkan kalau saya kurang cocok dengan serum yang mempunyai bahan aktive Vitamin C. Nah, saran dari dokter dari BSKIN untuk mensiasati kulit yang tidak cocok dengan kandungan Vitamin C tapi mengingkan kulit cerah merona bisa memakai product dengan bahan aktif ARBUTIN. Arbutin dapat menghambat produksi tirosinase dan mencegah pembentukan melanin dan pigmentasi kulit.

Packagingnya terbilang sangat premium berwarna putih pearl yang cantik. Serumnya berbentuk botol dengan ukuran 30ml, cukup lumayan lama untuk dipakai. Sedangkan untuk ujung botolnya berbentuk pump, sehigga memudahkan kita untuk mentakar serum ini keluar dari botol.

BSKIN W3. Enriced Brightening Serum

Serum ini berwarna putih keruh dan texturenya berkonsistensi sangat ringan, dan sangat cepat meresap kekulit.. Tidak ada rasa lengket dan tak membuat wajah menjadi oily. Wajah menjadi sangat tenang dan relax ketika memakai product ini.

Sebenarnya cara pemakaian serum ini lebih efektif menngunakan suatu alat berbentuk electric yang khusus dirancang oleh BSKIN. Nama alatnya yaitu ELVi, yaawooooh itu alat kok bikin mupeng yaaaa sist?? Katanya denger-denger alat tersebut sangat ampuh untuk membuat wajah tampak lebih kencang dan lifting secara instan, DAAAAAMN!! Saya perlu alat ini.

BSKIN ELVi

Recommended?? Tentu product skincare ini sangat recommended sist.

Harga : Rp. 1,375,000,-

[Step 3] W4. ILLUMINATING DAY CREAM
BSKIN W4. Illuminating Day Cream

Diclaim Bahwa :
Krim ringan kaya manfaat yang melembapkan secara intens dan mencerahkan warna kulit, dilengkapi bahan aktif yang mampu mengurangi tampilan noda gelap, kulit kusam, dan warna kulit tidak merata. Seiring waktu, kulit tampak segar, lebih cerah putih bersinar.

Hasil Akhir :
Nilai 6/10. Product ini saya beri nilai 6, karena ada beberapa alasan yang bisa dibilang day cream ini sepertinya bukan untuk saya. Saya merupakan salah satu orang yang nggak tahan sama yang ribet-ribet. Pertama day cream ini tidak mempunyai SPF untuk perlindungan terhadap UV RAY, kalau creamnya nggak punya SPF, mau gak mau saya mesti apply sunscreen lagi dooong ya??. Kedua texture creamnya sedikit heavy untuk ukuran wajah T Zone saya yang selalu oily.

BSKIN W4. Illuminating Day Cream

Kelebihan day cream ini mempunyai daya whitening untuk kulit yang sangat GREAT, ancung jempoool deh untuk whiteningnya. Wajah akan tampak langsung putih cerah secara instan. Kamu yang punya problem dengan wajah belang?? Bisa coba product ini, selain mempunyai kandungan nutrisi yang sangat baik bagi kulit, cream ini dapat menjadi frist aid kit untuk kulit kamu yang super belang karena terkena panas sinar matahari, sehingga kulit pun dapat putih merata.

BSKIN W4. Illuminating Day Cream

BSKIN W4. Illuminating Day Cream

Packaging nya hampir sama dengan si serum, tapi body botolnya berwarna clear dengan total netto isi cream sebanyak 40ml, tergolong besar dan banyak. Texturenya berwarna putih cream yang sedikit kental.

Harga : Rp. 1,100,000,-

[Step 4] V5. REGENERATIVE NIGHT CREAM
BSKIN V5. Regenerative Night Cream

Diclaim Bahwa :
Krim malam yang menyembuhkan, menenangkan kulit sekaligus memberikan nutrisi intensif untuk mengakselerasi proses regenerasi alami kulit. Mengembalikan vitalitas kulit, memastikan anda bagun keesokan paginya dengan kulit segar, bersemu sehat dan kenyal.

Hasil Akhir :
Nilai 9/10.  The best night cream from BSKIN. Ini bagus banget cooooy, nggak perlu banyak nulis cing cong. Cream ini perfect…… Dari mulai packagingnya, texturenya, maupun hasilnya.

Packagingnya sendiri berbentuk jar yang menurut saya tergolong gede ya, Netto 50gr, ini night cream bisa dipakai berbulan-bulan nggak abis. Walau berbentuk jar, night cream BSKIN telah menyediakan spatula khusus untuk cream ini, sehingga creamnya pun tetap hygenis. 

BSKIN V5. Regenerative Night Cream

Textureya berbentuk creamy, berwarna milky white. Texturenya bikin wajah menjadi moist seketika, saya perlu banget night cream seperti ini, karena cream ini dapat melindungi kulit saya dari udara dingin AC sepanjang malam dikamar. Satu lagi yang perlu saya share, bahwa wangi dari cream ini seperti wangi ginseng yang sangat menenangkan kulit.

Recommended?? YA.

Harga : Rp. 1,313,000,-

*
*
*

Siapa?? Siapa yang bisik-bisik di belakang saya??

Yang bilang saya cuma ngemeng doaaaang?? *tak lempar cobek kooee*.

Sorry sist, saya bukan ngiklan, bukan juga nulis asal-asalan, sini tak kasih bukti *jreng-jreng-jreng*.

BSKIN HDI SKINCARE

BSKIN HDI SKINCARE

Gimana?? Udah cucok belum??

Overall product ini bagus dan recommended untuk menjadi skincare routine beauty sisters. Product ini telah saya pakai sekitar 1 bulan lebih, hasilnya cukup memuaskan walau ada beberpa dark spot yang tidak sepenuh nya hilang. Tapi wajah tampak lebih cerah bersinar, bersih, dan terasa lebih kenyal.

Beauty sisters tertarik??

Kamu bisa langsung cek BSKIN disini untuk informasi selanjutnya : www.bskin.com | @bskin_id (by instagram).

BSKIN HDI SKINCARE Skin Goals
Btw, di FOTD ini saya bare face lhoooo, hanya memakai eyebrow, eyeliner dan lipstick saja. Sudah Skin goals belum bu-ibuk?? #BSKINbarefaced

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

32 comments:

  1. Mau nanya apa yah. Rasanya semuanya udah dijelasin di postingan ini secara gamblang hahaa.
    Tapi hasilnya keliatan banget yah. Mupeng cleansernya. Pas liat harganya yaudah masukin wishlist dulu aja T.T



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((secara gamblang)) mirip artikel apa gitu yaaaaak?? wkwkwkwk..
      Amin ya rabb.. moga-moga wishlistnya kesampean ya.. cleanser bagus menurut aku..

      Delete
  2. Kayaknya boleh neeh... dicoba๐Ÿ˜€ makasih infonya....๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga informasi nya berguna mba.. cakep lhooo product ini **promosi sikit** ahaaaay..

      Delete
  3. haduh mupeeeng. mana kemasannya bagus bgt lg. alatnya kayanya menjanjikan sekali ya mbak. meski gak ramah di kantong :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kemasannya ini premium banget chay.. cakep!! Nah, itu dia.. Alatnya bikin mupeng pingin nyoba..

      Delete
  4. Mba jarang jarang kamu kasih nilai gedek loh.
    Tapi sadis caramu, meracuni yang mahal gilak
    :(( - terus aku bisa apa??
    #mewek

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus kamu bisa beli mwahahahahaha.. **aseeek**

      Delete
  5. Mbak!! Sebal! Ku sebal kamu udah skingoals banget hahahhah and ehem memang ada harga ada kualitas ya :')

    www.maretakha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bener tha.. ada harga ada khualitas..

      Delete
  6. mbak berarti kalo mau beli harus konsultasi sama dokter mereka dulu kan?

    #ngilertapitakmampu #yasudahlahnabungdulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak juga sich ya.. tapi kalau ragu bisa konsul online kok..

      Delete
  7. Mahal, tapi dengan kelebihan seperti itu, menurut saya wajar. :D Ah, tapi mupeng nih. Pa rogoh gocek, rasanya jadi sedih. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. jangan sedih mba.. yuuuk yuuuk coba..

      Delete
  8. Ngomong - ngomong soal ngaku ngaku high end, koq kayaknya mirip pengalaman aku hiks hiks ya sudahlah lupakan, nanti ada yang balas juga #ehhhh...

    BSKIN HDI ini lumayan ya mba Dine, lumayan menginclongkan hehe...memang sih harga susah berbohong :)

    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa mba?? bisikin aku dooong..

      BSKIN menurut aku the best sich ya..

      Delete
  9. mbak Dine kamu cantik sekali sih,,,,dan aku suka reviewnya lengkap n jelas banget hasilnya. skingoals banget nih

    www.innovamei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih lhooo mba.. thanks udah mampir juga ya..

      Delete
  10. hasilnya bagus ya Mbak, tapi agak pricey memang..

    http://jtanstyle.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Kamu kurang licin apa sih mbak yuuuu.. *lope2* Emang ada harga ada rupa yes. Pingin kinclong jg macam syahrini,tp nabung dulu yes,hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan kulit mulus ke landasan kapal terbang?? Pingin yes?

      Delete
  12. Heeeh aku fokus ke bulu mata nya di foto terakhir.
    Harganya segitu dengan hasil seperti di kulit kak dyne sih bakalan rela ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha bulu mata badai ya ind..
      Aku rela mau repurchase lagi..

      Delete
  13. dari dulu kiblat ngalisku mbak dine. yang awalnya gak bisa ngalis terus coba belajar biar bisa ngalis kek mba dine XD
    eh jd oot ngomongin alis. kapan aku punya wajah muluss kek mba dine :(
    ohya mba, setelah pakai skin care yg ini masih pake fte juga ndak?

    www.aisyabrillianti.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuuuh alis >,<
      Masih doooong kan FTE main skincare aku saat ini..

      Delete
  14. Kok sounds good yah kak... Masa Uni jadi pengin coba juga :( tapi udah kadung cocok sama yang biasannya jadi ragu mau coba yang baru tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uni ikutan pake doooong.. yuk.. yuk..

      Delete
  15. super banget yah hasilnya.... Mupeng beratt ๐Ÿ˜ฃ thankyou for sharing mba dine

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga informasinya membantu ya mba..

      Delete
  16. wow...luar biasa ya...harganya :D

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...