Thursday, 13 October 2016

[Review] Wardah C-defense Series

Hi Girls..

Wardah C-defense Series

Beberapa waktu yang lalu saya sempat posting teaser tentang Wardah C-defense series di beberapa media sosial. Ada beberapa beauty sisters yang tanya-tanya begini..

Face mist nya ada sensasi dingin adem nggak kak?”

Atau..

Serum Vitamin C nya bagus kak?”

Saya nggak bisa jawab banyak, karena Wardah C-defense series tersebut belum saya pakai dalam waktu term yang panjang. And yeeeees, tepat sudah 2 minggu ini saya mencoba product Wardah C-defense series. Walau nyobanya nggak beneran sampe term yang puuuuanjang ya sist hehehehe. Yaaaah.. tapi lumayan cukup product ini untuk direview dan up tayang di blog kami.

Untuk yang kemarin penasaran dengan product ini, silahkan dibaca review singkatnya dibawah yaaaa.

“Wardah C-defense Series”
Wardah C-defense Series

Wardah C-defense series ini mempunyai rangkaian yang terdiri dari SERUM, DD CREAM dan FACE MIST. Sampai saat ini, yang saya tahu si C-defense Series baru punya tiga product tersebut saja ya. Tangan udah pegel scroll bawah atas, udah pegel juga click sana sini situs resmi si Wardah, dan hasil nya tetep nihil, nggak ada artikel atau keterangan terkait apakah product dari series ini mempunyai teman-teman lainnya.

Jadi..

Secara garis besar, Wardah C-defense merupakan rangkaian product beauty dengan kandungan Hi-Grade Vitamin C dan kompleks Natural Moisturizing Factor yang dapat membantu kulit terasa lebih kenyal, lembab, segar dan lebih cerah sepanjang hari.

Pernah baca sekilas tentang urutan untuk memakai Wardah C-defense ini, step by step nya yaitu Step 1 FACE MIST, Step 2 SERUM dan Step 3 DD CREAM. Sorry to say, sebenarnya urutan dari step by step diatas nggak berlaku disaya, karena untuk morning routine skincare yang saya lakukan adalah Step 1 TONER, Step 2 SERUM, Step 3 DD CREAM dan Step 4 FACE MIST. Menurut saya face mist itu paling cocok untuk dipakai paling terakhir dari semua rangkaian skincare yang kita pakai, apalagi face mist dapat juga digunakan sebagai setting makeup.


Wardah C-defense Serum
Wardah C-defense Serum Vitamin C

Diclaim bahwa :
Wardah C-defense serum dengan powerful antioxidant Hi-Grade Vitamin C. Dengan kemampuan penetrasi yang lebih sempurna ke dalam lapisan kulit. Merupakan Vitamin C dengan performa tinggi yang mampu meresap lebih sempurna ke dalam lapisan kulit (epidermis) dan lebih stabil terhadap cahaya sehingga terjaga kualitasnya.

Menurut mini dictionary of beauty yang saya tulis [disini].
{Serum} Atau yang sering juga disebut sebagai Essense itu merupakan salah satu rangkai skincare yang selalu dipakai sebelum menggunakan skincare lainnya atau sebelum bermakeup. Serum mempunyai nutrisi aktif lebih tinggi dan mempunyai texture tidak lengket dikulit, karena serum dapat menyerap sampai lapisan kulit paling terdalam.

Wardah C-defense Serum

Untuk ukuran kemasaannya sendiri serum ini tergolong mini dari serum kebanyakan yang pernah saya pakai, netto 17ml. Kemasannya terbuat dari glass berwarna kuning yang cerah. Tak lupa juga terdapat pipet didalam botol serum tersebut. Konsistensi serum ini berbentuk gel bening yang cepat meresap kekulit, aaaah suka banget deh. Untuk fragrant, tidak ada wangi khusus pada serum ini, hanya ada sedikit wangi asam yang light, jadi nggak akan mengganggu indra penciuman.

Wardah C-defense Serum

Serum ini bekerja melalui 5 langkah sinergis untuk menjaga agar kulit tampak lebih muda, cerah dan tetap sehat :

  • Mengurangi proses pembentukan melanin pada kulit.
  • Membantu menangkal radikal bebas.
  • Sebagai anti inflamasi, inflamasi merupakan salah satu faktor pemicu terjadinya pigmentasi pada kulit.
  • Membantu sintensis kolagen yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit.
  • Meresap ke lapisan kulit dengan lebih optimal sehingga aktif bekerja lebih efektif.

Wardah C-defense Serum Vitamin C

Nilai Akhir :
Nilai 6/10. Serum Vitamin C merupakan salah satu serum dalam katagori yang kurang cocok di wajah saya. Karena dari beberapa serum Vitamin C yang saya pakai semuanya berakhir sia-sia dipojok lemari, yang jelas di bagian pipi kiri dan kanan terasa perih dan merah setelah memakai serum berkandungan Vitamin C. Begitu juga dengan Wardah C-defense serum ini, wajah saya menolaknya dengan begitu cepat. Tapi sisi baiknya setelah memakai serum ini wajah memang tampak terlihat lebih glowing dan sehat.

Btw, belum tentu ya serum ini juga tidak cocok di kamu, karena sebenarnya kondisi type kulit seseorang itu juga berbeda-beda. Mungkin tidak cocok disaya tapi sapa tahu serum Vitamin C ini malah menjadi salah satu holy grail buat kamu lhoooo. 

Harga Wardah C-defense Serum : Rp. 78,500


Wardah C-defense DD Cream
Wardah C-defense DD Cream

Diclaim Bahwa :
Wardah C-defense DD Cream dengan tekstur lembut dan nyaman dikulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya dan antioxidant untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioxidant serta Allantoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu terhadap sinar UV. Hasilnya, kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Menurut mini dictionary of beauty yang saya tulis [disini].
{DD Cream} Atau yang sering disebut sebagai Dynamic Do It All Cream. DD Cream adalah perpaduan foundation, moisturizer, sunscreen dan anti aging yang dikemas dalam formula unik untuk mengcover kulit wajah ataupun kulit tubuh.

Wardah C-defense DD Cream keterangan box

Cara Pakai :
Oleskan merata pada permukaan wajah yang telah dibersihkan. Dapat digunakan langsung atau setelah menggunakan pelembap. Untuk hasil terbaik, gunakan setiap hari setelah wardah C-defense serum.

DD Cream ini juga tergolong mini dari banyak nya Cream-Cream Alphabet lainnya. Tergolong mini karena berat nettonya juga hanya 20ml, kecil kan?? Base makeup ini sangat cocok sekali untuk dibawa traveling, kecil dan praktis untuk dibawa kemana-mana. Bentuk DD Cream nya berbentuk tube berwarna kuning cerah, dengan tutup yang sedikit transparant. Texture cream nya biasa aja, berbentuk cream yang encer dan ketika di aplikasikan kewajah akan terasa light dan tidak lengket. Tidak ada fragrant khas dari DD Cream ini.

Wardah C-defense DD Cream

Before After Memakai DD Cream Wradah C-defense

Hasil Akhir :
Nilai 6/10. Sebenarnya ini merupakan DD Cream pertama yang saya punya. Waktu diberi oleh pihak wardah sebuah DD Cream, saya semangat sekali untuk mencobanya, apalagi melihat kemasaannya yang berwarna kuningnya yang ceria. Saya suka dengan texturenya yang light dan dapat langsung nge-set dikulit wajah.

Saya kurang tahu Wardah C-defense DD Cream ini mempunyai beberapa shade, tapi yang jelas DD Cream yang saya punya ini adalah shade dengan code name NATURAL. Tapi sayang shade natural ini tampak terlalu kuning diwajah saya dan sedikit ber-oxidasi. Atau mungkin saya mesti coba shade yang lainnya??.

Daya covernya cukup tegolong LUMAYAN, beberapa dark spot tertutup. Tapi untuk pori-pori saya yang cukup besar, DD Cream ini kurang nampol. Sedangkan untuk stay powernya, bisa tahan hingga 3-4 jam lamanya.

Harga Wardah C-defense DD Cream : Rp. 30,000


Wardah C-defense Face Mist
Wardah C-defense Face Mist Vitamin C

Dicalim Bahwa :
Dapat membangkitkan kembali semangat tangguhnya kulitmu dengan Wardah C-defense Face Mist yang praktis membuat kulitmu segar seketika. Kandungan Hi-Grade Vitamin C dan Natural Moisturizing Factor membantu menjaga kelembapan dan elastisitas Kulit.

Cara Pakai :
Semportkan pada wajah dengan mata tertutup. Diamkan selama beberapa saat untuk merasakan sejuknya meresap kekulit. Dapat pula digunakan setelah menggunakan makeup.

Packaging Wardah C-defense Face Mist ini juga termasuk dalam katagori mini hahahaha, berat bersih nya hanya netto 55ml, kecil kan??. Traveling banget dan salah satu face mist paling JUARAAAAA yang pernah saya punya. Bentuk kemasannya berberuk botol spray yang berwarna kuning transparant. Face mist ini berbentuk konsistensi watery dengan wangi cirtus yang sangat menyegarkan, aaaaaaaah saya suka banget ya owooooh!!


Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Dari ketiga teman rangkaian Wardah C-defense series, saya hanya paling suka dengan face mist nya. Dan saya tentu nggak akan ragu untuk beri nilai face mist ini dengan point 9 dari angka 10. Face mist ini sekarang menjadi sebuah teman perjalan kemana pun dalam tote bag saya **sedikit-dikit main semprot ke wajah** Hahahaha. Karena wangi citrusnya emang segar sekali. Bikin mood booster menjadi oke lagi.

Bentuk face mist ini watery jadi gampang banget untuk meresap ke kulit. Semprot face mist nya sambil mata dipejamkan lalu semprot sedikit jauh dari wajah ya, agar partikel-partikel kecil mineralnya dapat mengcover seluruh wajah. Saya paling suka pakai face mist ini setelah bermakeup atau saat panas-panas siang bolong.

Harga Wardah C-defense Face Mist : Rp.36,000

Sampai dipost blog hari ini, kamu tertarik untuk mencoba rangkaian Wardah C-defense series ini?? jangan ragu untuk mencoba nya, karena kandungan vitamin C ini sangat cocok untuk kamu yang menginginkan wajah tampak lebih bercahaya dan sehat.

Wardah C-defense Face Mist Vitamin C

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


49 comments:

  1. Kaaaak dine aku suka foto terakhirnya, fresh + innocent bangeeet *_*

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah kamu salfok terus deh in.. wkwkwkwkwk.. terimakasih lhooo..

      Delete
  2. aku baru coba serumnya aja mbak, hmm untung gak kenapa2 sih. ehehe, cocok aja. cuma aku lebih milih yang lain sih, macam garnier itu. lebih enak perasaan >.<

    btw mba, katanya sih yaaa, yang ondd cream shade light itu lebih cocok buat yang warm undertone yak? katanya lama kelamaan bakal membaur di kulit wajah drpd yang natural. heran deh~ :/


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh jadi ada shade lain ya selain Natural.. ntar coba aku tester aaaaaah shade yang ini..
      hehehehehe..

      Delete
  3. Mist nya ya Alloh aku mau beli kosong mulu masa mba... Keliatannya laris banget.

    DD cream nya aku suka banget malah, buat harian doang tapi. Mungkin perlu cobain shade light. Tapi kemaren banyak blogger yang kulitnya medium-tan bilang kalo shade light lebih masuk. Yang natural ashy gitu katanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh bener kalo gitu.. si Natural jadi oxy ya.. aku suka dengan cover DD Creamnya, tapi nutup pori-pori gede aku masih kurang.. huhuhuhu..

      Delete
  4. Pas baca judulnya, aku langsung pake face mist-nya, hehehe. Seger banget terutama wangi jeruknya

    ReplyDelete
  5. Aaak penasaran mau coba si face mistnya tapi belum ketemuuu

    ReplyDelete
  6. face mistnya menarik hati nih mba jadi pengen coba juga, harganya juga lumayan murah ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener yes.. pertama murah, kedua ukura traveling, ketiga ini face mist emang juara..

      Delete
  7. omaigaaaadd!! foto terakhirnya kaya anak abg, imuuut bgt mba dine >,<
    aku pengen bgt nyobain face mist nya nih mba dine, tp gak susah di cari yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sich nuy?? ya alloh aku jadi terharu **langsung ngaca**

      Delete
  8. Aku pake serumnya, pertama pake kulit berasa oily dan lengket tp kesininya ga ada keluhan apa2, pengen nyoba dd creamnya tunggu bb cream abis dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah nggak cocok.. selamat ya kamu cocok.. hihihihi..

      Delete
  9. duh thanks kak din review-annya, aku sempat bimbang mau beli face mist nya, pas pertama kali wardah ngeluarin face mist aku sempat excited, tp sayang belum banyak yg review, jadi maju mundur buat beli. hihihi

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Face mist nya gak perlu diragukan lagi.. ini bagus tenan..

      Delete
  10. Krna palimg tinggi si mistnya, akoh beli akhhh~~~

    ReplyDelete
  11. saya suka DD creamnya dari lama mba dine, rasanya pas tapi agak keputihan di muka saya, biar nggak mubadzir saya pakein bronzer ke seluruh muka, LOL.
    flatlaynya always cakep :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah kamu setia banget ya pakai DD Cream nya mba virly..

      Delete
  12. Kalau ingredient andalannya vitamin C berarti bagus buat dark spot dan brightening ya kak? Kebetulan nih aku lagi cari alas bedak dengan shade kekuningan bisa coba DD Cream-nya, thanks a lot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo gitu kamu emang paling cocok pakai DD cream ini.. dicoba yaaaaa..

      Delete
  13. Pengen nyobain Wardah Face mist nya juga, penasaran wangi Citrusnya :)

    - Lily Kanaya
    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo dicoba mba.. rasakan sensasi citrus nya..

      Delete
  14. aaakkkk pengen coba semuanya, apalagi serumnya, lumayan kalo emang bener bisa mencerahkan kulit

    lumierelight.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. kamu mesti kudu harus coba kalo gitu..

      Delete
  15. Sempet penasaran sama DD cream, sekarang terjawab sudah rasa penasaran saya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga informasi nya membantu ya mba..

      Delete
  16. jadi pengen nyoba face mistnya. dulu cuma tau body shop tp mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. dulu the body shop face mist tergolong harga nya **ehem banget ya**

      Delete
  17. Eh yaowoh, Mbaaaakk..
    Aku jadi pengen face mist-nya tu kan! :|
    Wish list bulan depan deh! Walaupun masih ragu. Aku orangnya pemalas. Nyemprot wajah aja malas yaowooohhh.. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli mba monic.. pasti ketagihan deeeh..

      Delete
  18. Duh, penasaran pengen nyobain face mistnya. Kira-kira masih aman nggak ya untuk kulit sensitif?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sensitif berjerawat ya mba? kalau berjerawat biasanya sama vit c agak kurang ya..

      Delete
  19. mbak, face mist kalo dipakai ketika ada make up gpp kah?pas siang2 wajah habis kepanasan berminyak gitu, gpp? ga tambah iritasi?
    mohon jwab ya
    terimakasih

    ReplyDelete
  20. Face mist nya bisa mengecilkan pori2 gak mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada keterangan bisa mengecilkan pori2 mba.. hanya mencerahkan..

      Delete
  21. Serumnya udah aq cobain dn bagus bgt buat ngontrol minyak kalo DDC wardah aq udh repurchase berkali kali cos cocok buat kulitku, yg belum smpt aq coba tinggal face mistnya doank mbak.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalo gitu kamu mesti coba face mist nya sist.. kekekekek

      Delete
  22. Kak itu utk facemistnya harga resmi counter?

    ReplyDelete
  23. Mbak ketiga varian tsb untuk usia brp th? Sy usianya 47th cocok gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok banget bu.. ini sangat cocok untuk kulit yang mature

      Delete
  24. Kayaknya bagus yah Mba.
    Mau coba jadinya buat ngilangin bekas jerawat

    ReplyDelete
  25. Mba face mist nya cocok jadi base make up gak? 😀

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...