Tuesday, 28 March 2017

[Review] 3 Langkah Mudah Agar Wajah Tampak Lebih Cerah Dengan Product The Body Shop

Hi Girls..

Tiga Langkah Agar Wajah Tampak Lebih Cerah

Kalau ditanya ritual apa yang bakalan nge-makan waktu seharian untuk dilakukan?? Saya pasti akan jawab ritual menggunakan skincare dooong!!.

*Lebay elu din!!*

Iiiish, nyiyir banget ya buuuuk?. Oke, gak apa-apa dah dibilang lebay, yang penting obesesi cantik seperti CINTA LAURA terwujud, yeeees?

*benerin jilbab*

Setiap hari setidaknya ada sekitar 7 step (langkah) skincare yang saya gunakan. Apa saja?? Berikut 7 step ritual skincare ala DINE AISAH :
  • (Step 1) Cleansing Milk
  • (Step 2) Foam Cleanser
  • (Step 3) Toner
  • (Step 4) First Treatment Essence
  • (Step 5) Serum
  • (Step 6) Moisturizer
  • (Step 7) Sunscreen / Eye Cream

Menurut saya skincare diatas tuh nggak ada apa-apanya kalau ngebandingin dengan ritual skincare artis-artis korea. Saya pernah nge-baca disebuah artikel bahwa setidaknya ada 10 step (langkah) skincare yang digunakan setiap harinya oleh mereka. Bisaaaa bayangin kan buuuuk?? Sebegitu ribetnya, dan sebegitu banyaknya waktu yang mesti diluangkan untuk menggunakan ritual skincare tersebut?.

Jadi, hari ini saya akan ngebahas tentang sebuah ritual skincare, yang mana ritual sikcare tersebut merupakan sebuah ritual skincare yang jauh dari kata ribet dan bla bla bla lainnya. Ritual skincare ini tuh, ritual paling simple dan mudah untuk mendapatkan wajah tampak lebih cerah, sehat dan bersinar kembali dalam hitungan beberapa hari.

“3 Langkah Mudah Agar Wajah Tampak Lebih Cerah Dengan Product The Body Shop”

The Body Shop Drop Of Light

Kondisi cuaca, polusi udara serta strees kadang seringkali membuat kulit wajah menjadi tampak lebih kusam dan mengalami tanda-tanda penuaan dini. Apalagi sinar UV RAY yang sangat jahat dapat membuat flek hitam dikulit dari hari ke hari semakin memburuk.

Yuuups, I know how you feel girls!! Antara ribet, malas, atau bisa juga minim waktu untuk aplikasi berlayer-layer skincare tersebut diwajah *bener kan ciiiiyn?*.

Nah..

Di post blog hari ini saya akan ngebahas tentang sebuah ritual skincare yang cukup mudah untuk mendapatkan kulit tampak lebih cerah, sehat dan bersinar sepanjang waktu. Ritual ini nggak perlu product ngono-ngini, karena ritual ini cukup menggunakan 3 skincare dari The Body Shop saja.

Sebenarnya ritual ini lebih ke arah exfoliating skin. Eeeeeits, tapi di jamin exfoliate yang saya lakukan ini nggak akan bikin wajah jadi memerah ataupun sensitive seperti ritual treatment exfoliate peeling di clinic-clinic kecantikan. Caranya gimana?? Caranya cukup dengan menggunakan product-product seperti dibawah ini :

[STEP 1]. Drops Of Light Pure Resurfacing Liquid Peel (Rp. 379,000)

Drop Of Light Pure Resurfacing Liquid Peel The Body SHop

2016 tahun lalu The Body Shop melaunching 2 regime skincare. Kalau kamu sering mampir ke counter The Body Shop, dan lihat di beberapa rak ada skincare berwarna hijau muda itu namanya Drops Of Youth. Tapi kalau kamu lihat di samping kiri atau kanannya ada beberapa skincare lagi berwarna white milk, itu namanya Drop Of Light. Kandungan dari Drop Of light sendiri terdiri dari Red Algae, yang dikenal dapat membantu membuat wajah tampak lebih cerah dan mengurangi bintik-bintik hitam pada wajah.

Texture Pure Resurfacing Liquid Peel

Nah, yang akan kita bahas sekarang adalah salah satu dari product terbarunya Drop Of Light. Di tahun 2017 ini The Body Shop melengkapi rangkaian complete skin-brightening regime terbarunya Drop Of Light, yaitu Drops Of Light Pure Resurfacing Liquid Peel. Jadi, Pure Resurfacing Liquid Peel ini adalah sebuah product exfoliate yang menggunakan inovasi “Gel-to-Peel Technology”.

Packaging Pump Pure Resurfacing Liquid Peel

Pure Resurfacing Liquid Peel ini berkonsistensi gel cair yang mana ketika digosok pada permukaan kulit akan mengangkat daki-daki sel-sel kulit mati dengan sempurna, sehingga wajahpun akan tampak lebih cerah, sehat, dan bersinar sejak pemakaian pertama kali. Exfoliate seperti ini sangat cocok untuk kamu yang punya skin type sensitive atau acne-prone. Dijamin peel model begini nggak akan bikin kulit kamu menjadi merah dan sakit selama atau setelah pemakaian.

Aplikasi Drop Of Light Pure Resurfacing Liquid Peel

Packaging dari Drops Of Light Pure Resurfacing Liquid Peel ini, nggak seperti Liquid Peel kebanyakan. Packaging-nya berbentuk botol dengan isi sebanyak 145ml. Liquid Peel ini juga sangat cocok untuk dijadikan teman traveling, karena pump tutup botolnya sendiri dapat di kunci, sehingga nggak perlu khawatir pumpnya tiba-tiba kepencet dan isi liquid-nya keluar dari botol.

OVERALL saya sudah memakai product ini selama kurang lebih 1 bulan. Saya pakai Liquid Peel ini setidaknya 3-4 kali seminggu atau bisa juga lebih. Kenapa nggak 1-2 kali seminggu saja din? Nggak takut ada efect samping? So far, selama pemakaian nggak ada tanda-tanda yang bikin wajah saya yang gimana-gimana gitu (breakout). Malah kulit wajah saya terasa lebih halus, dan tampak lebih cerah dari pada sebelumnya. Saya yakin dengan konsistensinya GEL tersebutlah, exfoliate ini sangat aman untuk di gunakan setiap hari.

[STEP 2]. Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask (Rp. 329,000)

Chinese Gingseng & Rice Clarifying Polishing Mask The Body Shop

Ritual skincare berikutnya adalah menggunakan product Superfood Mask The Body Shop yaitu Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask. Nah, salah satu product The Body Shop yang menurut saya yang sangat hits di tahun 2016 adalah product Superfood Mask ini. Btw, ada setidaknya sekitar 15,000 ribu pembaca yang sudah mampir ke post blog saya mengenai Superfood Mask ini and still countinue sampai sekarang [baca disini] *kereeen bukan?*.

Chinese Gingseng & Rice Clarifying Polishing Mask

Jadi Chinese Ginnseng & Rice Clarifying Polishing Mask adalah masker wajah yang mengandung perpaduan ekstrak gingseng dan ekstrak beras dari Tiongkok, serta Community Trade seed oil dari Nikaragua. Chinese Ginnseng & Rice Clarifying Polishing Mask ini membantu kulit terasa halus dan tampak cerah serta memperbaiki tampilan pori-pori. Dan masker ini sangat cocok untuk kamu yang mempunyai permasalahan dengan kulit lelah ataupun kusam.

Texture Chinese Gingseng & Rice Clarifying Polishing Mask

Masker ini mempunyai butiran-butiran scrub halus (beras) di dalam cream masknya, dan butiran-butiran beras tersebut dapat mengangkat (exfoliate) kotoran yang terdapat pada pori-pori lhoooo. Tak hanya itu saja, ada efect segar and little tingly ketika memakai masker ini *pokoknya segeeeeer deh*. Masker ini bisa dipakai di seluruh wajah, atau bisa juga dipakai pada daerah V area saja.

Aplikasi Chinese Gingseng & Rice Clarifying Polishing Mask

OVERALL Chinese Ginseng & Rice Clarifying Polishing Mask, adalah product masker paling ter-the-best dengan kandungan alami yang pernah saya pakai selama ini. Saya dan Aisah setuju bahwa masker Chinese Ginnseng & Rice Clarifying Polishing Mask ini sangat recommended untuk kamu yang menginginkan wajah tampak lebih cerah, kencang dan juga fresh seketika.

Percaya?? Monggo langsung dicoba dan minta tester nya langsung ke counter The Body Shop yaaaaa *benerin jilbab*.

[STEP 3]. Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++ (Rp. 399,000)

The Body Shop Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++

Step terakhir dalam ritual ini adalah menggunakan Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++ from The Body Shop. Jadi se-ngono-ngini kamu pakai skincare berlapis-lapis, sekincare-skincare tersebut nggak akan ada guna-nya sama sekali kalau kamu nggak memakai UV protection seperti sunscreen atau sunblock untuk kulit wajah kamu.

Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++

Bisa bayangin kan sinar matahari (UV RAY) itu sangat jahat?? Efeknya memang bukan sekarang gaaaaaes, tapi efeknya 5-10tahun mendatang tuh akan nyata banget buat kita. Seandainya yaaaah gaaaaes 15tahun atau 10tahun yang lalu saya aware dengan perawatan kulit terutama terhadap perlindungan dari sinar matahari. Yaaaah mungkin fleek hitam di wajah saya nggak se-liar seperti sekarang gini deeeeeh wkwkwkwk.. emang yaaaa.. semua nyesel tuh pasti selalu belakangan.

Texture Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++

So, product ini merupakan product UV protection terbaru dari The Body Shop. Formulanya sangat unik yaitu “Milk-to-Water”, memiliki konsistensi yang sangat ringan sehingga mudah menyerap ke lapisan kulit. Skin Defence ini dapat membantu melindungi kulit dari sinar UVA and UVB yang dapat menyentuh lapisan dalam kulit dan merusak collagen serta elastin pada kulit kita.

Skin Defence Multi Protection ini mengandung campuran ekstrak Red Algae, vitamin C dan Community Fair Treade marula oil, yang tak hanya akan membantu melindungi kulit, tapi juga akan membuatnya tampak lebih cerah dan segar sepanjang hari, dan yang perlu di catat bahwa UV Protection ini TIDAK mengandung parabens, mineral oils, mapun parafin yang tidak baik untuk kulit.

OVERALL saya suka dengan formulanya yang unik tersebut. Texturenya ringan dan sangat mudah meresap ke kulit, wajah saya pun terasa lebih lembab selama 12 jam lebih *wooow*. Kelebihan lain dari Skin Defence Multi-Protection Essence ini juga tidak membuat kulit saya menjadi berjerawat ataupun berkomedo.

Aplikasi Skin Defence Multi-Protection Essence SPF 50 PA++++

Terus apa kekurangannya din? Kekurangnya setelah memakai Skin Defence ini wajah saya tampak lebih mengkilap luaaar biasa wkwkwkwk. Jadi seakan-akan wajah saya tampak terlihat berminyak gitu gaaaes (T_T). Sebenarnya bisa diakali dengan memakai coverage makeup yang matte, tapi kan sehari-hari tampilan saya lebih banyak bare face ketimbang full makeup kan??, jadi yaaaah.. UV Protection ini hanya mendapatkan nilai sebesar 7 dari 10 point saja Hehehehe.

Where To Buy ?? Online Store The Body Shop 

Untuk kamu yang repot dan nggak sempat mampir ke counter The Body Shop, kamu dapat membeli product-product The Body Shop secara Online Store lhooo, yaitu di www.thebodyshop.com , banyak sekali penawaran dan promo yang nggak kalah menarik seperti di counter offline nya. Yuuuk.. Yuuuk.. Cek Sekarang.

*
*
*

Drop Of Light The Body Shop
#SKINGOALS yeees??


Jadi? Apakah post blog hari ini bermanfaat gaaaaes?? Semoga artikel tentang 3 langkah mudah untuk mendapatkan wajah tampak lebih cerah ini dapat menjadi sebuah refensi bagi beauty sisters yaaaa.

Dan akhir kata, teryata cantik itu nggak harus melulu ribet kok, ada cara-cara yang lebih mudah dan lebih menghemat waktu agar tampak cantik dan sehat, yessss??

Share pengalaman mu juga dooong untuk tips and trick tentang beauty lainnya seperti postingan blog kami hari ini.

Sampai ketemu dipost blog berikutnya ya gaaaes.

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


58 comments:

  1. Kebayang-bayang mulu Clay Mask nya TBS iniii yaampunn wishlist banget T.T


    www.cyanophytaa.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Clay Mask atau yang Superfood Mask?? hayoooo... bingung ya milih nya kamu..

      Delete
  2. Wah step by stepnya harus dicatat nih! Aku pengen pakai serum tapi bingung pakai di urutan ke berapa hihi.. Postingannya informatif banget mbaa, makasih yaa!

    Suika-Lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah semoga membantu ya postingan blognya.. hihihi.. semoga nggak bingung lagi step-by-step pakai skincarenya..

      Delete
  3. pengen punya exfoliate yang di pump gini, tapi body shop kemahalan ya ampuuun kak tapi pengen aduuuh #JadiNgegalau

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi.. yang mahal pasti ada khualitas yesss???

      Delete
  4. aku penasaran sama maskernya deh... BB cream nya juga bagus ya, jadi glowing gitu kulitmu <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maskernya the best ever deh jess.. Kalo yang Skin Defence lebih ke apa yaaa.. Lebih ke Sun Protection sich dari pada ke BB Cream gitu..

      Delete
  5. Yaaap, step-stepnya hampir sama, tapi aku jarang pakai serum..hehe TBS pproduknya lengkap y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeeay.. step-by-step kita samaan.. jodoh kalo gitu ya bu..

      Delete
  6. Aku kepo sama peeling dan maskernya. Suka nih model peeling yang gentle gini. Kadang nggak ampuh sama komedo yang membandel tapi mbak.Kalo peelingnya dipadukan sama brush pembersih kayak Mia kira2 too much nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba di combie dengan tools brush gitu selama ini.. tapi gara-gara kamu nulis komen begini, jadi terinspirasi deeeh.. next aku coba deh pakai brush gitu.. hihihihi..
      thanks ya..

      Delete
  7. Hmmm menurutku bukan berminyak mbak Din, tapi glowiiing. Pengen nyubit pipinya hihihi, kulitnya sehat banget keliatan. Tfs reviewnya, TBS skrg makin gencar ngeluarin produk2 skincare.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, makin gencar dan makin go to nature semua product nya.. makanya sampe skrg masih bertahan dengan TBS di beberapa skincare yang aku punya..

      Delete
  8. Waaaaaaa so glowinggggggggg ♥♥♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. *cling-cling* *ngelap pake kanebo biar tampah kinclong kek porceline* wkwkwkwkwk

      Delete
  9. pingin nyoba maskernya hiks #kekepdompet

    https://mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan di kekep dooong.. hihihihi..

      Delete
  10. Duh itu bulu matanya cakep bgt euuuy *salah fokus*

    Emang drops of light ini enakeun bgt mak dipakenya, cocok buat yg kulitnya sensi.

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. *bulu mata pemikat surya* *hallah* wkwkwkwkwk
      iya cocok banget ya mak buat kulit yang sensitive..

      Delete
  11. Dine, gw juga ngerasa sedih karena kesadaran aka skincare baru terbit beberapa tahun belakangan ini. Sekarang liar banget ini bekas jerwat dan hiperpigmentasi hiks. atas dasar itulah, wiken ini gw akan mencari superfood mask...hosh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau di temenin gak cari skincare nya?? wkwkwkwkwk *cari alasan buat shopping*

      Delete
  12. Mommy kece makin cantik aja siy kamu... kangen deh kapan2 ketemuan yuk?

    www.beautydiarykania.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaaaih aku juga kangen nih.. untung kemarin kita sempat ketemu di event ya mom :*

      Delete
  13. untuk cowok kayak saya, pas nggak yah kalau dipraktekin>
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh-boleh saja kok pak :) selamat mencoba :)

      Delete
  14. maskernya kayaknya enak bangeeet yah...jadi pengen nyobain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mba indah, selamat mencoba :)

      Delete
  15. padahal uudah ngiler banget bacanyaaa. eh pas bikin muka mengkilap langsung drop :( muka aku berminyak parah apa jadinya kl pake iniiiii

    elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya pake yang mana hayoooo?? kalo hanya pakai 2 step pertama, bebas kilap kok.. kekekekek..

      Delete
  16. Drops Of Light Pure Resurfacing Liquid Peelnya bikin jatuh hati nih, mau mau mau coba juga :)

    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
  17. Cantik bangeeettt ya ampun>< Aku penasaran sama maskernya nih~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ampunn di bilang cantik.. terimakasih yaaaa.. :*

      Delete
  18. mba dineee, kulitnya bikin aku envy sekaliihh huaaa! aku naksir sama si peeling dan skin defense nya deh, harus masuk wishlist bulan April kayaknya hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah bulan april nih, sudah di beli belooom?? ini liquid peel nya the best ever deeeh..

      Delete
  19. wah asik banget kelihatan hasilnya ya, jadi pengen nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa teratur selama sebulan nyoba series Drop of Light hasilnya langsung clig-cling-cling gitcyuuuu..

      Delete
  20. Wah ketiga produknya beneran biki. Penasaran. Mau coba yg mana dulu ya? Aaaaaa #kekepdompet


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. jangan di kekep dooong dompetnya..

      Delete
  21. Already tried. The body shop memang productnya tidak mengecewakan hihihi

    ReplyDelete
  22. Jadi pengen coba beli ini mba, biar wajah lebih cerah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mba mari dicoba yuk.. yuk.. yuk..

      Delete
  23. huhuhu jadi pengen.. tapi harga produk2 TBS tergolong pricey bagiku:")

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi ada harga asa rupa kaaaan?? Wkwkwkwk

      Delete
  24. Product The Body Shop, the best ever!!!! Mau deh nyobain step by step 3 langkah mudah nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga terbantu step by step nya yaaaaa..

      Delete
  25. waaaah ada harga pasti ada kualitas ya kakak, aku pingin coba productnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuuuuk dicoba product The Body Shop nya :)

      Delete
  26. leh uga kaka.. kece ritualnya.

    ReplyDelete
  27. Wow mbag din kulitnya sihat bener.. Pengen nyoba maskernya ach.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mba.. cucok abis ciiiyn masker nya ini..

      Delete
  28. Produk The Body Shop emg bagus ya mbk Dine Aisah, butuh banget mencerahkan kulit biar gak bergantung sm bedak 😂

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...