Tuesday, 15 August 2017

[FIRST IMPRESSION] Fanbo Precious White

Hi Girls..

Fanbo Effortless Beauty

Nggak sekali atau dua kali malah bisa dibilang hampir sering banget yang secara nggak langsung, curcol atau tanya-tanya lewat direct message instagram tentang seputaran skincare. Seperti dibawah ini (next kedepan kalau ada yang tanya-tanya lagi bakalan aku screen capture yaaa) :

“Kak, skincare routinenya apa??”

“Kak, kenapa wajahnya bisa glowing?”

“Kak, aku punya problem flek hitam dan bla-bla-bla-bla”

“Kak, perkenalkan nama aku (dirahasiakan), umur (dirahasiakan). Mau tanya skincare si anu kak, kira-kira cocok nggak ya kak sama aku yang kulitnya rada anu kak?”

“Kak, kenapa cantik banget kek BCL (bunga citra lestari)”

Saturday, 12 August 2017

[FIRST IMPRESSION] BABOR Travel Size Skincare

Hi Girls..

BABOR Skincare

Tanggal 29 JULI 2017 yang lalu saya sempat datang ke sebuah acara yang bertempat di La Madame Rerstourant. Acara ini merupakan acara skincare workshop yang di sponsori oleh BABOR x Clozette Indonesia.

Ho’oh..

Bisa bayangin kan kalau seorang seperti saya sudah berhadapan dengan skincare-skincarean?? pasti girang bukan main gaaaes *kalau seandainya saya bisa koprol lima kali putaran berturut-turut, mungkin saat itu juga saya udah koprol kali yaaaa* hahahaha.

Oke.. Lanjut..

Monday, 7 August 2017

[Event Report] AKU #Hijabisa – Rejoice Hijab 3in1

Hi Girls..

Rejoice 3 in 1 Shampo

AKU #HIJABISA

Tak perlu kupilih semua kupunya
Dalam satu Rejoice kudapat tiga kebaikannya
Kerna Ku Hijabisa

Tiga Kebaikan Rejoice
Buatku Hijabisa
Aaaaa

Satu rambutku jadi lebih segar
Dua lembutnya selalu terasa
Tiga ketombe hilang
Rejoice 3 in 1 Hijabisa, Ku Hijabisa

Satu rambutku jadi lebih segar
Dua lembutnya selalu terasa
Tiga ketombe hilang
Karena Rejoice Hijabisa, Ku Hijabisa

Friday, 4 August 2017

[REVIEW] Plan Your Beauty with ULTIMA II Wonderwear

Hi Girls..

ULTIMA II WONDERWEAR

ULTIMA II merupakan produsen produk kecantikan dan perawatan wajah yang didirikan oleh Charles Revson pada tahun 1962 di New York. ULTMA II ini juga masih berada di bawah naungan perusahan Revlon. ULTIMA II terkenal sebagai Collagen Expert dimana ULTIMA II memberikan sebuah produk-produk alami dengan kombinasi antara Pure Marine Collagen, ProColagen dan Trylagen yang luar biasa. ULTIMA II menginginkan agar semua wanita tampil lebih cerah, lebih bersinar, dan tampak lebih muda.

Tepat setahun yang lalu, saya lagi tergila-gilanya dengan produk ULTIMA II [baca disini]. Ada beberapa produk yang sampai sekarang menjadi holy grail saat bermakeup. Seperti ULTIMA II Deliate Translucent Face Powder in Pink Shell dan ULTIMA II Delicate Shine Blush in Shara Rose, kedua produk ini selalu ada di manapun dan kapanpun ketika saya bermakeup.

Thursday, 13 July 2017

[REVIEW] Laderma – Solusi Kulit Cantik Tanpa Bekas Luka

Hi Girls..

Laderma

So sorry, untuk beberapa belakangan ini update dengan blog tidak se-aktive seperti dulu. Semenjak hamil anak ke-3 dan kemudian mengalami keguguran, prioritas saya sekarang khusus lebih ke pumulihan tubuh dan melihat tumbuh kembang anak.

Anak-anak yang selalu aktive dan kritis dalam segala hal menjadi anugrah tersendiri untuk keluarga terutama bagi saya. Kerena dengan selalu aktive, akan membuat semua gerakan motorik halus anak-anak cepat berkembang.

Seperti kakak Ken Ayu yang sedang aktive-aktivenya, dari yang mengikuti les ini-itu seminggu penuh, kemudian yang senang intip-intip ibu-nya masak, sampai lari sana sini di dalam rumah cemara kami.

Wednesday, 5 July 2017

[REVIEW] LAMICA X Bubah Alfian Makeup Brush Set

Hi Girls..
LAMICA
Mohon maaf lahir dan batin, Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1438 H ya bu-ibuuuk *salim satu-satu*.

Hari ini saya akan mereview salah satu premium makeup brush local, yang mana review ini saya buat dengan super ngebut, sampe jari ini ngetik notebook mau potel rasanya Huhuhu. Saya baru balik dari mudik tanggal 3 juni ini cuuuuuy, dan ngeliat brush makeup baru rasanya nggak sabar mau dicoba dan langsung di share ke khalayak umum *ciyeee anak pamer lah yaaa* *benerin jilbab*.

Thursday, 15 June 2017

[Review] Elsheskin Normal Treatment Skincare

Hi Girls..

Elsheskin Normal Treatment Skincare

Jadi, sebenarnya permasalah kulit saya tuh nggak yang ngono-ngini gimana gitu, bisa dibilang mendekati 60% kulit saya baik-baik saja *yakin din?*. Cuma, karena bertambahnya usia, yang namanya penuan terhadap kulit itu pasti selalu ada. Dan yang mengenal saya pasti tahu bahwa obsesi terbesar saya selama ini adalah menghilangkan spot hitam diwajah dan mengecilkan pori-pori yang kek galian sumur rumah tua *ckckckck*.

Makanya saya selalu nggak pernah takut untuk coba skincare ini-itu. Yaaah namanya skincare ya ciiiiyn, semua itu perlu TRIAL-AND-ERROR. Karena semua itu perlu proses, nggak bisa langsung jleb-jleb cantik kek Nabila Syakieb gitu *eheeem, betulin jilbab*. Kan ya siapa tahu skincare tersebut cocok di mba Nabila, eeeeh tau-nya nggak cocok di saya kan??.

Wednesday, 7 June 2017

Haul Japan 2017 dan Recomendasi Tempat Hunting Beauty Product di Japan

Hi Girls..


Recomendasi Hunting Beauty Product di Japan

Apa kabar sist??

Btw, mohon maaf lahir dan batin dan selamat menunaikan ibadah puasa yaaa ^^ *sungkeman satu-satu*.

Beeeegh.. Berasa banget ini blog sudah be-debu *siapin kemoceng*. Pingin banget blog kami selalu aktif seperti dulu, tapi karena kesibukan rumah yang selalu ada-ada saja, akhirnya urusan blog sedikit nggak kepegang *hiks3*.

Untuk ngelemesin tangan, hari ini saya mau sharing tentang beberapa haul yang sempat saya beli di Japan dan juga beberapa haul yang saya dapat di indonesia. Sebelum masuk ke product apa saja yang saya beli dan yang saya dapat. Saya juga mau berbagi info, dimana saja store yang wajib kamu datangi untuk membeli kebutuhan product beauty di Japan.

Wednesday, 3 May 2017

[Review & Swacth] Emina Creamatte All Shade

Hi Girls..

Emina Creamatte

Terakhir lipstick yang saya review adalah Exclisive Lip Cream Wardah [baca disini], dan karena persekian persen dari pengujung blog saya selalu mencari review tentang lipstick *hebaaat eeeuy, lipstcik nggak pernah ada matinya*, maka untuk hari ini saya akan mereview lip cream local kembali.

Review hari ini masih saudara per-susu-an-nya si Exclisive Lip Cream Wardah, yaitu Emina Creamatte dengan ke-tujuh all shadenya. Dan menurut saya ke-tujuh all shadenya tergolong warna-warna yang hitzzz dan colour fun.

Thursday, 13 April 2017

[Event Report] SK-II Sakura Party

Hi Girls..

SK-II Sakura Party

Pada tanggal 31 Maret 2017 kemarin, saya sempat datang ke sebuah acara yang bertempat di salah satu atrium mall Jakarta yaitu Plaza Senayan. Acara ini diadakan oleh brand ternama yaitu SK-II, dengan tema acara SAKURA PARTY. Btw, ini kedua kalinya saya datang ke acara yang di adakan oleh SK-II J

Siapa yang tak kenal dengan SK-II? Saya pikir beauty sister pasti sudah mengenal SK-II dengan berbagai skincare product nya. Sebagai tambahan, SK-II ini adalah salah satu brand yang berada di bawah naungan perusahan P&G.

Thursday, 6 April 2017

[Event Report] Inspirational Talks With BIO OIL – Healthy Skin Inspires You

Hi Girls..

BIO OIL Event

Welcome APRIL...!!

So, saya harus bilang kalau bulan ini adalah bulan yang sangat berkah untuk saya dan keluarga khususnya. Saya sangat senang karena, pertama banyak sekali berita baik yang saya dengar belakangan ini, dan kedua ada rejeki yang tak terduga menghampiri saya dan keluarga. Alhamdulillah.. Saya bersujud syukur, karena di umur saya yang sebentar lagi beranjak 29th saya diberi titipan untuk yang ketiga kalinya oleh Alloh.swt.

Akhirnya saya hamil,  yuuups.. hamil anak ketiga. Sekarang umur kandungan saya saat ini baru 5 minggu, dan saya berharap semoga anak yang ada di dalam kandungan ini menjadi anak yang sholeh/sholehah, sehat, sempurna, dan tentu lancar persalinannya.

Amin ya rabb...

Tuesday, 28 March 2017

[Review] 3 Langkah Mudah Agar Wajah Tampak Lebih Cerah Dengan Product The Body Shop

Hi Girls..

Tiga Langkah Agar Wajah Tampak Lebih Cerah

Kalau ditanya ritual apa yang bakalan nge-makan waktu seharian untuk dilakukan?? Saya pasti akan jawab ritual menggunakan skincare dooong!!.

*Lebay elu din!!*

Iiiish, nyiyir banget ya buuuuk?. Oke, gak apa-apa dah dibilang lebay, yang penting obesesi cantik seperti CINTA LAURA terwujud, yeeees?

*benerin jilbab*

Friday, 17 March 2017

[Obrolan Pagi] Cegah Sakit Tenggorokan dengan Betadine Obat Kumur

Hi Girls..

Betadine Obat kumur

Beberapa minggu ini cuaca sedang tak menentu, dan ada sebagian wilayah jabodetebek hujan tak kunjung henti hingga menyebabkan genang air ataupun banjir.

Jujur saya paling BENCI dengan cuaca seperti ini!!

BENCI, bukan main!!

Friday, 10 March 2017

[Review] New Product Japan Softlens – AGEHA Tokyo Grey

Hi Girls..

Japan Softlens AGEHA

Saya bukan seseorang yang doyan pakai softlens untuk sehari-hari karena mengingat nggak semua softlens bisa saya pakai. Walau softlens tersebut nge-claim productnya sebagai softlens paling ternyaman dan bisa dipakai seharian tanpa tetes air mata, tetep godaan claim dari softlens tersebut nggak bisa ngegoyang iman saya *alhamdulillah sesuatu banget ya ciiiyn*.

Saya mempunyai bentuk anatomi mata yang kecil, itulah mengapa tadi saya bilang bahwa nggak semua softlens bisa saya pakai. Sebelum membeli ada beberapa komponen yang mesti saya selalu teliti terlebih dahulu. Seperti dari ukuran diameter (dia), ukuran base curve (bc), hingga ketipisan softlens tersebut.

Sunday, 5 March 2017

[Obrolan Pagi] Irwan Team Hair Design, Punya Hijab Area?

Hi Girls..

Irwan Team Hair Design

ME TIME?

Beberapa waktu yang lalu saya sempat membaca sebuah treanding topik di salah satu media social yang membahas tentang Pro-Kontra ME TIME dikalangan ibu-ibu. Saya bukan type seseorang yang terlalu suka masuk kedalam ranah sebuah perselisihan, tapi yang jelas.. yang namanya rutinitas yang diulang-ulang setiap harinya, itu akan membuat diri sendiri menjadi jenuh atupun lelah. Dengan keadaan dititik yang sudah luar biasa seperti ini, biasanya relaksasi yang paling tepat adalah memanjakan diri atau dengan kata keren untuk Mamah Muda Cantik *eheem benerin jilbab* zaman sekarang adalah ME TIME.

Relaksasi setiap orang berbeda-beda, ada yang pergi untuk window shooping, ada yang pergi untuk ber-olahraga, ataupun ada yang pergi untuk melakukan treatment and spa. Nah, relaksasi seperti treatment and spa biasanya sering saya lakukan.

Thursday, 9 February 2017

[Unboxing] Althea Korea – Box ke 5

Hi Girls..

ALTHEA KOREA

Di bulan Januari yang lalu saya sempat posting mengenai program beauty box terbarunya ALTHEA KOREA untuk yang pertama kalinya di blog kami [baca disini]. Sampai detik ini, sudah terkumpul setidaknya ada 6 box yang saya punya dari Althea Korea. 2 box pertama yang saya punya merupakan box berupa sponsorship dari Althea Korea, sedangkan untuk 4 box lainnya merupakan murni saya berbelanja sendiri.

Saya pernah curhat dengan ce Winda teman Beauty Blogger juga mengenai bagaimana cara berbelanja di Althea Korea *Karena ce Winda merupakan salah satu Beauty Blogger yang selalu update tentang product K-Beauty*, dan nggak hanya itu saja saya juga sempat bertanya bagaimana tata cara pembayaran yang easy di Althea. Mengingat saya sempat mengalami 2x gagal transaksi karena saya terlalu bingung untuk melakukan transaksi pembayaran tersebut.

Thursday, 2 February 2017

[Review & Swatch] Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Hi Girls..

Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Kyaaaaaa.. akhirnya bisa juga posting blog, rasanya girang bukan main!! Secara waktu saya untuk menulis belum kembali normal seperti sedia kala. Untuk sekarang saya belum bisa mengontrol kegiatan ini itu dengan format auto. Mba nanny lagi nggak ada, dan otomatis semua kegiatan dirumah saya handel sendiri. Pingin gitu bisa ngerasain posting 2 blog post dalam seminggu, atau belajar editing video, atau bisa juga datang kembali keacara event-event sosialita blogger di gemerlap ibu kota, iiiih pingin bangeeet deh ciiyn.. *ciyeeee curhaaat*.

Oke..

Di tahun 2017 ini, lip cream matte masih menjadi dominan dalam hiru-pikuk dunia kecantikan, dan sepertinya semua product local juga nggak mau ketinggalan untuk memamerkan lip cream mereka dengan berbagai warna yang menggiurkan. Product lip cream local yang sudah saya coba yaitu, Emina matte lip cream dan Wardah exclusive matte lip cream. Dan untuk product yang akan saya review secara detailnya hari ini adalah :

Saturday, 14 January 2017

[Obrolan Pagi] PHYTO Paris – Pilihan Tepat untuk Perawatan Rambut Masa Kini

Hi Girls

PHYTO Paris

Saya memang berhijab, tapi jujur saya bukan type ciwi-ciwi yang terlalu care dengan yang namanya perawatan rambut. Terakhir kali perawatan rambut secara intensif itu setelah melahirkan, karena dulu setelah pasca melahirkan rambut saya sangat rontok dan ada beberapa dibagian kepala terlihat sedikit menjadi pitak karena dahsyat-nya rambut rontok yang saya alami tersebut.

Pernah juga konsul dengan dokter ahli yang secara khusus untuk menangani kebotakan rambut yang saya alami. Dokter bilang kerontokan yang saya alami merupakan proses normal setelah pasca melahirkan, dan yuuups.. dokter benar sekali, rambut saya-pun berangsur-angsur tumbuh normal kembali.

Friday, 6 January 2017

[Review] Althea Holiday Beauty Box

Hi Girls..

Althea Holiday Beauty Box

Saya Dine and Aisah mengucapkan selamat tahun baru 2017. Semoga di tahun baru ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi, murah rejekinya dan diberikan kesehatan yang melimpah, amin ya rabb.

Btw, sudah buat resolusi ditahun 2017? dan rekapan apa saja yang dihasilkan ditahun 2016? Kalau saya? Resolusi saya nggak muluk-muluk buuuuk, cuma pingin belajar editing video biaaar jadi vloooooger teryahut sejagat raya *bah, gayaaaa elu din* wkwkwkwk dan pingin keliling Asia sekeluarga *amin*.

Sedangkan untuk rekapan apa saja yang dihasilkan ditahun 2016?
  • Alhamdulillah ditahun 2016 saya sudah beberapa kali mencicipi menjadi speaker di event-event beauty
  • Menjalin relationship goals bersama teman-teman blogger ataupun beberapa brand
  • Dan mendapatkan kiriman berupa materi *ciyeeeeeh* *touch up gincuuu* dan juga unboxing product ini itu yang bikin surprise
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...