Thursday, 9 February 2017

[Unboxing] Althea Korea – Box ke 5

Hi Girls..

ALTHEA KOREA

Di bulan Januari yang lalu saya sempat posting mengenai program beauty box terbarunya ALTHEA KOREA untuk yang pertama kalinya di blog kami [baca disini]. Sampai detik ini, sudah terkumpul setidaknya ada 6 box yang saya punya dari Althea Korea. 2 box pertama yang saya punya merupakan box berupa sponsorship dari Althea Korea, sedangkan untuk 4 box lainnya merupakan murni saya berbelanja sendiri.

Saya pernah curhat dengan ce Winda teman Beauty Blogger juga mengenai bagaimana cara berbelanja di Althea Korea *Karena ce Winda merupakan salah satu Beauty Blogger yang selalu update tentang product K-Beauty*, dan nggak hanya itu saja saya juga sempat bertanya bagaimana tata cara pembayaran yang easy di Althea. Mengingat saya sempat mengalami 2x gagal transaksi karena saya terlalu bingung untuk melakukan transaksi pembayaran tersebut.

Nggak menemukan jawaban yang puas, saya pun berselancar di google, sampai saya ketemu postingan blog mengenai tata cara pembayaran lewat via transfer bank. Postingan ini di tulis oleh Indira yaitu seorang beauty blogger juga yang nggak kalah updatenya tentang product K-Beauty seperti ce Winda *Thanks Indira* postingannya membantu *Muuuuach*.

Nah..

Balik lagi ke sesi curhat bersama ce Winda, jadi selama sesi curhat tersebut, ada satu kalimat yang sampai saat ini yang saya ingat “HATI-HATI kamu KALAP!!!!!”.

Baaaaaah..

Sampai segitunya kah bisa KALAP berbelanja di Althea Korea? ciyuuuus? *benerin jilbab* *touch up gincu*.

Harusnya dari dulu saya insaf dan dengar nasihat petuah ce Winda, untuk nggak nyoba-nyoba berbelanja di Althea Korea, dan teryata? teryata ini sudah box ke 6 yang saya order, dan parahnya lagi akan ada box ke 7 sedang dalam perjalanan kerumah!! *Mampus guuueh* *tepok jidat*.

Hahahaha..

Mengapa berbelanja di Althea selalu bikin nagih?? Ya karena menurut saya banyak keunggulan jika kita berbelanja di Althea, seperti promo-promo diskon yang bikin gemeeees minta ampun, atau program beauty box yang aje gileeeeeee kalau di total harganya murah mampus!!.

Jadi menurut beauty sisters, berbelanja di Althea itu YAY or NAY? Please.. Please.. Tulis dicolom comment untuk pertanyaan penting menurut saya ini!!

BOX ALTHEA KOREA

Sekarang kita masuk ke inti post blog hari ini. Post blog kali ini tentang unboxing Althea Korea Box ke 5 saya dengan menggunakan voucher 300K Lunar New Year Coupon Family dari Althea Korea.

BOX ALTHEA KOREA

Voucher Lunar New Year Coupon Family dari Althea Korea ini sebenarnya coupon untuk menyambut CNY. Pas tau ada voucher ini nggak 2x saya untuk apply. Btw, Ada 5 item berbeda yang saya beli, apa saja?? Yuuuuk lihat detailnya di bawah sini :

PRODUCT ALTHEA KOREA

*
*
*

1. INNISFREE Capsule Recipe Pack

INNISFREE CAPSULE RECIPE PACK

Innisfree Capsule Recipe Pack ini merupakan type mask wash off pack. Masker ini mempunyai banyak sekali variant, tapi yang paling terkenalnya adalah variant Jeju Bija-Tea Tree dan Jeju Volcanic Clay. Kemarin saya membeli masker ini dengan 5 variant berbeda, dan yuuups seperti praduga saya, bahwa Innisfree Capsule Recipe Pack ini worth it banget untuk dicoba!!. Texturenya creamy dan ngebuat kulit wajah saya menjadi lebih baik lagi setelah mempakai dari beberapa variant si Capsule Recipe Pack ini.

Harga : Rp. 24,500,-/pack

2. INNISFREE No-Sebum Mineral Pact

INNISFREE NO SEBUM MINERAL PACT

Product kedua yang saya beli adalah Innisfree No-Sebum Mineral Pact. Ini sebenarnya bukan product belanjaan saya, tapi ini product belanjaannya si Aisah. Dia sedang butuh pact powder yang bisa ngenahan sebum seharian tanpa perlu touch up, dan bagaimana hasilnya?? Saya belum tanya lebih detail sich tentang product ini, nanti di update kembali ya.

Harga : 141,200,-

3. LANIEGE Pore Deep Clearing Foam

LANEIGE DEEP CLEARING FOAM

Beli product ini, karena kebetulan banget facial foam dikamar mandi saya sedang habis, dan meminang lah facial foam ini. Laneige Pore Deep Clearing Foam ini diclaim dapat membersihkan pori-pori hingga ke lapisan terdalam. Semoga facial foam ini cocok untuk kulit saya yang mempunyai skin type kombinasi. Segera productnya akan di review yaaa gaes.

Harga : Rp. 198,000,-

4. SKIN & LAB Don’t Touch Trouble

SKIN AND LAB

Di Althea Box ke 4, saya pernah membeli juga variant lain dari skincare Skin&Lab, yaitu Skin&Lab Don’t Worry Wrinkle, and yeeeesss.. product Skin&Lab Don’t Worry Wrinkle ini bener-bener GOOD for my eyes. Karena merasa product anti wrinklenya ada hasil yang cukup significant di saya, akhirnya saya pun nyoba-nyoba product anti spotnya.

Harga : 156,000,-

5. SKINMISO Pore Corset Serum

SKINMISO PORE CORSET SERUM

Beberapa belakang ini pori-pori dibagian pipi saya terlihat menganga bak sumur bor minyak. Nggak ngerti salahnya dimana?? Tapi yang jelas kalau pori-pori dikulit wajah nggak terjaga akan, menimbulkan komedo dan yang parahnya akan menjadi acne. And yeeeeeess, SKINMISO Pore Corset Serum ini menjadi pilihan alternative serum perawatan wajah saya. Diclaim dapat membantu minimizing pores and blancing moisture di kulit wajah. Apakah product ini dapat mengecilkan pori-pori dikulit wajah saya?? ditunggu reviewnya yeeees.

Harga : 305,600,-

*
*
*

Coba? Gimana nggak seneng kan berbelanja di Althea? Sudah harga product-productnya lebih murah di store mana pun, terus dapat potongan coupon voucher gedeeek pula? Makin lah ketagihan emak-emak seperti saya untuk shopping.

Jadi..

Saya ulang untuk bertanya, berbelanja di Althea itu YAY or NAY? Please.. Please.. Tulis dicolom comment untuk pertanyaan ini!!


Sampai ketemu dipost blog berikutnya.. See yaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


52 comments:

  1. Althea ini bikin rekening jebol tapi kusukaaaaa~
    yaampun udah Box ke 5 lagi ini hihiiii



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. malah mau box yang ke-8 sekarang.. dhasyaaat yak??

      Delete
  2. Yay banget belanja di Althea. Udah murah, ORI, banyak promo, dan satu lagi: brandnya banyaaaak banget pilihannya bahkan yang kurang familiar di telinga. Enaknya sekarang banyak jasa titip beli di Althea jadi lebih mempermudah kalo menurutku. *kadang anaknya nggak mau ribet* :)


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah kurang suka pakai jasa penitipan mba.. lebih mahal jatoh nya..

      Delete
  3. YAY donk hahahaaaa makanya kubilang apa, hati-hati kalap, soalnya hampir semua yang aku rekomendasikan jadi ketagihan belanja di sana hahahaa

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua gara2 ce winda ini pasti.. wkwkwkwkwk.. racuuuuun ih..

      Delete
  4. Althea produk Korean cosmetics-nya update banget. Thanks for sharing, mbak Dine.

    ReplyDelete
  5. waaah siap2 famous diomongin kak dyne di blog nya ahaaha *apaan sih gue*,
    ci winda itu bener siap2 kalap. barang yg hot deals sering menggiurkan jd pgn belanja tiap minggu :D

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa? Wkwkwkwk.. ketauan kalo gitu ce winda belanja lebih dhasyaaata dari akooooh ya ind..

      Delete
  6. yay dong! harganya juga lebih murah2 dibandingkan dg web lain dan promonya banyak. tapi sayang masih kurang lengkap. sama aku ga tahu cara ngumpulin poinnya gimana sih? kan lumayan tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara ngumpulin point nya setiap pembelian nggak boleh pake potongan promo atau voucher mba

      Delete
  7. Hahhahahahahahahahahhahhahahahahaha
    I feelll uuuuuu
    Aku udah gak tahu udah box keberapa wkkwkwkkw

    Kalap bener deh sama Althea. Maret Unboxing lagi πŸ’ƒπŸ’ƒ

    Jadi jawabannya? Of courseeee YAY hahhaa

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  8. Yay banget dong mbak, meskipun belom pernah beli sama sekali di Althea. Suka banget sama inisfree no sebumnya hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah ya mba?? Cobaindooong sensasi belanja nya..

      Delete
  9. wih ternyata ga semua orang familiar ya sama tata cara pembayaran Althea. Kebetulan di blog ku ada juga pengalaman belanja di Althea <3

    www.duniadevita.wordpress.com

    aku baru box 1 sih. Tapi emang bikin kalap kalo buka website nya. kalo aku sih yay banget heeheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh ya??? Thanks lhooo link nya.. nanti aku mampir..

      Delete
  10. kalo sama althea ini emang harus kuatin batin kalo ga dompet bolong dalam sekejap... hahaha.... wah penasaran sama yg innisfree capsule recipe pack nya.... hehe...

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun.. aku tuh yaaa kalau abis belanja di althea berasa seneng bukan main.. tapi pas liat saldo atm ludes, mau pengsan rasa nya.. wkwkwkwkwk *lebay mode on*

      Delete
  11. Yg paling gemes sama capsule recipe nya innisfree ya mbak, pengen koleksi semua seri hahaha

    ReplyDelete
  12. iyaa kalaap apalagi ps hargany lg dibanting ud deh bawaan pengen ngeborong y mba πŸ˜‚ *syg beratny di ongkir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa semua pada ngeluh berat di onkir ya bu????

      Delete
  13. hueee, walo pun belanjanya susah (web di banned, aplikasi suka logout sendiri) tapi ga bisa nahan dari promonya xD
    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah terus kamu kadang suka beli lewat apa??

      Delete
  14. Yay banget belanja di althea kak, promo-promonya bikin aku harus sering2 kekep dompet. Apalagi kalau subscribe newsletter nya. Hihi..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk.. promonya emang nagih banget ya ciiyn

      Delete
  15. Wuooooo beli Laneige nih yeee... Aku juga lagi pengen beli facial foam korea nih mbak. Bosen sama produk supermarket #sombong πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk beli laneige aja klo kituuuu ciiiiyn.. biar berasa jadi artis koreanya kita..

      Delete
  16. yay! kapan kapan nulis versi kk dong gimana cara bayar yang mudah versi kaka kalau mau jajan di sna :) btw kemarin sepupu ke korea dan akrena aku gaak bingung jajan di althe jadinya nitip sepupuku huhu. besok kayaknya sih mau belanja di situ aja biar lebih mudah ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiih pingin bgt nulis versi aku tentang pembayaran leeat althea..

      Delete
  17. asik banget dapat kuponnya pasti aku kalap belanja kalo juga dapat hahaha... kemarin coba-coba tapi ongkirnya kena 70k jadi nggak jadi beli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe pake minimum pembelanjaan sich ya emang..

      Delete
  18. ahhh asik bgt innisfree nya yg capsule pack banyak :D btw penasaran sama si pore corset hihi


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pore corset enak dipake.. rasanya dingin dan adem pas di apply kemuka..

      Delete
  19. Skincare korea memang bikin mupeng banget ya mbak, mask sheetnya tuhh pengen beli deh

    ReplyDelete
  20. Bahkan aku ga berani buka web Althea dan appsnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah jangan gitu dong mba.. *aku juga kadangan sok-sok nggak berani*

      Delete
  21. Ya ampuun beauty box althea ini emang bikin meriang ya... Ini sekarang aku lagi maju mundur mw beli beauty box yg vit c nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk maju mundur cyaaaantik ya ciiiyn...

      Delete
  22. Aku menunggu review serumnya ya mba Din hihi, SKINMISO Pore Corset Serum :)

    ReplyDelete
  23. Surga buat para wanita dong ya, banyak skin care yang bikin mupeng hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyeeeee mupeng.. mba heni mupeng ndak?

      Delete
  24. laneige di korea nya aja premium lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooooh yaaa?? Mas nya tahu dari mana?

      Delete
  25. Gimana bisa dapet produk ini dgn harga miring ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sering-sering cek web nya, atau aplikasi nya neng..

      Delete
  26. Yay banget kalau ini sih :D Kantong bisa jebol kalau terlalu sering lihat promo2nya >.<

    mizzlittlestories.wordpress.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...