Sunday, 5 March 2017

[Obrolan Pagi] Irwan Team Hair Design, Punya Hijab Area?

Hi Girls..

Irwan Team Hair Design

ME TIME?

Beberapa waktu yang lalu saya sempat membaca sebuah treanding topik di salah satu media social yang membahas tentang Pro-Kontra ME TIME dikalangan ibu-ibu. Saya bukan type seseorang yang terlalu suka masuk kedalam ranah sebuah perselisihan, tapi yang jelas.. yang namanya rutinitas yang diulang-ulang setiap harinya, itu akan membuat diri sendiri menjadi jenuh atupun lelah. Dengan keadaan dititik yang sudah luar biasa seperti ini, biasanya relaksasi yang paling tepat adalah memanjakan diri atau dengan kata keren untuk Mamah Muda Cantik *eheem benerin jilbab* zaman sekarang adalah ME TIME.

Relaksasi setiap orang berbeda-beda, ada yang pergi untuk window shooping, ada yang pergi untuk ber-olahraga, ataupun ada yang pergi untuk melakukan treatment and spa. Nah, relaksasi seperti treatment and spa biasanya sering saya lakukan.

Menurut saya tempat relaksasi treatment and spa yang paling nyaman itu adalah di tempat sebuah treatment yang khusus melayani wanita saja (seperti salon muslimah dan sejenisnya). Mengapa? Tentu alasaan yang paling utama adalah terhindarnya dari rasa canggung di tempat treatment tersebut dan tentu juga terhindar dari rasa tidak nyaman jika bercampur dengan konsumen lawan jenis.

Hanya saja, untuk saat ini belum pernah saya menemui sebuah tempat Hair Tretment and Hair Stylish Profesional yang mempunyai area khusus untuk melayani konsumen khusus muslimah (berhijab).

“IRWAN TEAM Hair Design – Hijab Area”

Irwan Team Hair Design

Tapi sekarang di IRWAN TEAM HAIR DESIGN sudah mempunyai Hijab Area. Apa itu Hijab Area? Hijab Area adalah sebuah area yang dapat dipakai oleh beauty sisters yang berhijab (muslimah) untuk melakukan hair treatment and hair stylish lainnya agar terasa lebih private dan lebih nyaman.

Hari rabu minggu yang lalu, saya sedang ada job di sekitaran daerah Summarrecon Serpong. Jadi ceritannya menyelam sambil minum air laaaah ya ciiiyn, Saya berencana setelah selesai dengan kerjaan di daerah tersebut saya ingin mampir untuk potong rambut (hair cut) di IRWAN TEAM cabang Sumarrecon Mall Serpong.

Potong rambut ini sudah saya rencanakan dari jauh-jauh hari, jadi sebelum saya datang ke IRWAN TEAM Sumarrecon Mall Serpong saya melakukan appointment terlebih dahulu melalui aplikasi MINUTES. Adanya aplikasi ini, dapat memudahkan saya membuat janji dengan Hair Stylish atau pun dengan Hair Therapist di Hair Design Profesional mana-pun, Dan salah satu Hair Design yang tertera di aplikasi tersebut adalah IRWAN TEAM Hair Design.

Aplikasi Minutes

Apa kelebihan dari aplikasi MINUTES? Kelebihannya pertama kita bisa booking dimanapun dan kapanpun yang kita mau dari jauh hari, dan yang kedua ada promo-promo menarik yang diberikan pada setiap Hair Design, Barber Shop, atau Salon yang kita booking. Contohnya seperti IRWAN TEAM yang memberikan free treatment L’oreal Powerdose secara gratis setiap pemasaan booking dari aplikasi MINUTES.

Hair Spa Loreal

So poor, pada hari itu hair stylish wanita sedang off. Yeaaah, mau nggak mau saya pun melakukan appointment dengan hair stylish lainnya. Btw, tenang saja gaaaes, semua Hair Stylish yang ada di IRWAN TEAM, merupakan Hair Stylish yang sangat berpengalaman di bidang nya. Tak hanya Hair Stylish saja, Asisten Hair Stylish maupun Hair Therapist hampir setidaknya 10 tahun lamanya mereka berpengalaman dalam bidangnya masing-masing.

Irwan Team Hair Design Hijab Area

Saya datang di jam 14.30 tepat, kemudian saya pun langsung dipersilahkan oleh seorang karyawan untuk langsung ke tempat rungan Hijab (Hijab Area). Hijab area ini posisinya berada di bagian belakang ruangan, didalam ruangan hijab area ini terdiri dari mirror dan 4 kursi yang berjejer, jadi hijab area ini dapat langsung melayani 4 client sekaligus dalam waktu yang bersamaan. Ruangannya cukup private karena di area tersebut ada sebuah tirai yang dapat menutup area tersebut lebih rapat, dan tak terlihat dari luar ruangan.

Irwan Team Hair Design Hair Stylish

Saya, di sapa oleh seorang Hair Stylish, namanya mas Rudy. Mas Rudy ini sangat ramah dan humble. Dia termasuk seseorang Senior Hair Stylish, secara dia sudah bekerja di IRWAN TEAM hampir 14 tahun lamanya.

Sebelum melakukan potong rambut, ada sesi konsul bersama sang Hair Stylish. Saya pun bertanya seperti apa sich potongan rambut yang cocok untuk type wajah seperti saya?

Mas Rudy berkata “Untuk type wajah seperti mba, lebih cocok dengan style layering di bagian depan dan sedikit oval dibagian belakang”

Mengapa harus dengan style layering? Karena menurut mas Rudy wajah saya tergolong memiliki wajah yang mempunyai pipi chubby. Untuk menutupi kekurangan tersebut potongan yang paling cocok pada bagian depan adalah di layering bertingkat sedagu. Okeeeeh NOTED!! Tips ini akan selalu saya catat kalau dikemudian hari ingin lakukan potong rambut lagi. THANKS Mas RUDY!!

Kerastase

Nggak hanya sampai disitu saja, setelah sesi konsul selesai dengan mas Rudy, kemudian datang kembali seorang Hair Therapist. Jadi sebelum rambut saya dipotong, rambut harus di cuci terlebih dahulu. Nah, fungsi dari Hair Therapist ini adalah untuk memberikan penjelasan prodcut hair care (Seperti Shampoo, Conditioner, sampai Serum) apa yang paling tepat untuk jenis rambut yang saya miliki.

Irwan Team Hair Design

Setelah cuci rambut selesai, saya masuk kembali ke Hijab Area. Dan.. Rambut saya pun akhirnya di potong, bye bye long hair hahaha. Btw, selain potong rambut saya juga melakukan treatment lainnya, jadi di sela-sela potong rambut saya melakukan treatment pedicure. Kebetulan kuku kaki saya sudah bau asem saya sudah mulai panjang. Jadi moment tepat seperti ini jarang saya temui *nasib emak-emak* lumayaaaan kan ciiiiyn bisa meni-pedi sebentar di salon.

Irwan Team Hair Design

Ooooh yaaaa.. treatment pedicure-menicure itu banyak pilihan variant brand yang bisa kita pakai lhooo, dari brand OPI hingga blah-blah-blah yang jarang saya dengar, dan yang jelas semua pilihan brand treatmentnya adalah brand-brand premium highend.

OPI Pedicure

Aaaaaand DONE! potong rambut selesai, blow rambut selesai, pedicure selesai, dan saya tinggal pulang da-da-dah cantik bak sosialita masa kiniiiiih.

OVERALL saya puas dengan semua pelayaan yang ada di IRWAN TEAM. Semua yang bekerja di IRWAN TEAM merupakan pekerja yang profesional di bidangnya, dan IRWAN TEAM merupakan pilihan paling tepat untuk Hair Design beauty sisters. Mau tahu potongan rambut dan hair colour yang lagi hits untuk masa kini? IRWAN TEAM bisa bantu jawab.

Bagaimana dengan Hijab Area nya? Nyaman dan yang jelas suasana area tersebut lebih private dibandingkan dengan area rungan lainnya. Recommended!!

Harga :
  • Hair Cut Female : Rp. 175,000 / 30minutes
  • Wash : Rp. 33,000 / 20minutes
  • Hair Blow Natural : Rp. 77,000 / 30minutes
  • Pedicure : Rp. 199,000 / 60minutes
Irwan Team Hair Design

Selesai-lah post blog hari ini, beauty sisters pernah juga melakukan hair treatment and hair cut di Hair Design IRWAN TEAM?? Yuuuk sharing di collom comment.

Sampai ketemu dipost blog berikutnya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

32 comments:

  1. pertamaxxx *Jiahaha* :D tempatnya nyaman banget kak,sayang banget team perempuannya lagi off jadi mas senior yg handle deh, semoga Hijab area diperbanyak team hair style perempuannya secara kan gak semua yg pake hijab mau di urus sama stylist cowo hhe ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiish bener banget ciiiiyn.. wkwkwkwkwk..

      Delete
  2. Keren bgt sihhh pny hijab area.. suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren banget ya mba.. hihihihihi..

      Delete
  3. Lho hair stylist-nya cowo? Iya nih di cabang PIK cuma 1 stylist yang cewe, untungnya dia available waktu aku ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di sumareccone serpong sepertinya hair stylish juga cuma 1 mba yang cewe..

      Delete
  4. wahhh enaak yaa mbaak cobaaa di bali ad yg tpt buat hijab area y disini adanya pasti nyampur jdny males bgt ke salon ngrasa risihh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bali ada nggak shan IRWAN TEAM??

      Delete
    2. belum ad mbak jdny kl ak k salon paling deket2 rumah aja itupun yg ud pasti g disampirin sm cowok 😂

      Delete
    3. ooohallah belum ada toooh sjan ^^

      Delete
  5. Hair style ceweknya udah ada belum ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja cek diaplikasinya hehehehe.. terus buat janji deeeh..

      Delete
  6. asikkk kakinya udah cantik lagi ...
    ngeliat hijab area nya yang private dan cozy, aku kok jadi pengen di treatment disitu aja ya hehehe. *padahal gak pake hijab*

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik ya ciiiiyn.. kukunya udah bersih.. hehehehehe.. walau nggak pakai hijab, bisa juga kok di tempat area tersebut..
      www.sistersdyne.com

      Delete
  7. Hai mba Dine :)
    Walau aku gak berhijab aku lebih suka di ruangan khusus yg buat yg hijab"an soalnya lebih private dan bebas leluasa :) aku biasanya di irwan yg di Sumarecon Bekasi, walau tergolong agak mahal tp puas sama pelayanannya dan haircutnya selalu memuaskan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toooos banget.. hasil potongan style rambutnya oke punya ya mba savitri..
      www.sistersdyne.com

      Delete
  8. Wahh, keren ya sekarang ada room khusus hijaber. Aku suka bingung kalau mau ajak ibu nyalon yang nyaman karena ibu berhijab. Anw, liat Kak Dine me time di salon jadi mupeng. Enak banget haha.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. segeeeer ciiiyn abis treatment.. yuk yuk kita ke Irwan Team :)

      Delete
  9. wah aku baru tau kalau di irwan salon ada area khusus wanita berhijab, biasanya ngga ada. Ini hanya untuk di mall serpong aja apa semua outlet irwan ada area khusus hijabnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk semua outlet IRWAN Team mba.. coba deh mampir..

      Delete
  10. Waaah udh lama ga ke IRWAN, baru tau skr ada hijab area nyaaa.. Alasan aku g prnh ke salon lg juga krn udh risih sih mba, kalo hrs nyampur dengan pelanggan2 cowo. Makanya akhir2 ini lbh srg ke salon yg memang khusus cewe. Tp kalo IRWAN udh ada hijab area gini, aku lbh seneng balik kesana :). Secara hasilnya memang lbh bgs yaa bok :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. risih pake banget.. apalagi kita treatment, si cowonya duduk deket disamping kita.. rada gimana gitu ya..

      Delete
  11. Wah, asyik banget. Di malang ada gak ya? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tanya langsung ke official account Irwan Teamnya mba..

      Delete
  12. Namanya jg buibu yaaa jd harus nyelipin me time biar bs lebih setrong pas balik ke rumah. Haha.. Nyaman bgt ya emang treatment di Irwan. Sayang yg cwnya lg Pada off ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. STROOOOONG.. sampe Strooongnya ngangkat galon 5 bijik gak berasa.. wkwkwkwkwk.. kekuatan ME TIME ya jeeeeng..

      Delete
  13. tempatnya enak, ih. aku juga sempat nyoba yang di kokas tapi belum banyak fasilitasnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku juga baca postingan kamu Uni :)

      Delete
  14. Nyaman banget salon Irwan Team-nya. Apalagi udah bisa terima tamu hijabers.

    ReplyDelete
  15. Mbak itu tempaknya kok kayanya pewe banget. Yang di Gancit juga agak lumayan cuma agak lebih kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nyaman banget mba :) service nya di irwan team the best

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...