Saturday, 14 January 2017

[Obrolan Pagi] PHYTO Paris – Pilihan Tepat untuk Perawatan Rambut Masa Kini

Hi Girls

PHYTO Paris

Saya memang berhijab, tapi jujur saya bukan type ciwi-ciwi yang terlalu care dengan yang namanya perawatan rambut. Terakhir kali perawatan rambut secara intensif itu setelah melahirkan, karena dulu setelah pasca melahirkan rambut saya sangat rontok dan ada beberapa dibagian kepala terlihat sedikit menjadi pitak karena dahsyat-nya rambut rontok yang saya alami tersebut.

Pernah juga konsul dengan dokter ahli yang secara khusus untuk menangani kebotakan rambut yang saya alami. Dokter bilang kerontokan yang saya alami merupakan proses normal setelah pasca melahirkan, dan yuuups.. dokter benar sekali, rambut saya-pun berangsur-angsur tumbuh normal kembali.

Setelah itu? saya pun nggak terlalu care dengan perawatan rambut, karena saya berpikirnya “aaaaah sudah laaaah yang penting rambut nggak rontok lagi, tooooh siapa sich yang mau lihat rambut saya? wong pakai Hijab ini”. Dari pada ngurus rambut baikan investasi ke perawatan wajah, betul??

T E L O L E T ! !

Teryata semua pemikiran sempit yang saya tanam selama ini salah besar! Mengapa salah besar? Karena sebenarnya yang namanya rambut dan kulit kepala merupakan salah satu organ tubuh yang sama sensitifnya dengan kulit lainnya. Itulah mengapa merawat rambut dan kulit kepala juga sangatlah penting untuk dijaga dan dirawat sedemikian rupa seperti kita merawat kulit wajah atau kulit tubuh lainnya.


Pada tanggal 3 November 2016 saya datang kesebuah Hair Care Centre PHYTO PARIS yang bertempat di Rumah Puan Cilandak, Jakarta Selatan. Saya datang ke Hair Care tersebut sebelum jam makan siang dan saya pun disambut oleh Beautician Senior yang sudah tahunan ahli dalam menangani semua kebutuhan rambut dan kulit kepala yang kita perlukan.

PHYTO Paris Hair Care Center Rumah Puan

Ngobrolin tentang PHYTO, beauty sisters sudah tahu belum sich apa PHYTO Paris tersebut? PHYTO merupakan salah satu product perawaran rambut 100% botanical alami yang berasal dari Paris. PHYTO Paris di kembangkan oleh bapak Patrick Ales yang concern terhadapat perawatan rambut dengan menggunakan bahan-bahan rahasia alam untuk membuat rambut dan kulit kepala menjadi lebih sehat dan indah.

Nah..

Ngelanjutin lagi tentang obrolan soal treatment di Hair Care Centre diatas, Saya sempat konsul tuh kan yaaa dengan Beautician Senior PHYTO, bahwa saya pernah mengalami kerotokan setalah melahirkan, dan setelah kerontokan hilang, permasalahan yang sering saya temui di rambut dan kulit kepala sekarang adalah cepatnya rambut yang lepek karena dandruff kecil-kecil dikulit kepala.

STEP (1). Beautician pun memeriksa lebih teliti dengan suatu alat yaitu Trichogram untuk dilihat secara detail, seperti apa sich permasalahan yang saya alami pada rambut dan kulit kepala saya selama ini. Dan teryataaaaaaaa, cek picture dibawah ini :

PHYTO Paris Hair Care Center Rumah Puan

Dan teryata penyebab rambut saya yang cepat sekali lepek dan berminyak bukan lah disebabkan oleh dundruff kecil-kecil tersebut melainkan disebabkan oleh sel-sel kulit mati yang menumpuk pada akar rambut, yang akhirnya membuat kulit kepala saya sangat sensitve, kemerahan dan juga berminyak. Lihat kan picture diatas?? Lubang pori-pori pada rambut saya terlihat berwarna merah dan tersumbat oleh sel-sel kulit mati yang menumpuk.

Jika sel-sel kulit mati pada rambut tersebut di diamkan, efect nya akan membuat kulit kepala menjadi cepat berminyak, sensitive, kemerahan yang mana dikemudian hari sel-sel kulit mati tersebut akan berubah menjadi jerawat kecil pada kulit kepala. Seperti halnya kulit wajah, jika tidak dibersihkan dengan benar setelah bermakeup, maka zat-zat makeup yang tertinggal akan menyumbat pori-pori kulit yang mana akan membuat kulit wajah kita menjadi berkomedo.

PHYTO Paris Hair Care Center Rumah Puan

PHYTO Paris Hair Care Center Rumah Puan

STEP (2). Setelah melakukan proses tahap konsul, Step yang ke-2 beralih ketahap proses hair treatment. Hair treatment ini termasuk hair treatment yang terpanjang yang pernah saya lakukakan selama ini. Saya menghitung setidaknya ada 3x peng-ozon-an pada kulit kepala.

Dan berikut step-by-step-nya :
  1. Sebelum dilakukannya hair treatment, rambut saya diberikan sebuah scalp oil treatment yaitu PHYTOPOLLEINE - yang kemudian di ozon.
  2. Setelah itu kepala saya di shampoo dengan shampoo khusus dari PHYTO yaitu PHYTONEUTRE yang berfungsi untuk menghilangkan sel-sel kulit mati pada kulit kepala.
  3. Proses selanjutnya melakukan hair mask dengan menggunakan PHYTOJOBA yang mana diapply hanya pada ujung-ujung batang rambut saja - dan kemudian di ozon.
  4. Rambut kemudian dicuci kembali, dan kemudian kulit kepala diberikan serum yaitu PHYTOCYANE - kemudian di ozon kembali.
  5. Proses terakhir diberikan hair mist yaitu PHYTOMIST agar rambut tetap berkilau sepanjang hari.

And D O N E ! !

Kulit kepala berasa lebih ringan dan rambut tampak berkilau sehat.. HEAVEN.. saya hanya cukup meng-kocek uang sebesar Rp. 300,000,- untuk melakukan hair treatment di Hair Care Centre PHYTO ini.

Dan cek deeeeh hasilnya kulit kepala saya dipicture bawah ini, sangat mengagumkan. Kulit kepala berwarna putih tanpa adanya kemerahan dan tentunya bersih dari sel-sel kulit mati :

PHYTO Paris Hair Care Center Rumah Puan

Terakhir, nggak lengkap kalau wanita nggak belanja kan?? Rasanya semua product yang saya pakai dalam hair treatment tersebut ingin saya beli untuk saya pakai ulang di rumah. Dan terayata? Beautician berpendapat lain nggak semua product yang saya pakai dalam hair treatment saat itu dapat dipakai sehari-hari, seperti PHYTONEUTRE Shampoo atau PHYTOCYANE Serum. Ada aturan pakai dan proses konsul terlebih dahulu untuk menggunakan product-product dari hair care PHYTO.

Dengan proses konsul yang panjang, akhirnya saya boleh membawa pulang product-product hair care PHYTO berikut ini :

PHYTO Paris

1). PHYTOPOLLEINE
PHYTOPOLLEINE

Dari awal pemakaian, product ini menjadi salah satu product terfavorite saya di PHYTO hair care. Pilihan saya terhadap product ini nggak salah sich yaaaa, karena teryata product ini memang salah satu product yang paling banyak dicari oleh konsumen dan juga menjadi product ter-the-best-seller.

PHYTOPOLLEINE

PHYTOPOLLEINE merupakan salah satu product yang masuk dalam katagori scalp hair. PHYTOPOLLEINE ini berkonstitensi oil dengan kandungan 72% essential oil seperti Rosemery, Cypress, Sage, Eucalyptus, Lemon, Cajuput, dan 28% Corn Germ Oil untuk menstimulasi microcirculation kulit kepala, tak hanya itu saja PHYTOPOLLEINE juga mampu membantu memaksimalkan kinerja shampoo dan membersihkan kulit kepala dan melancarkan peredaran darah di kulit kepala.

PHYTOPOLLEINE

PHYTOPOLLEINE hanya boleh dipakai seminggu 1x. Dan aturan pakai lainnya yaitu 3hari sebelum dan sesudah memakaian PHYTOPOLLEINE tidak boleh menggunakan bahan-bahan kimia seperti zat coloring rambut, pengeriting rambut atau, pelurus rambut. Ini dikarenakan kulit kepala kita sedang di detox oleh PHYTOPOLLEINE yang mana membuat pori-pori pada kulit kepala kita sedang terbuka.

2). PHYTOPANAMA 
PHYTOPANAMA

Product selajut nya yang dapat saya pakai dirumah adalah PHYTOPANAMA Shampoo. PHYTOPANAMA merupakan shampoo dalam katagori untuk kulit berminyak.

Ekstrak Quillaja Bark di PHYTOPANAMA bertindak sebagai penyerap kelebihan sebum pada kulit kepala. Progenium pada PHYTOPANAMA juga membantu memperkuat sistem pertahanan kulit kepala. Setelah memakai PHYTOPANAMA Shampoo ini maka rambut akan menjadi lebih fleksibel dan mudah diatur.

PHYTOPANAMA

Konsitensi dari shampoo ini berbentuk cair berwarna kuning kecoklatan. Tidak adanya busa melimpah pada PHYTOPANAMA. Mengapa? ini dikarenakan semua product PHYTO Shampoo memang free dari kandungan SLS (Sodium Laureth Sulfate / detergen).

3). PHYTOJOBA
PHYTOJOBA

Product ketiga yang aku paksa-paksa-in untuk dibawa pulang kerumah adalah PHYTOJOBA. Iya PHYTOJOBA adalah salah satu product dalam katagori hair mask. Sebenarnya product ini nggak cocok untuk jenis rambut saya yang oily. Beautician kata, product ini bisa dibawa pulang tapi aturan pemakaiannya hanya boleh dipakai sebulan sekali saja.

PHYTOJOBA

PHYTOJOBA juga merupakan salah satu product ter-the-best-seller di PHYTO. PHYTOJOBA masker diformulasikan secara khusus untuk memberi kelembaban dan perlidungan seketika pada rambut kering. Minyak Jojoba memberikan kelembaban dan kilau pada rambut kering, dengan texture krim dan wangi citrus yang lembut memberikan kelembaban menyeluruh dan memperbaiki lapisan pelindung rambut serta mengoptimalkan kelembaban rambut.

4). PHYTODENSIUM
PHYTODENSIUM

Sedangkan untuk serum yang dapat saya pakai sehari-hari adalah serum PHYTODENSIUM. Serum rambut ini kemasanannya sedikit unik, Iya unik karena serum ini mempunyai kemasan berbentuk botol berwarna dove kaca dengan pump berbentuk pipet.

PHYTODENSIUM

PHYTODENSIUM serum mengandung Gatuline yang dapat membantu mencegah kerusakan pada rambut yang mengalami penuaan dini dengan menambah kekuatan vitalitas rambut, sekaligus merupakan serum anti aging untuk rambut. Tyrosine derivatif membantu mempercepat peningkatan melanin dan memperlambat munculnya uban putih dikepala. Serum ini tidak perlu diblias dan tidak membuat rambut berminyak.

Untuk kamu yang punya uban di umur relatif masih mudaaaaa, naaaaah serum ini salah satu solusinya lhoooo.

5). PHYTO SECRET DE NUIT
PHYTO SECRET DE NUIT

Product terakhir yang saya bawa pulang adalah PHYTO SECRET DE NUIT. Product ini merupakan product terbarunya si PHYTO PARIS. Product perawatan rambut pada malam hari yang ampuh untuk me-regenerasi rambut agar lebih sehat kembali.

Malam hari rambut dalam kondisi ideal untuk melakukan regenerasi. Kondisi yang hangat dan relaks mempermudah penyerapan bahan aktif alami yang ada di SECRET DE NUIT hingga ke inti serat rambut.

PHYTO SECRET DE NUIT

Kandungan aktif yang terdapat pada SECRET DE NUIT seperti Macadamia Oil dan Milk Thistle Fruit Ekstrak akan meregenerasi sel rambut, sedangkan Black Orchid Ekstrak dan Grapeseed Polyphenols merupakan anti oksidan alami yang sangat kuat memberikan perlindungan pada rambut. Dipagi hari rambut akan menjadi lembut, halus, lembab, mudah diatur dan sehat. Tak hanya itu saja SECRET DE NUIT ini wangi nya enak bangeeeet, banget nya sampe keterlaluan deh HEAVEN!!

SECRET DE NUIT ini tidak perlu dibilas yaaa, dan SECRET DE NUIT juga tidak mengotori bantal yang kita punya. Baru kali ini saya punya product perawatan rambut untuk malam hari dan PHYTO SECRET DE NUIT merupakan salah satu hair care ter-favorite untuk malam hari.

*
*
*

Bingung untuk mencari pilihan yang tepat untuk permasalahan rambut kamu?? Kenapa nggak langsung tanya ke PHYTO saja?? PHYTO tahu semua jawaban tentang setiap kebutuhan rambut kamu. Dari kerontokan rambut parah, rambut coloring, rambut pecah-pecah, rambut berminyak dll dapat diatasi oleh PHYTO Paris.

Kamu juga bisa datang langsung ke gerai PHYTO terdekat di kota mu untuk konsul terlebih dahulu, atau bisa juga tanya langsung via DM di Official Instagramnya di @phytoparis_id.

Harga Hair Treatment di Hair Care Centre PHYTO Paris : up to Rp.300,000,- / by appointment

Where To Buy : SOGO, Debenhams, Central, Glow, Guardian, Sephora

PHYTO SECRET DE NUIT
Hijab by @zayraolshop

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


26 comments:

  1. Samaan, saya juga abai banget sama rambut nih. Sepertinya phyto belum ada di tempat saya. Eh ya, Jadi berapa itu biaya untuk semua perawatan rambutnya Mbak? Mihil gak? ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba tinggal dimana?? kalau di kota mba nggak ada counter PHYTO, bisa konsul via DM di Instagram @phytoparis_id mba.. sapa tahu membantu mencari solusi untuk permasalahan dengan rambut yang mba alami sekarang..

      Delete
  2. Keren amat maaak itu kulit rambutnya sampai bisa keliatan jelas bingiiits. Akupun suka ignorance sama rambut, ihiks. Dan sekarang karena rontoknya ga nahan lagi jadi minum vitamin. Perawatan dari luarnya pakai Phyto oke ya kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. PHYTO juga punya vitamin untuk rambut mba lisna :) nggak hanya rambut, vitamin tersebut juga bagus untuk kesehatan kuku dan kulit

      Delete
  3. I tried the vitamin, lumayan rambut & kuku jadi kuat banget. Leave on conditioner & shampoonya juga okay. Suka banget apalagi ingredientsnya kebanyakan alami juga, tapi terlalu mahal di Indonesia, so terpaksa pass. Terpaksa harus cari alternatif lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. mba Rahayu bisa aja nih.. jadi artinya PHTO emang sangat-sangat-sangat Worth it kan ya mba dengan harga segitu?

      Delete
  4. Aduh samaa, beginilah ya wanita berjilbab suka kelupaan urus rambut terus sedih pas copot jilbab rambut kaya gak sehat bahkan rontoknya bejibun. Itu perawatan Phyto lengkap abis ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes sist.. must have untuk kamu yang punya problem dengan kerontokan.. coba PHYTO Hair Care aja..

      Delete
  5. Baru googling di kota emak belum ada klininknya..Pengen banget ngerawat ini rambut. Sejak tinggal disini banyak masalah, terutama kering. Jadinya rambut rontok banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. BIsa pesan lewat Sephora online mba kalau mau product-productnya PHYTO, atau bisa juga langsung DM socmed official PHYTO

      Delete
  6. Waaah, mantap... Saya jg berkerudung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MANTAP ya mba hasilnya mwehehehehe..

      Delete
  7. wah baru tahu aku , jadi penasaran untuk pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk yuk yuk.. bisa lagsung ke counter terdekat untuk konsul lebih detailnya ;)

      Delete
  8. Wow, paket perawatan rambutnya lengkap ya. Plus ada pengecekan kondisi kulit kepala juga. Saya pun udah ada uban selembar2, hehe... ternyata perawatannya dengan serum ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nita.. bisa pakai PHYTODENSIUM untuk yang punya permasalahan dengan aging rambut.. jadi memperhambat uban sejak dini..

      Delete
  9. Lupa kapan terakhir perawatan rambut. Saat itu rasanya rileks dan pulang dari spa rambut wangi hehe
    TFS soal perawatan Phytonya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. rileks dan nggak perlu cuci rambut sampe 2hari wkwkwkwk.. sangking kulit kepala dan rambut besih banget..

      Delete
  10. waah... pasti sesudahnya terasa segar dan ringan ya... :)

    ReplyDelete
  11. Penasaran dengan Phyto. Kali aja lebih ampuh mengatasi kulit kepala kering. Thanks for sharing, mbak cantik (always) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang namanya PHYTOJOBA mba.. itu khusus mengatasi permasalahn rambut dan kulit kepala kering.. konsulin aja dulu mba.. biar tahu permasalahan rambut sebenarnya..

      Delete
  12. Rambut juga perlu perawatan ya, saya jadi pengen perawatan juga, pasti segar banget ya setelah perawatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba lisna seger banget deh setelah perawatan.. hehehe

      Delete
  13. Kak kok reviewnya kelihatan profesiona banget si kak @.@ nge fans deh jadinya..

    passti yakin banget sama reviewnya sisterdyne. semoga aja cocok untuk aku ini PHYTOJOBA :D hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah kamu mah bisa aja lhooo.. rambut kamu kering ya? PHYTOJOBA bisa jadi pilihan tuuuh..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...