Friday, 17 March 2017

[Obrolan Pagi] Cegah Sakit Tenggorokan dengan Betadine Obat Kumur

Hi Girls..

Betadine Obat kumur

Beberapa minggu ini cuaca sedang tak menentu, dan ada sebagian wilayah jabodetebek hujan tak kunjung henti hingga menyebabkan genang air ataupun banjir.

Jujur saya paling BENCI dengan cuaca seperti ini!!

BENCI, bukan main!!

Sakit Radang Tenggorokan

Dengan cuaca yang tak menentu seperti ini, tentunya efek yang paling cepat berpengaruh adalah turunnya daya tahan tubuh. Mengingat aktivitas saya diluar rumah dibilang lumayan banyak, dan ditambah pola tidur saya yang kadang seperti bang toyib *emang apa hubungannya gitu din? bang toyib dengan pola tidur?* wkwkwkwk.

Oke, lanjut….

Cuaca yang tak menentu seperti ini, biasanya sakit tenggorokan menjadi penyakit LANGGANAN untuk saya. Hanya Saja, yang namanya penyakit siapa sich yang tahu kedatangannya kapan? Tahu-tahu tenggorokan sakit bukan main, suara serak dan kepala cenat-cenut nggak kunjung henti.

SEBEEEEL deeeeh *pukul manja*

Btw, tahu nggak kalau penyakit seperti sakit tenggorokan kebanyakan disebabkan oleh virus? Virus ini banyak terdapat di dalam tubuh kita terutama di saluran pernapasan dan di rongga mulut hingga ketenggorokan. Solusi paling mudah adalah, dengan membunuh virus ataupun kuman tersebut. Dengan membunuh virus ataupun kuman tersebut, maka sangat membantu agar tubuh kita tetap lebih fit.

Dengan cara apa agar tubuh kita tetap fit dan terhindar dari sakit tenggorokan? Tentu dengan cara, berikut seperti ini :
  • Istirahat yang cukup
  • Minum multivitamin
  • Banyak minum air mineral
  • Dan kumur rongga mulut dengan cairan Antiseptik

Btw, ngobrolin tentang berkumur dengan cairan Antiseptik, hingga saat ini banyak diantara kita belum terbiasa untuk melakukannya. Padahal yang namanya berkumur dengan cairan Antiseptik sangat efektif mencegah kita terhindar dari berbagai macam penyakit di tenggorokan dan sekitaran rongga mulut. Salah satu cairan Antiseptik yang sudah saya pakai selama 2minggu ini adalah :

“Betadine Obat Kumur”

Betadine Obat Kumur Packaging

Betadine Obat Kumur adalah cairan Antiseptik untuk rongga mulut dan tenggorokan, Betadine Obat Kumur dapat mengatasi gusi bengkak, sakit tenggorokan, sariawan, bau mulut dan nafas tak segar.

Betadine Obat Kumur berbahan Povidone-Iodine (PVP-I) dan non-alkohol. Povidone iodine adalah sejenis senyawa yang mengandung iodine dan memiliki sifat antiseptik. Kandungan povidone iodine dalam obat kumur tersebut adalah 1% berat/volume, yang setara dengan 0,1% iodine berat/volume *mudeng? sama saya juga gak mudeng*

Oke Skip….

Betadine Obat Kumur Packaging

Yang saya tahu bahwa Betadine Obat Kumur ini mempuyai 2 ukuran botol yaitu ukuran 100ml dan satu lagi ukuran 190ml. Obat Kumur Betadine juga mempunyai 2 tutup didalammya yaitu 1 tutup botol cup yang tertulis takaran, dan 1 lagi tutup botol hygenis untuk menutup botol lebih kedap lagi, agar udara tidak dapat masuk kedalam botol.

Betadine Obat Kumur Packaging

Cara pakai :
Tuangkan Betadine Obat Kumur 15ml ke tutup botol dan kumurlah selama 30-60 detik. Dapat dipakai 3-5 kali sehari. Tidak dianjurkan untuk dipakai oleh anak-anak.

Betadine Obat Kumur Keterangan

Konsistensi Betadine Obat Kumur ini berbentuk cair yang memiliki warna seperti obat luka Betadine pada umumnya, yaitu berwarna coklat kekuningan yang pekat. Wangi dari Betadine Obat Kumur ini juga sama seperti obat luka Betadine, hanya saja ketika cairan obat kumur ini masuk kedalam mulut ada sensasi segar dan nyaman sekali.

Betadine Obat Kumur Takaran

Terus rasanya gimana? Ya RASANYA gitcyuuuuu deh, kalau penasaran yuuuk mari dicoba.

Overall Betadine Obat Kumur ini dapat membantu saya untuk mencegah sakit tenggorokan. Andai Obat Kumur dari Betadine ini sudah saya ketahu khasiatnya dan sudah saya pakai dari dulu-dulu, mungkin yang namanya sakit tenggorokan nggak perlu lagi menjadi sebuah momok buat saya selama ini. So far, product ini oke banget untuk mengatasi semua penyakit rongga mulut terutama sariawan ataupun sakit tenggorokan yang di akibatkan oleh virus dan kuman.

Betadine dapat menjadi sebuah (first aid kit) pertolongan pertama saya seperti sekarang ini yang mana cuaca tak bersahabat untuk kita beraktivitas. Nggak hanya saya, seluruh keluarga seperti mama mertua, papa mertua, kakak ipar dan lain-lain sudah memakai Betadine Obat Kumur.

Kekurangan :
(-) Rasanya yang sedikit aneh
(-) Wangi dari antiseptik ini mirip dengan obat luka betadine

Kelebihan :
(+) Mempunyai 2 kemasan, karena 1 dari 2 kemasannya yang tersedia dapat mejadi travel friendly
(+) Mempunyai kandungan Povidone-Iodine, kandungan yang beda dari obat kumur kebanyakan. Jika kita cari di google Povidone-Iodine ini merupakan antiseptic yang bisa dikatakan paling efektif! Karena bukan hanya mengatasi 99% kuman, 99.99% kuman dalam 15 detik, dan tidak hanya kuman, ataupun jamur, melainkan virus juga! Makanya nggak herankan Betadine Obat Kumur ini sangat ampuh untuk mengatasi sakit tenggorokan.

Sampailah dipost blog hari ini.. Sudah berapa kali hari ini kamu kumur dengan Betadine Obat Kumur? Kalau saya sudah 2x kali *ting*

Share pengalaman kamu di collom comment tentang product ini ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


28 comments:

  1. Hahaha, aromanya yang mirip dengan obat luka Betadine beneran bikin berasa kumur-kumur sama obat lukanya, mba XD

    ReplyDelete
  2. Dulu aku juga punya betadine ini, tapi sayangnya sekarang nggak bisa beli karena nggak ada di Jerman. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun jauh nya kamu :( terus nggak minta tolong kirim dari indo gitu?

      Delete
  3. Ini juga ampuh untuk mencegah sariawan dan sakit gigi. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah sakit gigi juga?? aku baru tahu.. kereeeen..

      Delete
  4. aku dulu ps zaman amandel q belum diangkat ni obat mesti wajib ad di kamar mandi plus dipake tiap hari saben slse makan πŸ˜—

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok nih buat aku jugaaaa, kedepan bakalan jadi obat kumur andalan..

      Delete
  5. kl sakit gigi dokter pasti ksih produk ini. buat bau mulut juga pas ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya buat bau mulut juga pas :) click gitu laah rasanya..

      Delete
  6. Iya kadang kalau pagi bangun tidur rasanya mulut ma tenggorokan gak enak gtu ya mbak? TFS review produknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan berasanya.. tapi emang kenyataannya gimana gitu.. bau muluuut ya ciiiyn.. wkwkwkwk..

      Delete
  7. aku sudah beberapa bulan belakangan ini, selalu pakai Betadine kumur. Selain karena aku sering sakit gigi, berkumur menggunakan betadine juga ampuh untuk membunuh kuman dan jamur. Cuma saran dari dokter gigiku, jangan terlalu sering berkumur menggunakan betadine, yaaah...kan gak semua bakteri di dalam mulut semuanya bakteri jahat. Begitu, kakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mengapa alsannya begitu mba?? dokter gigi jelasin nggak?? penasaran aku jawabannya.. TFS ya mba astin :)

      Delete
  8. emang ampuh deh obat kumur ini, sariawan cepet sembuh dan sakit gigi segera pergi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaah sariawan cepet banget sembuhnya..

      Delete
  9. Iya nih lagi musim sakit tenggorokan, dan betadine obat kumur ini bagus ya buat menjaga kesehatan mulut. Tfs kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba.. semoga membantu artikelnya :)

      Delete
  10. Belum pernah nyoba yang ini. Beberapa hari lalu sempat radang dan sariawan. Keknya perlu dicoba deh. TFS ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mari dicoba.. beneran ngefek nih di aku :)

      Delete
  11. Saya sudah pernah nyoba beberapa hari lalu, memang cocok banget neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah nyoba juga deh mba liswanti :) bukan racun dari akoooh kan??

      Delete
  12. saya lumayan sering kena sariawan plus radang tenggorokan. bukan sering... langganan malah.
    tapi belum pernah coba pake betadine kumur. someday...
    Tips-nya perlu di inget tuh. manfaat banget buat orang kaya' saya

    ReplyDelete
  13. dan jangan lupa banyak minum air putih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah bener ini..TFS mba indah :)

      Delete
  14. Pas mbk, skrg saya lg sakit tenggorokkan. Ini cuma dikumur kn..klo ketelen sdikit gpp??? 😧 Lg sakit tenggorokan, ky mau batuk apa pilek gt...πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...