Friday, 11 November 2016

[Review] The Body Shop Superfood Face Mask - Multimasking

Hi Girls.. 

Superfood face mask the body shop

Concern saya terhadap sebuah skincare sekarang makin menjadi-jadi, contoh kecilnya saja dalam sebulan saya dapat membeli bermacam-macam skincare  masker wajah dari berbagai brand. Saya anaknya emang kadang sedikit suka lupa diri kalau udah masuk dalam sebuah counter beauty dan sejenisnya.

Salah satu product masker yang saya beli adalah The Body Shop Superfood Face Mask. Saya membeli masker ini sekaligus 4 jar!! *dan bayangin sist 4 jar masker dalam ukuran 75g saya cemilin makan sampe pingsan*, percaya?? Wkwkwkwk.

Abaikan beberapa kalimat ngelantur diatas.

Jadi Superfood Face Mask ini merupakan product terbaru nya The Body Shop yang mengusung tema multimasking. Pernah baca artikel saya sekitar setahun lalu yang membahas multimasking? [baca disini artikelnya]. Multimasking adalah memakai dua masker atau lebih yang berbeda fungsinya pada saat bersamaan yang mana dapat membersihkan bagian wajah yang berbeda jenis kulitnya.

Contohnya gini, rata-rata area T-Zone merupakan area kulit yang sering kali penuh dengan minyak dan komedo, sedangkan untuk area cheek kadang memiliki kulit yang cenderung normal ataupun kering, Nah.. disini lah kegunaan dari multimasking ini. Dalam waktu yang bersamaan kita dapat memakai 2 masker atau lebih untuk di apply pada problem atau kebutuhan dari si kulit tersebut. Sebelum ada The Body Shop Superfood Face Mask ini, biasanya pada area T-Zone saya mengunakan mud mask peel off dan untuk bagian pipi saya memakai masker bengkoang ataupun masker yang membuat wajah tampak lebih glow dan lembap.

Karena di artikel sebelumnya saya telah membahas tentang multimasking ini dengan detail. Maka hari ini saya khusus mau membahas review tentang product Superfood Face Mask-nya si The Body Shop saja ya :

“THE BODY SHOP – SUPERFOOD FACE MASK”

Superfood face mask the body shop

[sumber picture gogirlmagz.com]

Sebelum product ini landing di indonesia, saya sudah tahu product ini dari beberapa campaign teaser di media socialnya The Body Shop. Saya pernah menyatakan diri pingin beli product ini ke Aisah, hasrat saya pingin punya product ini melebih saya pingin beli foundation baru Hahahaha. Sempat sekitar 3-4 kali saya datang ke counter The Body Shop berbeda di beberapa mall yang ada di Jakarta, hasilnya NIHIL! Karena emang product ini baru sampai di indonesia sekitar akhir bulan oktober kemarin.

Ntah waktu itu nggak sengaja lewat di depan counter The Body Shop, dan teryata Superfood Face Mask The Body Shop sudah terpajang rapih di etalase. Nggak pake ba-bi-bu ciiiiiyn.. cuuuus eike langsung beli 2 variant masker lagsung, yaitu Himalaya Charcoal dan British Rose. Saya pulang dan langsung coba, first imppresion terhadap masker ini langsung suka. Dan besoknya saya beli lagi masker ini dengan 2 variant masker yang berbeda juga yaitu Himalaya Charcoal dan Chinese Ginseng & Rice.

Kenapa saya beli dua masker dari variant Himalaya Charcoal? Pertama karena pas beli lagi ada diskon dan, Kedua karena Himalaya Charcoal merupakan DUPE dari Glam Glow Youthmud. Tahu kan Glam Glow yang Youthmud warna hitam itu? Kalau kamu ngerasa Glam Glow terlalu pricey, kamu bisa coba versi Himalaya Charcoal Superfood Face Mask ini. Dari texture, sensasi pedesnya di kulit wajah, sampai fragrant wanginya SAMA dan nggak ada beda-nya. Bedanya hanya ada di harganya saja sich.

Nilai Akhir :
Nilai 9/10. Ini adalah product masker ter-ter-the-best yang pernah saya pakai selama ini. Dari harga yang sedikit masuk akal, sampai khualitas yang menurut saya nggak perlu diraguin lagi sich ya.

Superfood face mask the body shop variant

Variant : 5 Variat. Superfood Face Mask The Body Shop terdiri dari 5 variant berbeda. 5 variant ini semuanya telah mencakupi kebutuhan dari skin type yang kita punya, seperti :
  • HIMALAYA CHARCOAL PURIFIYING GLOW MASK adalah masker wajah yang mengandung perpaduan bamboo charcoal dari kaki bukit himalaya, dedauan green tea dari Jepang, dan Community Trede tea tree oil dari Kenya. Himalaya mampu mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit wajah dan membuatnya terasa lebih halus serta segar. Selama memakai masker ini wajah akan terasa pedas atau bahasa lainnya tingly. Biasanya masker ini dipakai pada T-Zone area yang mana produksi minyak pada kulit wajah lebih banyak. Ini adalah GOOD masker, karena selain dapat mengontrol sebum pada kulit, masker ini juga dapat mendetox kulit lhooo. Masker ini cocok yang mempunyai kulit dengan pori-pori besar.

  • CHINESE GINSENG & RICE CLARIFYING POLISHING MASK adalah masker wajah yang mengandung perpaduan ekstrak ginseng dan ekstrak beras dari Tiongkok, serta Community Trade sesame seed oil dari Nikaragua. Membantu membuat kulit terasa halus dan tampak cerah serta memperbaiki tampilan pori-pori. Masker ini lebih kasar dari Himalaya Charcoal, tapi masker ini tidak se-pedas masker Himalaya Charcoal, rasa tingly-nya hanya cubit-cubit kecil gitu. Must have item sich menurut saya, selain product ini dapat membersihkan pori-pori dari sel kulit mati dengan scrub beras-nya, kulit juga akan berasa adem dan cerah seketika. Masker ini dapat dipakai pada seluruh wajah, tapi saya lebih seneng masker ini dipakai pada Cheek area, Vline area ataupun Neck area. Dan masker ini cocok untuk kamu yang mempunyai kulit kusam.

  • BRITISH ROSE FRESH PLUMPING MASK adalah masker wajah yang mengandung perpaduan esens dan kelopak bunga mawar asli dari inggris, rosehip oil chile, dan Community Trade organic aloe vera dari Meksiko. Membantu membuat kulit wajah terasa lebih halus, lembap dan tampak lebih segar. Texture masker ini berbentuk gel dengan warna kuning keruh. Terlihat didalam maskernya terdapat potongan-potongan kelopak bunga mawar, wanginya juga berasa semerbak mawar yang harum banget. Gel maskernya sangat adem pas dipakai pada wajah, hanya saja masker ini diwajah saya berasa sedikit gatal. But.. So far.. So good.. masker ini membuat kulit wajah saya diseketiaran pipi saya terasa lebih lembap. Masker ini cocok untuk yang mempunyai kulit super duper kering.

  • AMAZONIAN ACAI ENERGISING RADIANCE MASK adalah masker exfoliating gel yang menyegarkan, dapat mampu menghidupkan dan memberikan energi pada kulit. Terinspirasi dari suku Amazon. 100% mangandung acai berry, guarana dan babasu oil. Saya belum pernah pakai masker ini, tapi so far exfoliating gel yang dipunya oleh The Body Shop, rata-rata sedikit agak kasar. Dari petunjuk pemakaian yang pernah saya baca, masker ini dapat dipakai bersamaan dengan masker Himalaya Charcoal, jadi masker ini dapat diapakai pada bagian cheek area untuk menghasilkan wajah tampak lebih lembap dan brightening. Masker ini cocok untuk kulit lelah.

  • ETHOPIAN HONEY DEEP NOURISING MASK adalah masker dengan tekstur madu yang melembabkan, memanjakan dan memelihara kadar air dalam kulit. Terinspirasi dari pengobatan dari Afrika, mengandung madu yang memanjakan, marula oil dan olive oil. Saya pun belum pernah pakai masker ini sich ya, tapi dari pengalaman saya dengan memakai madu asli rasanya sudah cukup oke. Apalagi dengan masker Ethopian Honey ini yang sudah di olah dengan berbagai macam ingredients, pasti bisa bayangin hasil nya kek mana gaaaaes?? hehehehe. Masker ini sangat cocok untuk kulit dewasa, biasanya untuk kulit 40++ ya.
British Rose Superfood Face Mask The Body Shop

Packaging : Untuk kemasannya sendiri, product ini berbentuk jar dengan ukuran medium, sedangkan untuk berat masker nya Netto 75g. Jar nya terbuat dari glass tebal berawarna coklat kehitamaan. Sayangnya jar ini tidak include beserta dengan spatula. Untuk kamu yang ingin menggunakan masker ini sebaiknya jangan colek langsung dari tangan ya, takutnya tangan kita tidak terlalu bersih dan akhirnya akan ngebuat masker dalam jar tersebut jadi tidak hygenis. The Body Shop sebenarnya telah menyediakan kuas khusus untuk menggunakan masker ini sich, tapi ya gitu deeeeeh.. kita mesti beli lagi hahahaha *abis duit mamak ini kak*.

British Rose Superfood Face Mask The Body Shop

Fragrants : Wangi. Dari 3 product masker Superfood Face Mask yang saya punya, ketiganya mempunyai aroma yang menenangkan. Dalam arti kata, masker ini ada essence fragrantsnya.

 Superfood Face Mask The Body Shop

 Superfood Face Mask The Body Shop

 Superfood Face Mask The Body Shop
Lihat betapa indahnya Superfood Face Mask The Body Shop ini berada diwajah saya ^^. Himalaya Charcoal Berada di Tzone area, British Rose berada di Cheek area dan terakhir Chines Ginseng & Rice berada di Vline area. HAVEN!!

Texture : Untuk konsistensi texture nya sendiri dari 5 variant masker tersebut cukup bermacam-macam, ada yang berbentuk gel kental, gel cair ataupun cream.

Harga : Rp. 329,000,-

Where To Buy : Seluruh Counter The Body Shop

Masker ini sudah saya pakai sekitar 2 minggu kurang lebih, saya sepakat dan juga Aisah bahwa Himalaya Charcoal dan Chinese Ginseng & Rice merupakan masker salah satu, bukan cuma salah satu sich menurut kami, tapi salah dua yang MUST HAVE ITEM untuk kamu punya.

Percaya??

Monggo maskernya dicolek terus dicoba. Setahu saya dicounter The Body Shop menyediakan tester masker ini deh, coba-coba saja main ke counternya dan minta testernya untuk nyoba dirumah.

Terus, kalau worth??

INGET!! belinya nggak usah nangung, kek sayaaaah lhoooo beli langsung empat *anak pamer* *kibas muka pake masker* Hahahaha.

Sampai ketemu di post blog berikutnya ya.. akan ada review lainnya yang mesti kudu kamu tunggu.. see yaaaa..

 Superfood Face Mask The Body Shop Multimasking
Jreng-Jreng.. Nyai numpang foto cantik ala-ala artis korea duluk ya kakak
Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


57 comments:

  1. Teteep ya kak Dine, eyelinee gak ketinggalan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep mbaaaaa... biar eksis.. kekekeke..

      Delete
  2. Sadis jajannya lgsg beli 4 jar cyiiin hehehe... udah muyus ah mama ini cantik pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khilaf mom.. ini namanya khilaf tapi sadar **eeeh**

      Delete
  3. Kamu rejin sekali Dine, pantesan kulitnya muyus sekali 😭 Bagi sedikit kerajinan kamu sama aku donk huhuhuuu btw itu eyeliner tetep eksis ya walau maskeran? πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah cece winda bisa aja.. cece juga rajin pake mask sheet.. kekekekek..
      Eyeliner itu menunjukan jati diri ke eksis-an saya di muka bumi ini ce >,<

      Delete
  4. Lebih murah dari sesemasker itu, tapi tetep kak...mahal untuk kantong mahasiswa macam diriku. T^T

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk.. tapi negbandingin sama si glow glow lebih murah ini vin..

      Delete
  5. Pengen, tapi lumayah mehong, ya? :D Emang harga selalu mempengaruhi kualitas. :)

    ReplyDelete
  6. Mau himalayan charcoalnya mbaaakkk :)

    ReplyDelete
  7. haaaa ini kok kelihatannya enak banget ya kak >.< beli lngsung banyak gitu dan rajin pakai sih enak ya, aku suka ma tapi melasen gimana bisa mulus mukanya :((((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak di cemilin gitu ya uni?? Wkwkwkwwk..
      Salam semangat dari anak rajin maskeran..

      Delete
  8. Baru tadi aku cerita pengalaman pertama aku tentang kecantikan. Ga sabar nunggu postingan selanjutnya. Pengen tau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentang detox wajah ya??? Asik.. ditunggu postingan kamu berikutnya..

      Delete
  9. Ah mau semua kak :( tertarik sm yg charcoal sm ginseng itu soalnya pas banget sama kondisi wajah aku hihi

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Charcoal the best ever.. kamu mesti beli dan mesti punya

      Delete
  10. Yah.. aku mah apa atuh yang belinya suka nanggung hahaha. Nunggu hibahan dirimu aja kali ya :D Btw eyeliner tetep on fleek loh ituu


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh mba.. wkwkwkwkwk.. eyeliner on fleek biar tetep eksis ya sist :)

      Delete
  11. Btw maskerannya tetap eksis ya dgn eyeliner dan alis ... hahay.. kibas muka pakai maskernya sadis amat..empat jar sekaligus lhoo..istimewa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk mba mayang udah pernah dikibas belum sama wajah bermasker?? ini baru namanya jajan mba, nggak afdol kalo nggak beli full series

      Delete
  12. Aduh kepengen semua mbak Dine, nabung duluuuu XD

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.. sok atuh mba, jangan lupa himalayannya dicoba..

      Delete
  13. Wah racun banget ih mba DIne, seriously aku langsung mupeng yang Himalaya Charcoal Superfood Face Masknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kan.. mba lily aja mupeng.. kikikikikikik..

      Delete
  14. Mba Dine, ini harganya per jar 329.000 atau harga segitu dapet 4 jar? Aku addict banget sama yang namanya masker :(

    www.nyonyanyinya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mba 329rb itu satu bijik :D aaah kamu sama seperti aisah, addicted dengan masker wajah

      Delete
    2. panggil Nyinya aja mbaaaaak, kemarin yang ketemu di acara Charm hehe..

      Delete
    3. hi nyinya, eeeh kemarin kita sempat selfie nggak sich??? hihihihi..

      Delete
  15. aduh si Mba Dine ngeborong sampe 4. aku mah mau beli satu kudu nabung dulu dengan harga segitu. *nasib masih mahasiswa* >.<


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, semangat yaaaak nabung nya :)

      Delete
  16. Ini masih jadi masker di deretan wishlist πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ dan makin mupeng baca ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik mupeng.. semoga wishlistnya terwujud ya mba..

      Delete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan udah ditulis 329rb/jar hehehehehe

      Delete
  18. Mbak, kalo himalayan nya dipake di hidung bisa lepasin komedo? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba dine pernah coba? komedo aku ga ilang2 ni pake pore pack :(

      Delete
    2. Iya dooong kan emang udah pernah coba :)

      Delete
  19. Harga satu nya 329 atau secara keseluruhan?

    ReplyDelete
  20. Kak kalo utk bruntusan yg kecil kecil area hidung & kalo di pipi ada bruntusan yg keliatan kalo kena sinar matahari cocok varian apa ya? Muka saya agak kering btw. Makasih kak sarannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di area hidung pakai himalaya, dan dipipi bisa pakai Rose british atau yang honey :)

      Delete
  21. Emang testernya bisa diminta buat dibawa pulang kerumah ya ka? Aku baru tauuu, tau gitu kemaren minta testernyaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu tersedia tester nya :) coba tanya ke pihak TBS nya

      Delete
  22. Hai mbakk, aku baru beli yg himalayan sm chinese gingseng jugaaa 😁😁
    Btw itu pemakaiannya ada batas maksimal nggak ya? Aman dipakai tiap hari kah? Atau seminggu berapa kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya batas maximal gimana ya?? biasanya aku pakai masker ini seminggu 2x-3x saja..

      Delete
  23. Ka itu 329Rb harga satu masknya? Apa 5 variant itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga satu masknya neeeeng.. hehehehehe

      Delete
  24. Mbaa aku bingung mau beli variant yg mana nii hehehe kulitku di hidung komedo tp normal jenis kulit nya kering bgt juga engga
    Pengen nya beli satu mba *msh kantong mahasiswa πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai Himalayan chorcoal aja mba.. itu bagus untuk komedo

      Delete
  25. Mau tanya. Kalo mau membalikkan warna kulit yg menggelap akibat paparan sinar matahari bagusnya pake yg mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai UV protection dan rajin di peeling mba :)

      Delete
  26. Mba kalo kulit berjerawat bagusan mana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai yang himalayan.. cocok banget untuk acne pore :)

      Delete
  27. Aku udah punya himLayan charcoal. Enakan beli ygmana lagi ya? Wkwkkw maklum. Anak mahasiswa belinya nyicil. Satu2 dlu. ��

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...