Thursday, 15 June 2017

[Review] Elsheskin Normal Treatment Skincare

Hi Girls..

Elsheskin Normal Treatment Skincare

Jadi, sebenarnya permasalah kulit saya tuh nggak yang ngono-ngini gimana gitu, bisa dibilang mendekati 60% kulit saya baik-baik saja *yakin din?*. Cuma, karena bertambahnya usia, yang namanya penuan terhadap kulit itu pasti selalu ada. Dan yang mengenal saya pasti tahu bahwa obsesi terbesar saya selama ini adalah menghilangkan spot hitam diwajah dan mengecilkan pori-pori yang kek galian sumur rumah tua *ckckckck*.

Makanya saya selalu nggak pernah takut untuk coba skincare ini-itu. Yaaah namanya skincare ya ciiiiyn, semua itu perlu TRIAL-AND-ERROR. Karena semua itu perlu proses, nggak bisa langsung jleb-jleb cantik kek Nabila Syakieb gitu *eheeem, betulin jilbab*. Kan ya siapa tahu skincare tersebut cocok di mba Nabila, eeeeh tau-nya nggak cocok di saya kan??.

*
*
*

Nah, ngobrolin soal skincare, belakangan ini ada skincare yang rutine saya pakai, yaitu ELSHESKIN. Elsheskin adalah local brand untuk perawatan kulit dan kosmetik bagi semua permasalahan kulit. Elsheskin dapat mengatasi jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuan dini, flek hitam, maupun bekas jerawat. Nggak hanya itu saja, Elsheskin sudah bersetifikat BPOM lhoooo.

Yang unik dari Elsheskin, kita bisa curhat secara online permasalahan kulit yang kita punya dengan beauty assisten-nya lewat media chat Line di @Elshe (pakai @). Asik kan? Mau curhat berjam-jam dari A-Z semua permasalahan kulit kamu, pasti akan di jawab sama mba beauty assisten-nya.

Dan, hasil curhat-curhatan saya bersama beauty assisten Elsheskin, saya-pun di sarankan untuk memakai rangkaian Elsheskin normal treatment skincare series. Elsheskin normal treatment skincare series ini diperuntukan bagi yang memiliki type kulit normal dan kombinasi. Rangkaian ini pas banget buat saya yang menginginkan kulit tampak lebih cerah, lembab dan mengembalikan elastisitas kulit yang lelah.

Elsheskin normal treatment skincare series ini terdiri dari 4 macam skincare yaitu, Cleanser Wash, Refresh Toner, Protection Day Cream, dan Lightening Night Treatment. Berikut penjelasan dari skincare tersebut :

STEP 1). Cleanser Wash

Elsheskin Cleanser Wash

Langkah pertama dari rangkaian skincare ini adalah menggunakan cleanser wash for normal skin. Cleanser wash ini merupakan sabun pembersih dengan formulasi khusus untuk membersihkan wajah dari kotoran dan sisa riasan pada wajah. Packaging cleanser wash ini berbentuk botol dengan tutup flip top, dan isi sabunnya sebanyak 100ml. Texture cleansernya berkonsistensi liquid soap bening dengan busa yang menurut saya sedikit. Sedangkan untuk wanginya Tidak ada wangi yang berarti pada cleanser wash ini.

Cara pakainya : Seperti biasa, tuangkan secukupnya celanser wash ini pada telapak tangan, usapkan pada wajah yang telah dibasahi dengan gerakan melingkar, dan kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Elsheskin Cleanser Wash Direction

So Sorry, saya bukan fans berat type cleanser wash seperti ini. Kenapa? Karena pertama cleanser wash ini nggak berbusa, dan kedua cleanser wash ini juga nggak ada wangi-wangi gimana gitu *Oke sip! Ini bukan cleanser wash favorite saya*. Cleanser wash yang paling saya suka tuh yang banyak busa, dan alhamdulilah ada bonus wangi-wangi yang bikin seger di wajah *Gitcyuuuu lhooo ciiiyn*.

Btw, untuk kamu yang mempunyai kulit sensitive, cleanser wash seperti ini sangat cocok untuk kamu gunakan. Karena semakin sedikit busa sabun dan wangi yang terdapat pada cleanser wash tersebut maka sangat baik pula untuk kulit sensitive kamu.

STEP 2). REFRESH TONER

Elsheskin Refresh Toner

Untuk langkah kedua dari rangkaian skincare ini menggunakan refresh toner for normal skin. Refresh toner ini diformulasikan khusus untuk menyegarkan dan membersihkan kulit wajah dari sisa make-up serta merawat dan menyegarkan kulit wajah. Packaging refresh toner ini sama seperti cleanser wash , yaitu berbentuk botol dengan tutup flip top dengan isi sebanyak 100ml.

Cara pakainya : Tuangkan Elsheskin toner ini ke kapas, dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar.

Jujur, ini merupakan toner pertama saya yang mempunyai efek menyejukan di kulit. Saya salah satu pecinta toner, ada setidaknya 5 macam toner yang saya punya dalam rangkaian skincare sehari-hari saya, dan Elsheskin refresh toner ini menjadi salah satu toner favorite saya sekarang.

Elsheskin Refresh Toner Direction

Kekurangan dari refresh toner ini yaitu mempunyai kandungan alcohol didalamnya. Karena sebenarnya kulit saya tuh ada beberapa bagian tertentu (seperti pipi) pada wajah, yang mempunyai skin type yang kering. Jadi, kalau keseringan menggunakan toner ini, membuat wajah saya menjadi tambah kering dan sedikit menimbulakan ruam merah pada bagian pipi saya. Tapi secara keseluruhan toner the best kok.

STEP 3). PROTECTION DAY CREAM

Elsheskin Protection Day

Langkah selanjutnya menggunakan protection day cream. Day cream ini merupakan kosmetika dengan formula lembut dan ringan yang dapat melindungi kulit wajah dari efek buruk sinar matahari yang dapat menyebabkan noda hitam dan kulit menjadi kering. Packaging day cream ini sendiri cukup mini, yaitu berbentuk kemasan botol dan pump pada ujung aplikatornya.

Cara pakainya : Oleskan day cream ini secara merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan.

Elsheskin Protection Day

Dari ke-empat rangkaian yang saya punya dari Elsheskin normal treatment skincare, paling the best best best ever adalah Elsheskin protection day cream. Day cream ini mempunyai konsistensi cream yang cepat meresap pada kulit dan dapat melembabkan kulit wajah dengan hitungan yang cukup lama.

Dan mesti saya tegaskan sekali lagi bahwa saya suka banget dengan day cream ini! kalau seadainya kedepannya rangkaian skncare ini habis, tentu yang akan saya beli untuk pertama kalinya adalah protection day cream tersebut *eheeeeem*.

STEP 4). LIGHTENING NIGHT TREATMENT

Elsheskin Lightening Night Treatment

Langkah terakhir dari rangkaian skincare ini menggunakan lightening night treatment. Night treatment ini diformulasikan secara khusus dengan bahan aktif whitening agent yang dapat mencerahkan kulit wajah secara merata, dengan pemakaian secara teratur kulit menjadi tampak lebih bersih, cerah serta halus dan lembut.

Cara pakainya : Oleskan night treament ini secara tipis dan merata pada kulit wajah yang telah dibersihkan. Gunakan night treatment pada malam hari.

Elsheskin Lightening Night Treatment

Packaginnya berbentuk tube dengan ukuran netto 15g. Night treatment ini sangat tergolong mini dan sangat travel friendly. Texturenya seperti night cream kebanyakan yaitu buttery cream yang agak sedikit lengket. Jujur saya kurang suka dengan texturenya, cuma yang saya tahu bahwa night cream yang bagus untuk malam hari tuh sebenarnya seperti ini yaitu bertexture buttery cream. Dan cream yang mempunyai kelembapan extra pada malam hari dapat meminimalisirkan kulit yang terhidrasi semalaman karena udara dingin dari AC rungan tempat tidur. So, kamu mesti punya night cream ini untuk menjadi salah satu rangkaian skincare kamu.

*
*
*

Jadi gimana hasil selama beberapa hari memakai rangkaian Elsheskin normal treatment skincare series ini? berikut hasilnya :

Elsheskin Before After

Pada awal-awal pertama pemakaian, wajah saya masih beradaptasi. Ada beberapa bagian wajah yang tampak menimbulkan ruam merah dan terjadi purging di sekitaran jidat. Setelah memasuki hari ke delapan wajah nampak lebih membaik dan seakarang wajah saya terasa lebih bersih, cerah dan sehat dari sebelumnya.

Elsheskin, merupakan salah satu solusi untuk kamu yang masih bingung dengan rangkaian skincare. Dan Elsheskin dapat mendampingi kamu sampai keluhan diwajahmu hilang dengan sempurna, yuuuk buruan konsul sekarang dan rasakan hasilnya setelah memakai Elsheskin.

Where to buy? www.elsheskin.com | add Line @Elshe (pakai @)

Elsheskin


Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

22 comments:

  1. Maunya sih pake skincare langsung Jleb jadi ky @Citraciki #tepokjidat. Setujah qaqaa, pake skincare perlu trial n error, butuh proses gk langsung cling kaya ketok magic...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget sist, ketok megic aja masih perlu proses nunggu 1 jam biar kinclong. apalagi kulit?? ya gakkk?? *kedip mata*

      Delete
  2. waah racun nih mbk. makasih ya mbak sharingnya. jadi kepengen nyoba elsheskin jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuuk Yuuuuk kita coba Elsheskin..

      Delete
  3. Waaah sama nih. Saya juga pengen ngilangin spot-spot hitam di wajah dan pori-pori yang gede. Saya jarang pake skincare semacam pembersih dan toner. Sebelom pake pelembap, palingan dicuci aja pake air. Duh, kudu mulai pake nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kudu mba.. mesti di mulai dari sekarang.. kalau nggak kapan lagi kita cling-cling-cling kan??

      Delete
  4. wahhh kelihatan banget cerahan sm rednessny berkurang *o* sukaaak bgt liad alisny mbak #onfleek ehh slh fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Redness nya yang berkurang banget ya shan.. *alis andalan* wkwkwkwkwk..

      Delete
  5. Sumpah deh kak, saya gak nyangka ada ulasan keren di blog kakak yang se keren dan se amazing ini :D . I will always keep follow and keep reading di blognya kakak deh,, pokoknya artikelnya bermanfaat dan sangat disayangkan jika di lewatkan.

    ReplyDelete
  6. Komplit produk perawatannya. Day creamnya patut dicoba karena cepat meresap & tahan lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, product-product skincarenya Elsheskin super duper lengkap..

      Delete
  7. Mbak Dine emang udah kinclong dari sananya, hihihi.

    ReplyDelete
  8. aku kebantu banget dengan skin care, terutama repair serum pasca kemo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. SERUM must have item skincare untuk kita yang udah 20 tahun ke atas mba.. aku rajin banget pakai serum walau serumnya gonta ganti :)

      Delete
  9. Belum pernah coba yang merk ini mba..masuk US ngg ya? Kayanya enak di kulit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini local brand mba, coba order by onlie saja.. mereka juga buka konsul di LINE..

      Delete
  10. Untuk pori-pori gimana mba? Apa mengecil ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengecil pada beberapa tempat mba :)

      Delete
  11. Aman nga ya kak buat yang mau promil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman ;) nggak ada kandungan pencerah kok :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...