Friday, 6 January 2017

[Review] Althea Holiday Beauty Box

Hi Girls..

Althea Holiday Beauty Box

Saya Dine and Aisah mengucapkan selamat tahun baru 2017. Semoga di tahun baru ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi, murah rejekinya dan diberikan kesehatan yang melimpah, amin ya rabb.

Btw, sudah buat resolusi ditahun 2017? dan rekapan apa saja yang dihasilkan ditahun 2016? Kalau saya? Resolusi saya nggak muluk-muluk buuuuk, cuma pingin belajar editing video biaaar jadi vloooooger teryahut sejagat raya *bah, gayaaaa elu din* wkwkwkwk dan pingin keliling Asia sekeluarga *amin*.

Sedangkan untuk rekapan apa saja yang dihasilkan ditahun 2016?
  • Alhamdulillah ditahun 2016 saya sudah beberapa kali mencicipi menjadi speaker di event-event beauty
  • Menjalin relationship goals bersama teman-teman blogger ataupun beberapa brand
  • Dan mendapatkan kiriman berupa materi *ciyeeeeeh* *touch up gincuuu* dan juga unboxing product ini itu yang bikin surprise

Ngobrolin soal unboxing product ini itu, ada satu kiriman paket box yang bikin deg-deg-an setengaaah maaaatek nungguinnya. Iya paketan ini datang sebelum tahun baru. Saya sudah sempat teaser juga di instagram history apa saja yang saya dapat, dan untuk ulasan lengkapnya akan saya jelaskan dibawah ini ya :

“Althea – Holiday Beauty Box”

Althea Holiday Beauty Box

Yuuups, ALTHEA!! Sudah kenal dengan Althea?? Jadi, ALTHEA adalah sebuah online beauty store yang menyediakan product-prdouct K-Beauty (Korea) dengan harga termurah, 100% authentic, dan free shipping keseluruh dunia.

Mengapa harga product K-Beauty Althea paling termurah? Karena product-product yang terdapat di Althea adalah product K-Beauty yang langsung dikirim dari negara Korea dan tentunya jaminan 100% asli original. Nggak hanya itu saja, banyak sekali keuntungan jika kita berbelanja di Althea, seperti promo-promo diskon yang kadang bikin gemeeees atau program beauty box yang dikenal sebagai ALTHEA BEAUTY BOX.

Althea Beauty Box adalah salah satu program dari althea yang di launching beberapa bulan yang lalu. ALTHEA BEAUTY BOX ini merupakan sebuah box beauty yang didalamnya berisi 6-12 product real size K-beauty yang kemudian disesuikan dengan tema dari box tersebut.

Mengapa Althea Beauty Box ini worth it untuk kamu beli? Pertama karena tema-tema box yang diberikan cukup menarik, Kedua harga dari 1 (satu) beauty box-nya terbilang cukup murah dibandingkan jika kita membeli harga satuan dari product-product yang terdapat di dalam box tersebut, Ketiga beauty box ini nggak perlu pake ribet subscribe seperti kebanyakan beauty box diluar “kamu suka? Ya kamu tinggal beli” dan Keempat semua box tersebut merupakan box limited edition.

Althea Beauty Box sendiri mempunyai 2 (dua) type beauty box, yaitu :
  • ALTHEA BOX : Beauty box ini berdasarkan tema tertentu, yang mana isi di dalam box tersebut merupakan campuran dari product unggulan dan product favorite terbaru. Box ini di rilis 2x sebulan .
  • TREND BOX : Beauty box ini berdasarkan dari trend kecantikan yang sedang hits di Korea. Dikemas dengan product K-Beauty yang paling ter-hits (baik dari brand baru atau product terbaru dari brand yang sudah ada). Sedangkan untuk box ini di rilis hanya 1x sebulan.

*
*
*

Ngobrol panjang lebar tentang spesifikasi dari Althea Beauty Box diatas. Nah, sekarang waktunya untuk beauty sisters ngelemesin otot mata duluuuk ya. Jadi disini Althea x Clozette Indonesia memberikan kesempatan kepada saya untuk mencoba salah satu Althea Beauty Box-nya. Althea Beauty Box yang saya dapat kali ini adalah edisi Holiday/Crismast box dengan tema box BLACK&RED BOX.

Althea Holiday Beauty Box

Althea Holiday Beauty Box

Boxnya terbilang unyu, cute dan emang bikin gemes banget. Karena edisi Althea Beauty Box yang saya dapatkan adalah edisi Holiday/Crismast, maka tema boxnya pun nggak jauh-jauh dari ala-ala salju gitcyuuuu dan hiasan cristmast yang khas. Tema yang saya dapatkan sendiri adalah BLACK&RED BOX. Ada 6 item makeup yang saya dapatkan dalam box tersebut, yang terdiri dari eyeshadow pallete, stick contour, eyeliner, eyebrow, lip cream dan blush on.

1. CLIO – Pro Layering Eye Pallete Smoky Top

CLIO Pro Layering Eye Pallete Smoky Top

And yeeeeeees, akhirnya saya punya eyeshadow pallete baru *sungkem Althea*. Di dalam BLACK&RED BOX ini terdapat eyeshadow pallete dari CLIO yang terdiri dari 10 shade warna eyeshadow berbeda.

CLIO Pro Layering Eye Pallete Smoky Top

Eyeshadow pallette ini juga memiliki shadow texture matte dan shimmer yang dapat di mix and match sesuai dengan eye makeup yang kita inginkan seperti smokey eyes, natural eyes, atapun glamour eyes. Tak hanya itu saja eyeshadow ini juga include beserta dual end brush-nya.

2. SECRET KEY – Miracle Fit Contour

Secret Key Miracle Fit Contour

Cukup kaget teryata Secret Key mempunyai line makeup dalam jajaran product beauty-nya. Karena selama ini yang saya tahu product-product Secret Key adalah product skincarenya saja, seperti miracle water-nya yang terkenal itu lhoooo.

Secret Key Miracle Fit Contour

Nah, di dalam BLACK&RED BOX ini Althea menghadirkan sebuah makeup dari Secret Key yaitu 2 Contour stick dengan shade berbeda, yaitu 02.Medium dan 03.Dark.

BAH! Countour stick ini cakep bener ciiiiyn. Sangat mudah diaplikasikan karena bentuk contour-nya yang stick itu dan juga texturenya yang sangat mudah untuk di blending. Jujur ini untuk pertama kalinya saya mencoba sebuah product contour dalam bentuk stick, jadi menurut saya product ini masih belum ada cacat-nya sich yaaaa.

3. Y.E.T – ME7 Waterproof Colorfull Liner

YET ME7 Waterproof Colorfull Liner

Product ketiga yang saya dapat dalam BLACK&RED BOX, yaitu sebuah product eyeliner dari brand Y.E.T. Dulu pertama-tama kali saya mulai blogging product Y.E.T merupakan salah satu product K-Beauty yang selalu masuk dalam trending topicnya. And yeeees, akhirnya saya punya juga product dari Y.E.T, berkat siapa? Berkat Altheaaaaa ciiiiyn!! *sungkeman lagik*.

YET ME7 Waterproof Colorfull Liner

YET ME7 Waterproof Colorfull Liner

Product Y.E.T yang saya dapat adalah eyeliner dalam katagorie spidol. Kemasan box packaging nya cukup unik, berbentuk segitiga dengan font-font khas ala-ala dari Y.E.T. Shade eyeliner yang saya dapat berwarna hitam dengan embel-embel claim waterproof. Beneran waterproof? Kedepan akan direview, sabar yaaaa.

4. WITCH’S POUCH – Get It Easy Pencilcara

WITCH’S POUCH Get It Easy Pencilcara

Salah satu yang bikin girang dalam BLACK&RED BOX ini juga terdapatnya eyebrow makeup. Yeaaaaaay, koleksi eyebrow makeup saya pun akhirnya bertambaaaah. Eyebrow makeup ini merupakan 2 in 1 multi dual eyebrow, yang mana disatu sisi terdapat eyebrow pencil dan disatu sisinya terdapat eyebrow cara. Sedangkan untuk warna yang saya dapatkan adalah natural brown.

WITCH’S POUCH  Get It Easy Pencilcara

Menurut saya product ini worth it banget yaaaa, karena terdapat 2 multifungsi dalam satu kemasan. Mau terlihat natural tinggal pakai eyebrowcara sedangkan kalau kamu mau eyebrow terlihat sedikit on fleek tinggal pakai yang eyebrow pencilnya.

5. CHICA Y CHICO – Matt Lip

CHICA Y CHICO Matt Lip

Product kelima yang saya dapat adalah sebuah lip cream. Lip cream ber-finish-ing matte tapi nggak ngebuat bibir kering. Menurut saya lip cream ini lebih ke velvety matte finishing, jadi ada kesan lembut dibibir yang nggak bikin bibir kaku seperti zombie.

CHICA Y CHICO Matt Lip

Chica Y Chico ini nge-claim productnya sebagai product lip cream yang no smudging, matte finish, long-wearing, vivid color, good coverage, moist, and silky texture. Untuk shadenya sendiri saya mendapatkan warna MATAHARI, yaitu Red Bright yang sangat fresh.

6. ETUDE HOUSE – Lovely Cookie Blusher

ETUDE HOUSE Lovely Cookie Blusher

Product terakhir yang saya temukan dalam BLACK&RED BOX adalah sebuah blusher dari Etude House. Blusher cute yang sudah include dengan puff blush-nya. Puuf blushnya so cuteeee, and so fluffy.

ETUDE HOUSE Lovely Cookie Blusher

Blusher ini ber-texture matte dengan hasil finishing yang sangat natural. Sedangkan shade yang saya dapatkan adalah warna peachy dengan code name Grapefruit Jelly.

Harga : Rp. 368,00/box

Where To Buy : sg.althea.kr / dapat juga download aplikasinya di App Store atau Google Play (ALTHEA)

Sampailah dipenghujung post blog hari ini, saya pribadi puas apa yang di dapat dalam BLACK&RED BOX dari Althea. Dari kualitas product yang terjamin worth to try, dan yang paling terpenting adalah kisaran harga yang sangat-sangat-sangat ekonomis. Lihatkan? Althea Beauty Box ini di bandrol dengan harga hanya Rp. 368,000 saja. Bandingin deh kalau kita beli satuan, pasti harganya bisa sampai jutaaan.

MUPENG??? Ciyeeeee..

Untuk kamu yang doyan banget beli-beli product K-Beauty, kenapa nggak coba beli di Althea? Dijamin nagih, dan dijamin kalap bikin dompet bolong hehehehe.

Sampai ketemu dipost blog berikutnya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

42 comments:

  1. Nggak pernah uman beauty boxnya althea. Pas liat pasti las udah persediaan habis. Hikss

    ReplyDelete
    Replies
    1. persedian apa mba yang habis??pasti persedian dapur yaaaaak?? kekekek

      Delete
  2. meet tahuun baruu mba dyne :D eghh iyaa mupeng banget aku naksir sama box nya althea cakeep warna biru pastel gitu *0* buat harganya lumayan banget murah dpt sgtu banyaknya macem2 kepoh deh sama pencil caranya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepooo mana sama lippen merah nya shan?? kekekekek..

      Delete
  3. Muraaaaah. Jadi mupengggg. 😍😍😍

    ReplyDelete
  4. Itu temen2 pada mupeng box ini. Aku nggak tau isinya kan, soalnya pas belanja kemarin fokus sama COSRX πŸ˜† Eh ga taunya isinya seru ya mbaaaaakkk! πŸ˜„

    Paletnya review dongs mbaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. COSRX kamu mah paling menggoda nindy.. kekekek.. cuuuuus nanti di revieeeew..

      Delete
  5. Kak..bikin mupeng :(
    Fix deh ngincer contour stick-nya Secret Key :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah kamu mah fix-fix-an muluuuu Lova.. btw apa kabar? udah lama nggak main kemari.. hehehehehe..

      Delete
  6. Aku blm pernah belanja di Althea. Kareba aku gak cocok sama kosmetik korea2an. Tapi Kok kayaknya murah ya? Jadi pgn nyobaa..Ahahaaa..
    Makasih Dine. Reviewnya lengkap bangeet, foto2nya bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah iya mba oline.. semoga bermanfaat ya..

      Delete
  7. Waaa, Althea Box-nya komplit banget buat makeup. Dengan harga segitu bisa dapat banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buaaaanyaknya keterlalulan mba.. kekekek..

      Delete
  8. Eyeshadownya swatch dooong hehehe... Mupeng? iyah hahahha... kapan atuh kita hangout bareng mom...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiish kapan sich mom.. kangen lhoooo...

      Delete
  9. ciyeee menjalin relationship sama blogger, capa nihhh? eheeeem... yuk mbak kita jadi vlogger kayanya seru hahahah kalau althea box udahlah mupeng bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kamuuuuh.. yuuuk kita makan pizza lagi?? kekekekek..

      Delete
  10. Yaampun kak Mupeng pisaan! Murah lagi yah, aku penasaran sama kualitas eyeshadownya hihi ditunggu kak reviewnya ^^

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah banyak yang request eyeshadow nya.. segeraaa cus nanti aku review ya

      Delete
  11. Blushnya etude bikin ngiler


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
  12. Blushernya cute banget!!! Aku nunggu reviewnya yaa ^^

    Suika-lovers.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. aih sedap, suka sama eyeliner & lip nya, merahnya cetar bgt...

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaaah bener itu.. merahnya bright banget yaaaa..

      Delete
  14. bikin mupeng banget >.< boxnya juga super duper lucu <3
    http://waynblog.blogspot.my/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa untuk kali ini box Althea super duper cute emang mba..

      Delete
  15. Wihhhh asli eyeshadow pallete nya keceh.. mupeng deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. keceeeeeh se-keceh saya kan mba?? *minta diguling* kekekek..

      Delete
  16. aduuuhh cookie blusher nya lucu deeh jaadi pengen T.T


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena puffnya yang bikin cute kali ya.. :)

      Delete
  17. Mupeng!!!!!
    Penasaran sama contour sticknya. Nanti direview ya kak hehehe
    aku juga suka banget belanja di Althea. murce-murce dan banyak pilihannya♥

    akpertiwi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. BENAR sekali.. murah-murah dan ketagihan belanja mulu yaaaaa.. aku suka skincare nya kalo di ALTHEA

      Delete
  18. huaaaaaaaa semuanya bikin mupeng *nangis di pojokan*

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk.. aaaah mba Raydita bisa aja deh..

      Delete
  19. Kayaknya si CLIO – Pro Layering Eye Pallete Smoky Top meluluhkan hati ku mba hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tsaaaaah pribahasa mba Lily bisa aja deh..

      Delete
  20. aduh mupeng banget ini liat isi boxnya. apalagi sama palettenya duh cakep bener <3

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa banyak yang suka dengan eyeshadownya yaaaa..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...