Tuesday, 15 August 2017

[FIRST IMPRESSION] Fanbo Precious White

Hi Girls..

Fanbo Effortless Beauty

Nggak sekali atau dua kali malah bisa dibilang hampir sering banget yang secara nggak langsung, curcol atau tanya-tanya lewat direct message instagram tentang seputaran skincare. Seperti dibawah ini (next kedepan kalau ada yang tanya-tanya lagi bakalan aku screen capture yaaa) :

“Kak, skincare routinenya apa??”

“Kak, kenapa wajahnya bisa glowing?”

“Kak, aku punya problem flek hitam dan bla-bla-bla-bla”

“Kak, perkenalkan nama aku (dirahasiakan), umur (dirahasiakan). Mau tanya skincare si anu kak, kira-kira cocok nggak ya kak sama aku yang kulitnya rada anu kak?”

“Kak, kenapa cantik banget kek BCL (bunga citra lestari)”

Oke skip..

Kalau pernyataan yang diatas ini cuma karangan guuuueh ajaaah. Yaa sapa tau gitu nanti ada pembaca atau follwer saya yang nge-direct message tiba-tiba mirip artis siapa gituuuu wkwkwkwk *eeeiiym, cucok meeeyoong*.

So..

Nggak bosen-bosen saya mau bilang, bahwa skincare itu mesti ada proses TRIAL-AND-ERROR. Saya hanya hamba sahaya yang cinta dan addicted dengan sebuah skincare. Saya nggak bisa claim product si anu cocok buat si Bunga, atau saya juga nggak bisa nge-claim product si anu cocok untuk si Citra Lestari. Nggak, saya nggak mau ngejerumusin si Bunga atau si Citra Lestari masuk ke lobaaaaang dosa terdalaaaam *ANJAAAY, ini sumpaaah bahasa guuueh udah mulai lebay*.

Seperti makeup, skincare routine yang saya pakai pun suka berubah-ubah. Tergantung mood atau tergantung keadaan kulit yang saya alami saat ini. Kalau lagi berjerawat saya mesti pakai obat totol berjerawat, terus kalau wajah saya lagi kering banget saya mesti pakai 7 lapis skincare dalam 7 hari berturut-turut juga.

Jadi, nggak ada namanya skincare yang plek-plek-ketiplek mesti harus ngikutin rumus matematika yang rumit gitu. Dan yaaa.. sekali lagi semua tergantung mood atau tergantung keadaan kulit yang saya alami saat ini.

Simpel kan?? kamu hanya mesti coba dan sesuaikan dengan keadaan kulit kamu sekarang. Nah, seperti skincare routine series yang dipunya oleh FANBO Precious White dibawah ini. Skincare yang diclaim dapat mencerahkan kulit dengan sempurna, karena skincare ini merupakan rangkaian skincare super simpel yang mesti kamu coba :

*
*
*

“FANBO PRECIOUS WHITE”

Goodie Bag Fanbo Effortless Beauty

Tepat seminggu yang lalu, tanggal 8 Agustus 2017, yang bertempat di Ecology Bistro and Lounge Jakarta. Fanbo mengundang beberapa beauty antusias, dalam acara Beauty Talk dengan tema acara “FANBO Precious White – Effortless Beauty”. #fanbopreciouswhite #effortlessbeauty #fanbocosmetics.

Fanbo Squad

Seperti diacara event beauty lainnya, Fanbo memperkenalkan product terbarunya, yaitu berupa rangkaian skincare Fanbo Precious White. Yang Diclaim bahwa Fanbo Precious White memiliki kandungan ekstrak sakura, pro vitamin B3 dan chamomile oil, yang akan memberikan kecantikan alami, effortless dan flawless bagi penggunanya.


Hani Hikaru Beauty Blogger

Sebenarnya saya baru kali ini mencoba product Fanbo, dan dari hasil ngobrol-ngobrol waktu diacara kemarin, ada 2 fakta yang saya tahu tentang fanbo :
  • Fanbo telah berdiri pada tahun 1986 di Japan, dan masuk ke Indonesia sudah sekitar 45 tahun lamanya.
  • Fanbo terkenal dengan bedak padatnya. Hampir semua MUA di belakang layar, memakai bedak padat dari Fanbo untuk re-touch *Bisa bayangin nggak tuuuh boook-iboook?? MUA aja pake bedak Fanbo lhooooo*.

Nah, dengan berkembangnya industri cosmetika, Fanbo pun menjawab semua kebutuhan para pecinta dan penggunanya dengan melauching product terbarunya yaitu Fanbo Precious White.

Fanbo Precious White

Fanbo Precious White ini sendiri di bagi menjadi dua rangkaian. Pertama Fanbo Precious White Basic Skincare Routine, dan Fanbo Precious White Dekoratif.

*
*
*

Fanbo Precious White Skincare
Fanbo Precious White Skincare

Fanbo Precious White Skincare ini terdiri dari 4 rangkaian skincare routine, yaitu Milk Cleanser, Facial Foam, Face Toner, dan Moisturizer. Kenapa Saya mesti bilang Fanbo Precious White Skincare ini merupakan skincare basic?? Karena ke-empat skincare tersebut merupakan skincare essential yang mesti banget digunakan. Kamu bisa nggak pakai serum ini itu, tapi kamu nggak bisa hilangkan ke-empat skincare essential ini untuk sehari-hari.

Step 1). Fanbo Milk Cleanser.

Fanbo Precious White Milk Cleanser

Sudah saya kata berkali-kali saya sangat benci dengan cleansing oil,  tapi.. sudah saya kata berkali-kali juga saya cinta sekali dengan milk cleanser.  Yuuups, saya tau kalau cleansing oil itu katanya paling cocok untuk kamu yang mempuyai skin type dry (seperti saya), sedangkan untuk milk cleanser biasanya sangat cocok bagi kamu yang mempunyai skin type oily.

Menurut saya itu mitos belaka sich yaaaa, seperti yang saya tulis diatas must TRIAL-AND-ERROR. Yaaa buktinya saya bertahun-tahun cocoknya malah dengan milk cleanser. Saya bisa gunakan milk cleanser tuh sehari 2-3x lhoooo.

Harga : Rp 18.500,-

Cara Pakai :
Cara pemakaian Fanbo Milk Clenaser, oleskan pada kulit wajah secara tipis dan merata kemudian usapkan dengan kapas dengan arah memutar keluar.

Diclaim :
Membantu menghilangkan kotoran yang larut dalam lemak. Seperti debu dan sisa riasan pada wajah.

Texture :
Konsistensi dengan teksture yang kental dan lembut, dapat melebabkan kulit serta mengangkat kotoran sehingga tidak menyumbat pori-pori dan juga tidak terasa lengket.

Kesan pertama yang nggak pernah terlupakan adalah texture kental dari milk cleanser ini. Awalnya sedikit risih dan agak kecewa kenapa konsistensinya mesti kental siich? *karena kental itu indentik dengan lengket yaa* dan teryataaaa?? Nggak sama sekali lengket dooooong gaaaes, kulit malah terasa sangat ringan dan clean banget. Bravo deeh, nilai 9/10.

Step 2). Fanbo Facial Wash.

Fanbo Precious White Facial Wash

Cleansing is an essential step for skin care! Setelah menggunakan milk cleanser, step kedua menggunakan facial cleanser (ini hukumnya wajib), seperti Fanbo Facial Wash ini.

So, dengan membersihkan wajah mengunakan facial cleanser, sudah lengkap laaaah ritual double cleanser kamu. Yuuups saya type orang yang suka banget dengan ritual skincare double cleanser, malah kadang kalau lagi rajin bisa sampe tripel cleanser hehehe. Karena menurut saya double cleanser itu dapat membersihkan wajah saya dengan benar-benar sempurna.

Harga : Rp 24.000,-

Cara Pakai :
Cara pemakaian Fanbo Facial Wash , ambil secukupnya kemudian usapkan pada kulit wajah dan bilas dengan air bersih

Diclaim :
Fanbo Facial Wash membersihkan sisa riasan dengan busa yang lembut, dan dapat mengangkat kotoran hingga ke pori-pori bagian dalam kulit.

Texture :
Memiliki konsistensi seperti cream facial foam kebanyakan. Creamnya berwarna putih dengan hasil busa yang sangat melimpah. SUMPAAAAH! Facial wash ini punya kaya banget dengan busa, dan saya termasuk salah satu orang suka banget dengan type facial wash dengan busa yang melimpah seperti ini.

Wanginya floral banget, dan ngebuat kulit menjadi clam dan fresh seketika. Hasil akhirnya kulit terasa clean dan moist sehingga kulit terasa bersih dan tidak kusam lagi. Nilai 9/10.

Step 3). Fanbo Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Awalnya untuk step ke-tiga ini, muncul rasa keragu-raguan saya untuk mencoba. Karena sebenarnya saya sudah punya toner andalan sampai saat ini. Tapi karena penasaran, dan nggak afdol juga kalo nggak dicoba secara keseluruhan dari rangkaian skincare ini, So.. saya tancaaap bleeeeh.

Btw, toner itu juga salah satu step skincare yang wajib banget untuk digunakan, karena menurut saya toner dapat membantu mengangkat residu-residu yang tidak sempurna di angkat oleh cleanser yang kita gunakan.

Harga : Rp 18.500,-

Cara Pakai :
Cara pemakaian Fanbo Face Toner, keringkan wajah dan tuang toner secukupnya lalu usapkan ke kulit wajah dengan perlahan.

Diclaim :
Fanbo Face Toner dapat mengangkat sisa busa pada wajah dengan kandungan aktif. Toner ini juga dapat mengecilkan pori-pori, menghilangkan komedo dan membuat kulit terasa lebih lembut, kencang, dan segar.

Texture :
Fanbo Face Toner tuh texturenya watery banget. Tidak mengandung alcohol, sehingga sangat aman untuk kamu yang mempunyai skin type sensitive. Walau dibilangnya toner ini non-parfumed, tapi menurut saya masih tercium wangi floral dalam toner ini. Wanginya supeeeerb banget, dan saya suka. Nilai 7/10.

Step 4). Fanbo Moisturizer.

Fanbo Precious White Moisturizer

Jadi, beberapa point yang saya tangkap dalam beauty talk with Fanbo minggu yang lalu. Moisturizer itu sangat penting banget untuk di gunakan. Mengapa?? Pertama tentu untuk menghindarkan kita dari proses penuan dini, dan Kedua mengembalikan kelembapan kulit kita setelah mencuci wajah.

Sampai sekarang saya masih suka mood-moodan untuk pakai moisturizer. Mungkin karena efek lengket dan ngebuat wajah supeeer berminyak itu laaah, yang pada akhirnya moisturizer menjadi hal-hal remeh-temeh yang sering saya lewati.

Harga : Rp 22.700,-

Cara Pakai :
Ambil cream sebesar biji jagung atau secukupnya dari tube, kemudian apply kewajah dengan lembut dan merata.

Diclaim :
Dengan bahan aktif yang dapat melembabkan. Mengembalikan kekenyalan serta menutrisi kulit sehingga tampak cerah dan sehat.

Texture :
Moisturizer Fanbo Precious White yang diformulasikan ringan, mudah menyerap di kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket. Berkonsistensi cream berwarna putih dan memiliki wangi bunga sakura yang menenangkan.

Fanbo Precious White Moisturizer

Karena saya orang yang kerjanya lebih banyak di ruang ber-AC maka, moisturizer seperti ini wajib banget untuk dipakai. Apalagi texturenya yang ringan dan mudah meresap, sangat cocok untuk yang mempunyai kulit dry-sensitive skin type seperti saya. Nilai 9/10.

Fanbo Precious White Moisturizer

*
*
*

Fanbo Precious White Decoratif
Fanbo Precious White Dekoratif

Untuk skincare malam hari, step by step skincare diatas sudah cukup untuk menemani tidur cantik kamu. Tapi untuk di siang hari, ada beberapa tambahan skincare decoratif ber-SPF yang dapat melindungi kulit kamu dari sinar UV RAY. FANBO menghadirkan Fanbo Precious White Decoratif yang terdiri dari Fanbo BB CREAM Precious White SPF 15/PA ++, dan Fanbo Two Way Cake Precious White SPF 15.

Step 5). Fanbo BB CREAM Precious White SPF 15/PA ++.

Fanbo mempunyai pilihan complexion skincare yang ber-SPF. Jadi maksudnya gini lhoooo, Fanbo tuh punya alas bedak yang mempunyai kandungan perpaduan antara makeup dan skincare yang dapat melindungi kamu dari sengatan sinar matahari.

Harga : Rp 34.500,-

Cara Pakai :
Ambil secukupnya BB Cream dalam tube, kemudian apply BB Cream ke wajah secara menyeluruh.

Diclaim :
Fanbo BB Cream ini sangat cocok untuk menemani kamu sehari-hari. Karena BB Cream ini mengandung sebum control yang akan membantu kamu mengontrol minyak berlebih selama lebih dari 6 jam. Formula dari BB Cream ini juga non-comedogenic.

Texture :
Texturenya cream yang cukup encer. Sehingga mudah banget untuk di blend ke wajah. Coveragenya cukup natural, seakan-akan tampak seperti lapisan kulit kedua saya.

Fanbo Precious White BB Cream

Sedangkan untuk shadenya sendiri, saya mempunya shade No.02 Beige. Shade ini masih terlalu gelap di saya, tapi untung hasil akhir dari pemakaian shade lebih menyatu ke kulit. BB Cream ini dapat mengontrol sebum sampai 3-4 jam. Cukup bagus untuk ukuran BB Cream seperti ini. Nilai 8/10.

Step 6). Fanbo TWO WAY CAKE Precious White SPF 15

Fanbo Precious White Two Way Cake

Naaaaah, pasangan dari BB Cream diatas tuh, Fanbo Two Way Cake ini. Fanbo Two Way Cake ini menurut saya pelengkap sich yaaaa, biasanya setelah memakai BB Cream cus daaah langsung set riasan complexion skincare tersebut menggunakan Two Way Cake ini. Btw, Two Way Cake ini merupakan bedak padat yang mengandung vitamin E yang dapat menutrisi kulit wajah lhoooo.

Harga : Rp 52.000,-

Cara Pakai :
Tepuk-tepuk powder two way cake ini secara perlahan di seluruh wajah dan leher.

Diclaim :
Merupakan bedak padat yang dirancang menjadi partikel yang sangat kecil pada wajah, serta memberikan efek soft focus. Two Way Cake ini juga dilengkapi SPF 15 dan perlidungan UVA UVB yang dapat memproteksi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.

Tetxure :
Texturenya tuh powder padat. Powdernya sangat lembut dan dapat mengunci riasan wajah kita tampak lebih sempurna.

Yang saya ketahui Fanbo TWO WAY CAKE Precious White memiliki shade 3 warna, yaitu Oriental Yellow, Natural Beige, dan Tropical Beige. Kebetulan saya mempunyai warna Natural Beige, dan alhamdulillah warna ini sangat pas dikulit saya. Nggak hanya itu saja Two Way Cake ini memberikan hasil riasan wajah tampak lebih flawless dan tahan lama.

Saya baru 2x pakai Two Way Cake ini, untuk re-touch manjaaaa bedak padat ini cukup lumayan hasilnya, karena bedak ini nggak bikin ngegumpal pada riasan wajah saya yang sudah berminyak. Efek flawless nya itu lhoooo, suka banget!! Dan cocok untuk dipakai harian.

*
*
*

Nah, itulah kesan pertama saya menggunakan product Fanbo Precious White. Fanbo kereeen iiiih, bisa berinovasi dan menjawab semua kebutuhan cosmetika zaman sekarang. Kandungannya yang alami dan perlidungannya terhadap bahaya sinar matahari menurut saya sudah lebih dari cukup.

Fanbo ini bisa kamu beri secara online store di SHOPEE dan TOKOPEDIA :
“Fanbo Cosmetics”

Fanbo Precious White

Sampai ketemu di post blog berikutnya, see yaaaa..

Jangan lupa untuk follow Instagram @dineaisah dan Twitter @dineaisah2 untuk informasi tentang beauty lainnya ya..


40 comments:

  1. pgn nyoba pelembabnya kyknya enak dipake ya. Aku jg sebel sm pelembab yg lengket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesti coba.. karena formulanya beda dari kebanyakan product lainnya..

      Delete
  2. Duh eyke salfok mulu nih sama fotonya yg super duper kece, tangannya kak dine yg putih banget, sama kak dinenya yg cucok meong. Reviewnya jelaas banget kusuka! Bikin tertarik buat nyobain~

    Wkwkwkwk btw BCL banget nih kak:p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuun Fah, thank you yaaaa.. kamu bener-bener cucok meong deeeeh *cubit manjaaah*. Yuuk dicoba fah..

      Delete
  3. Fanbo merknya melegenda di Indonesia. Pas gadis mama aku udah kenal sama produk ini. Dan nurun ke aku sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiiiiih.. Fanbo emang bener-bener terkenal yaaaaa..

      Delete
  4. Wah kalo saya malah kebalikannya nih. Ga suka sama milk cleanser karena cenderung lengket. Prefer cleansing oil atau micellar water.

    Thanks for sharing 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaah kebalikannya banget ya kalo gitu.. kalau milk celansernya si Fanbo ini emang kentel, tapi nggak lengket SAMSEK (sama sekali). coba deeeeh..

      Delete
  5. sudah lama ya ada merk fanbo ini tp aku belum nyoba sih

    ReplyDelete
  6. ih, nggemesin ya kemasannya. emang top merek ini bisa bertahan sekian lama :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa laaaah.. pencil alis dan bedaknya aja sampe sekarang masih tetep eksis-kan yaaaa.. Nah skerg skincarenya bakalan nyusul eksis juga nih..

      Delete
  7. ibu saya setia banget pakai bedak fanbo yang kemasannya warna merah itu mba, dari gadis sampai sekarang punya cucu. Setiap orang yang ketemu ibu saya dibilangnya awet muda. Percaya nggak percaya meski murah, merk fanbo ini bagus di wajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaaaaah.. *sungkem sama ibu nya mba* kereeen eeeuy..

      Delete
  8. Kayaknya kulit wajah kamu emang karena genetik yah beb. Makanya glowing dan poreless gituh. Hehehee. Tapi patut dicoba nih produk, kali aja bisa bersinar tanpa harus pake senter. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkwkw.. eeeiym.. cucok tralala yaaa ciiiyn..
      mesti kudu segera coba daaaah, ini moisturizer, face wash, dan milk cleansernya the best..

      Delete
  9. Fanbo itu udah ada dari zaman mamaku. Ternyata nggak cuma bedak aja ya.
    Duh itu wajahnya jadi bening kinclong gitu, cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba.. bayangin udah 45th yg lalu lhooo fanbo itu berdiri.. pasti mama konsumen setianya fanbo ya :)

      Delete
  10. Saking mulusnya before after pemakaian moisturizer gk keliatan loh hehehe...kulitnya sehat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iya ya?? Makasih mba dwi sri

      Delete
  11. Mba diiinee, ksukaan kita samaa! facial wash sama cleansernyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan bener yaaaaa, the best untuk cleanser milk dan facial wash nya :D

      Delete
  12. Aku baru tau klo fanbo itu produk jepang, hahaha kirain indonesia lhoo, soalnya murah meriah bangeet. DUh itu tonernya non alcohol? saluuut..jadi pengen coba deh
    Dan bedaknya fanbo yg merah banyak di review positif sama temen2 blogger lain <3 <3

    www.dinithestories.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bedak nya emang salut daaah, walau badai angin badai krisis ini fanbo masib aja tetep produksi yaaa :) salut untuk FANBO

      Delete
  13. looking sooo pretty mbak cakep yah dresscodeny pastel2 gtu :D ak jg lg suka bgt sm wrna pastel <3 wanginya calming ya mbak biasny kn rd cetar2 gtu y klo bedakny

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wangi dari skincare nya itu wangi bunga sakura..

      Delete
  14. Cantik banget sich kak?? Amaaazing banget dengan kulitnya.. Aku mau ciba juga moisturizer dari fanbo.. Thanks untuk reviewnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. terimakasih ya sudah mampir :) mari di coba product Skincare FANBOnya

      Delete
  15. Mbak Dine, kulitnya bagus dan terawat banget. Laffff!

    ReplyDelete
  16. Kakak acaranya seru banget deeeh.. ini pada cantik2.. Buat cowo boleh nggak ya kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau kulitnya cerah boleh2 aja kok pak :)

      Delete
  17. Penasaran pengen nyobain yang Fanbo BB Creamnya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari di coba BB Cream dari Fanbo nya mba :)

      Delete
  18. wihh emang hebat yah Fanbo bisa membuat acara seperti itu.

    ReplyDelete
  19. Dari serangkaian yang dijelaskan aku tertarik dengan pelembabnya. Emang lg cari pelembab sih. Aku uda coba merk cit**, g*rn**r, dan p**ds, kok hasilnya malah matte gitu ya di wajahku??? Yang ini kayanya bakalan beneran lembab deh, pas lihat teksturnya kayak meyakinkan gituu :D

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vida, ini hasilnya melembabkan rasanya ringan jadi nggak terasa lengket atau matte seperti pelembab yang kamu maksud :)

      Delete
  20. Aku udah lama banget sih tau tentang merk Fanbo tapi setauku dulu cuma bedak aja, ternyata sekarang banyak rangkaian produknya ya dan harganya juga cukup terjangkau :) Btw Kak Dine beneran cantik banget <3 Salam kenal ya :)

    xoxo,
    |CHELSHEAFLO|

    www.chelsheaflo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaaa.. makasi ya flo.. salam kenal juga :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...