Friday, 10 March 2017

[Review] New Product Japan Softlens – AGEHA Tokyo Grey

Hi Girls..

Japan Softlens AGEHA

Saya bukan seseorang yang doyan pakai softlens untuk sehari-hari karena mengingat nggak semua softlens bisa saya pakai. Walau softlens tersebut nge-claim productnya sebagai softlens paling ternyaman dan bisa dipakai seharian tanpa tetes air mata, tetep godaan claim dari softlens tersebut nggak bisa ngegoyang iman saya *alhamdulillah sesuatu banget ya ciiiyn*.

Saya mempunyai bentuk anatomi mata yang kecil, itulah mengapa tadi saya bilang bahwa nggak semua softlens bisa saya pakai. Sebelum membeli ada beberapa komponen yang mesti saya selalu teliti terlebih dahulu. Seperti dari ukuran diameter (dia), ukuran base curve (bc), hingga ketipisan softlens tersebut.

Untuk apa saya harus selalu teliti dengan kompenen-komponen tersebut? Tentu untuk kesehatan dan kenyamanan mata saya doooong. Nggak mau laaah di tengah-tengah jalan atau lagi asik sesi foto shoot, eeeh mata terjadi iritasi kaaaan?. Nah, itulah mengapa softlens yang saya gunakan merk-nya selalu itu-itu saja.

Dari sekian banyak softlens yang telah saya pakai ada setidaknya, hanya 3 merk yang sering saya pakai, dan salah satunya adalah Japan Softlens. Nah, hari ini saya akan ngebahas product terbarunya si Japan Softlens tersebut :

“Japan Softlens – AGEHA Tokyo Grey”

Japan Softlens mempunyai product unggulan, salah satunya yang paling laris manis adalah AGEHA Lunatia [baca juga reviewnya disini]. Tapi hari ini saya bukan membahas tentang si Lunatia lagi, melainkan product terbarunya AGEHA yaitu AGEHA Tokyo Grey.

Yang saya tahu, valentine februari yang lalu Japan Softlens melaunching beberapa product terbarunya, yaitu AGEHA – Platinum Grey, AGEHA – Sparkling Grey, dan AGEHA – Tokyo Grey. Ketiga product tersebut kebanyakan mirip-mirip semua sich menurut saya, yang membedakan hanya di bentuk patternnya saja.


Untuk yang AGEHA Tokyo, patternnya hampir sama dengan AGEHA Lunatia. Hanya saja si AGEHA Tokyo tidak mempunyai pinggiran hitam seperti AGEHA Lunatia. Kalau AGEHA Lunatia akan berasa dramatic setelah dipakai, nah kebalikan dari AGEHA Tokyo. AGEHA Tokyo setelah dipakai akan terlihat lebih natural dan ada kesan dolly di mata.

Japan Softlens AGEHA Keterangan

Komponen Japan Softlens – AGEHA Tokyo Grey
Name : C-Grey
Color : Grey
Normal Lens : 0.00
DIA : 14.5mm
BC : 8.9

Japan Softlens AGEHA Packaging

Packaging box Japan Softlens sekarang mempunyai kemasan box yang sudah berbeda 100% dari packaging terdahulunya. Box-nya terlihat lebih elegant, simple dan slim. Warna dari packaging box-nya dominan berwarna putih dan masih tetap ada warna pink metalic yang sangat indentik  list atas bawahnya.

Japan Softlens AGEHA Packaging Box

Nah, dari sekian banyak softlens yang pernah saya pakai, packaging wadah dari softlensnya menurut saya Japan Softlens masih paling terbaik untuk saat ini. Kenapa? Tentu karena packaging softlensnya tidak tersimpan dalam botol kaca melainkan tersimpan dalam wadah plastik pipih yang sangat mudah untuk dibuka. Nggak akan ada yang namanya adegan si botol loncat ketika dibuka, atau adegan jari berdarah ketika membuka tutup besinya si botol. Pokoknya di Japan Softlens nggak akan ada adegan-adegan berbahaya seperti kalimat diatas, Byeeee..

Japan Softlens AGEHA Keterangan

Diameter (DIA) dari softlens ini adalah 14.5mm, sebenarnya diameter segini tuh diameter yang termasuk dalam ukuran normal. Tapi tetep yaaaa, di saya diameter segini tuh termasuk ukuran dalam katagorie tergolong besar. Awalnya saya takut untuk memesan softlens ini, karena ngelihat komponen softlensnya yang aduuuuuh!!!! pasti bakalan di tengah jalan saya nyerah deeeh untuk pakai.

Dan teryata??? Ya alloh teryata praduga saya salah ciiiiyn. Hahahahahaha, ini beneran daaaah sotlens super lentur, super tipis dan super nyaman tanpa ada rasa ganjel di mata. HOREEEEY!!

Japan Softlens AGEHA Softlens

Overall, nilai dari product ini di angka 8 dari 10 point.  Kemasan oke, Pattern ok, Diameter ok, Kadar air ok, pokoknya untuk kualitas dan kenyaman di bola mata saya product ini sangat ok.

Kekurangnya menurut saya minim sich ya, paling hanya pilihan warna dari si softlens yang sangat kurang. Sehingga kita nggak bisa memesan warna lain, selain warna grey saja.

Terus, kalau kamu tanya lebih baikan mana antara AGEHA Lunatia atau AGEHA Tokyo? 80% kalau disuruh pilih karena kenyamanan tentu saya akan pilih AGEHA Tokyo. Tapi untuk segi mata terlihat hidup dan berbicara, 80% tentu saya akan pilih AGEHA Lunatia.

Harga : Rp. 170,000,-
Where To Buy : www.japansoftlens.com

Nah kalau kamu gimana? Kamu pilih yang mana? AGEHA Tokyo kah? Atau AGEHA Lunatia kah? Atau jangan-jangan kamu malah belum pernah pakai softlens yaaaak? Hahahahahaha.. share di colom comment dooong.

See ya..


Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

40 comments:

  1. Replies
    1. Iyaaaah keren nih..

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kami yaaa..

      Delete
  2. Mbak dyne kamu selalu cantik banget.. aseli.. haha

    Untuk soflens, aku masih cemen pake softlens.. bener-bener ga berani.. padahal makeup jadi lebih gimana gitu kalo pake softlens..sedih..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaah masa?? *cubit nih*

      kamu nggak pakai softlens saja udah cantik kok aya. tapi kalau kamu mau cari softles, bisa pakai japan softlens ini, dijamin nggak bikin mata nge ganjel. wkwkwkwkwk..

      Delete
  3. Belum pernah pakai softlens, takut 😱 tapi penasaran juga

    Make up matanya oke banget 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe.. jangan takut dooong rahma.. nggak sakit kok pakai softlens..

      Delete
  4. aku juga suka belanja ai ageha dulu tp karna variannya dikit jd bosen dan pindah ke tempat lain.. tp karna ada si tokyo yg baru ini jadi pengen coba lagi..

    i-love-memories.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, skrg Japan Softlens sudah banyak variant baru. bisa di cek-cek langsung di web store nya ya :)

      Delete
  5. Halo mbak dyne... Syantik bangettttt ❤I'm softlense loversss. Racun baru lagi nih.

    Elisabethgultom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi selamat membaca racun terbaru yeeees?

      Delete
  6. softlensnya keren... suka deh liatnya, after-nya jadi keliatan loli kayak boneka Jepang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooooh ya?? jadi penasaran boneka loli jepang itu gimana??

      terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya :)

      Delete
  7. softlensnya kece! nyari yg nyaman di mata emang susah ya mba >w<

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget.. ada yang pettern nya bagus, tapi ngeganjel. ada pattern nya lebay, tapi enak di mata. syuuuusah banget ciiiyn nyari yang Enaaaaa gitu.

      Delete
  8. Softlens nya bagus ya mba. Cocok buat ibu aku dan adek perempuan ku. Jangan salah fokus ya ini buat adek aku dan ibu aku loh. Wkwkwkw
    Artikelnya keren juga mba.
    Salam kenal Aku William MbaMba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kalo mas william mau show off pakai softlens boleh juga kok.. wkwkwkwkwkwk..

      Salam kenal juga, terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya :)

      Delete
  9. Aku ngga cocok pkai softlens, mataku bs merah banget, ganjel di mata. Sekarang udah minus nih tapi males juga pakai kacamata.
    Tapi baca reviewnya jadi pengen coba, lebih lentur soalnya yah. Kemungkinan lebih nyaman dipakainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuuuh jadi merah yaaaa, mungkin karena nggak terbiasa kali ya mba?? artinya type sensitive ya mba matanya?? coba aja softlens ini, sapa tahu cucok kan ciiiyn??

      Delete
  10. aku suka yang lunatia hahaha *tetep mentingin hasil yg drama dan cetar* soalnya mataku sipit, jadi pake softlens lunatia akan bikin kesan lebih belo gitu..
    tokyo grey ini emang cocok buat yang mau natural dan soft sih ya.


    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa buat yang pingin tampilan cetar membahana paling cocok emang pakai yang LUNATIA yeees??
      yang TOKYO cucok buat harian sich menurut aku.

      Delete
  11. Lucu bentuk produknya ehhe

    www.adhiwahyudi.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. kucu mana sama akooooh?? wkwkwkwk..

      Delete
  12. wih wih softlensnya keren banget

    ReplyDelete
  13. Tfs Mbak cantiks, selalu suka baca blig nya yang fresh hehe salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaah tilimikih lhoooo sandra, tilimikicih jugak udah mampir ke blog kita ya :)

      Delete
  14. pattern-nya bagus ya mbak, aku kok jadi mau..

    ReplyDelete
  15. mbak kenapa kamu gorjes bngt hehehh :D
    semoga gorjes terusss :D
    aku suka softlens model bgini ni, yang gak tebel dan lentur.. kemasan ageha jd lebiih simpel ya skrg. sukakkkk

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampun Fuji masa sich?? terimakasih yaaaah *cium pipi kiri kanan*
      iya kemasan AGEHA skrg makin simple dan slim.

      Delete
  16. Softlensnya bagus. Tapi sampe sekarang saya bener-bener ga bisa pake softlens. Apa karena tidak terbiasa ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sich mba?? yuuuk belajar sama aku.. gimana?? gimana??

      Delete
  17. cantiiikkkk liii 😚😚😚 ak suka sm warna abuny 😍

    ReplyDelete
  18. menarik utk saya jadikan hadiah pasangan saya

    ReplyDelete
  19. Dan nyaman dipakai ya mba? Aku selalu perlu yang kandungan airnya tinggi supaya nyaman di mata

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk softlens menurut aku, lumayan nyaman mba :)

      Delete
  20. Warna sama patternya lucu banget sih T__T

    Lintang
    www.mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...