Wednesday, 14 December 2016

[Review] SATO Healthcare Innovation – HAKUBI Skincare

Hi Girls..

SATO Pharmaceutical - Hakubi Indonesia

Beberapa pekan yang lalu saya mendapatkan kiriman satu set product skincare dari Jepang. Product ini dikirim dari SATO Healthcare Innovation atau yang sering dikenal sebagi SATO Pharmaceutical JAPAN. SATO Pharmaceutical adalah salah satu perusahan farmasi terbesar di Jepang yang sudah berdiri sejak tahun 1915. Semboyan SATO Pharmaceutical adalah “Health is the number one priority, for more beautiful and more enjoyable daily life”.

Btw, product SATO Pharmaceutical yang saya kenal pertama kali adalah HAKUBI White C GEL, dan HAKUBI White C GEL ini merupakan product pemutih pertama yang saya pakai tanpa efek purging atau breakout diwajah. Hasilnya cukup signifikan dengan menghasilkan wajah tampak lebih cerah satu level dari skintone saya.

SATO Pharmaceutical Hakubi Indonesia

Dan tahu kah kamu bahwa SATO Pharmaceutical pada bulan november kemarin resmi melauching product beauty terbarunya yaitu HAKUBI Q10 Cream, HAKUBI BB Cream, dan SATO PASTARON 20% Cream. Tiga product tersebut dilaunching untuk melengkapi rangkaian product beauty SATO Pharmaceutical yang sudah ada.

*
*
*

HAKUBI Q10 Cream
Hakubi q10 Cream

HAKUBI Q10 Cream adalah sebuah product skincare dalam bentuk moisturizer cream. HAKUBI Q10 Cream dipercaya dapat memberikan Three Magic Power for Youthfull Skin. Dengan penggunaan teratur diclaim HAKUBI Q10 Cream dapat membuat wajah tampak lebih sehat dan awet muda.

Sato Hakubi q10 cream

HAKUBI Q10 Cream mengandung coenzyme Q10 sebagai antioxidant kuat untuk mencegah radikal bebas yang dapat merusak sel kulit, colagen ataupun elastin, dan kemudian HAKUBI Q10 Cream juga dilengkapi oleh hyaluronic acid, squalene, ceramide dan Vitamin C derivative yang bekerja maksimal melembabkan kulit, melembutkan kulit, mengencangkan kulit dan juga mengatasi hiperpigemntasi pada kulit.

Aturan pakai : Gunakan sebagai tahap akhir dalam rangkaian perawatan kulit. Keluarkan sedikit cream dan letakan cream di tangan lalu pijat dengan lembut pada wajah.

Product ini berbentuk jar dan include bersama box berwarna pink *so cute and so pretty*. Sedangkan jar creamnya berwarna white pearl dengan berat Netto 35g. Waktu pertama kali dicolek cream ini seakan-akan sangat lengket dan terayata ketika di aplikasikan pada kulit creamnya berubah menjadi sangat light dan cepat banget meresap pada kulit.

Hakubi q10 Cream

Lihat bagaimana HAKUBI Q10 Cream ini bekerja pada kulit wajah saya? wajah tampak lebih moist, soft dan glowing.

Harga : Rp. 249,700,-

Where To Buy : Watsons, Guardian, Century dan AEON Supermarket

*
*
*

SATO PASTRON 20%
Sato Pastron Ultra Hydrating Cream

SATO PASTARON Ultra Hydrating Cream (Urea 20%)” atau yang disingkat SATO PASTARON 20% adalah skincare dalam bentuk cream yang dapat membantu mengatasi problem kulit kering dengan kandungan urea 20% maksimal melembabkan kulit karena dapat mengikat dan menahan air. Tak hanya itu saja SATO PASTARON 20% dapat menjadi cream antiinflammasi ringan, sehingga dapat mengatasi kulit kering yang disertai iritasi.

Aturan pakai : Oleskan pada area kulit yang terasa kering sehari beberapa kali.

SATO PASTARON 20% ini berbentuk jar berwarna putih dengan tutupnya yang berwarna merah. Sorry to say, jar SATO PASTARON 20% ini mengingatkan saya dengan cream balsem cincau yang sering dipakai oleh nenek-nenek, the packaging looks too old and too boring hehehehe. Konsistensi texturenya berbetuk cream yang lengket.

Sato Pastron Ultra Hydrating Cream

Cream ini biasanya saya pakai pada bagian siku-siku dan telapak kaki yang cukup kering karena terlalu sering terkena udara AC. Cream ini instan melembabkan kulit dan membuat kulit menjadi adem. Ouw ya, mama mertua juga termasuk mempunyai kulit kering, ketika saya menawarkan product ini untuk problem kulit-nya yang kering, woooow sangat menajubkan, kulit mama mertua menjadi sangat lembut dan tidak menjadi kering lagi lhoooo.

Harga : Rp. 153,300,-

Where To Buy : Watsons, Guardian, Century dan AEON Supermarket

*
*
*

SATO HAKUBI BB Cream Moisture Rich
Sato Hakubi BB Cream Moisture

Dari kedua product SATO Pharmaceutical diatas, hanya SATO HAKUBI BB Cream Moisture Rich yang menjadi sebuah daya tarik tersendiri segera-kudu-harus saya coba. Karena SATO HAKUBI BB Cream katanya dicalim mempunyai Five in one multitasking BB Cream.

Sato Hakubi BB Cream Moisture

Five in one multitasking BB Cream :
  • Hydrate – membantu menjaga kelembaban dan kelembutan kulit, karena BB Cream ini mempunyai kandungan hyaluronic acid, squalene, dan collagen.
  • Conceal – BB Cream ini sempurna menutupi pori-pori, garis halus ataupun flek-flek hitam.
  • Prime – Hasil akhir kulit akan terasa halus dan lembut, seperti menggunakan primer makeup.
  • Care – Membantu memelihara kesehatan kulit dengan kandungan natural ekstrak.
  • Protect – Melindungi kulit dari paparan UV RAY dengan SPF 30 PA++.

Sato Hakubi BB Cream Moisture

Sato Hakubi BB Cream Moisture

Packaging dari BB Cream ini simple dengan warna withe and blue yang cukup dominan. SATO HAKUBI BB Cream ini nggak seperti BB Cream kebanyakan yang menampilkan kemasan cute, atau unyu-unyu ngeselin gitu. BB Cream ini berbentuk tube dengan berat netto 40g, cukup mini untuk ukuran sebuah BB Cream ya.

Aturan pakai : Keluarkan sedikit cream, letakkan di ujung jari, kemudian pijat dengan lembut dan merata pada wajah dari pusat ke arah luar wajah.

Sato Hakubi BB Cream Moisture

Texture SATO HAKUBI BB Cream ini berkonsistensi cream yang agak cair. Creamnya mudah untuk di-bled ke wajah dan hasil coverage cukup light, light dalam arti kata, BB Cream ini tidak mampu menutupi flek-flek hitam liar di sekitaran wajah saya. Tapi kalau beauty sisters mencari sebuah product BB Cream yang ringan dengan berbagai macam kelebihannya SATO HAKUBI BB Cream adalah salah satu pilihan yang wajib kamu coba.  

Untuk sementara shade dari BB Cream ini baru mempunyai satu warna saja. Tapi walau hanya mempunyai satu warna saja, shade dari BB Cream ini sangat natural sehingga dapat masuk kedalam skintone warna saya. Dan yang lebih menggembirkannya lagi BB Cream ini tidak meninggalkan oxy diwajah. Yeaaaay..!

Sato Hakubi BB Cream Moisture

BB Cream ini dapat memberikan moisturizer yang maksimal pada wajah, tanpa perlu takut kita tidak menggunakan pelmbab wajah terlebih dahulu.

(+) Kelebihan :

  • Cepat meresap kekulit
  • Mudah untuk diblending
  • Tidak menimbulkan oxydasi
  • Memberikan moisturizer yang maximal untuk kulit wajah

(-) Kekurangan :

  • Hanya menyediakan satu shade warna saja
  • Stay power hanya sampai 3-4 jam
  • Harga yang cukup lumayaaaaaaaan untuk kantong emak-emak seperti saya

Harga : Rp. 473,100,-

Where To Buy : Watsons, Guardian, Century dan AEON Supermarket

*
*
*

Saya cukup senang untuk mencoba semua product-product dari SATO Pharmaceutical diatas. Mengapa? Karena hampir semua product yang dipunya oleh SATO Pharmaceutical merupakan product-product pilihan yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit.

Inget ya BUUUK, kulit cantik itu bukan putih tapi kulit cantik itu adalah kulit yang sehat 😎 ..

Satu yang mesti kamu catat, bahwa SATO HAKUBI BB Cream Moisture Rich, BB Cream recommended sari saya mesti-kudu-harus kamu coba gaaaes!!

Bagaimana dengan beauty sisters semuanya? Sudah pernah product-product skincare SATO Pharmaceutical?? Product HAKUBI apa yang sudah pernah kamu coba?? Yuuuk share di collom comment.

Sampai ketemu dipost blog berikutnya ya..

See yaaaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


34 comments:

  1. saya blm pernah nyoba produk luar. harusnya sekali2 nyoba ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh product-product skincare dari SATO bisa menjadi sebuah pilihan ya mba :)

      Delete
  2. Kak dyne, kurang tuh huruf a harusnya pasatron kan itu pastron semua (^^;).

    Aku penasaran sama cream q10 & pasatron ya. Kalau bb cream sih aku nyerah pasti ga cocok warnanya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku juga baru ngeh ind ^^ terimakasih yaa..

      q10 GOOD ind, mesti coba deeeh..

      www.sistersdyne.com

      Delete
  3. Naksir berat sm bb creamnya tapi lihat harga waaaaaa.... hihi mayan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeeeee.. naksir.. jatuh cinta pada pandangan pertama sist??

      Delete
  4. Awalnya naksir mak.. Lha nonton harganya langsung mundur cantik dah.. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. worth it sich mak kalau aku kata. Hasilnya bikin wajah flawless dan terlihat natural seperti nggak pake makeup..

      Delete
  5. Coverage BB cream-nya cukup bagus di kulit mbak Dine. Tapi ya masalahnya harganya nggak kira-kira, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya bikin nangis ya mba hiks3..

      Delete
  6. hai salam kenal kak dine :) makasih reviewnya bisa jdi referensi utk skin care nih, melirik ke produk sato pasatron Ultra Hydrating Cream utk kulit keringnya, bentuk pekejingnya kayak balsem mbah2 ya? tpi baunya enggak sama kan kak? btw produknya gak bikin oily lengket gt kan ya?

    savitrihutapea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya packaging nya mirip kek balsem cincau sekilas.. wkwkwk.. nggak dooong fragrantnya nggak mirip.. sedikit lengket nih creamnya..

      Delete
  7. harga mmg sesuai kwalitas ya...sptnya bagus ...jadi tergoda untuk nyoba :)

    ReplyDelete
  8. Mba, 2 skincare itu lebih cocok kulit kering cenderung sensitif, yes?

    Ahaha, gw pasti sama kek lo mba, yang sangat ditunggu-tunggu pas nyobain yah Makeupnya. Tapi pas skrol harganya, mendadak dangdut lah perut awak nih :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mba Bule :) yang punya kulit kering cocok sekali pakai ini.. kulit mu kering juga Bule?

      Tetep ya ciiiiyn namanya makeup pasti di tunggu-tunggu untuk dicoba lebih terdahulu.. wkwkwkwkwk..

      Delete
  9. Wooo bb cream nya ga oxy. Pengen! Terus liat harganya *brbnabung*


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan *brbPINGSAN* ???? wkwkwkwkw.. aku kira kamu mau pingsan lihat harganya..
      www.sistersdyne.com

      Delete
  10. Sukaaak sama tulisan kulit cantik bukan kulit putih tapi sehat :) ! Itu yang sato pasatron kayaknya cocok nih buat kaki aku yg kering banget & pecah2... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba masih banyak yang yangka kulit putih itu cantik! padahal kulit sehat lebih penting ya mba?? hehehehe..

      Iya kulit pecah-pecah seperti tumit dikaki ini bias jadi pilihan mba :)
      www.sistersdyne.com

      Delete
  11. Tapi tetep aja ya mba , kulit putih selalu dianggap kulit cantik dan memang jadi dambaan setiap perempuan (terutama di Indonesia) hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Lily peryataan mba lily emang nggak bisa dipungkiri yaaa.. karena kenyataannya seperti itu..

      Delete
  12. Hello nice review!

    beneran deh itu review kamu racun banget jadi pingin cus ke watsons cari produknya.


    www.tiffannywu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe.. monggo Tiffany ^^

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya..

      Delete
  13. Aku penasaran sama yg Q10nyaaa..

    Itu, harga BB Creamnya seriusan mbak? nambah dikit bisa dapet foundation high end, ups.. hahaha

    Nice review mbak dineee :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. uuuuups.. wkwkwkwkwkwk..

      kelebihan dari BB Cream ini sich menurut saya texturenya yang light di wajah dil..
      jadi seakan-akan kita sedang nggak pakai base makeup..

      Delete
  14. Sekarang lagi tertarik dengan skincare jepang >.< mau nyobain ini juga ahhhh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik.. skincare japan emang okeeee ya^^

      Delete
  15. harganya bikin silau mak.haha
    tapi yang cream q10 bagus ya keliatannya sayang disini ngga ada guardian

    thethree-petals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.. waaah emang mba tinggal dimana?? bagus lhooo itu q10 nya..

      Delete
  16. aku juga lagi coba yang pastaron ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kulit super duper kering product Pastaron cakep ya ce ^^

      Delete
  17. efek glowingnya langsung yaaa...boleh juga dicoba niih :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...