Wednesday, 7 June 2017

Haul Japan 2017 dan Recomendasi Tempat Hunting Beauty Product di Japan

Hi Girls..


Recomendasi Hunting Beauty Product di Japan

Apa kabar sist??

Btw, mohon maaf lahir dan batin dan selamat menunaikan ibadah puasa yaaa ^^ *sungkeman satu-satu*.

Beeeegh.. Berasa banget ini blog sudah be-debu *siapin kemoceng*. Pingin banget blog kami selalu aktif seperti dulu, tapi karena kesibukan rumah yang selalu ada-ada saja, akhirnya urusan blog sedikit nggak kepegang *hiks3*.

Untuk ngelemesin tangan, hari ini saya mau sharing tentang beberapa haul yang sempat saya beli di Japan dan juga beberapa haul yang saya dapat di indonesia. Sebelum masuk ke product apa saja yang saya beli dan yang saya dapat. Saya juga mau berbagi info, dimana saja store yang wajib kamu datangi untuk membeli kebutuhan product beauty di Japan.


Kalau beauty sisters ada rencana ke Japan khusus nya Tokyo, ada beberapa tempat store yang wajib banget kamu datangi untuk hunting beli product-product beauty. Beberapa tempat tersebut merupakan store yang murah meriah dan tentu Tax Free , salah satunya adalah :

1). Don Quijote (Donki)

Don Quijote

[Picture taken from here

Don Quijote atau yang sering disebut sebagai Donki merupakan store diskon terbesar di Japan. Donki Store menjual berbagai macam product dagangan dari barang kebutuhan sehari-hari, snack, perabotan, product beauty hingga fashion. Donki Store yang sering saya kunjungi selama di Japan adalah Donki Shinjuku, karena Donki Shinjuku letaknya sangat dekat dengan hotel tempat dimana kami menginap.

Btw, Donki Shinjuku menurut saya sangat sempit dan terlihat lebih tua. Nah, kebalikan dari Donki Shibuya, Donki Shibuya Store cukup luas dan tertata lebih rapih dibandingkan dengan Donki Shinjuku Store.

Kenapa beauty sisters wajib ke Donki Store?? Karena Donki Store memiliki harga yang sedikit lebih murah dibandingkan dengan store kebanyakan. So, untuk kamu yang berbelanja up to 10,000 Yen maka kamu sudah mendapatkan Tax Free di Don Quijote Store.

Don Quijote

 [Picture taken from here

Disini juga dijual berbagai macam product beauty, walau kebanyakan yang dijual adalah product beauty drug store ya. Tapi kadang kalau sedang diskon, harga-nya suka lebih miring, dan miring nya suka kebangetan *yang doyan belanja, mohon dompetnya untuk dikekep kuat-kuat, biar nggak kebablasan belanjaaaa di Donki Store ya buuuk*

2). Ainz & Tulpe

Ainz and Tulpe

[Picture taken from here]  

Salah satu megastore terlengkap yang menjual product beauty dan sempat untuk saya kunjungi selama di Tokyo adalah Ainz & Tulpe. Yang saya tahu Ainz & Tulpe ini terdapat di Shinjuku dan di Shibuya Centa-gai (tapi kebetulan saya tidak sempat berkunjung Ainz & Tulpe yang di Shinjuku. So, saya tidak bisa membandingkan kedua store tersebut).

Ainz & Tulpe sangat-sangat-sangat lengkap!! Semua product beauty Japan yang nggak pernah kamu temui di Indonesia, semua tersedia disini. Skincare, makeup hingga suplemen kesehatan dan kecantikan tersedia di Ainz & Tulpe.

Berikut beberapa product yang saya beli di Ainz & Tulpe yang bisa kamu lihat :

Perfect Whip Senka

D.UP Lashes

Kose Cosmeport

Cotton Labo

Harga productnya pun sangat beragam, dari harga terendah hingga harga tertinggi ada disini. Jadi tinggal pilih-pilih product yang terbaik dan nyaman di kantong kamu ya bu-ibuk, jangan khawatir karena Ainz & Tulpe juga sudah Tax Free kok.

3). Daiso

Daiso Harajuku

[Picture taken from here

Nggak afdol sist kalau nggak mampir ke DAISO. Walau Daiso khususnya di Jakarta dan sekitarnya udah lumayan menjamur, tapi beneran nggak afdol lahir batin kalau nggak mampir ataupun berbelanja di sini *betul bu-ibuk??* wkwkwkwk. Daiso merupakan toko waralaba 100 Yen terbesar di Japan. Daiso memiliki hampir 2,500 toko yang tersebar di Japan dan 522 toko tersebar di luar negeri [Sumber diambil disini] .

Daiso juga menyediakan berbagai macam product, salah satunya adalah product-product beauty. Biasanya Daiso di buru oleh berbagai kalangan turis *yaaah seperti macam saya ini laaaaah* wkwkwkwk. Kalau beauty sisters masuk ke Daiso, Beeeeeegh itu banyak rupa manusia bisa kita temui di Daiso Hahahaha *Rame beeeet mirip terminal bus*.  Dan ini beberapa product beauty yang sempat saya bawa pulang dari Daiso :

Daiso Hand Cream

Harganya murah-meriah, dari mask sheet ataupun kipas-kipas-an khas Japan yang harganya cuma up to 100 Yen *murah pake banget kan??*. Dan belanja 5,000 Yen di Daiso udah puas bisa beli krintilan ini-itu lhooo.

4). Lush Cosmetics

Lush Cosmetics Shibuya Tokyo

[Picture taken from here

Saya termasuk salah satu orang yang sangat suka dengan product-product beauty dengan embel-embel alami, nature, ataupun culture-free. Kalau beauty sisters sama seperti saya, sepertinya kamu mesti mampir untuk berkunjung ke Lush Cosmetics.

Lush sendiri sebenarnya merupakan product asal Inggris yang di buat dengan kemasan yang unik and yummy. Product yang terkenal dari Lush sendiri adalah sabun batangnya. Sabun batangnya berbentuk seperti baaak potongan kue yang siap dimakan *pokoknya bikin gemeees deh*. Cuma karena saya tipe yang nggak suka pakai sabun batang, akhirnya saya beli beberapa bath bomb dan masker wajah yang freesh from the oven.

Lush Bath Bomb

Harga productnya sendiri dimulai dari 300 Yen/gram untuk bath bomb ataupun sabun batang lainnya, lalu untuk masker wajah dibandrol dengan harga 1,350 Yen. Nggak hanya itu saja sich, Lush juga menjual cosmetics seperti eyeshadow liquid yang bisa kita buat sendiri sesuai dengan warna yang kita ingin kan.

Dan saya juga kurang ngerti deeeeh Lush sendiri sudah buka berapa store di Japan. Tapi selama perjalanan explore Tokyo, Lush Cosmetics Store dapat kamu temui di Shibuya dan Shinjuku.

Recommended?? Sure, kamu mesti mampir ke Lush Cosmetics Store.

5). Ameyoko Market

Ameyoko Market

[Picture taken from here]

Ameyoko Market salah satu market yang wajib banget untuk di kunjungi selama kamu di Tokyo. Waktu di ajak kesini sama suami, sebenarnya saya sudah males duluan, karena bayangan yang ada di kepala pasti ke tempat seperti pasar becek traditional di Indonesia wkwkwkwk *maklum ya bu, emak-emak seperti saya tiap hari main-nyeee emang di pasar becek. Ya masa di Japan mainnya ke pasar becek jugaaak * wkwkwkwk.

Teryata praduga saya salah permisaaaah, Ameyoko market sangat berbeda dari pasar traditional yang ada di Indonesia. Pasar ini tersusun rapih, dan nggak becek seperti yang saya bayangkan wkwkwkwk. Ameyoko Market sangat lengkap sekali, dari jual bumbu makanan asia, toko olahraga, toko tas, toko beauty dan toko-toko lainnya.

Yang bikin gemezzzz adalah pas lewat toko buah dan toko seafood. Beeeegh itu buah-buah dan seafood segar tersusun dengan rapih. Dan baru kali itu saya melihat tentakel gurita segede alahim dijual wkwkwkwkwk rasanya pingin dibeli dan dibawa ke indonesia buat di tumis dengan kangkung *emang dasar nya emak-emak yaaaa ciiyn, nggak bisa dikit di ajak ke pasar beginian* *heeeem*.

Ameyoko Market

[Picture taken from here

Nggak hanya itu saja, buat kamu yang muslim Ameyoko Market adalah tepat yang pas untuk kamu wisata kuliner. Karena banyak restorant halal yang dapat kamu nikmati *pemilik restorannya bisa sedikit berbahasa indonesia lhooo, dan mereka menyapa kita para pendatang dari Indonesia dengan sapaan “mas-bro or mba-sist”* wkwkwkwk.

Nah, mengapa Ameyoko Market menjadi salah satu tempat yang wajib banget buat kamu kunjungi untuk hunting product beauty? Pertama, tentu saja karena MURAH pake banget & Tax Free. Kemudian yang kedua karena ada beberapa toko di Ameyoko yang menjual product beauty seperti skincare, makeup and perfume high end dari western dan eastern product. Pokoknya toko yang menjual product beauty disini, syuuuuurga dunia banget sist.

Beberapa product beauty yang saya beli Ameyoko Market :

Chanel Foundation

Kalau seandainya kedepan saya balik lagi ke Japan, tempat perbelanjaan pertama yang akan saya kunjungi tentu Ameyoko Market ini. Karena mau muter-muter berjam-jam di Ameyoko itu nggak akan lelah sangking banyaknya product unik yang dapat dilihat.

6). All Airport in Tokyo

Narita Airport

Narita - Tokyo Airport [Picture taken from here

Kalau beauty sisters nggak sempat untuk berbelanja selama di Japan, alternative terakhir adalah berbelanja di all airport in Tokyo. Semua bandara di Tokyo menjual berbagai macam product seperti Cake khas Japan, Tabaco & Sake khas Japan, Beauty product khas Japan dan banyak macam lain-lainnya.

Dan yang paling enaknya jika kita berbelanja di airport Tokyo itu sangat simpel. Nggak perlu repot tempel struk belanjaan sana-sini pada paspor yang kita punya. Cukup hanya menunjukan paspor dan otomatis kita pun langsung tidak dikenakan pajak. Berikut beberapa product beauty Makanai yang sempat saya beli di Narita Airport, Tokyo :

Makanai Cosmetics

Nah, itu adalah beberapa tempat recomendasi untuk beauty sisters yang ingin hunting mencari beauty product selama di Japan. Pesannya sich cuma satu, awas kalap mata yaaaa ciiiiiyn.

*
*
*

Dan sesampainya di Indonesia, saya pun di sambut oleh beberapa mail box yang lumayan banyak *terharu*. Kerena ketika sampai di Indonesia, pas banget dimana satu hari sebelum hari Ulang Tahun saya *yaaaa berasa banget kek dapet kado gitu*. Berikut beberapa haul yang saya dapat setelah sampai di Indonesia.

1). Bieelle Lash


Biellelash

Bielle Lash ini merupakan lashes yang di rancang secara khusus oleh beauty blogger ternama dan senior, yaitu Sanny Lie. Siapa sich yang nggak kenal dengan ci Sanny?? Ci Sanny tuh idola saya *Lope Lope deh* karena ci Sanny sangat mahir dengan makeup karakter maupun dengan eye makeup-nya.

Sekarang ci Sanny mendesain bulu mata dengan nama Bielle Lash. Dari desain bulu mata type super natural hingga super glamour, ada di Bielle Lash. Ada dua desain Bielle Lash yang menjadi favorite saya saat ini, yaitu Abigail dan Zahara. Untuk detail reviewnya akan di tulis secara terpisah yaaa beauties.

Where to buy : @biellelash
Harga : Rp. 20,000/pcs

2). Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Purbasari Hi-Matte Lip Cream

Seperti biasa mba Intan ouwner dari Online Shop @lipstik_murah_purbasari selalu menghubungi saya untuk update segala sesuatu product lip cream local indonesia. 2 bulan sebelum launching Purbasari Hi-Matte Lip Cream, Mba Intan bilang akan ada lip cream terbaru dari Purbasari, dan mba Intan pun berniat untuk mengirimkan saya lipstick tersebut.

Setelah beberapa hari lauchingnya Hi-Matte Lip Cream Purbasari, saya pun dikirimkan all shade lengkap lip cream tersebut oleh mba Intan. Satu kata sich setelah menerima paket tersebut “HAPPY”, terimakasih mba Intan.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream akan saya review di blog yaaaa. Sesegera mungkin, ditunggu.

Where to buy : @lipstik_murah_purbasari
Harga : Rp. 43,000/pcs


3). Elsheskin


Elsheskin

Elsheskin adalah skincare yang serius saya pakai beberapa hari belakangan ini. Elsheskin itu merupakan local brand untuk perawatan kulit dan kosmetik bagi semua permasalahan kulit, seperti jerawat, komedo, minyak berlebih, kusam, penuan dini, flek hitam ataupun bekas jerawat.

Siapa coba yang nggak penasaran banget untuk coba product skincare dari Elsheskin?? Karena semua Elsheskin skincare dapat menjadi solusi bagi semua permasalahan kulit kita. Ditunggu reviewnya yaaaa.

Where to buy : @Elsheskin
Harga : dimulai dari harga Rp. 60,000/pcs

4). Chanel Rouge Allure Velvet – Luminous Matte Lip Colour

Chanel Rouge Allure Velvet

Kalau ditanya kado paling berasa saat Ulang Tahun itu adalah kado surprise dari Ci Irene owner BEAUTY HAUL INDO. Nggak nyangka bakalan ada email special khusus dari Ci Irene yang menceritakan tentang respect nya ia terhadap blog kami.

Sebagai gift special dari ia untuk kami, kami-pun diberikan voucher sebesar 500rb yang dapat di gunakan untuk berbelanja di Beauty Haul indo online store. Voucher tersebut dapat digunakan tanpa minimum atau tanpa batas waktu. OMG *terharu* banget, terimakasih Ci Irene and Beauty Haul Indo.

Akhirnya, pilih punya pilih saya pun membeli Chanel Rouge Allure Velvet Shade No.37 La Exuberante. Seneng banget, akhirnya punya juga lipstick yang agak *eheeeem*, yaaaa ampun booook SHYENEEEL lhoooo SHYENEEEL (Chanel)!! Berasa udah jadi sosialita sejati kalau begini *ngoles gincu, sambil ngaca genit*.

Okeeeeh skip, lama-lama guuuueh agak lebay kalau ngomongin shyeeenel (Chanel). Kedepan saya akan bahas detail tentang product ini yaaaa.

Where to buy : www.beautyhaulindo.net
Harga : Rp. 490,000/pcs

*
*
*

Sampai lah di post blog hari ini, mohon maaf kalau postingannya agak sedikit panjang dengan cerita remeh temeh-nya. Semoga informasi haul kali ini dapat berguna untuk beauty sisters yaaaa. Sampai ketemu dipostingan berikutnya.. See yaaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..

42 comments:

  1. KAlau di sini ada Donki Store kayaknya saya beneran harus kekepin dompet :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. kudu harus itu maaaah..

      Delete
  2. salah banget baca postingan ini hahahaaaa jadi mupeng beraaaat, ditunggu review perfect whip dan makanai cosmetic nya :)

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkw.. semoga enjoy ya ci baca postingan ini... biar makin gereget.. ditunggu ci reviewnya :)

      Delete
  3. Duh jadi pengen ke Tokyo :)
    Ditunggu review Purbasari Lip Creamnya ya Din.

    ReplyDelete
  4. Salah fokus sama tentakel gurita di Ameyoko market. Hihi
    Kayanya pasti kalap kalau kesini deh, secara liat fotonya aja otak udah berfikir mau beli ini itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwk.. aku banget sich ini, sampe bingung apa yang mau dibeli mba :)

      Delete
  5. Replies
    1. Syenelll nya sist *sik guncu bentar yaaak*

      Delete
  6. Mbak Dine aku meringis pengen belanja makeup dan skincare di jepang :( dulu ke Jepang jaman masih belum serius mainan makeup. Jadi nggak beli apa pun. cuma beli lipstik dan masker di Daiso haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. yuk balik lagi ke jepang :)

      Delete
  7. duuuhh mbaaak ini postingannya kok bikin mupeeeng T^T

    ReplyDelete
  8. Itu sapaan yang di pasar lucu banget mbak, mas bro mbak sis. Untung nggak 'bunda' 😐

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bunda, bisa syooook aku nind.. wkwkwkwkwk..

      Delete
  9. mba Dyne beli fw yang perfect whip di Jepang harganya berapa? pengen tau perbandingannya sama harga yang dijual olshop sini wkwk πŸ˜‚


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kmrn nggak ngitung berapa YEN lagi mba.. kmrn ngambil se enak jidat, yang penting bisa kebeli PW untuk dibawa ke Indo.. wkwkwkwk *emak-emak khilaf*

      Delete
  10. Aku gak sempat ke DonQ padahal main ke Akihabara. Mupeng sih pengen beli ini-itu tapi inget budget dan nggak ngerti bahasa Jepang di kemasannya, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaah ya sama mba aku juga nggak ngerti bahasa jepang. Tapi untuk ada teman disana, jadi dia yang kemana-mana transletin tulisan kanji dan bahawa jepang yang rumit itu..

      Delete
  11. Saya jaman ke Jepang belum suka skincare dan makeup mbak heheheh Hanya beli gantungan kunci aja. Asikk sekarang udah tahu neh mau belanja kosmetik dimana kalau ke Jepang ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik.. Semoga bermanfaat ya mba mutz..

      Delete
  12. ya ampyuuun jepang!!
    di jepang kemana aja dine? aku baca postingan ini sampe megap2 susah napas *so excited!!* hahaha
    Duuuh itu toko2 nya syurga banget yaa, dan yes Daiso favorit, pas ke korea juga daiso an mulu >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma explore Tokyo aja nih din.. bawa anak-anak din, jadi agak susah mau kemana-mana..

      Delete
  13. pasar dsana rapi2 banget ya bersih pula g becek g ky disini huhex T.T wah kl masuk toko2 ky daiso mata pasti lsg lapeerrr xD byk bgt kadonya :D aku mupeng sm purbasari :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha.. Bener, pasar nya bersih bukan main. sampe habis kata-kata shan..

      Delete
  14. Duh serunya jalan2 sekeluarga ya mom... apalagi belanja makeupnya bikin mupeng aja niy hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru abis mom, bawa krintilan ini itu sampe rempong bukan main..

      Delete
  15. Weedeeh ini kalau ke Jepang surga banhet dong ya cari produk beauty.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Lisna, syuuuurga bukan main..

      Delete
  16. Wah abis borong nih, Mbak? Jadi mupeng. :'D Itu yang merah2 itu gurita ya, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gurita mba nisa, lebih tepatnya bapak nya gurita wkwkwkwkwk..

      Delete
  17. Huaa ngileeer...pengen punya gincu baruu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi sini tak pakein gincu :*

      Delete
  18. Senka perfect whip aku suka banget! Selalu tiap setiap orang yang ke Jepang. Duh baca postingan ini jadi kangen Jepang hehehe ^^

    Salam kenal,

    Navia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama.. aku juga kangen jepang.. teryata PW Senka enak sebagus itu ya..

      Delete
  19. aahh mbak jadi mupeng berat pengen ke jepang XD

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Wah...kapan ya bisa jalan jalan ke jepang? Sepertinya untuk mimpipun aku tak sanggup wkwkwkwkwk....

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan gitu doooong.. pasti sanggup :)

      Delete
  21. pengin banget suatu saat nanti ke Jepang dan kunjungin semua tempat yang ditulis di sini, tapi itu foto di toko pertama berasa makeu diawur awur yah kak hehe, surga banget dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... berasa surga dunia deh uni :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...