Wednesday, 3 May 2017

[Review & Swacth] Emina Creamatte All Shade

Hi Girls..

Emina Creamatte

Terakhir lipstick yang saya review adalah Exclisive Lip Cream Wardah [baca disini], dan karena persekian persen dari pengujung blog saya selalu mencari review tentang lipstick *hebaaat eeeuy, lipstcik nggak pernah ada matinya*, maka untuk hari ini saya akan mereview lip cream local kembali.

Review hari ini masih saudara per-susu-an-nya si Exclisive Lip Cream Wardah, yaitu Emina Creamatte dengan ke-tujuh all shadenya. Dan menurut saya ke-tujuh all shadenya tergolong warna-warna yang hitzzz dan colour fun.


“Emina Creamatte”

Emina Creamatte

Seperti biasa Emina selalu memikat hati para penggemarnya dengan packaging-packaging-nya yang cute and colour fun. Itu lah mengapa kebanyakan Emina selalu di cari oleh para remaja dan ibu-ibu muda seperti saya.

Ini adalah product Emina pertama yang saya punya dan saya pakai. Saya sendiri harus mengakui bahwa setelah memakai product dari Emina ini, saya berasa seperti emak chibi-chibi yang eheeemm gimana gituuuu.

Oke kita langsung ke inti review Emina Creamatte, yuuuks :

Packaging :
Dari sekian banyak lipstcik local yang pernah saya punya, Emina creamatte merupakan lip cream yang tergolong imut dengan berat netto 5.5 gram. Packaging dari emina creamatte juga super travel friendly. Buat beauty sisters yang nggak nahan untuk bawa lipstick segede-gede gaban, yaaaa Emina creamatte ini lah jawabannya. Sedangkan untuk box dari kemasannya memiliki warna dan gambar berbeda yang disesuaikan dengan code name & shade masing-masing dari si lip creamnya.

Emina Creamatte Box

Emina Creamatte Packaging

Applicator :
Applicatornya berbentuk wand yang menempel dengan tutup dari tube si lip cream. Applicartor wand Emina creamatte ini sudah perfect sich, nggak ada kurangnya.

Applicator Emina Creamatte

Texture :
Seperti claim yang tertulis, Emina creamatte memang memiliki texture yang cream and light. Texturenya itu sangat mudah untuk di blend pada permukaan bibir, dan untuk hasil finishinya akan berubah menjadi matte yang kering. Jujur saya bukan fans berat dari texture kering-kering begini, jadi menurut saya texturenya masih tergolong kurang nyaman di bibir saya.

Fragrant :
Nggak ada wangi yang berarti, dan malah nggak ada wangi sama sekali.

Stay Power :
Stay Powernya kurang oke niiiih, waktu itu pernah ajak duet maut makan pake sambel-sambelan , eeeeh warna lip cream di bibir nya malah hilang dooong ciiiiyn, ya udah deeeh touch up lagi, dan di saya si Emina creammatte masih transfer.

Pigmentasi :
SUPEEEERB!!

Harga :
Rp. 45,000,-

Shade :
Seperti yang sudah saya tulis diatas, shadenya ada 7 warna berbeda. Dari Brown, Nude, Mauve, Pink, Red sampai Orange lengkap di Emina creamatte. Mau cari warna–warna yang sedang in? coba saja Emina creamatte ini :



01 CHOCO LAVA
Emina Creamatte Choco Lava

Shade pertama pada Emina creamatte ini adalah CHOCO LAVA, namanya terkesan unik yaaa?? *gemezzz*. CHOCO LAVA ini berwarna brown, truly brown menurut saya. Nggak suka dengan warna yang seperti ini, wajah saya berasa aneh dan nggak ada kesan-kesan seperti mba kyle jenner, heeemmm. CHOCO LAVA sangat cocok untuk beauty sisters yang mempunyai kulit medium.

02 FUZZY WUZZY
Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy

Shade keduanya adalah FUZZY WUZZY. FUZZY WUZZY adalah shade nude, yuuups nudy pinky, yang cocok banget untuk dipakai harian. Warna ini cocok untuk dipakai oleh skintone apa pun, makanya ini warna terfavorite akooooh.

03 MAUVELOUS
Emina Creamatte Meuvelous

Shade berikutnya adalah MAUVELOUS, shade MAUVELOUS adalah shade mauve dengan hint pink. Warna shade ini sangat cantik dan kekinian banget deeeh. Warna seperti ini sangat cocok untuk kamu yang mempunyai kulit light maupun medium.

04 FROSTBITE
Emina Creamatte Frostbite

FROSTBITE adalah warna pink yang sangat-sangat barbie menurut saya. Warna pink nya sangat terang di ukuran kulit saya yang light. Yang punya, kulit kuning langsat boleh deh coba warna-warna seperti ini.

05 FLAMINGO
Emina Creamatte Flamingo

Menurut saya FLAMINGO adalah warna fuchsia. Yuuups warna pink dengan more hint purplish. Sekilas warna begini cocok dan emang hitzzzzz banget untuk sekarang. Tapi, belakangan saya pakai shade ini, kok warnanya malah tampak kucel ya diwajah saya??

06 JELLY BEAN
Emina Creamatte Jelly Bean

Untuk shade ke-enam adalah JELLY BEAN, lagi-lagi saya menemukan nama yang ooooooh so cuteee, berasa gimana gitu. Jadi, shade JELLY BEAN adalah shade Deep Red yang sangat glamour. Mirip dengan warna merah begini paling cocok pas dipakai pada malam hari atau pada acara tertentu.

07 TUMBLEWEED
Emina Creamatte Tumleweed

Shade terkhir di Emina creamatte adalah TUMBLEWEED. TUMBLEWEED adalah shade bright orange yang sangat fun. Shade begini sangat cocok di pakai pada musim summer *tseeeedeeep* *gegaya din, musim summer*. Yuups, warna seperti ini cocok untuk kamu yang mempunyai skintone light.

*
*
*

Sampai di post blog hari ini, sudah menentukan pilihan untuk punya warna apa?? Kalau favorite saya sich FUZZY WUZZY atau MAUVELOUS, tapi JELLY BEAN juga cakep sich, wkwkwkwkwk. Pokoknya untuk urusan warna Emina creamatte supppperb mantab.

Cek juga giveaway saya di official instagram @dineaisah untuk mendapatkan 2 paket product beauty yang cantik-cantik, salah satu diantaranya 3 shade lipstick ini lhooo.

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


62 comments:

  1. sukaa sama fuzzy wuzzy & mauvelous! Tsakep nudenyah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho'oh Van, tsakeeeep nggak ke-tu-lu-ngan..

      Delete
  2. langsung naksir sama #2 deh~ aku ngga berani pake warna ngejreng huhuhu nais ripiu mba~

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. telimikicih sudah mampir ya mba.. coba sekali-kali pakai yang gojereng.. pasti wajah makin beda.. hehehehe..

      Delete
  3. Ampuuuuun di kakak cantik banget warnanya. Tapi kalungnya bikin lospokus by the way. LUCUK BANGET AHAHAHA.

    Aku udah ikutan giveaway nya kakaaaak. Cakep-cakep hadiahnya <3


    xoxo,

    Hanifa
    www.honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaah warna-warnanya bagus ya.. terimakasih hanifa..

      Delete
  4. Aku juga suka ini kak!. Aku punya 2 warna yang chocolava sama flamingo.. cuantikk warnanya.

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. flamingo aku juga suka.. tapi choco lava aku agak kurang, warna nggak aneh dikulit aku..

      Delete
  5. dari semuanya, aku cuma punya chocolavaaaaaaa x)) dan kulitku medium dan cocok banget mbak ya buat kulit medium. pas gitu lah :D aku ga tertarik sama warna lainnya, terlalu bright di skintone ku >.<


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang warna-warna nude tetep nggak tertarik sist?? hehehehe..

      Delete
  6. Semoga warna2nya nambah.. Tiga pertama aku suka semua

    ReplyDelete
  7. cantik banget sih kak...!!!!

    www.lizachan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih Lizaaaaaaa.. *kecup manis*

      Delete
  8. Fuzzy wuzzy dan mauvelous lucu bangeettt :D
    Jd pengen hihi

    natahsu.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihan kamu, favorite aku semuaaaanya..

      Delete
  9. Ka Dyne chocolavanya bagus bangetttt, aku punya yang fuzzy wuzzy. pengen yang chocolava jadinya :')

    www.cyanophytaa.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chocolavanya aku malah kurang suka hiks2..

      Delete
  10. Fuzzy Wuzzy kece di mbak dine emang hhehe kalau favoritku sih flamingo. #teteup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep ya ciiiiyn flamingo warna kamu banget..

      Delete
  11. fuzzy wuzzy jg fav ak bgt 😍😍

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tooos dulu kitaaaaa *yeeeeay* #teamFuzzyWuzzy

      Delete
  12. Aku iri karena kayaknya kok semua cocok look great on you, mau coba ChocoLava dan Tumbleweed.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaah mba Rahayu artinya Team Choco Lava yaaak :D

      Delete
  13. Team flamingo sama chocolava kak! XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk ini team Choco Lava Juga *good*

      Delete
  14. Replies
    1. iya Fuzzy Wuzzy emang cakep pake banget..

      Delete
  15. Suka mauvelous, cakep ya warnanya
    Sayang masih transfer ya mba.. Padahal cakep2 ini warnanya

    ReplyDelete
  16. Suka yang fuzzy wuzzy. :D Natural gitu. Jadi pengen deh.

    ReplyDelete
  17. Whaaaaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ belom punya lip creammatte dari Emina...berharap di GA mbk Dine bisa dapet Creammatte nya...lumayan bisa tambah alat makeup buat buka usaha dandanin orang...karena cari uang itu sekrang syusah..hehe..sukses utk mbk Dine, blognya kece 😘😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya mba desty.. semoga kamu juga sukses selalu..

      Delete
  18. Duuuhhhh... Kenapa kakak terlalu cantik sih!!! Semua shade-nya cocok banget di kakak loh ><
    Sepertinya hanya diriku yang sampai sekarang ngga punya lip cream emina ini (T___T)
    Nice review yaaaa~
    Jadi pingin chocolava deeehhh <3

    sweetmacaronbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Wah murah looh.. Saya malah ngincar yang beginian mba hehe.. Oke makasih review-annya :)

    ReplyDelete
  20. Heran deh, semua shade lipstik selalu cocok di kamu mbak. Ah so lovely!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah masa sich mba Erny *cubit manjaaaa* wkwkwkwkwk..

      Delete
  21. Aq baru punya yang chocholafa ,mau coba yang lainya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fuzzy Wuzzy coba dong.. cakep deeeh..

      Delete
  22. aku malah sukanya sama chocolava, mba Dyneee hihi


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah kamu teamnya Choco Lava yaaaa..

      Delete
  23. Duh suka banget mbakk, Flamingo favorit akuuu hehehe

    redhacshinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Falmingo juga favoritenya teh Reiny hihihihi..

      Delete
  24. Baru punya 1 mba. Warna chocolava yang paling menantang. Sisanya belum kena hati ku XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk tetep ya bule.. Chocolava pilihan kamoooh..

      Delete
  25. Suka shade wrna fuzzy wuzzy sm yg jelly bean,, terlihay nude dan gonjreng,, aku banget yg sama kayak kak dyn krn mmg sudah ibu2 muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeeeim... Mahmud cantik jelita yaaa ciiyn..

      Delete
  26. hai mba salam kenaall

    cakeup2 banget warna eminanya, mungkin krn mba-nya juga udah cantikk yahhh..

    eniwei packagingnya ala-ala metropop banget ya

    dan bener deh yang choco lava juga cocok di mba kokk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi juga mba sinta.. Salam kenal yaaa..

      eeeeh metro pop yang gimana sich mba?? iya ya Choco Lava cocok ya di wajah aku??

      Delete
  27. Semuanya cantik di dirimu mba Dine, favvv :)

    www.Glowlicious.Me

    ReplyDelete
  28. knp smuanya cocok di mbak ee *o* aku plg sk sm yg flamingo <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak tertarik dengan Chocolava juga shan?? wkwkwkwk..

      Delete
  29. warnanya cantik semua dan ini produk lokal, wajib dibeli!

    ReplyDelete
  30. suka banget sama cream matte-nya kak, warnanya seger-seger..

    ReplyDelete
  31. iya warna2nya fresh and colour fun

    ReplyDelete
  32. Box nya lucu2 bangettt parahhh wkwkwk *ga tahan kalau liat yang unyu2*
    Suka banget sama yang warna Mauveloussss <3

    xoxo,
    kawaiifuwafu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kek aku mba.. Mauvelousss cakep kebingitan..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...