Thursday, 6 April 2017

[Event Report] Inspirational Talks With BIO OIL – Healthy Skin Inspires You

Hi Girls..

BIO OIL Event

Welcome APRIL...!!

So, saya harus bilang kalau bulan ini adalah bulan yang sangat berkah untuk saya dan keluarga khususnya. Saya sangat senang karena, pertama banyak sekali berita baik yang saya dengar belakangan ini, dan kedua ada rejeki yang tak terduga menghampiri saya dan keluarga. Alhamdulillah.. Saya bersujud syukur, karena di umur saya yang sebentar lagi beranjak 29th saya diberi titipan untuk yang ketiga kalinya oleh Alloh.swt.

Akhirnya saya hamil,  yuuups.. hamil anak ketiga. Sekarang umur kandungan saya saat ini baru 5 minggu, dan saya berharap semoga anak yang ada di dalam kandungan ini menjadi anak yang sholeh/sholehah, sehat, sempurna, dan tentu lancar persalinannya.

Amin ya rabb...

Nah, untuk topik pembahasan hari ini saya akan membahas tentang event report yang saya hadiri beberapa minggu yang lalu. Saya bersyukur sekali dapat datang keacara tersebut, karena siapa sangka bahwa ilmu yang saya dapat dalam beauty talks event kemarin sangat bermanfaat bagi kehamilan saya saat ini.

Inspirational Talks With BIO OIL
“Healthy Skin Inspires You”

BIO OIL at Tanamera Cuisien
  
Beberapa minggu yang lalu saya di undang oleh Bio Oil x Blogger Perempuan Network dalam acara Exclusive Dinner Blogger with Bio Oil dengan tema acara Healthy Skin Inspires You. Acara tersebut bertempat di Tanamera Cuisien Kebayoran Baru, karena tema acaranya sendiri memang Dinner bersama jadi waktu acaranya sendiri pasti sore menjelang malam dooong ya Hehehehe.

Uchita Pohan
Uchita Pohan (sebagai MC)

Pada saat acara tersebut hadir beberapa Influencer, Lifestyle Blogger, Beauty Blogger seperti Uchita Pohan (sebagai MC), Fifi Alvianto (sebagai narasumber), Tanya Larasti (sebagai narasumber), dr. Edwin Tanihaha (sebagai Speaker) dan Mrs.Tini from Bio Oil (sebagai Speaker).

Tanya Larasati
Tanya Larasti (sebagai narasumber)

Bio Oil Event
dr. Edwin (sebagai speaker) dan Mrs. Tini dari BIO-OIL (sebagai speaker)

Acara di mulai dengan setiap peserta memperkenalkan diri masing-masing, kemudian berlanjut dengan acara sharing session bersama dr. Edwin Tanihaha dan Mrs. Tini from Bio Oil.

Btw, ada beberapa informasi maupun tips dari dr. Edwin Tanihaha yang sempat saya ingat, yaitu bagaimana untuk mendapatkan kulit yang sehat, berikut rangkuman tipsnya :
  • Untuk mempunyai kulit yang sehat, kelembaban kulit harus terjaga. Cari pelembab khusus yang dapat menjaga kelembaban kulit sepanjang hari.
  • Pemakaian sunscreen hukumnya wajib. Mau itu hanya berada di dalam mobil saja, pemakaian sunscreen harus tetap dipakai, dan tak lupa setiap 3-4 jam sekali sunscreen mesti di apply ulang.
  • Flek hitam dan bekas jerawat dapat di hilangkan dengan tidakan laser, tapi cari-lah laser yang tidak menimbulkan bekas luka.
  • Untuk yang mempunyai kulit berjerawat, tidak diperkenankan untuk mengkonsumsi Vitamin E.
  • Stretch marks tidak hanya di alami oleh wanita hamil saja, tapi bisa juga di alami oleh remaja yang mengalami lonjakan berat badan yang dahsyat.
  • Agar kulit menjadi sehat jangan sering tidur larut malam.

Bio Oil Sharing Session

Bio Oil Sharing Session

Ckckckck.. teryata banyak juga ya tips yang di berikan oleh dr. Edwin. Btw, saya baru tahu lhooo kalau terayata yang mempunyai skin type acne prone, itu tidak diperkenankan untuk mengkonsumsi Vitamin E. Dokter bilang sich jika kamu mengkonsumsi Vitamin E, malahan akan memperbanyak produksi minyak yang ada di kulit kamu *ooooh begitcyuuuuuu*.

Dan teryata praduga saya selama ini benar yaaaaa. Teryata stretch marks (guratan-guratan putih pada kulit) itu nggak hanya di alami oleh wanita hamil saja lhoooo, remaja pun bisa mengalaminya. Stretch marks dapat terjadi jika kulit mengalami peregangan dan elastisitas kulit tidak sanggup untuk mengatasi peregangan yang terjadi tersebut. Itu lah mengapa stretch marks nggak hanya di temui oleh wanita hamil saja, tapi bisa juga terjadi oleh siapa pun.

Jadi yang kata orang zaman dulu ada mitos, “kalau lagi hamil perut jangan sering di garuk-garuk pakai tangan, nanti perutnya bakal jelek karena timbul guratan-guratan putih dikulit”, dan taryataaaaaaaaaaaa itu hanya MITOS!!!, So... seperti yang sudah saya tulis diatas teryata guratan-guratan putih itu terjadi karena peregangan kulit, dan elastisitas kulit tidak sanggup untuk mengatasi peregangan tersebut. Jadi, stretch marks tersebut terjadi bukan karena digaruk pakai tangan ya bu-ibuuuuuk wkwkwkwk.

Hemmmm.. Oke lah kalau begitu..

Bio Oil Sharing Session
Ketawanya renyah banget diiin??

Untuk poin terakhir, duuuuuh itu saya banget yaaa?? Wkwkwkwk. Saya seorang ibu rumah tangga yang punya anak batita dan plus sebagai seorang blogger. Tips agar tidak tidur larut malam sepertinya susah banget di hilanginnya. Yang sesama blogger pasti tahu laaah yaaaa perasaan saya gimana, hiks3.

Tidak hanya dr. Edwin saja, tapi Mrs. Tini juga memberikan sebuah solusi atas permasalah kulit yang kita alami, yaitu dengan memperkenalkan product multifungsi yang dapat digunakan tak hanya untuk kulit kita saja, tetapi dapat digunakan juga dari ujung rambut hingga ke ujung kaki tubuh kita.

Yuuups, this is it.. BIO OIL.

BIO OIL di calim sebagai product spesialis perawatan kulit yang membantu memperbaiki tampilan pada scars (luka) dan stretch marks. Diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier di tahun 1987, Bio-Oil diproduksi Union Swiss di Afrika Selatan.

Namun seiringnya perkembangannya, bahan yang di formulasikan juga dapat digunakan untuk warna kulit yang tidak merata (uneven skintone), mencegah penuaan dini (aging) dan kulit dehidrasi (dehydrated skin). Bio Oil telah mendaptkan 332 penghargaan internasional dan telah menduduki peringkat pertama di 24 negara sebagai product spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch marks sejak peluncurannya di pasar internasional di tahun 2002 dan telah sukses terjual di 86 negara.

Packaging Bio Oil

Jujur, saya baru pertama kalinya mencoba Bio Oil, dan di kehamilan saya yang ke-tiga ini saya beruntung banget dapat mengenal Bio Oil. Seandainya di kehamilan saya yang pertama dan yang kedua telah mengenal Bio Oil, pasti stretch marks yang saya alami nggak akan separah seperti saat ini.

Mrs. Tini juga menganjurkan untuk memakaian Bio Oil pada awal-awal tri semester pertama kehamilan hingga setelah pasca melahirkan. Ini dianjurkan agar mencegah terjadinya guratan-guratan putih tersebut, sehingga kulit pun terjaga kelembapan dan elastisitas kulitnya.

Mengapa Bio Oil dapat membantu untuk mengurangi stretch marks?? Karena Bio Oil terdiri dari kandungan alami seperti :
  • Vitamin A membantu untuk memacu pembentukan kolagen, sehingga dapat meningkatkan elastisitas kulit
  • Vitamin E sebagai antioxidan, sehingga dapat melindungi kulit kita dari radikal bebas
  • Rosemary Oil sebagai antiseptik ringan
  • Lavender Oil membantu melembutkan kulit, menyejukan kulit dan mengencangkan kulit
  • Calendula Oil membantu kulit yang sensitive, rusak atau terbakar oleh sinar matahari
  • Camomile Oil sebagai anti peradangan

Size Bio Oil

Bio Oil sekarang juga sudah punya 2 ukuran yang berbeda, yaitu ukuran 125 ml dan ukuran 60 ml yang dapat dibawa kemana-kemana. Untuk beauty sisters yang punya masalah dengan kulit sensitive dan sering traveling keliling manca negara, Bio Oil dengan ukuran 60 ml ini bisa menjadi teman perjalan-mu.

Aplikasi Bio Oil

Untuk kedepannya Bio Oil akan menjadi sebuah essential body care untuk saya, mengapa? karena Bio Oil dapat melembabkan kulit saya hingga 12 jam lebih dan konsistensiya yang oil tersebut teryata dapat terserap oleh kulit dengan sangat baik tanpa rasa lengket yang berelebih.

Harga Bio Oil :
  • Bio Oil Ukuran 60 ml : Rp. 120,000,-
  • Bio Oil Ukuran 120 ml : Rp. 200,000,-

Dan waktu saat itu sudah menunjukan pukul 19.00 PM, acara Exclusive Dinner Blogger with Bio Oil pun selesai, and waktunya kita foto bersamaaa yeeees. Terimakasih untuk Bio Oil x Blogger Perempuan Network yang telah mengundang saya dalam acara tersebut. Ditunggu diacara dan sharing session lainnya.

Exclusive Dinner Blogger with Bio Oil

And see yaaa..

Share pengalaman kamu juga dengan menggunakan product Bio Oil yaaa gaaaes ^^

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


34 comments:

  1. Wah, ada mbak Tanya dan Puchh. Aslinya cantik-cantik banget kali ya.

    ReplyDelete
  2. Waktu hamil aku juga pakai bio oil biar ngak ada bekas garis2 pasca melahirkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. duuuh asik banget mba mutz udah pakai BIO OIL sebelum melahirkan.. aku telat banget kalo gitu ya..

      Delete
  3. Cobaaaa yaaaa aku kenal bio oil waktu hamil dulu. Mungkin perut aku nggak akan separah sekarang.
    Mitos yang garuk perut, sering banget ak denger ketika hamil. Sampe-sampe klo gatel aku cuma berani elus-elus dikit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iya tuuuh mitos gitu emang bener-bener merusak ya..

      Delete
  4. wooooo ternyata Bio Oil sekarang ada 2 ukuran ya, luar biasaaaa... acaranya seru bener kayaknya Din, fotonya banyak yang senyum2 soalnya hahaaaa

    www.dajourneys.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. senyumannya renyaaah banget ya ci winda.. wkwkwkwk..

      Delete
  5. Selamat atas kehamilannya ya mbak :* botol yang kecil kira2 kalau buat body care habisnya brp lama ya?


    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih atas ucapannya.. botol kecil bisa sampe 1 bulan lebih kayanya..

      Delete
  6. Hai...
    Mba Dineee slamat ya, semoga kehamilannya berjalan lancar aman sehat sampe persalinan, Aminnn...
    Ngomongin Bio Oil agak nyesel sih dlu pas hamil gak pake ini krn kayaknya belum ada atau aku yg belum tau, krn udah lama
    bgt hamil pertama. Setelah melahirkan sampe skrg tetep aku pake walau kadang suka lupa, xixixiix walau belom total hilang strech marks, tpi udah ada yg memudar sedikit dan kulit perut aku jauh lbh lembut sih....

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ya rabb.. terimakasih mba :)

      waaah mba savitri rutin ya pake nya ^^ aku mesti semangat juga nih, biar strecth marks bisa hilang.. hehehehe..

      Delete
  7. Syukurlah ada 2 ukuran, jadi bisa coba yg imut dulu, hehehehe... TFS mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe.. semoga membantu ya mba :)

      Delete
  8. Wah barakallah akan dikarunia putra ketiga. Memang stretcmarch menghantui ibu hamil yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mba ;)
      iya nih guratan putih habis melahirkan tuh momok banget perasaan..

      Delete
  9. Wah, selamat ya mbak Dine atas kehamilan ketiganya. Makin rajin rawat perut sama Bio Oil ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, mau dirajinin nih pake BIO OIL nya ;)

      Delete
  10. Aku suka pakai Bio Oil saolnya kulit aku kering banget niiiy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaah pasti kesukaan kamu banget ini ya mom :)

      Delete
  11. Ooooh begitu ya, aku baru tahu lhooo teryata stretch marks di sebabkan karena peregangan kulit.. TFS saaay..

    ReplyDelete
  12. oooh teryata bio oil bisa merataka kulit belang juga ya, artinya ini yang aku cari kak. Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah kamu baru tahu ya?? yuuuk dicoba :)

      Delete
  13. Jadi sekarang Dine rajin pakai Bio Oil biar nggak stretchmark yak? Aku belum hamil tapi mau rajin juga ah.. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba arum sekarang lagi rajin-rajin pakai BIO OIL diperut..

      Delete
  14. waktu hamil aku gak pake bio oil, ada bekas kulit belangnya, sekarang mah udah telat pakek ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada kata telat.. dicoba sapa tahu membantu kan??

      Delete
  15. congratsss mbaa dine buat kehamilan ktiga :-D aku penasaran juga sm ni oil saben liat ke guardian

    ReplyDelete
  16. wah aku juga sedang rajin pake Bio Oil, Mba Dine
    enak banget di kulit muka, apalagi udara Bandung yg dingin kadang malah bikin kering kulit muka. Terutama bagian sekitar bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget nih mba BIO OIL untuk di cuaca dingin..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...