Wednesday, 5 July 2017

[REVIEW] LAMICA X Bubah Alfian Makeup Brush Set

Hi Girls..
LAMICA
Mohon maaf lahir dan batin, Selamat merayakan hari raya Idul Fitri 1438 H ya bu-ibuuuk *salim satu-satu*.

Hari ini saya akan mereview salah satu premium makeup brush local, yang mana review ini saya buat dengan super ngebut, sampe jari ini ngetik notebook mau potel rasanya Huhuhu. Saya baru balik dari mudik tanggal 3 juni ini cuuuuuy, dan ngeliat brush makeup baru rasanya nggak sabar mau dicoba dan langsung di share ke khalayak umum *ciyeee anak pamer lah yaaa* *benerin jilbab*.

Brush terbaru yang saya maksud adalah brush LAMICA yang lagi pamor itu lhooo. Dan, beauty sisters tahu? Brush Lamica ini saya dapat dari Clozette Indonesia *alhamdulillah ya sist, THR lebaran tahun ini nggak tangung-tanggung. Seperangkat kuas makeup, dibayar tunai*.

LAMICA *setahu saya* LAMICA merupakan brand brush makeup pioneer di Indonesia. Dan LAMICA terkenal dengan desain pinky metalic brush-nya *oooh so cute*.

LAMICA BUBAH ALFIAN SET

So, LAMICA beberapa belakangan ini melaunching product limited edition brush set terbarunya yaitu LAMICA x Bubah Alfian Set. Bubah Alfian merupakan salah satu Make Up Artist (MUA) terkenal di Indonesia. Bubah Alfian banyak dikenal oleh selebriti Indonesia karena hasil makeup nya yang natural. Dan nggak hanya itu saja  Bubah Alfian sudah banyak berkencimpung di kancah Internasional, seperti Musim ke-20 America’s Next Top Model *kereeen yaaaa*.

LAMICA BUBAH ALFIAN SET GAGANG KUAS

LAMICA x Bubah Alfian Set merupakan brush set edisi terbatas (limited edition). Brush set ini didesain dan dipilih khusus oleh Bubah Alfian sendiri. Tiap brush yang terdapat dalam set ini merupakan makeup brush yang paling banyak dipakai oleh Bubah. Bahkan, warna makeup brush ini juga secara khusus diminta untuk terlihat elegan.

Jadi LAMICA x Bubah Alfian Set ini terdiri dari 6 pcs makeup brush. Brush set ini sangat lengkap, karena sudah terdiri dari powder brush, blush brush, eyeshadow brush dan lain-lainnya. Nggak hanya itu saja sich, LAMICA x Bubah Alfian Set ini juga sudah include beserta makeup pouch dan 2 brush guard. Iya 2 brush guard ini di berikan secara cuma-cuma oleh LAMICA, yang mana kegunaanya untuk melindungi bentuk bulu kuas agar selalu mumpuni.

Berikut brush list dari LAMICA x Bubah Alfian Set :


LAMICA LARGE FACE BRUSH

Large Face Brush :
Large Face Brush merupakan brush dengan full and soft hair. Brush ini sangat ideal untuk aplikasi product seperti bubuk pada waktu finishing.


LAMICA BLUSH BRUSH

Blush Brush :
Blush Brush memiliki bagian atas yang bulat yang membuat brush ini sempurna untuk memberikan pewarnaan pada cheekbones, dan juga untuk mendapatkan tampilan makeup yang lebih segar. Brush ini juga dapat digunakan untuk bahan bubuk finishing, contour, bronzer.


LAMICA FLAT BLENDING BRUSH

Flat Blending Brush :
Brush yang digunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow bersudut natural, dan untuk mendapatkan hasil yang terlihat profesional.


DOME BRUSH

Dome Brush :
Dome Brush merupakan brush multifungsi, yang mana brush ini juga dapat menjadi brush blending yaitu brush yang dapat membantu kamu untuk mencampur beberapa warna dengan mudah dan menghaluskan garis yang kasar.


EYEBROW BRUSH

Eyebrow Brush :
Brush bersudut yang bisa membantu mengisi, mendefinisikan dan membentuk alis. LOVE IT!!

LIP AND LINER BRUSH

Lip and Liner Brush :
Brush ini di desain dengan ujung yang sangat persisi untuk membuat garis sempurna pada bibir maupun eyeliner. Gerakan dapat dengan mudah dikendalikan karena bagian kepala yang halus dan fleksibel.


LAMICA BUBAH ALFIAN SET

So far LAMICA x Bubah Alfian Set ini sangat oke untuk ukuran product local, karena dari kemasan yang super keren, kemudian hair brush yang super lembut, dan ukuran gagang brush yang ideal untuk di gunakan maupun di bawa traveling.

Satu hal lagi yang mesti perlu beauty sisters catat, bahwa brush ini super duper berguna untuk kamu pemula yang ingin punya makeup brush. Gimana nggak?? 6pcs makeup brush ini sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan ber-makeup ria-mu. Nggak hanya untuk pemula, bagi kamu profesional, brush ini must have item!!

Harga : Rp. 550,000,-
Where To Buy : http://www.lamicabeauty.com/

LAMICA BUBAH ALFIAN SET

Sampai ketemu di post blog berikutnya, see yaaaa.

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


22 comments:

  1. Mbak Dine, warna merahnya elegan banget. Aku mupeng *cry cry cry* pengen dikasih THR brush dibayar tunai! Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin ya rabb.. langsung di bayar Tunai.. Sah.. Sah.. wkwkwkwkwk..

      Delete
  2. ya ampuun terharu brush lokal sekeren ituuu..harganya juga mancap yaa :(

    dinisetiyorini.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya product local sekrang makin ketjeeeh2 yaaak din :)

      Delete
  3. Always looks wonderful fotonya mba *o* aku jd pnasaran scara baru ini bgt dgr brandnya ini

    ReplyDelete
  4. Kuasnya kepake semua ya mbak kayaknya hehe Kurang suka sama kombinasi warnanya, however 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku juga suka sama warna packaging nya.. kuas nya lembut kok nindy

      Delete
  5. Selalu demen dgn gaya feminim foto mba Dine :)).
    Dan bener, ini THR banget XD

    ReplyDelete
  6. Warnanya bagus banget ini tuhhh. terus suka banget sama dome brushnya. beneran multifungsi yah kak hihii


    www.cyanophytaa.net

    ReplyDelete
  7. Produknya bagus neh, sudah sesuai sama harganya juga ya mba. Boleh neh saya rekomendasiin sama teman yang suka ngerias.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sesuai dengan kualitasnya mba :)

      Delete
  8. brushny smooth pake banget, selembut hati kakak *-* ...
    desainnya oke punya. kalau mau beli dimana ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aseeeeek.. *pingin cubit gebit nini deh*

      Delete
  9. aku punya beberapa set brushes jarang dipake hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sempat pake kali mba.. hihihi.. syiiiiibuk..

      Delete
  10. ini warna brushnya bikin kelihatan elegan yah kak. Jadi Penasaran sama Fat Blending Brush sama Dome Brush nya nih..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  11. warnanya sangat bagus, aku suka banget kak

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...