Friday, 9 December 2016

[Review & Swatch] Red in City Collection by Bourjois Paris

Hi Girls..

Bourjois Paris

Selaaaamat pagi beauty sisters.. sudah siap pagi ini dengan semua aktivitas yang padat? Pencil alis dan lipstcik ojoooo lali ketinggalan yoooo.. Itu penting banget karena sekarang lagi musim hujan badai, takut luntur tengah jalan, ya kan nggak lucuuuuuk sist mweehehehe. Ngobrolin tentang lipstcik, sudah berapa banyak lipstick yang kamu punya di lemari hias atau di pouch makeup kamu sampai saat ini? 20? 50? Atau jangan-jangan sudah 100 biji lebih yang kamu punya? hehehe.

Jangan..

Jangan merasa puas dulu dengan 100 biji lipstcik yang kamu punya ya sist, karena hari ini saya punya racun lagi tentang lipstcik yang bakalan kamu suka dan juga akan menjadi sebuah warna favorite dijajaran pouch makeup kamu.

“Red in City Collection by Bourjois Paris”


Beberapa waktu yang lalu Bourjois Paris melaunching koleksi terbarunya yaitu “Red in City Collection”. Red in City Collection terinspirasi dari wanita Paris yang selalu mix and match style penampilan mereka dengan warna lipstcik yang akan mereka pakai. Dan salah satu warna favorite wanita paris adalah warna merah. Karena, warna merah merupakan warna yang akan selalu menjadi sorotan dimanapun mereka berada.

Red in City Collection menghadirkan 2 variant lipstcik yaitu Rounge Edition Velvet dan Rounge Edition 12 herues. Tak hanya itu saja Red in City Collection terdiri dari 5 lipstcik warna merah yang berbeda, dan 2 lipstcik warna diantaranya merupakan warna terbaru yang dipunya oleh Bourjois Paris.

Red in City Collection by Bourjois Paris

Seperti ini lah penampakan 2 variant lipstcik dari Bourjois Paris yang saya bahas diparagraf atas. Sedangkan untuk calimnya 2 variant lipstcik tersebut akan saya jabarkan detailnya dibawah ini :
  • Rouge Edition Velvet is the cult Bourjois lipstcik with a bold matte finish and enchaced colour, saturated with pure pigments, incredibly light and velvety thanks to is evanescent oils. It holds for up to 24 hours without smudging.
  • Rouge Edition 12 heures it smooths the lips with a semi matte finish. Its creamy texture provides maximum comfort and no need for touch up thanks to its 12 hours hold formula.

Bourjois Rouge Edition Velvet adalah koleksi lip cream matte pertama yang saya punya dalam dunia ke-eksisan ini. Rouge Edition Velvet merupakan lip cream dengan hasil finishing velvet matte, yaaaa.. finishing matte yang lembut like a velvet (beludru). Rouge Edition Velvet diclaim dapat stay hingga 24 jam lamanya tanpa perlu takut untuk touch up ulang. Stay powernya tergolong oke sich menurut saya dapat bertahan hingga 8 jam lebih, walau sangat disayangkan claim pada kalimat diatas nggak terbukti hingga 24 jam lamanya.

Bourjois Rouge Edition 12 heures

Sedangkan untuk kamu yang nggak suka dengan lip cream matte, kamu bisa juga mencoba Bourjois Rouge Edition 12 heures yang diclaim dapat bertahan sampai 12 jam lamanya dengan hasil finishing semi matte. Jujur saya suka banget dengan texture creamy-nya dari Rouge Edition 12 heures ini. Dan warna-warnanya sangat pigmented hanya dengan sekali swipe pada bibir.

Bourjois Rouge Edition Velvet

Bourjois Rouge Edition 12 heures lipstcik

Packaging Rouge Edition Velvet ini tergolong unik sich menurut saya, berbentuk kotak yang sedikit bontet. Dengan packagingnya yang unik tersebut menurut saya menjadi sebuah khas tersendiri dikalangan lip cream. Berat bersih lip creamnya adalah 7,7ml dengan masa pakai selama 12 bulan. Applicator lip cream ini berbentuk wand dan sedangkan ujung wandnya sendiri berbentuk diagonal.

Untuk packaging Rouge Edition 12 heures mempunyai packaging seperti lipstcik pada umumnya. Terdapat pattern bertulisan BOURJOIS secara horizontal ditengah-tengah stick lipstciknya. Pattern tersebut menjadi sebuah signature khas tersendiri pada lipstcik Rouge Edition 12 heures ini.

Bourjois Paris Texture Rouge Edition Velvet

Bourjois Paris Texture Rouge Edition 12 Heures

Texture dari Rouge Edition Velvet ini berkonsistensi TRULY CREAM dengan hasil finishingnya yang juga TRULY MATTE tapi bukan dead matte ya. Walau finishingnya matte, lip cream ini nggak membuat bibir saya menjadi kering ataupun chapped. Karena kalau ngelihat dari konsistensi texturenya seperti ada kadungan oil yang dapat membuat bibir menjadi lembab sepanjang hari.

Sedangkan untuk texture Rouge Edition 12 heures berkonsistensi creamy dengan hasil finishing semi matte. Texturenya sangat lembut dikulit dan hasil satinnya begitu nampak penuh dibibir.

Saat ini Rounge Edition Velvet dan Rouge Edition 12 heures mempunyai kurang lebih 17 warna shade berbeda. Warna-warnanya sangat beragam dan salah satu warna yang patut kamu coba adalah kumpulan dari Red in City Collection. Dan untuk shade Red in City Collection akan saya bahas secara detail dibawah ini ya.

Red in City Collection by Bourjois Paris Swatch

Harga :
Bourjios Rounge Edition Velvet Rp. 188,000,-
Bourjois Rouge Edition 12 heures Rp. 172,000,-

Where To Buy : Counter Bourjois di Deptstore Matahari, Seibu, Sogo, Centro, Debenhams, Star, Guardian, Watson, Sephora and Glow.

*
*
*

Red in City Collection terdiri dari 5 warna merah berbeda. Kerena dengan 5 warna merah berbeda dapat menjadi 5 style fashion yang berbeda juga. 5 warna ini terdiri dari Poppy Rouge, Pinky Rouge, Classic Rouge, Rouge Bordeaux, Dark Brown Rouge. Tapi untuk hari ini saya hanya membahas 4 warna shade yang ada di Red in City Collection saja yaaaa *jangan tanya kenapa saya hanya ngebahas 4 warnanya saja* hehehe.

POPPY ROUGE

  • Rounge Edition Velvet : 03. HOT PEPPER
  • Rouge Edition 12 heures : 43. ROUGE YOUR BODY

Untuk shade pertama yang akan dibahas pada Red in City Collection Bourjois ini adalah POPPY ROUGE. Jadi POPPY ROUGE merupakan warna merah dengan sentuhan hint orange neon. Wanita Paris sangat senang memakai warna merah ini dengan style casual yang di mix and match bersama celana jeans atau atasan baju bergaris. Karena warna dengan hint orange seperti ini paling cocok untuk dipakai saat santai.

Tapi jujur warna merah seperti ini bukan style saya banget hahaha, saya berasa mau ikutan acara opera perang bintang gitu. Atau mungkin karena hasil finishingnya ada sentuhan orange kali yaaaa, jadi berasa meraaah neon mecolooook banget.

PINKY ROUGE
Bourjois Paris Red in City Collection PINKY ROUGE

  • Rounge Edition Velvet : 18. IT’S REDDING MEN
  • Rouge Edition 12 heures : 44. RED-BELLE

Next warna selanjutnya adalah PINKY ROUGE. Ini adalah salah satu warna terbaru yang dilaunching oleh Bourjois Paris. Pada Rounge Edition Velvet, warna ini dapat dijumpai pada shade IT’S REDDING MEN sedangkan Rouge Edition 12 heures dapat dijumpai pada shade RED-BELLE. Warna dari POPPY ROUGE tergolong feminim, karena warna shade ini perpaduan antara warna merah dengan hint pink yang cantik.

Biasanya wanita Paris suka memakai warna merah ini dengan memadu padankan style bernuansa preppy look. Iya preppy look adalah gaya yang menunjukan kerapihan bukan hanya saat acara resmi saja, tapi dapat juga dipakai sehari-hari. Buasana yang paling cocok dengan preppy look adalah midi dress berwarna hitam plus cardigan pink pastel yang cantik.

Saya suka dengan warna merah seperti ini, karena saya merasa warna merah dengan sentuhan bias pink adalah style yang paling cocok untuk saya pakai.

ROUGE BORDEAUX
Bourjois Paris Red in City Collection ROUGE BORDEAUX

  • Rounge Edition Velvet : 08. GRAND CRU
  • Rouge Edition 12 heures : 45. RED-OUTABLE 

Koleksi selanjutnya adalah warna ROUGE BORDEAUX. ROUGE BORDEAUX merupakan warna merah dengan hint warna plum yang kental. Warna ini menurut saya cukup unik dan sangat glamor untuk dipakai. ROUGE BORDEAUX dapat kita temui di Rounge Edition Velvet in GRAND CRU. Dan btw, tahu kah kamu?? bahwa shade GRAND CRU merupakan salah satu warna ter-the-best-seller pada series Rounge Edition Velvet. Saya dulu pernah ya sampai bolak balik tiap minggu ke counter Bourjois hanya untuk tanya shade ini sudah available atau belum? dan hasilnya selalu nihil Hiks3.

Wanita Paris sangat suka mix and match shade merah seperti ini dengan style glamor yang terdiri dari high heels dan busana yang cukup fashionable *kalau gituuuu cuuuus niatin pilih shade warna lipstick ini saat kamu mau foto Oo Oo Te Deh (OOTD) yaaa gaes, biar berasa banget style fashionablenya seperti para fashionistaaaa di tipi-tipi swasta gitcyuuuuu* πŸ‘― .

DARK BROWN ROUGE
Bourjois Paris Red in City Paris DARK BROWN ROUGE

  • Rounge Edition Velvet : 19. JOLIE-DE-VIN
  • Rouge Edition 12 heures : 46. BURGUND’IT 

Warna terakhir adalah DARK BROWN ROUGE. Warna ini juga salah satu warna terbarunya Bourjois. Pertama kali lihat shade lipstcik ini, fix saya bakalan sukaaaaak, dan setelah dipakai fix saya jadi jatuh cintaaaaak!!. DARK BROWN ROUGE merupakan warna merah dengan hint brown. Untuk beauty sisters yang punya kulit tanning ataupin kuning langsat warna merah seperti ini sangat cocok untuk kamu pakai. DARK BROWN ROUGE dapat kamu cari di Rounge Edition Velvet in JOLIE-DE-VIN atau Rouge Edition 12 heures in BURGUND’IT.

Untuk wanita paris sendiri biasanya memakai warna merah brown seperti ini dipadu padankan bersama style jaket kulit berwarna hitam dan rok mini yang sexy πŸ˜†  *yaaaaelaah din ngomong tabu* *diboikot koeee nanti* kekekek.

Nah, apakah beauty sisters juga setuju dengan wanita Paris tersebut?? *yang setujuuuuh dapat gratis selfie bareng sayaaaah* *oke sip soook nga-artis* 😎 .

*
*
*

Sampai lah dipost blog hari ini, dari ke 4 warna merah diatas, kamu paling suka warna yang mana gaaaaes?? Warna POPPY ROUGE atau ROUGE BORDEAUX?? Kalau saya paling suka yang PINKY ROUGE, ROUGE BORDEAUX, dan DARK BROWN ROUGE. Karena warna merah yang saya tulis diatas merupakan warna merah yang sangat unik dan sangat hits untuk dipakai masa kini.

Percaya deh untuk Rounge Edition Velvet in JOLIE-DE-VIN kamu bakalan suka sampe ke-ubun-ubun dan bakalan cinta-matik-seumur-hidup *dine mulai lapar* *nulis nya suka nggak ke control* *oke bye*.

Percaya?

Cuuuus langsung saja ke counter Bourjois terdekat untuk swatching dan tester warna-warna dari Red in City Collection. Sampai ketemu dipostingan gincu lainnya yaaaaa buuuk!

Salam manis dari bibir ber-gincu merah menyunyuuuuu.. πŸ’‹

See yaaaa..


Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


40 comments:

  1. cantik banget ya merahnyaa. kalau aku jarang banget sih pakai lipstick warna merah karena ga pede hahaha

    www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. warna yang JOVIE-DE-VIN merah nya bagus lhooo mba nella, coba dooong ke counter nya dan tester ditangan.. warna nya beda dari merah kebanyakan ^^

      Delete
  2. warnanya cetar sekalee!tapi cocok lho :3

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw aw aw aw.. cetar ulalal.. terimakasih mba ^^

      Delete
  3. pinky rouge-nya bagus..
    semuanya cocok di dine!

    ReplyDelete
  4. Warnanya cantik semuaaa. Yang hebat dari lipstick warna merah adalah it fits anyone, any type of color. Jadi wajib banget punya warna merah hihi

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. BETUL sekali.. warna merah adalah warna wajib untuk di koleksi ya mba :)

      Delete
  5. selalu suka kalo review lipstik. warnanya caem2. no 1 dan 2 sukaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. teryata banyak yang suka dengan warna Hot Pepper ya :)

      Delete
  6. You can't go wrong with red shades! Sukaaaaa semuanya Dinnn <3

    | Yuanita for eyecandyforladies |

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah mba yuanita.. dibeli dooong lipstick nya kikikikik

      Delete
  7. Gila merah semua, aw..aww.. ketje!
    gw ada merah, hanya untuk mewarnai hdup XD XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesukaan kamu ya bule.. meraaaah meriah..

      Delete
  8. Ini merahnya keren banget. Apa karena mbak dine yang makai yah? πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya mba Erny :) jadi tersandung daah..

      Delete
  9. Lipstick apa aja yang dipakai mbak Dine pasti cocok. Kulitnya kinclong sih, hehehe. Saya lebih suka blue toned red lipstick, mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah terimakasih mba edwina.. terimakasih juga telah berkunjung ke blog kami ya mba :)

      Delete
  10. Cantik semua di mba dine,,,, tp kalo aku nggak pede sehari2 pake reeddddd
    Btw kok langsung kebayang lagunya Taylor swift red redededed

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha mba virly ngomong lagu nya Taylor Swift kok aku berasa teriyang-iyang lagunya.. sehari-hari paling cocok pakai lipstcik pink or nude ya mba..

      Delete
  11. Hot pepper cantik banget. Suka banget warnanya meskipun menyala banget kayaknya tapi ya udah lah demi keeksisan ya. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha tetep ya ciiiyn demi eksis terus.. HOT Pepper emang paling seger warnanya..

      Delete
  12. cantikk ! cocok udah pake gincu ini aja terus k dine cocok banget dah bener :D

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulai viaaaa.. wkwkwkwkw.. *touch up gincu menyunyu*

      Delete
  13. Cantik warnanya. Cocok banget buat makeup bold.
    Mba dine alisnya always on point. Syukaaaa... 😘😘😘
    .
    Www.aisyabrillianti.com

    ReplyDelete
  14. Aku teracuni. Mari kita doakan isi dompet cukup untuk beli semuanya. :')

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  15. Merahnya mirip semua, , 😐

    rahmaediary.com

    ReplyDelete
  16. merahnya cakep bgt pas d swatch. makin cakep pas diaplikasikan. honestly red lips suit you really well >3< so pretty.
    Ak suka pake lippie merah krn bikin muka makin cerah sih. ahh pengenn yg lip cream velvetnya XD

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuk yuuuk langsung tester warna-warnya di counter bourjois mba..

      Delete
  17. shadenya cakeeep ya...I like darken ones, though :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Grand Cru or Jolie De Vin cocok untuk mba indah

      Delete
  18. Kamu cakeppppp, kamu cocok banget pake hampir semua warna kayaknya bu. Ini merah kelihatan bikin fresh banget ahh sukaaaaaa. Btw, get well soon yaaaa sayang :* mwahhhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih cakepan ibuk kalau pakai lipstick warna meyaaaaaah.. terimakasih ibuk :*

      Delete
  19. hot peppernya menggoda mbaakkk ~~~

    ReplyDelete
  20. omo rednya sadiiss cantinya tapi klihatan soft ya mbaak kak kira bakal fierce bgt warnanya :D sukaa deh sm yang poppy <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna-warna merahnya cakep shan apalagi yang Jolie-De-Vin

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...