Thursday, 13 April 2017

[Event Report] SK-II Sakura Party

Hi Girls..

SK-II Sakura Party

Pada tanggal 31 Maret 2017 kemarin, saya sempat datang ke sebuah acara yang bertempat di salah satu atrium mall Jakarta yaitu Plaza Senayan. Acara ini diadakan oleh brand ternama yaitu SK-II, dengan tema acara SAKURA PARTY. Btw, ini kedua kalinya saya datang ke acara yang di adakan oleh SK-II J

Siapa yang tak kenal dengan SK-II? Saya pikir beauty sister pasti sudah mengenal SK-II dengan berbagai skincare product nya. Sebagai tambahan, SK-II ini adalah salah satu brand yang berada di bawah naungan perusahan P&G.

Awalnya, P&G mempunyai produk skincare yang disebut Secret Key (bukan Secret Key product Korea loh yaaaa). Produk ini memiliki misi To Find the “Secret Key” to crystal clear skin – a naturally – derived ingredients that made skin more beautiful.

Lalu suatu saat, berawal dari satu kebetulan di sebuah tempat pembuatan sake, orang tua yang bekerja sebagai pembuat sake terlihat memiliki tangan yang tampak begitu muda dan lembut daripada usia yang sesungguhnya. Setelah kondisi tersebut diteliti lebih mendalam, ternyata itu adalah efek dari RAGI (Galactomyces) yang memiliki efek untuk mempertahankan barrier kulit. Tak hanya itu, efek ragi tersebut juga dapat menjadi anti-oksidan dan anti-aging yang sangat mumpuni. Hingga akhirnya Galactomyces dipatenkan oleh pihak P&G dengan nama PITERA.

Setelah itu, P&G memasukan ingredients PITERA ini kedalam product Secret Key dan namanya diperbarui menjadi “SK-II” yang artinya Secret Key Second Generation *cek review tentang SK-II lainnya disini*.

*
*
*

"SK-II SAKURA PARTY"

SK-II Sakura Party


Sudah sekitar 1-2 tahun belakangan ini saya berhenti dari pemakaian skincare klinik kecantikan. Saya berhenti dengan perlahan-lahan, sampai pada akhirnya SK-II menjadi pilihan main skincare product saya untuk sekarang dan insyalloh sampai seterusnya.

Nggak hanya saya, mungkin semua peng-gila SK-II juga berpendapat bahwa SK-II Facial Treatment Essence (FTE) adalah salah satu produk ter-favorit sampai saat ini. Pada awalnya saya takut nggak bisa ngejaga kotmitmen saya untuk terus memakai FTE *yaaaahh, tahu sendirikan ciiiiyn harganya kadang kurang nyantai*. Tapi alhamdulillah sich yaaaa, rejeki mah ada saja, dan sampai sekarang saya masih tetap terus pakai produk SK-II FTE dan juga beberapa produk lainnya.

SK-II First Treatment Essence Sakura Limited Edition

Biasanya setiap akhir tahun, atau di waktu tertentu SK-II FTE meluncurkan “FTE Limited Edition” dengan desain botol dan makna dari masing-masing desain yang berbeda tentu saja. Beberapa koleksi SK-II FTE Limited Edition yang saya punya adalah FTE Limited Edition karya seniman asal Taiwan Po-Chih Huang Bunga Freesia Kuning, FTE Limited Edition Spring Butterfly dan yang sekarang adalah FTE Limited Edition  Sakura.

Jadi, SK-II FTE Limited Edition Sakura kali ini terinspirasi dari pohon khas jepang yaitu bunga SAKURA yang selalu hadir di musim semi pada bulan Maret-April ini. Packaging SK-II FTE limited edition Sakura sendiri seperti biasa berbentuk botol kaca dove tapi ditambah dengan cover bunga sakura berwarna pink yang sangat khas sekali.

SK-II First Treatment Essence Sakura Limited Edition

Btw, di saat event tersebut saya juga melakukan skin check dengan menggunakan Magic RingMagic Ring ini sendiri di desain khusus oleh ilmuwan SK-II dengan kegunaan untuk melihat kondisi kulit kita secara detail. Magic Ring juga dapat melihat kondisi kulit kita walau kita sedang menggunakan makeup tebal lhoooo, hebat  banget, bukan?? Cek deeeh kondisi kulit saya sekarang dibawah ini.

SK-II Magic Ring


Saat skin check ini saya sedang memakai foundation dengan coverage yang cukup full. Tapi hebat yaaaa, Magic Ring ini dapat menembus dan memprediksi kondisi kulit wajah saya pada saat itu. Hasilnya menurut saya memang kurang memuaskan, karena kalau ngelihat skin cek tahun lalu, kondisi kulit saya sangat baik dan malah kondisi kulit saya tahun lalu seperti kulit ber-umur 20 tahunan *darah muda.. darahnya para remaja* -kata bang Roma Irama- wkwkwkwk.

SK-II Magic Ring

Oke, jadi kata mba BA-nya bisa jadi keadaan saya saat itu sedang tidak fit, sedang lelah atau kurang tidur. Jadi keadaan-keadaan yang saya sebutkan di atas tadi bisa jadi salah satu penyebab mengapa kondisi kulit saya kurang baik dari pada keadaan kulit saya tahun lalu *ooooh begitcyuuu*. Emang bener sich yaaa, saat itu saya sedang dalam keadaan lelah dan kurang tidur.

Jadi diinget-iget lagi yaaaa, mau punya kondisi kulit yang sehat, pertama kamu harus mempunyai pikiran yang positive atau happy, kedua memakai skincare secara teratur, dan ketiga jangan kurang tidur atau tidur larut malam terus *mohon dicatat*.

SK-II Sakura Party

Nggak hanya itu saja sich yaaa, Afii Asegaf dan Aldila Sabrina Andalucia (sebagai speaker pada saat acara Sakura Party waktu lalu) menyarankan untuk selalu melakukan double cleansing dan nggak lupa untuk menggunakan SK-II Facial Treatment Essence untuk mengembalikan PH balance pada kulit setelah mencuci wajah agar kulit wajah selalu cantik dan sehat. Nah, jadi buat beauty sisters yang ingin punya kulit yang cantik dan sehat jangan lupa untuk lakukan hal-hal diatas yaaaa.

SK-II Sakura Party

Setelah sharing session bersama Afii Asegaf dan Aldila Sabrina Andalucia, di acara Sakura Party kemarin, kami yang hadir pun dapat belajar membuat origami (kesenian melipat kertas dari jepang yang sulit itu lhooooo). Teryata melipat kertas itu nggak terlalu sulit ya. Kalau kita tahu teknik dan step-by step-nya lalu memahaminya, pasti akan ketagihan untuk mencoba membuat origami kembali.

*
*
*

SK-II Sakura Party

Skin check sudah, sharing session sudah, belajar origami juga sudah.. Duuuuh.. Jujur saya senang banget deh pokoknya dapat hadir dalam acara SK-II Sakura Party tersebut. Semoga kedepannya saya dapat hadir dalam acara SK-II lainnya yaaa. Sampai ketemu di post blog berikutnya ya beauty sisters.. see ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


30 comments:

  1. OMG mom kamu mkain glowing aja deh... aku sukaaa...

    ReplyDelete
  2. Kenapa sekarang kemasan SKII lucu-lucu banget T.T


    www.cyanophytaa.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaaah kemasannya lucu2 memang

      Delete
  3. Asiknya SK-II sering ngadain event dan launching produk dengan kemasan menarik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah.. semoga kedepan SKII makin active untuk ngadain ghatering yaaak.. biar kita juga gak ketinggalan update tentang SKII

      Delete
  4. Packagingnya super geemeessshh


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  5. Waah acaranya pasti asyik banget ya mba. SK-II ini memang produk yang bagus banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru banget acara nya mba.. aku suka yang FTE nya holy grail banget product ini mba..

      Delete
  6. kepengen pake tp ya gitu harganya gak nyantai ya mba, hiii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk harga nya emang kadang ngajak berantem ya mba..

      Delete
  7. Aseliiii ini, packaging nya bener-bener bikin pengen punya mak :D

    sarahyasmin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa cute abis packaging nya..

      Delete
  8. aw!Seru banget kak kekny!

    Mom jangan terlalu capek yach

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ya ro 😘 Iyaaah seru banget deh acaranya..

      Delete
  9. Aku pengen nyoba, semua review yg aku baca bagus semua, mudah2an bs ada rezekinya, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabb.. semangat mba tetty..

      Delete
  10. Saya dari dulu pengen pakai SK II tapi harga masih menjadi kendala, padahal pengen banget nyoba produk satu ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua ngeluh di harga ya :( padahal product nya worth it banget lhooo..

      Delete
  11. kemasannya cantiiik, seperti kakak kakak-kakaknya yang pakai SK II <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeeek *goyang satu kaki* thank you nini..

      Delete
  12. dine harus banyak istirahat yaaa biar kulitnya 17 tahun, sesuai umur <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwkwk umur sayaaah masih 13th jess..

      Delete
  13. Botolnya unyu banget sihhh.. Ngepink gt.. Gue banget

    ReplyDelete
  14. Setelah sekian tahun baru tau SK ii berada di nanungan perusahaan P&G, very nice sharing mba Din :)

    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa baru tahu mba?? Hihihihi.. semoga informasi nya berguna ya mba..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...