Tuesday, 22 November 2016

[Review & Swatch] The Balm Meet Matte Hughes Mini Kit

Hi Girls..


the balm meet matte hughes

Seharusnya postingan ini siap tayang dari minggu-minggu kemarin. Cuma apa daya ini bulannya musim hujan badai, setiap teng.. jam 12 siang mau sesi swatch foto dengan full makeup lips, matahari selalu nyumput dibawah awan gelap dan nggak lama kemudian cahaya matahari alami pun hilang. Apa saya perlu punya ring light segede parabola TV untuk menunjang setiap aktivitas selfies? (T_T) *lirik dompet suami* *jangan sirik* *ini enaknya punya suami* *dompet kita yang megang* Hahaha.


“theBalm Meet Matt(e) Hughes”

the balm meet matte hughes

“In 2004, Marissa Shipman, founder of theBalm, realized there were a few simple products she needed to help her look and feel glam all the time and if she needed them, other women did too. She began intergrating anti-aging ingredients, triple-milled pigments, fabulous scent…and theBalm was born
(taken from thebalm.com)

Saya emang sedikit agak addicted dengan brand makeup satu ini. Salah satu ketertarikan saya terhadap brand ini karena theBalm tuh punya packaging ala-ala retro gitu *emesssss-emesssss*. Dan rata-rata product theBalm worth to try juga sich ya, seperti pallete Nude Dude-nya (baca disini untuk reviewnya) atau Mary-Lou Manizer yang best seller itu dan makeup theBalm lain-lainnya.

Product theBalm yang akan saya review hari ini adalah product lip cream-nya. Lip cream ini sebanarnya sudah wishlist dari tahun kemarin, tapi saya baru sempat untuk belinya tahun ini. Ekspektasi selama ini adalah ingin punya theBalm Meet Matte Hughes lip cream ini dalam full shade and real size, realitanya?? Saya hanya beli dalam ukuruan mini sajaaah wkwkwkwk

*gak apa-apa yang penting punyak*

*uweeek* (>,<). 

the balm meet matte hughes mini

Diclaim Bahwa :
Introducing a trully loyal long-lasting liquid lipstick – Meet Matte Hughes. With twelve dreamy shades to choose from, you can take your pick from this hopelessly devoted collection. This long wearinf formula has a comfortable matte finish with vanilla mint liquid lipstcik are stuck on you without feeling clingy.

the balm meet matte hughes ingredients

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. So far, Lip cream ini merupakan product lip cream yang paling-paling-paling oke yang saya punya. Yang perlu di garis bawahi adalah texture dari lip cream ini merupakan texture dan finishing matte yang paling saya idam-idamkan.

the balm meet matte hughes discription

Packaging : Biasa saja. The Balm bukan satu-satunya brand yang mempunyai lip cream dalam bentuk mini, karena seperti Colourpop atau Kat Von D merupakan salah satu product yang punya lip cream dalam bentuk mini kit juga. Tapi si theBalm Meet Matte Hughes lip cream ini bener-bener terlalu mini dibandingkan dengan kedua brand yang saya sebutkan diatas. Nothing special untuk packaging lip cream mini nya, karena saya sudah lihat dan coba pegang-pegang real size Meet Matte Hughes ini disalah satu bazzar online shop di mall, dan packaging real size-nya emang super lumayan besar dan punya packaging ala-ala retro yang kental banget *aaaah, lucuuuuk banget deh* *mupeng*. Netto 12gr.

the balm meet matte hughes applicator

Applicator : Seperti applicator pada umumnya, lip cream ini terdapat stick wand yang ujungnya berbentuk miring dan sangat cocok untuk memulas warna creamnya ke bibir.

Texture : PERFECT. Menurut saya texture dari theBalm Meet Matte Hughes ini bagus banget. Tertulis lipstick ini dalam katagorie liquid, tapi menurut saya texturenya malah mirip cream, real creamy. Ketika di aplikasikan ke bibir, ada sensasi rasa mint yang menyegarkan. Bibir jadi berasa nggak terlalu berat. Hasil finishinya matte, dan mattenya cukup sempurna karena nggak bikin kulit bibir menjadi chapped.

Fragrant : Cookie. Lip cream ini ada wangi cookie yang heeeeemmm.. bisa bayangin gimana lip cream ini jika bersentuhan dengan bibir kan?? nyam-nyam pastinya.

Long Last : PERFECT. Kalau saya kasih nilai 10+ di tambah jempol 2 hasilnya gimana?? Hehehehe. Lip cream ini dapat bertahan seharian, tanpa takut luntur, transfer dll-nya. Yang bikin kagumnya lagi adalah lipstcik ini harus 2x tahap double cleansing jika ingin benar-benar hilang dari bibir, yakin masih ragu untuk punya ini?

the balm meet matte hughes favorite shade

the balm meet matte hughes all shade

Shade : 6 Shade. The Balm Meet Matte Hughes mini ini terdiri dari 6 pilihan warna favorite atau best seller. Pilihan warna nya dari mauve, purple, bright red dll. Akan saya jabarkan lebih detail dibawah ya tentang warna-warna theBalm Meet Matte Hughes mini-nya.

Harga : Rp. 299,000

Where To Buy : Online Shop Eng Ing Eng *pliiiiizzz jangan kepo*

*
*
*

1). Meet Matt(e) Hughes – Charming

The Balm Meet Matte Hughes in CHARMING merupakan salah satu warna yang emang hits, dan saya yakin semua brand lipstick punya warna-warna serupa seperti ini. Charming adalah warna mauve dengan sentuhan hint red brown. Seperti post blog sebelum-belumnya, bahwa saya bukan salah satu big fans warna-warna brown, karena saya merasa wajah akan terlalu terlihat kucel dengan menggunakan shade ala-ala mba kylie jenner. Dupe shade dari charming ini ada di MILANI lip cream in loved (cek post blognya disini).

Kalau kamu punya skintone kuning langsat atau sedikit tanning, warna seperti ini cocok sekali untuk kamu coba. Tapi nggak masalah sich untuk kamu yang punya kulit light dan pigin coba warna brown seperti ini, oke juga kok. Yaaaa itung-itung eksis di jagat dunia socialitaaaah ciiiyn *sedeeep*.

2). Meet Matt(e) Hughes – Sincere

The Balm Meet Matte Hughes in SINCERE warna yang hampir mirip-mirip dengan shade charming, Tapi warna si sincere lebih terang dan sedikit ada sentuhan little bit hint nudy. Dibandingankan dengan warna charming saya tentu lebih suka dengan warna sincere ini, karena warna shade sincere lebih masuk dengan skintone saya yang light, dan yang jelas saya merasa wajah tidak terlihat jadi kuceeel.

3). The Balm Meet Matte Hughes – Commited

The Balm Meet Matte Hughes in COMMITED. Commited adalah salah satu favorite warna sayaaaah. Warna commited merupakan warna pinky nudy yang cukup soft. Warna ini cocok banget untuk dipakai harian atau untuk dicombie dangan riasan mata yang sedikit smokey. Warna idaman saya selama ini, dan saya baru bertemu di theBalm Meet Matte Hughes Lip Cream. Doa-in dooong biar kedepannya saya bisa repurchase shade ini.

Warna ini cocok untuk semua skintone apa-pun. Dan beauty sisters yang katanya lip junkie, kamu harus coba warna ini deeeh.

4). The Balm Meet Matte Hughes – Doting

The Balm Meet Mate Hughes in DOTING. Warna ini bisa masuk dalam katagorie orange atau coralWarna ini terlalu terang dan terlalu pucat untuk ukuran skintone saya. Saya nggak bilang, kalau saya nggak suka dengan shade ini ya, tapi shade doting terlalu pucat untuk skintone saya. Btw, Aisah kata warna ini malah menjadi salah satu warna favorite dia.  Dupe shade doting dapat kamu cari di Wardah intense matte in Socialite Peach  atau Gerad matte lipstick in Tequila Sunrise (cek post blognya disini dan disini).

Warana doting seperti ini sangat cocok untuk kamu yang punya skintone yang light dan kuning langsat, coba deh pasti kamu bakalan suka.

5). The Balm Meet Matte Hughes – Dedicated

The Balm Meet Mate Hughes in DEDICATED. Dedicated adalah warna magenta. Warna yang cakep banget dan sangat girly. Warna ini merupakan warna kedua terfavorite saya selain commited. Warna-nya cocok untuk dipakai pada musim antum seperti ini *yaaaelaaah din, sok-sokan musim antum, musim hujan petir kaalee* Hahaha. Dupe dari warna ini bisa kamu temui di NYX SMLC in Pargue, warnanya hampir mirip-mirip tapi warna si pargue sedikit lebih terang (cek post blognya disini).

Warna dedicated bisa dipakai oleh skintone apapun, karena warna ini hikikatnya memang warna idaman oleh semua wanita, betuuul buuuk??

6). The Balm Meet Matte Hughes – Loyal

The Balm Meet Mate Hughes in Loyal. Loyal adalah warna bright red, warna yang cukup glam and classy. Warna ini bisa dibilang warna merah dalam katagorie favorite saya juga, karena menurut saya warna seperti ini paling cocok untuk dipakai dalam keadaan baju formal. Pasti kamu ciwi-ciwi yang ngaku lip junkie setujuuuh deh kalau warna merah ini emang paling cocok untuk dijadikan koleksi.

*
*
*

Selesaaaaaai!! dari ke-enam yang katanya warna ter-favorite dan ter-best-seller, teryata hanya tiga yang paling saya suka dan akan menjadi wishlist dikemudian hari untuk repurchase kembali. Commited, Dedicated, dan Loyal, karena menurut saya warna-warna tersebut yang paling pas untuk skintone saya, warna yang paling ngena dihati sayaah, dan tentunya warna yang paling cocok untuk style emak-emak seperti sayaaaah.

Apakah product lip cream ini recomded untuk kamu punya?? 100% YES. Nggak perlu lagi di jelasin panjang lebar. Konsistensi texture oke, long last oke, dan beberapa warna yang ada juga oke. Kamu tertarik untuk punya?? Atau jangan-jangan kamu juga udah punya full shade nya?? Share di saya dong, warna apa yang kamu suka? Tulis di collom comment yaaa.

Btw, so sorry untuk swatch pada FOTD, ada sedikit perbeda tone warna. Ini dikarenakan picture diambil dalam keadaan mendung dan hujan.

Sampai ketemu dipost blog berikutnya beauty sisters.. see ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


58 comments:

  1. neng, cantik banget sih neng, jadi naksir, eh tapi kok udah ada buntut neng? ga jadi naksir ah hahahaaa abis kamu cancik sekali, ini juga wishlist aku dr kapan tapi maish takut kalau bikin bibir kering :( soalnya bibirku kan agak aneh hahahaa

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ce winda bisa aja deh **nyumput dibalik horden**
      Ini texture nya oke ce, nggak dead matte seperti lipstcik kebanyakan..

      Delete
  2. paling suka sama sejenis lipstik yg awet dipake :D boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  3. Yang dedicating sama dotingnya gemes bangeeeet! Eh btw ini lumayan murah lah ya. Aaaakkk racun kak racun!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeee, mupeng ya put?? kikikikikik.. dedicating kurasa emang warna idaman para wanita ya..

      Delete
  4. mataku langsung tertuju pada shade "Dedicated"
    Sukses ngeracun mbaaa...
    tapi ini sepertinya bakal jadi wishlist abadi.. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. "HIDUP DEDICATED" kikikikikik..
      wah kenapa mba jadi wishlist abadi? karena tergiur oleh product lainnya ya mba hani??

      Delete
  5. Doting lumayan unik ya mbak..cakep2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk para remaja warna begini emang masuk banget dalam style-nya.. lumayan soft dan light warna doting mba :)

      Delete
  6. Warna sejenis doting sy belum punya dehhhh,,, di foto kelihatan orange nude ya? Eh, emang ada gitu warna orange nude? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, lebih ke coral sich mba warnanya.. tapi emang fresh bener warnanya..

      Delete
  7. seriusan itu transferproof?? aaah semakin mantap untuk beli. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyuuuuuus.. sueeeeer.. asikkk ada yang keracunan gincu baruuuk..

      Delete
  8. Dineee semua warnanya cocok dikamu kok πŸ˜‚ beli semua aja dine hahaha. Bagus2 ih warnanya. Pengen juga kapan2 koleksi makeup the balm. Tapi entah kenapa, makeup korea kadang lebih menggiurkan. Apalagi belanja di Althea, bikin nafsu dan khilaf 😱😰

    Makin cantik aja kamu Dine 😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah.. abis duit mamak nanti lucy. makeup korea paling suka aku lip tint nya lucy, warna dibibir tuh jadi unik..

      Delete
  9. online shop eng ing eng. Ya makin kepo dong mb dine wkwkwk XD
    Warnanya cakep2 benerr. Walaupun mini tapi harga segitu dapet banyak warna kayaknya worth it ya. lagian aku kalo beli full size ga pernah ngabisin satu lipen pun :3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. WORTH banget laaaah dis. apalagi kalau punya full sizenya, worth nya kebangetan.. wkkwkwk..

      Delete
  10. emang theBalm itu kemasannya ala2 retro gicuuu yak.. instagramable banget..
    paling suka the manizer sister hihihi ^^
    liat ini pun jadi pengen.. ucul2 :D apalagi dengan harga 300 aja udah dapat all shades

    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya manizer sister cakep yaaaa fuji :) product andalan meraka juga tuh..

      Delete
  11. Kemarenan adek aku beli Ini, Aku bertahan menguatkan Iman untuk ga tergoda. Dan sekarang.. apa yang mba dine lakukaaan?

    Kayanya 299rb bakal jadi rejeki orang yang jual the balm mini ini.. -_-
    Hahaha

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kamu kenapa nggak ikutan beli juga aya?? kikikikikik..
      Wah amin, semoga yang jual theBalm ini makin melimpah ruah yaaaa rejekinya..

      Delete
  12. Yang dedicated warnanya bagus banget yaaaa

    ReplyDelete
  13. 1,2,3,4,5 aku suka warnanya.. :*
    gambar-gambarmu itu, mba dine... enak banget dilihat!!!!

    dipikir-pikir daripada beli yang fullsize, ukuran mini kayak gini cocok untuk orang yang suka gonta-ganti lipstick yah... *dirikuh banget*

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeeee.. rahma mupeng yaaaaaak.. kikikikikikik..

      aku sich mikirnya juga begitu rahma, tapi pas udah punya 6 shade ini dengan ukuran menurut aku terlalu mini, malah ada kepikuran kedepan sekalian beli yang ukuran besar, wkwkwkwkwk

      Tapi product ini emang worth it sich ya rahma..

      Delete
  14. nama olshopnya :D hahaha

    jadi kepengen yaa koleksi sama the balm ini tapi mending beli fullsize aja deh terus pilih shade yang suka biar kepake, kalo beli satu set gini takutnya ada yang ke pake karena ga suka

    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama onlineshopnya rahasia kekekekekek..

      ya kalau seandai nya gak kepake, hitung-hitung hadiah buat mama kamu *anak sholehah kan jadinya??

      Delete
  15. aku suka kakak yang waktu pake dedicated.. mukanya keliatan fresh banget, warnanya juga cakep kayak yang pake. #eaakk XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah masa dev?? terimakasih ya devi hihihihihi..

      Delete
  16. Yang charming kece banget >___<
    Botol tubenya kecil banget yaaaaaaa~ *gemes*

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. CHARMING is my fave! Sayangnya kemasan The Balm kurang unyu gimana gitu.. btw, aku lihat beberapa French Beauty Blogger juga obsessed banget ama product The Balm ini, mbak. Sekarang aku ngerti kenapa The Balm ini populer di Perancis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah, mba Yuanita sudah punya real size nya ya?? charming terllau kucel diaku mba.. huhuhuhuhu..

      Delete
  18. Daku masih enggak percaya mbak nya sudah punya buntut~ Cantiknya awet~

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. buntut sapi maksudnya?? enak tuh di sop anget-anget.. wkwkwkwk..

      Hooh mba, anak ku udah 2, alhamdulillah sesuatu banget ya..

      Delete
  19. Itu itu ukurannya kiyut bgt Mba, pas lah kalo mau ganti2 warna lipbalm hehe :D

    Btw, harganya sepaket 299rb itu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan lipbalm mbaaaak eeee.. lipcream lhooo lipcream matte.. kikikikikikik..
      hooh mba, sepaket 299rb lumyan muraaaaah..

      Delete
  20. Hai Dine, salam kenal yaaa..
    Kok aku baru tau ada the balm yang mini-mini? Lucu banget >.<
    Penasaran sih, aku belum pernah cobain The Balm! Warnanya cantik-cantik semua di kamu...


    www.cyndaadissa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi cynda salam kenal juga, terimakasih telah mampir ke blog kita yang sederhana ini :), semoga kamu menikmati setiap ketikan tulisan yang ada ya..

      iyaaaaaah, warna-warnanya cakep-cakep nih.. tapi paling suka ke-tiga warna tersebut saja..

      Delete
  21. Saya juga punya ini karena penasaran pengen coba tapi kok sayang duitnya, hehehe. Pertama liat, duh, kecil amat ini ukurannya. Tetapi, kecil-kecil cabe rawit! Teksturnya nyaman digunakan dan isinya ternyata lumayan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, mba Edwina punya juga?? *tos aaah kita* *yuuuk ciiiyn ngoles gincu lagik* *biar cantik*

      Delete
  22. Hasilnya bagus, ya? Jadi pengen

    ReplyDelete
  23. Beli yg mini pun, kayaknya aku bakalan lama habisnya. Soalnya *bibirku udh merah merekah,plaak!!* emang jarang pake balm, mau pergi atau enggak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah iya mba?? asik banget yang bibirnya merah alami.. hihihihihi.. teriamakasih telah berkunjung ke blog kita ya mba..

      Delete
  24. Sukaaaa sama warnanyaaa the balm meet matte hughes- doting. Itu 299 ribu bisa dapat semuanya mbak?

    ReplyDelete
  25. Suka shadenya yang Dotting, Sincere, sama yang charming...Kemaren awal2 ada olshop yang posting ini, udah ngilerrrr tapi ih tapi akhirnya bisa menahan hasrat lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik akhirnya bisa puasa juga mba lily :)

      Delete
  26. Rata-rata hint pink gitu ya mba dine 😁😁😁
    Ohya..ralat mba.. yg bener bukan Expentasi tapi Ekspektasi ^^ cmiiw.

    Www.aisyabrillianti.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeeemmm bukan hint pink sich menurut aku mba, tapi lebih ke mauve gitu warnanya, hehehehe..
      aaaaah iya sudah aku perbaiki, terimakasih :)

      Delete
  27. aaaahh pada suka pake commited,. di aku kenapa jadi pucet yaa :( di ka dyne jadi cantik banget semua warnanya *sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oooh jadi nya malah pucet ya?? Aku malah the best ever ini warna.. hehehehe

      Delete
  28. the balm ini lip cream favoritku banget sih. favoritku commited sama charming

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah nella malah suka charming ya 😊

      Delete
  29. Mau mati baca review ini! Apalagi lihat swatches nyaa .... makin kepincut untuk punya, apa daya, mahasiswa kudu nabung dulu, hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. lipstcik ini so far paling enak yang pernah aku coba untuk ukuran lip cream ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...